Сельдь под шубой с грибами

Содержание

Салат с сельдью и грибами «Шуба»

Приготовление

Предварительно, перед приготовлением салата, подготовьте свеклу, так как на её приготовление понадобиться, примерно, 1-1,5 часа. Свеклу хорошо промойте и обсушите салфеткой. Заверните в несколько слоев фольги и оправьте в горячую духовку на 1час при температуре 180-200 градусов. Возможно, времени понадобиться больше или меньше, в зависимости от вашей духовки и размера свеклы. Готовность проверьте острым предметом. Если свекла легко прокалывается, значит, достаньте из духовки, удалите фольгу, остудите и очистите. Также, по желанию, свеклу можно отварить до мягкости. Промойте морковку и куриные яйца. Отварите до готовности.

Для салата понадобится маринованный лук. Для этого очистите луковицу, нарежьте мелко. К луку добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут.

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Немного оставьте для украшения. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. После, остудите. Грибы для украшения нарежьте пластинками вместе с ножкой и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Помимо шампиньнов можно приготовить любые другие грибочки под шубой. Подойдут вешенки или лесные замороженные грибы, их необходимо тоже обжарить.

Сельдь соленую очистите от костей, внутренностей и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Запеченную свеклу натрите на крупной терке.

Морковку натрите на такой же терке.

Теперь уложите все ингредиенты слоями: половина свеклы, маринованный лук, морковь, селедка, вторая половина свеклы, обжаренные грибы, натертый куриный белок. Все слои немного подсолите и сдобрите майонезом.

Боковые стороны и верх закуски украсьте обжаренные грибами и зеленью.

Салат «Шуба» с грибами и селедкой после небольшого охлаждения в холодильнике можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита и хорошего праздника!

Салат Под шубой с шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок — опционный ингредиент, который вводится в состав по желанию. С ним блюдо получается более пикантным и с легкой остринкой. Однако, если ингредиент вам не по вкусу, смело отказывайтесь от него. Можно задействовать больше специй или любимых пряностей.

Чтобы приготовить салат, первым делом по фоторецепту, проиллюстрированному пошаговыми картинками, подготовьте сами грибы, очистив, вымыв и нарезав их дольками. Далее освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Оба ингредиента отправьте в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета. Картофель и морковь нужно тщательно вымыть, а потом отварить в кипящей воде. Куриные яйца отварите в кипящей подсоленной воде (можно добавить и немного уксуса, чтобы еще удобнее было очищать от скорлупы), потом остудите и очистите. Зеленый лук заранее мелко нарежьте.

Вареным овощам нужно дать остыть, а потом их очищают от кожуры и натирают на крупной терке в отдельные миски. Морковку следует смешать с лимонным соком, одним очищенным, вымытым и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Посолите и поперчите массу по вкусу и хорошенько перемешайте.

Из сметаны, майонеза, двух пропущенных через пресс зубчиков чеснока, соли и перца нужно сделать соус. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу, добиваясь гармоничной по вкусовым качествам заправки.

Теперь возьмите салатник для подачи и слегка смажьте его дно майонезом.

Потом выложите первый слой — картофель. Присыпьте его зеленым луком и смажьте соусом.

Далее нарежьте мелкими кусочками филе сельди и выложите его вторым слоем.

Следующий слой — измельченное куриное яйцо с соусом.

Потом выкладываются грибы с репчатым луком.

Последний слой — морковь, которую мы заправили для более пикантного вкуса.

Осталось украсить наше кушанье. Можно задействовать маслины, клюкву, укроп. Получается эффектный салат «Под шубой» с шампиньонами, который не может не радовать вкусовыми качествами. По желанию перед подачей кушанью можно дать настояться в холодильнике. Так блюдо, сделанное в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, будет только вкуснее. Как видите, приготовить салат очень легко. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность3060.85 кКал
Белки146.6248 г
Жиры234.6876 г
Натрий3560.11 мг
Холестерин1119.2 мг
Насыщеные жирные кислоты53.99994 г
Углеводы85.311 г
Пищевые волокна22.322 г
Трансжиры0.0418 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Ну по факту получилась все та же сельдь под шубой, только с грибами!

Выглядит довольно-таки аппетитно! Надо и себе такое приготовить как-нибудь)

Селедка под грибной шубой – очень вкусный салат

В советские времена, редко какое застолье обходилось без этого вкусного и яркого салата. И в наше время мало что изменилось – «Селедка под шубой» по-прежнему остается излюбленным салатом многих. Если вы тоже являетесь поклонником этого салата и в, то же время хотите попробовать нечто новое, то тогда наш рецепт с пошаговыми фото «Селедка под шубой с грибами» для вас!

С грибами «Селедка под шубой» приобретает совершенно новый, просто изумительный вкус! Несмотря на кажущееся не сочетание, салат получается очень вкусным, грибы прекрасно дополняют и обогащают вкус всеми любимого салата.

Читайте также:  Сельдь под шубой порционно

В остальном состав салата классический – селедка, яйца и отварные овощи. Овощи нужно заранее отварить в кожуре, полностью остудить и очистить. Также поступаем и с яйцами – отвариваем их вкрутую в отдельной посуде, остужаем и очищаем от скорлупы.

Время приготовления – 70-80 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • селедка (слабосоленая) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой из грибов

Грибы хорошенько моем, обязательно обсушиваем и вместе с луком нарезаем покрупнее.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сперва грибы, и после того как выпарится вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Жарим до готовности ингредиентов. В последнюю очередь добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы грибы с луком остыли.

Слабосоленую сельдь потрошим, удаляем голову, плавники и разбираем на филе, из которой в свою очередь вынимаем все косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно взять уже готовое филе сельди.

Теперь собираем салат. Нижним слоем выкладываем филе сельди и промазываем майонезом.

Если в классическом салате сразу за селедкой идет свежий лук, то здесь мы этот слой исключаем. Сразу на селедку кладем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы также промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов и лука. Поскольку мы жарили на растительном масле, то слой и так содержит много жира и смазывать его не нужно.

У яиц отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке следующим слоем, а желтки оставляем на украшение. Не забываем про майонез.

Следом натираем морковь. Промазываем этот слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу и майонез.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться.

Украшаем салат только перед подачей, иначе желтки могут окраситься. Помимо натёртых или покрошенных желтков салат можно украсить свежей зеленью или капельками майонеза. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать еще один вкусный салат «Шпроты под шубой, вам точно понравится.

Салат «Лисья шубка»: 9 рецептов, советы по приготовлению

Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.

Кулинарные секреты

Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.

  • Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
  • Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
  • Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
  • Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.

Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.

Читайте также:  Что такое рыба чиненая

Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)

  • филе соленой сельди – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Отварите, осудите, очистите морковь и картошку. Натрите в отдельные тарелки.
  2. В третью тарелку натрите сваренные вкрутую яйца.
  3. Селедку разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Грибы, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  6. Обжарьте лук с грибами до полного выпаривания со сковороды жидкости, выделившейся из шампиньонов.
  7. На дно салатника положите селедку, на нее – картофель, смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, нанесите на них майонезную сеточку.
  8. Присыпьте грибной слой небольшим количеством моркови и яйцами, промажьте соусом, посыпьте оставшейся морковью.

Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.

«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами

  • сельдь слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.
  1. Сварите яйцо, очистите. Белок отделите от желтка, измельчите на терке. Желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Ее потребуется 60-80 мл.
  2. Овощи сварите в мундире, остудите. Очистите, крупно натрите.
  3. Выложите слоями, придавая форму лисьего хвоста, порезанную тонкими ломтиками селедку, картошку, маринованные опята и морковь. Картофельный слой густо промажьте сметанным соусом.
  4. Украсьте салат белками, посыпав ими кончик «хвостика лисички».

Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.

Салат «Лисичка» с копченой скумбрией

  • скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
  • легкий майонез – по вкусу.
  1. Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
  2. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
  3. Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  5. Из банки с грибами слейте жидкость.
  6. Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
  7. После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.

Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.

«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью

  • слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
  • сливочный сыр –0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,2 кг;
  • йогурт – 150 мл.
  1. Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
  5. Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
  6. Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

«Лисья шубка» с консервированной горбушей

  • консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка;
  • картофель – 0,25 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Отварите яйцо. Разрежьте. Извлеките желток. Измельчите желток и белок по отдельности.
  2. Натрите в разные тарелки вареную картошку и морковь.
  3. На крупной терке измельчите сыр.
  4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. От того, какие именно огурчики вы возьмете, маринованные или свежие, коренным образом будет зависть вкус готового блюда.
  5. Когда шампиньоны оттают, порежьте их пластинами и обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Промазывая слои майонезом, выложите продукты в следующей последовательности: горбуша, огурцы, картофель, шампиньоны, сыр, желток, морковь. Верхний слой соусом покрывать не нужно. Белки используйте для украшения.

По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.

Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»

  • соленые грибы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Вареные овощи и яйца мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите на дно салатника грибы, засыпьте луком, покройте майонезом.
  4. Выложите картофель, смажьте соусом.
  5. Посыпьте яйцом, полейте майонезом.
  6. Завершающим слоем положите морковь.
Читайте также:  Салат хе из рыбы с морковью

Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.

«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лисички – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  2. Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
  3. Почистите сырую морковь, мелко натрите.
  4. Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
  5. Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
  6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  7. Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.

Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.

Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Отделите куриное филе от кости, порежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, выложите нижним слоем салата, полейте майонезом.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли в течение получаса. Отжав, распределите на курице.
  3. Мелкими кубиками порежьте грибочки, положите сверху, полейте майонезом.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, выложите на грибы. Полейте соусом.
  5. Распределите верхним слоем корейскую морковку.

Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.

«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами

  • копченая или отварная курица (филе грудки) – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100г;
  • отварной картофель – 0,25 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 100-150 мл.
  1. Куриное мясо мелко порежьте, положите на дно салатника.
  2. Смажьте соусом, поперчите, смажьте сметаной или майонезом.
  3. Выложите сверху измельченный на терке картофель. Посолите, поперчите его, промажьте соусом.
  4. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте в сливочном масле, положите на картошку.
  5. Следующим слоем выложите яйца, измельченные на терке. Покройте их оставшимся соусом.
  6. Верхний слой сделайте из тертой моркови.

Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.

Салат «Лисья шубка» — это группа закусок, объединенных общим названием, но мало похожих друг на друга. Основой служат рыбные или мясные продукты, но есть и вегетарианские варианты этого блюда. «Шубой» служат покрывающие основной ингредиент картофель, яйца, грибы, морковь, которая выкладывается сверху и напоминает по цвету лисий мех. Слоеные салаты, известные как «Лисья шубка», чаще всего готовятся к праздничному столу. Сделать их сможет даже малоопытная хозяйка.

Рецепт: Салат “Селедка под лисьей шубой” – с грибами шампиньонами

Классическую “селедку под шубой” со свеклой можно разнообразить, заменив свеклу на грибы.

Необычное сочетание селедки и жаренных грибов отлично гармонирует, салат получается не менее вкусный, чем традиционная селедка под шубой.

Для приготовления салата “Селёдка под лисьей шубой” понадобятся отварные картофель, яйца, морковь, шампиньоны (или опята, или другие грибы) и репчатый лук:

1 слой – это сельдь пряного посола мелко режем кубиками. В идеале купить цельную, но для ленивых (для меня) подойдет и филе, где не нужно возиться с косточками)

2 слой – отварной картофель на крупной терке

3 слой – грибы, обжаренные с луком

Лук пассируем в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем грибы

Тушим до готовности (с замороженными шампиньонами – минут 10, главное чтобы лишняя влага выкипела)

выкладываем на картофель:

4 слой – яйцо на мелкой тёрке

Между слоями тонко майонез.

и на 5ый слой морковь – я майонез не наношу, чтобы сохранить аппетитный цвет “лисьей шубки”.

Украсить салат можно по своему усмотрению:

* тонкую сеточку майонеза

*на любой салат, где верхний слой морковь – отлично подходит украшение в виде рыбки Немо – ярко и необычно, детям очень нравится.

*можно выложить из моркови рыжую лисицу, добавив глазки черные-маслины и воротник белый из тертого белка на мелкой тёрке.

Я украсила просто ёлочками:)

Оставляем пропитаться в холодильнике.
На следующий день, как и обычная селёдка, салат становится еще насыщеннее и вкуснее!

Оцените статью
Добавить комментарий