Стейки зубатки в фольге в духовке
Рыба — полезный продукт, который должен входить в меню каждого человека. Выбор разновидностей рыбы в супермаркете настолько большой, что просто разбегаются глаза. Глядя на огромное изобилие рыбных рядов, порой не знаешь, что и выбрать. Сегодня предлагаю запечь в духовке в фольге зубатку. Готовится она многочисленными способами, причем все они простые, но результат получается, всегда очень вкусный. Поскольку это крупная морская рыба, продают ее обычно не цельной тушкой, а в виде порционных стейков. Запекать их в духовке можно самыми разными способами, с овощами, в разных специях, соусах и пр.
Сегодня покажу, как приготовить зубатку в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными пряностями. Благодаря фольге, рыба получится невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, поэтому буквально за несколько минут получится второе горячее рыбное блюдо. По желанию вокруг стейков можете положить кусочки картофеля, тогда получится зубатка сразу с гарниром и останется только нарезать вкусный салатик. А теперь перейдем к рецептуре и пошагово посмотрим с фото, как готовится зубатка в фольге в духовке.
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Зубатка — 3 стейка
- Черный молотый перец — щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
- Фольга пищевая — 3 отреза
- Кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт с фото:
1. Поскольку стейки обычно продаются у нас в супермаркетах в замороженном виде, то их сначала разморозьте. Делать это следует правильно, естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Заранее, например, с вечера достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника. К следующему вечеру стейки разморозятся. Медленная разморозка сохранит в рыбе все витамины, вкус и текстуру мяса.
Затем тушку промойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. От рулона фольги отрежьте кусок, чтобы он был в 2 раза больше самой рыбы, и положите на нее зубатку.
2. Оботрите рыбу со всех сторон молотым кориандром и солью.
3. Затем натрите ее приправой для рыбы и черным молотым перцем. По желанию можете сбрызнуть ее лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.
4. Подверните с двух сторон фольгу, прикрыв стейк.
5. Заверните фольгу с других двух краев, чтобы получился конвертик.
6. Переместите стейки зубатки обернутые в фольгу на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте рыбу 25-30 минут. Сервируйте ее к столу прямо в фольге, т.к. после запекания в ней соберется вкусный сок, в который можно будет обмакивать кусочки рыбы. Если сервировать блюдо будете не сразу, то из фольги зубатку не разворачивайте. Поскольку фольга будет длительное время сохранять температуру продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейки зубатки запеченные в духовке!
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Рецепты приготовления зубатки в духовке
Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.
Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.
Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке
Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:
- зубатка — 800 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- лимон — 1 ломтик;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- растительное масло очищенное — 100 мл;
- фенхель — 5 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- перец душистый — 1 щепотка;
- куркума — 5 г;
- горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
- селера — 1 щепотка.
На одну порцию
- Калории: 172.92 ккал
- Белки: 13.23 г
- Жиры: 11.83 г
- Углеводы: 3.38 г
Способ приготовления
Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!
- Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.
На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь. - Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
- Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
- Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
- Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!
Запекаем зубатку в духовке — с овощами
Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:
- зубатка (в стейках) — 700 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- лук-репка — 150 г;
- растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
- морковь свежая — 200 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сметана 30% — 2 ст. л.;
- томаты — 150 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- перец чили — 1/2 шт.;
- зелень петрушки — 2-3 веточки.
На одну порцию
- Калории: 97 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 5 г
Способ приготовления
Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.
- Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
- Полить рыбу соевым соусом.
- Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.
На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться. - Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
- Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
- На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
- Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
- Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом
Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:
- стейки зубатки — 800 г;
- сметана 20% — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.,
- луковица — 1 головка,
- небольшие томаты — 2 шт.;
- соль поваренная, молотый перчик.
На одну порцию
- Калории: 115.19 ккал
- Белки: 12.87 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 4.5 г
Способ приготовления
Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.
- Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
- Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
- Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
- В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
- На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
- Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.
Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.
Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке
Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Нам будет необходимо это:
- зубатка в стейках — 5 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- сметана 25% — 200 г;
- лук-репка — 2 головки;
- сыр твёрдый любой — 300 г;
- майонез — 200 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- свежая зелень (любая) — 50 г;
- соль и специи для рыбы.
На одну порцию
- Калории: 184.92 ккал
- Белки: 8.93 г
- Жиры: 13.56 г
- Углеводы: 6.78 г
Способ приготовления
Без лишних предисловий приступаем к делу.
- Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
- Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
- Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
- Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
- На средней тёрке измельчить сыр.
- Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
- Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
- Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
- Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!
Видео-рецепты
Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:
Как запечь зубатку в фольге в духовке
Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.
Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.
Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.
Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?
Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.
Запекаем в фольге
Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.
- Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
- Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
- Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
- Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.
Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.
Оно получается нежнейшее и тает во рту.
- Промойте рыбку и удалите кости;
- Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
- Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
- Готовится зубатка в 20 минут.
Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.
- Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
- Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
- Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
- Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.
- Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
- Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
- На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
- Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
- Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.
С горошком и брокколи
Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.
Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.
Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?
- Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
- Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
- После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
- Когда верхушка подрумянится, можно доставать.
Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.
- Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
- Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
- Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.
Стейк зубатки в фольге
Полноценный ужин или обед за полчаса – вкусно, сытно! Стейк зубатки в фольге в этом исполнении готовится вместе с брокколи и цветной капустой. Поэтому годится как полноценное самостоятельное блюдо к ужину или на обед. Хотя при этом, впрочем, к этим стейкам можно подавать еще и легкий гарнир. Блюдо не требует особо много времени на подготовку. Поэтому общее время приготовления очень быстрое, даже при условии приготовления на большее количество персон.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 50 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Первым делом подготовим необходимые продукты, а именно:
– чистим от шелухи чеснок, а после его мелко рубим при помощи ножа,
– кинзу (или любые другие травы, например, базилик, орегано, тимьян или розмарин) моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим,
– моем лимон, вытираем полотенцем, а после нарезаем его на кружочки (всего нужно восемь),
– рыбные стейки тоже моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец,
– споласкиваем под проточной водой брокколи и цветную капусту, чистим, обрезаем стебельки, разделяем соцветия на более мелкие, так, чтобы было “на один укус”.
Все готово – пора переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного и красивого блюда. Делать мы будем вот что:
1. В небольшую сковородку выкладываем сливочное масло, ставим сковородку на медленный огонь. К маслу добавляем измельченный чеснок и нарубленную кинзу, перемешиваем, ждем, когда масло полностью растает. После этого держим его на огне еще полминуты. Масло за это время должно пропитаться ароматом чеснока и душистой травы.
2. Отрываем от рулона 8 кусков фольги длиной примерно 30 см, складываем каждый лист в 2 раза, чтобы фольга получилась двойной. Всего нужно 4 комплекта фольги – на каждый стейк по 2 части. На четыре двойных листа по центру наливаем ароматное масло (половину оставляем на потом), размазываем его слегка, а сверху выкладываем на каждый смазанный лист два кружочка лимона. На кружочки лимона кладем стейки, а затем поровну между четырьмя листами распределяем соцветия брокколи и цветной капусты. Сверху рыбу и овощи поливаем остатками ароматизированного масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем, а после сверху кладем четыре несмазанных двойных листа фольги и тщательно скрепляем, соединяя фольгу со всех сторон. Должно получиться четыре конверта из фольги с вкусной начинкой внутри.
3. Выкладываем завернутую в фольгу рыбу с овощами на противень и ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем рыбу в течение 10-12 минут. Рыба за это время должна приготовиться, а овощи стать мягкими.
4. Извлекаем рыбу из духовки и сразу же подаем на стол, пока она горячая. Дополняем готовое блюдо ломтиками лимона (по желанию).
Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 1
Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.
Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Подсолнечное масло
Зубатка в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.
Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.
Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.
Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.
Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.
Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.
Зубатка в фольге в духовке. Фото2
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 2-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сыр — 300 гр.,
- Зелень укропа — 10-20 гр.,
Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт
Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.
Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.