Семга в кляре

Семга в кляре

Как приготовить блюдо « Семга в кляре »

  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

  • Филе семги – 400 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Углеводы: 23.9 гр.

Семга в кляре – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
семга свежая400 гр40086.424560
соус соевый Heinz50 мл501.321.591.5
сахар-песок2 ч.л.2019.9479.6
соль1 ч.л.11
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
масло сливочное100 мл1000.582.50.8748
вода1 ст200
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
крахмал картофельный50 гр500.0539.8150
соль2 гр2
Итого1063109.4109.3254.32415.7
1 порция17718.218.242.4402.6
100 грамм10010.310.323.9227.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Семга жареная в кляре

Семга жареная в кляре отличное блюдо на каждый день, семга получается очень вкусная, сочная внутри, Семга жареная в кляре готовится быстро, приготовить ее можно всего за 20 – 30 минут.

Приготовление семги жареной в кляре

Филе семги моем и режем на порционные кусочки для жарки, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Семгу в обязательном порядке следует посолить и поперчить по вкусу, даже если солить и перчить вы будете и кляр тоже. Посоленную и поперченную семгу оставляем минут на 10, для того чтобы она немножко просолилась, так рыба будет намного вкуснее.

Сразу же включаем плитку и ставим сковородку нагреваться. Пока сковородка нагревается готовим кляр, в чистую посуду разбиваем и выливаем яйцо, добавляем немножко перца по вкусу, соль. немножко перемешиваем яйцо.

Кляр можно готовить с помощью многих ингредиентов – с помощью майонеза, молока, пива, кому что нравится, в данном случае готовим кляр на силььно газированной минералке. Для этого на 1 яйцо добавляем 1 стакан минералки, минералка при этом должна быть холодной, добавляем к яйцу минералку, перемешиваем.

Добавляем пищевую соду на кончике ложки или ножа, если надо чтобы кляр был хрустящим соду не добавляем, и добавляем в кляр 4 столовые ложки муки, количество муки регулируется качеством муки, поэтому количество муки которые добавляете определяйте сами, кляр должен получиться густым, он не должен стекать с рыбы, кляр не должен быть с комочками, поэтому хорошо его вымешивайте.

На разогретую сковородку выливаем масло и пусть масло нагревается, тем временем заканчиваем вымешивать кляр, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.

Не стоит обмакивать каждый кусочек в кляр перед тем как положить его на сковородку. Все кусочки семги высыпаем в кляр, и затем аккуратно вилкой выбираем и перекладываем на сковородку. Если жарить семгу будете во фритюрнице, в большом количестве масла, значить в этом случае кляр должен быть немножко погуще.

Затем перекладываем кусочки рыбы в кляре на сковородку и жарим, рыба получается прожаренной, но не сухой, а сочной. Кусочки семги в кляре обжариваются со всех сторон на сковородке, чтобы кляр не впитывал в себя масло кусочки выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку, периодически переворачивая кусочки семги обжариваем до золотистой корочки.

Когда кусочки семги будут обжарены, берём блюдо на дно кладем салфетку и выкладываем поджаренные кусочки семги в кляре на салфетку, салфетка нужна для того, чтобы впитать лишний жир с рыбы, чтобы он не скапливался на дне тарелки и не впитался в нижние кусочки семги.

Всё жареная семга в кляре готова и ее можно подавать к столу.

Для гарнира к семге жареной в кляре хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Семга в кляре: пошаговый рецепт

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

Вам будет интересно: Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

  • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

    Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

    Классический рецепт

    Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

    Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

    • филе семги – 600 г;
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
    • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
    • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

    Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

    Как выбрать рыбу

    Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

    Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

    На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

    Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

    Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

    Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

    Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

    Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

    Семга в кляре

    Для приготовления семги в кляре нам понадобится:

    • 600 г филе семги
    • 250 г муки
    • 200 мл молока
    • Яйцо
    • Растительное масло
    • Лимон
    • Соль
    • Перец

    1. Приготавливаем семгу к жарке

    • Промываем филе семги в холодной воде
    • Нарезаем небольшими кусочками
    • Солим и перчим нарезанную семгу

    2. Готовим кляр

    • Взбиваем молоко с яйцом
    • Добавляем муку и соль. Все тщательно перемешиваем

    3. Жарим рыбу

    • Берем кусочки рыбы и макаем их в кляр
    • Выкладываем семгу на решетку духовки (или на решетку барбекю, если вы готовите на пикнике)
    • Прожаренную семгу украшаем долькой лимона
    • Подаем блюдо

    Видео: Рыба жареная в кляре. Треска в кляре.

    Другие статьи:

    Шпинат является очень полезным овощем. Его листья – настоящая кладезь витаминов, ведь они содержат белки, углеводы, витамины групп B и C, каротин, железо, фосфор и соли железа.

    Сырники – любимое с детства блюдо. Рецептов приготовления велико множество: сладкие, не сладкие, с манкой, с изюмом, с курагой, на сковородке, в духовке…для детского питания можно делать.

    Сырники – очень вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо русской и украинской кухни. Основной ингредиент в сырниках – творог.

    Такая диета позволяет избавиться от 5 лишних килограммов всего лишь за неделю. При такой диете необходимо исключить употребление сахара, хлеба, газированных напитков, алкоголя.

    Главный ингредиент в печеночном торте – конечно же, печенка. Этот продукт любят далеко не все, в том числе из-за специфического запаха и вкуса.

    Гренки – это поджаренный на масле хлеб. В приготовлении гренок можно использовать как свежий хлеб, так и зачерствевший.

    Манная каша известна всем и каждому еще с детства. Кто-то обожает эту кашу, кто-то недолюбливает. Однако ее полезные свойства никто не ставит под сомнение.

    Семга – рыба, относящаяся к семейству благородных лососей. Готовить семгу одно удовольствие: это нежная, ароматная рыба с малым количеством костей.

    Для приготовления смузи из банана и киви нам потребуется.

    Смузи в переводе с иностранных языков означает холодный десерт. Его готовят из кусочков цельных фруктов, овощей, ягод. Добавляют в него молоко, мороженное пломбир, мюсли или овсяные хлопья. Это блюдо.

    Любителям каш хочу порекомендовать очень вкусную кашу из гороха. Такая каша очень питательна и полезна, так как в состав гороха входит большое количество полезных соединений, включающих белки.

    Для начала определим, в чем заключается суть диеты «Минус 60». Это методика, разработанная Екатериной Миримановой, которая состоит в том, что для поддержания оптимального веса.

    После 30 за кожей необходимо ухаживать еще тщательнее. И самый лучший, эффективный и не дорогой способ ухода за кожей – это маски для лица после 30 лет.Перед тем как начинать использовать такие.

    Кожа рук всегда должна быть хорошо увлажнена. Ведь именно она в первую очередь подвержена сухости. Все дело в том, что именно кожа рук чаще всего соприкасается с водой, которая сушит кожу. Кроме.

    Как вам известно, ещё с уроков биологии в школе, для нормального функционирования человеческого организма требуется правильное полноценное питание, главными компонентами продуктов которого являются.

    Какие требования необходимо соблюдать, чтобы добиться результатов и не вызвать побочных эффектов?Какие ещё советы важны при мясной диете.

    Желаемый результат достигнут. Вы нравитесь себе и с гордостью ловите восхищённые взгляды. Смогли всё – таки избавиться от лишних, ненужных килограмм, а вот от тревоги ни как ни получается уйти. А.

    Секрет Ксении Собчак. Секрет Инны Воловичевой. Секрет Ксении Бородиной. Секрет Алены Водонаевой. Требования современной моды давно затмили пышность форм Рафаэлевских красавиц.

    Чего в наше время только не придумают. Таблетки, порошки, чаи для похудения — у нерадивого покупателя просто глаза на лоб лезут от обилия выбора. И каждый продукт обещает мгновенный результат без.

    482 развлечения для ума

    аматорский информационный портал

    Сёмга в кляре (оригинальный рецепт)

    – анекдот про рыбу для затравки:

    – А ты какую рыбу хочешь поймать?
    – Кабачок.
    – Нет такой рыбы!
    – Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

    Сёмга в кляре

    На четыре порции

    800 г рыбы сёмги

    Горчица столовая – 1 чайная ложка

    Сметана домашняя – 2 столовых ложки

    Мука пшеничная – 50 г (столовая ложка с горкой)

    Соль, специи по вкусу

    Масло оливковое (кукурузное) – 80 мл

    Сёмгу почистить от чешуи и нарезать порциями, просушить на бумажной салфетке,

    посолить и обмакнуть заранее приготовленный кляр.

    Самое простое приготовление кляра – это смешать и взбить две столовых ложки сметаны с яйцами, мукой и горчицей.

    Для того, чтобы мука не взялась комочками, а кляр был однородной густой массой, муку в миску насыпьте первой.

    Добавьте яйца и, постепенно перемешивая, влейте сметану и горчицу.

    Для облегчения этого процесса можно за полторы минуты эти же ингредиенты взбить блендером.

    Рыбу обязательно жарить на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла,

    так как кляр любит впитывать много жира.

    Жарить рыбу не больше пяти минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Чтобы рыба была румяной снаружи и сочной внутри, первые полторы минуты жарим на слабом огне,

    а потом постепенно доводим огонь до максимума.

    Особенности рецепта: кляр придаёт блюду сытость и объём, нежное мясо сёмги, как бы

    завёрнуто в румяную корочку.

    Лёгких кулинарных побед на кухне!

    И приятного аппетита.

    Соленая семга (рецепт)
    – анекдот про жаренную рыбу на посошок:

    Я не могу скрывать. Я ХОЧУ ТЕБЯ.

    Всей душой, всем сердцем и телом.

    Не могу сдержать своих чувств.

    Иди ко мне, моя жаренная рыба. И ты, хлеб, тоже иди.

    Свои комментарии к рецепту жаренной сёмги в кляре печатайте тут :

    Читайте также:  Ловля линя в сентябре
  • Оцените статью
    Добавить комментарий