Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Домашний паштет из рыбных консервов со сладким перцем, яйцом и сыром
Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку. (Вот ссылки на салаты из консервированной сайры, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом. Я и быстрый суп из консервов иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги). Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.
Состав:
- Рыба консервированная — 1 банка
- Яйца — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Перец сладкий — 1/2 крупного перца
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Лук — 1/2 луковицы
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Зелень, черный молотый перец
Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) без майонеза со сладким перцем и сыром для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей
Сегодня у меня консервированная натуральная сайра, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.
Продукты для паштета — консервы, лук, яйцо. горчица, оливковое масло, сыр, зелень, лимонный сок
Рыбный паштет из сайры готовится просто и быстро. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с плавленым сыром отлично получается нежный шпротный паштет, тоже без майонеза). Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.
Нарезать перец, лук, яйцо и сыр
Соединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром.
Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»
Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.
Добавить свежую или замороженную зелень, лимонный сок, масло и горчицу
И прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.
Прокрутить до пастообразной структуры
Домашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.
Рыбный паштет из консервированной сайры с сыром, сладким перцем, яйцом, луком и горчицей
Домашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно и красиво.
Паштет из консервированной сайры с луком, яйцами, сыром и сладким перцем
А я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.
Рыбный паштет (из сайры в собственном соку)
Украсить свежей зеленью, зеленым луком.
Паштет без майонеза из сайры в собственном соку
С чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры — прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо за рецепты закусок. Здорово что без майонеза я пробовала оба рецепта, нам понравилось, но со шпротами вкуснее Часто захожу в ваш блог, спасибо за ваш труд! С наступающими праздниками ⛄ ❄️❄️❄️
Рада, что понравились паштеты, и Вас с наступающим Новым годом! И спасибо за добрые слова!
Инна, добного времени суток! Я часто тостами или хлебцами с рыбной намазкой и кофе завтракаю, шпрот запах не люблю копченный, а вот этот ваш паштет полюбила и готовлю часто
С кофе действительно отлично! Спасибо Елена, за отклик, я тоже часто рыбные паштеты именно на хлебцы мажу
Простая и быстрая закуска – паштет из рыбной консервы
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится паштет из говяжьей печени.
– консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
– яйцо куриное отборное – 3 шт.;
– майонез – по вкусу.
Время приготовления блюда – 15-20 минут.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).
Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.
Приятного аппетита!
Дополнение к рецепту:
• для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
• дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
• использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.
Паштет из рыбных консервов
Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.
Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.
В паштет можно добавлять:
Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.
Из приправ используются:
- черный и красный перец;
- сладкая паприка;
- молотый имбирь;
- розмарин;
- молотый тмин.
- куркума.
Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:
Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:
- Рыбные консервы, тунец в масле – 80 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо отварное.
- Луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Имбирь.
- Зелень и лимон для сервировки
Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.
3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.
4. Паштет отправить в холодильник для остывания.
5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, – это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.
Паштет из рыбных консервов – 6 быстрых и необычных рецептов
Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.
Правила приготовления
Чтобы приготовить паштет из рыбных консервов, не придётся прилагать много усилий. Особенно в том случае, если под рукой имеется блендер. При помощи этого прибора проще всего добиться однородности массы.
Основа закуски, естественно, консервированная рыба. Очень важно купить качественный продукт. Если вам попались невкусные консервы, то не стоит пытаться их «спасти», приготовив паштет. Консервы лучше выбирать в собственном соку, можно с добавлением масла.
Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом
Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.
- тунец консервированный – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.
Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.
Паштет из сардин с яйцом и майонезом
Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.
- консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
- куриные яйца вареные – 3 шт.;
- луковица белая – 1 шт. (небольшая);
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.
Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.
Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром
Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.
- скумбрия в собственном соку с добавлением масла – 1 банка (180 г);
- яйцо вареное – 2 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- плавленый сырок хорошего качества – 90 г;
- уксус виноградный или яблочный – 15 мл;
- соль, черный перец по вкусу.
Лук нарезать тонко, так он быстрее замаринуется. Полить лук уксусом и соевым соусом, немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить минут на 15.
Смешать консервированную рыбу, вареные яйца (крупно нарезанные) и плавленый сыр. Добавить замаринованный лук. Измельчить в блендере до однородности. Если получилась слишком крутая масса, то долить немного жидкости из банки с рыбой. Отрегулировать вкус паштета, добавляя специи.
Паштет из сайры с сыром
В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.
- консервированная рыба в масле – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.
Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шпротный паштет
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
- шпроты – 240 Г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок и зелень по вкусу.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Запеченный паштет из лосося
Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.
- консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- рикотта – 125 г;
- чеснок – половинка зубка;
- тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
- отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
- сухари панировочные.
Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.
ТУ 10.20.25-957-37676459-2019 КОНСЕРВЫ. ПАШТЕТЫ РЫБНЫЕ
Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.
Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
— паштет из лосося подкопчённого;
— паштет из тунца;
— паштет из тунца подкопчённого;
— паштет из скумбрии;
— паштет из скумбрии подкопчённой;
— паштет из сайры;
— паштет из сайры подкопчённой;
— паштет из сардины;
— паштет из сардины подкопчённой;
— паштет из печени и икры тресковых рыб;
— паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;
— паштет из печени трески по-мурмански;
— паштет из печени минтая;
— паштет из трески;
— паштет из трески подкопчённой;
— паштет из сельди;
— паштет из сельди подкопчённой;
— паштет рыбный из кильки;
— паштет рыбный из ставриды;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— не более 24 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
В стоимость пакета Технического условия входят:
- ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
- Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
- Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.
Вас могут заинтересовать
ООО НПЦ “Агропищепром”
КОНСЕРВЫ. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ГРИБНЫЕ И ОВОЩЕ-ГРИБНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ
ТУ-10.39.17-589-37676459-2018
ООО НПЦ “Агропищепром”
ТИ к ГОСТ 18224-2013 Консервы ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА
ООО НПЦ “Агропищепром”
КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
ТУ-10.13.15-708-37676459-2017