Закуска из сельди

Содержание

Подборка закусок из селедки: 15 рецептов в закладки 10

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!

Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Сельдь в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.

Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Классический форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!

Селедка под шубой классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.

Фаршированная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.

Вареная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.

Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.

Селедка, маринованная по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.

Салат со свеклой, сыром и селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.

«Новогодние свечи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
  2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
  1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
  2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Читайте также:  Рыба в микроволновке запеченная

Сельдь с луком и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная жирная сельдь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка маслин без косточек
  • 10 помидор черри
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
  2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
  4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

Закуски из селедки: особенности приготовления, рецепты с фото

Иногда хочется вместо модных европейских и азиатских блюд вспомнить и попробовать русские традиционные закуски. Одной из самых популярных во все времена была закуска из селедки. Конечно, можно просто нарезать сельдь, сбрызнуть ее растительным маслом, переложить кольцами лука и подать с картошечкой. Но если вы хотите украсить праздничный стол и удивить гостей, вам очень пригодятся рецепты с фото закусок из селедки, которые вы найдете ниже.

Селедка на хлебе

  • одна малосоленая селедка;
  • одна вареная свекла среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 8 ложек столовых майонеза;
  • одна головка лука репчатого или салатного;
  • 8 кусочков бородинского черного хлеба;
  • немного сливочного масла и свежая зелень.

Селедку почистите от костей и внутренностей, отрежьте голову, снимите шкуру и разделайте на филе. Нарежьте филе на маленькие аккуратные кусочки. Селедка должна быть такого размера, чтобы, кроме нее, уместились на хлебе и свекла, и яйца. Хлеб нарежьте аккуратными, не очень толстыми ломтиками, поверхность намажьте маслом или майонезом. Поверх положите нарезанный полукольцами лук. Если вы используете салатный или красный лук, то не нужно проделывать с ним никаких дополнительных манипуляций. Но если у вас обычный репчатый, то для устранения горечи и едкого запаха либо положите его на 10 минут в уксус, либо ошпарьте кипятком. Поверх лука положите нарезанную селедку. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке. Вареную свеклу тоже натрите. Разложите эти три составляющих в разные тарелочки, в каждый ингредиент добавьте по одной-две ложки столовой майонеза и хорошо перемешайте. Аккуратно чайной ложкой выложите вокруг селедки желтки, белки и свеклу. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или просто положите веточку петрушки или укропа. Закуска из селедки готова.

Селедка, свекла и орешки

  • две свеклы небольшого размера;
  • филе малосольной селедки;
  • хлеб ржаной;
  • одна долька чеснока;
  • немного грецких орехов;
  • одна ложка чайная уксуса винного;
  • перец;
  • соль;
  • свежая петрушка, укроп и зеленый лук.

Среди рецептов закусок из селедок этот один из самых простых. Свеклу сварить или запечь и измельчить с помощью терки. Пропустить чеснок через давилку, орехи измельчить, смешать, добавить уксус, поперчить и посолить. Все это перемешайте и измельчите блендером. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Намажьте его свекольным фаршем, а сверху выложите кусочки селедки. Чтобы было удобно есть и закуска из селедки не разваливалась, можно сверху заколоть шпажками.

Селедка в картофельных корзиночках

  • 10 штук картофеля среднего размера,
  • головка репчатого лука,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • ложка столовая горчицы,
  • 1 лимон,
  • зерна граната и зелень для украшения.

Еще потребуются соль и 2 лавровых листа.

Как готовить праздничную закуску с селедкой?

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в кожуре. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Картофель старайтесь не переварить, иначе, когда вы будете вынимать середину, он развалится. Проверяйте готовность картошки ножом. Если края уже сварились, но в середине картофель сырой, то можно сказать, что картофель готов, так как середину все равно будем удалять. Готовим селедку: отрезаем голову и плавники, убираем косточки и хребет, снимаем шкурку. Полученное филе разрезаем на небольшие кубики. Лук тоже желательно порезать такими же кубиками и смешать с рыбой. Теперь время подготовить заправку. Разрежьте лимон и выдавите сок, добавьте в него горчицу с маслом и тщательно перемешайте. Полученную заправку добавьте к луку и селедке. Мы приготовили начинку, которую будем выкладывать в картофель. Дайте картошке полностью остыть, очистите от шкурки и срежьте верхушки. Аккуратно вычистите середину чайной ложкой, стараясь не сломать края корзиночки. Начините селедкой, украсьте укропом и зернами граната.

Рулетики из сельди

Такие рулетики, начиненные сыром, можно подавать к праздничному столу, ведь выглядят они аккуратно и аппетитно, а можно готовить как дополнение к вареной картошке. Сыр плавленый пропитывает рыбу и делает ее вкус более мягким. Зеленые оливки придают пикантности. Такие рулеты можно украсить любой свежей зеленью и овощами. В этом рецепте мы будем готовить рулетики, которые украшают собой гренки из бородинского хлеба.

  • соленая селедка – 1 штука;
  • 150 граммов плавленого сыра;
  • один помидор среднего размера;
  • буханка бородинского хлеба;
  • горсть зеленых оливок;
  • пара веточек укропа.

Готовим рулетики

Сначала нужно сделать из рыбы филе. Промойте и почистите селедку, разрежьте пополам для получения филе, выложите его на пищевую пленку, накройте сверху пакетом или пленкой и немного отбейте, чтобы слой получился ровным. На рыбу выложите сыр и размажьте его по всей поверхности. Мелко нарежьте оливки, нашинкуйте зелень и выложите на сыр. Осторожно сворачивайте рыбу при помощи пленки в рулет и прямо в пленке отправляйте в морозилку на несколько часов. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. С помощью формочки вырежьте круги и чуть поджарьте на сковороде без масла. Разрежьте подмороженный рулет на кусочки толщиной не больше сантиметра, хлеб чуть смажьте сыром и положите на каждый ломтик кусочек селедочного рулета. Украсьте блюдо зеленью и маленькими ломтиками помидора и подавайте к столу.

Классический еврейский форшмак из селедки

Форшмак – закуска, которая сейчас незаслуженно забыта. А ведь зря! Готовится он быстро, а состоит из доступных продуктов и очень вкусный. Даже хорошую селедку, которую одобрила бы любая одесская хозяйка, можно купить почти в любом магазине. Оказывается, есть два вида форшмака: прусский из рубленого мяса и еврейский из селедки. Ну согласитесь, что про мясной форшмак многие и не слышали, а вот еврейский из селедки был очень популярен в Одессе, а потом захватил всю страну. Рецепт форшмака у каждой хозяйки свой, и хранится он обычно в тайне, передаваясь от матери к дочери. Можно ли какой-то форшмак назвать неправильным? Нет. Имея в своей основе похожие ингредиенты и невзирая на изменения, внесенные поваром, форшмак имеет право оставаться форшмаком.

Ингредиенты классического форшмака:

  • одна крупная слабосоленая сельдь;
  • два вареных яйца;
  • головка репчатого лука;
  • одно кислое зеленое яблоко типа Симиренко;
  • немного подсохшего белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • пара щепоток черного перца молотого;
  • пучок лука для украшения.

Этапы приготовления

Варим яйца вкрутую, кладем в ледяную воду на несколько минут, а потом очищаем от скорлупы. Разделываем селедку на филе. Отрезаем голову и хвостик ножницами кухонными или ножом, разрезаем вдоль по животу и убираем внутренности. Все плавники удаляем, делаем надрез на спинке и снимаем кожу. Теперь надо надрезать еще глубже и аккуратно обе стороны отделить от костей. Из филе убираем мелкие косточки, которые остались. Удаляем черную пленку внутри и нарезаем рыбу на небольшие кусочки для измельчения в мясорубке или блендере. Отрезаем от хлеба корки, оставляя только мякоть, и замачиваем ее в молоке. Очищаем от кожуры яблоки, срезаем середину и режем на восемь частей. Для украшения форшмака оставляем желток, а остальные ингредиенты перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером. Прокрутите фарш два раза, чтобы он стал более нежным. Чистим лук, шинкуем мелко и добавляем в еврейскую закуску из селедки. Не забываем поперчить. Готовый форшмак выкладываем в селедочницу. Лук зеленый нарезаем, а желток, который остался, натираем на мелкой терке. Украшаем луком и желтком наш форшмак.

Форшмак, еврейская закуска из рубленой сельди, в необычной подаче

Ингредиенты на одну порцию:

  • одно филе сельди;
  • вареное яйцо;
  • 30 граммов вареной моркови;
  • зеленых кислых яблок – 20 граммов;
  • черного хлеба – 10 граммов;
  • сливочного масла – 10 граммов;
  • плавленого сыра – 10 граммов;
  • дижонской горчицы – 5 граммов;
  • оливкового масла – 2 грамма;
  • лимонного сока – 10 граммов;
  • нерафинированного масла подсолнечного – 5 граммов.

Для увеличения порций умножается на нужное количество.

Готовим и подаем

Сначала готовим ингредиенты для еврейской закуски из рубленой селедки. Варим яйцо и морковь. Теперь нужно сделать филе. С каждой половины сельди отрезаем тонкими пластинками филе. Саму рыбу не разрезаем полностью. Нужно столько срезать, чтобы бока рыбы были не больше 4 мм. Мясо, которое срезали, нарежьте полосками, нарубите их мелко кубиками. Это и будет основой форшмака. Из вкрутую сваренного яйца удалите желток, а белок мелко порубите кубиками. Морковь тоже режем мелкими кубиками. В тарелку кладем вместе селедку, морковь и яйцо и поливаем растопленным маслом сливочным. Хорошо перемешиваем и кладем сыр. Еще раз основательно перемешиваем. Рабочую поверхность покройте пленкой, немного смажьте маслом подсолнечным и выложите филе. На него выложите слой форшмака. Аккуратно сверните так, чтобы филе обернуло начинку. Смажьте сельдь оливковым маслом. Заверните рыбу в пленку полиэтиленовую. Старайтесь завернуть очень плотно, а края завяжите и уберите форшмак в холодильник минут на 40. Хранить готовый продукт можно не более 3 дней. Перед тем как подать, достаньте заготовку и уберите пленку. Нарежьте, как рулетики, и выложите на тарелку. Что делать с хлебом? Хлеб смажьте маслом, подсушите и измельчите в блендере. Положите горкой рядом с форшмаком. Чайной ложкой добавьте рядом немного дижонской горчицы. Мелко нарезаем яблоко и посыпаем все сверху. Это необычный и изысканный способ подачи форшмака – закуски из рубленой селедки.

Читайте также:  Стейк трески в духовке

Как приготовить закуску из сельди?

Закуска из сельди является очень распространенным блюдом. Она сочетается с огромным ассортиментом разнообразных продуктов. Чаще всего приобретается уже готовая сельдь, очень редко ее солят дома. Разнообразие блюд с использованием сельди впечатляет даже самых претенциозных гурманов.

Выбор продукта

Если рыба покупается в банках, то стоит уделять особое внимание сроку годности и сорту самого продукта. Сельдь должна быть высшего сорта, а срок годности – действующий. Любителям малосольной сельди стоит покупать пресервы. Однако стоит учитывать, что они имеют маленький срок годности из-за того, что продукт содержит маленькое количество соли и дополнительных консервантов.

Оценить качество сельди на развес намного легче. Покупать нужно целую тушку без видимых повреждений. Цвет соленой туши имеет серебристый оттенок без рыжих пятен. На чешуе не должен присутствовать налет (налет образуется при засоле с использованием посторонних примесей). Глаза свежей сельди слабого посола обладают красным цветом. Особь с более плотной спиной будет гораздо вкуснее и жирнее. Большая брюшная часть говорит о наличии молоки или икры. У самок рот круглый, а у самцов – сильно вытянутый. Многие хозяйки предпочитают выбирать самцов из-за более жирного и вкусного мяса.

Не лишним является изучение жабр. У качественной рыбы они красного цвета. Наличие темных жабр говорит о том, что срок годности такой рыбы истек, а хранилась она с большими нарушениями. Также от жабр не должен идти посторонний запах. Пахнуть рыба может только специями (это допустимо в случае пряного посола).

Рецепты приготовления

Селедочная закуска довольно актуальна и всегда станет украшением праздничного стола. Существует большое количество способов приготовления данного блюда, каждый выбирает подходящий для него вариант. Обычная сельдь может послужить отличным украшением праздничного стола, если добавить немного фантазии и находчивости.

Национальная кухня

Селедка является неотъемлемым ингредиентом многих национальных блюд. У каждого народа свой способ приготовления закуски из рыбы. Все рецепты отличаются колоритом и вкусовыми предпочтениями той или иной национальности.

Форшмак

Очень известная и популярная еврейская закуска из сельди – форшмак. Это блюдо пользуется популярностью у многих народов мира. Форшмак сочетается с большим количеством продуктов, особенно красиво блюдо выглядит в компании запеченного картофеля с зеленью. Существует несколько рецептов приготовления этого национального еврейского блюда.

Промытая и очищенная сельдь нарезается небольшими кусочками. Большое и кислое яблоко очищается от кожуры и нарезается тонкими дольками. Тем временем 2 яйца варятся вкрутую, а затем белки отделяются от желтков. Через мясорубку пропускается репчатый лук, сельдь, яблоко и сливочное масло. Полученная масса должна быть одной консистенции. Любителям более острых блюд рекомендуется добавить молотый перец. Полученный состав перекладывается в салатницу и посыпается сверху натертым желтком и зеленью. После этого блюдо отправляется в холодильник на пару часов.

Помимо классического рецепта, существует и другой способ приготовления блюда. Ко всем ингредиентам предыдущего рецепта необходимо добавить хлеб, свеклу, картофелину среднего размера и столовую ложку лимонного сока. Это позволит сделать форшмак более сытным, а лимонный сок придаст некоторую пикантность блюду.

Картофель и свекла отвариваются, а затем очищаются, яйца также разделяются на белки и желтки. Большой кусочек хлеба замачивается в молоке, а затем тщательно отжимается. Все ингредиенты помещаются в мясорубку и измельчаются. Закуска украшается зеленью и желтком, а затем отправляется в холодильник на пару часов.

Если блюдо планируется подавать к праздничному столу, то лучше всего намазать закуску на гренки или ржаной хлеб.

По-голландски

Большими поклонниками сельди также являются голландцы. Недаром рыба является основой их национальных блюд. Сельдь по-голландски – очень вкусная и популярная по всему миру закуска. Для ее приготовления селедка чистится и нарезается на небольшие кусочки. Лук режется полукольцами, а морковка натирается на терке. Небольшой лимон нарезается на мелкие дольки. В чистую и прозрачную чашку на дно выкладывается лимон, несколько лавровых листов и морковь.

Сверху кладется небольшое количество сельди и посыпается сахаром. В каждый слой можно добавить молотый перец для придания остроты блюду. Все слои повторяются поочередно, пока не закончатся ингредиенты. Готовое блюдо помещается в холодильник на несколько суток, а затем голландскую закуску можно употреблять в пищу.

По-русски

Русская закуска из сельди очень простая, но необыкновенно вкусная. Для приготовления блюда лучше использовать рыбу, которая была куплена на местном рынке в бочке. Подготовленная и очищенная селедка режется на мелкие кусочки и маринуется. Затем к ней добавляется репчатый лук, лавровый лист и молотый перец. Все ингредиенты помещаются в чистую емкость и заливаются сверху уксусом и растительным маслом. Блюдо помещается в холодильник на сутки. Рыбу очень удобно хранить и подавать в таком маринаде. Вкусно сочетать с отварным картофелем.

Квашеная

Вкусы и пристрастия разных народов иногда очень сильно удивляют. В Швеции очень любят есть квашеную сельдь, которая служит для них настоящим деликатесом. Это очень специфическое блюдо, которое готовят из мелкой сельди. Ее засаливают и заквашивают по классическим рецептам. Затем рыбу консервируют и оставляют в холодильнике на пару недель.

Процесс брожения продукта происходит постоянно, и банка может вздуться. Если это случилось, то открывать деликатес стоит под водой, а перед подачей рыбу следует хорошо промыть. Есть данное блюдо лучше при плотно закрытых окнах, иначе может слететься большое количество мух. Шведы любят выкладывать филе такой сельди на длинный ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом. К блюду добавляется картофель и репчатый лук. Все ингредиенты сворачиваются в трубочку по типу ролла.

Дополнительные ингредиенты

Соленая рыба является главной составляющей для многих блюд, которые стали уже традиционными для наших соотечественников. Закуски из соленой рыбы оформляются разными способами. Это могут быть бутерброды или тосты с рыбой, рулеты, тарталетки из сыра, картофеля или теста. Такие варианты приготовления закуски из соленой сельди под силу даже начинающей хозяйке. Сельдь отлично сочетается со многими продуктами. Это могут быть хлеб, свекла, сыр, морковь, яйца, авокадо или зеленый лук. Многие предпочитают для украшения закуски добавлять немного зелени.

С сыром

Большой популярностью у многих хозяев пользуются тарталетки с сыром и сельдью. Для этой закуски необходимо натереть сыр на мелкой терке и поставить стаканы вверх дном. На разогретую сковороду тонким слоем выкладывается сыр. Как только он немного расплавится, его необходимо переложить на дно стакана, чтобы края немного свисали с каждой стороны. После того как будет подготовлено необходимое количество сырных тарталеток, их перекладывают на большое блюдо. Салатные листья выкладываются на дно, сверху кладется тонко нарезанный огурец. Следом выкладывается филе сельди, четверть вареного яйца и несколько горошин. Каждая тарталетка украшается укропом и майонезом.

С овощами и яйцом

Сельдь с начинкой станет поистине украшением праздничного стола. Это блюдо выглядит очень эффектно и обладает потрясающим вкусом. Очищенная и подготовленная сельдь убирается в холодильник, пока происходит процесс приготовления начинки. Морковь следует отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Также нарезается и куриное яйцо. Болгарский перец и зеленый лук нарезаются очень мелко, а укроп и петрушка тщательно шинкуются. Большой огурец нарезается соломкой во всю длину. Для подготовки заливки потребуется растворить 1 ст. ложку желатина в 100 г кипятка. Когда желатин остынет, в него необходимо добавить майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. В емкость с желатином выкладываются все ингредиенты (кроме огурца) и тщательно перемешиваются. Полученный состав помещается в холодильник на несколько минут, пока масса не станет густой.

Следующий этап – формирование закуски. Нужно взять пищевую пленку и выложить на нее филе сельди. На рыбу выкладывается масса с желатином и перекладывается полосками из огурца. Затем вновь выкладывается масса с желатином и сверху – огурец. Блюдо закрывается второй частью филе и аккуратно заворачивается в пищевую пленку. Желательно поместить сельдь в холодильник на всю ночь. После того как сельдь пробудет в холодильнике достаточно долго, ее можно вынуть и нарезать аккуратными кусочками. Кусочки лучше выложить на специальное блюдо для сельди и украсить листьями салата и зеленью.

Читайте также:  Как вкусно приготовить налима на сковороде

Блюда из соленой рыбы на праздничный стол

Существует несколько праздничных блюд из сельди.

Канапе со свеклой

Для праздничного стола подойдет простое, но вкусное рыбное блюдо – канапе из сельди со свеклой. Блюдо выглядит очень эстетично и имеет маленькую калорийность из-за отсутствия майонеза. Небольшие квадратики хлеба покрываются слоем натертой свеклы, а сверху украшаются филе из сельди и зеленью.

«Изумрудная» закуска

Большой популярностью в последнее время стала пользоваться «изумрудная» закуска из соленой рыбы. Она имеет очень необычный и яркий вид. Для ее приготовления необходимо разделать и мелко нарезать рыбу. На терке натираются картофель и яйца. В полученную смесь добавляется плавленый сыр, сливочное масло и перец. После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, нужно убрать массу в холодное место на полчаса. Затем необходимо мелко нарезать укроп. Полученная масса с сельдью скатывается одинаковыми шариками и плотно обваливается в укропе. Сверху блюдо украшается зернышками граната.

На коржике

Необычно и эффектно смотрится сельдь на коржике из слоеного теста. Филе перемалывается в блендере вместе с луком. К полученному составу добавляется майонез. На мелкой терке натирается свекла и перемешивается с майонезом. Поверхность блюда посыпается мелко нарубленной зеленью. На испеченные кусочки теста выкладывается тонко порезанный огурец. На одну половинку коржика выкладывается свекла, а на другую – фарш из сельди. Сверху блюдо украшается зеленью и редиской.

Советы профессиональных поваров

Профессиональные повара рекомендуют использовать подручные ингредиенты и позволять своей фантазии создавать новые и оригинальные рецепты. Необычно и красочно выглядят крабовые палочки, фаршированные паштетом из перемолотой селедки. Оригинальным блюдом для классического застолья станет паштет из сельди и яблок. Любителям восточной кухни по душе придется блюдо из специально замаринованной сельди и корейской моркови. Довольно простая в приготовлении икра из сельди и манки. Яйца, фаршированные селедкой, всегда выглядят нарядно и празднично. Шеф-повара рекомендуют обильно украшать закуски из сельди. Украшением может стать зелень, сыр или икра.

Также профессионалы рекомендуют после чистки сельди уложить рыбу в контейнер с растительным маслом и репчатым луком. Такая хитрость помогает сделать рыбу более мягкой и сочной.

Еще один секрет состоит в том, чтобы обернуть сельдь в пищевую пленку и немного отбить кулинарным молотком. Данный способ позволяет сделать филе очень нежным.

О том, как приготовить вкусные рулетики из селедки, смотрите в видео ниже.


Закуска из селедки

Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Немного хрустящий батон и сочная селедочная начинка покорит каждого, кто любит вкусно покушать! Такая закуска будет в центре внимания!

Ингредиенты

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

Нож, во время процесса нарезки, можно предварительно смочить в воде, чтобы избежать слезоточивости глаз.

Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рецепты из сельди

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Сельдь под белой шубой

Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо соленой сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.

раздел: Салаты рыбные

Яйца из творога по-литовски

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат Рассолье

Рассолье – необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Царская шуба

Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

раздел: Салаты рыбные

Форшмак

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.

раздел: Еврейская кухня

Жареная сельдь

После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и. вкусно. Итак: жареная сельдь.

раздел: Рыба жареная

Оладьи с копченой сельдью

Оладьи готовятся из теста на кефире с добавлением соды. Тесто получается пышным и пористым. Для начинки берут копченую рыбу и плавленый сыр. Начиняются оладьи через небольшой боковой надрез. Перед подачей на стол оладьи на несколько минут кладут в ми

раздел: Оладьи и оладушки

Салат из сельди с яблоками

Интересный рецепт остренького салата с соленой сельдью, яблоками и тушеной свеклой. Если сельдь окажется слишком соленой, то перед готовкой замочите рыбу на несколько часов в молоке. После такой обработки лишняя соль уйдет, и вкус соленой рыбы станет

раздел: Салаты рыбные

Сельдь под шубой

Существует множество рецептов селедки под шубой, которые отличаются составом и оформлением. Этот рецепт один из самых простых, но вкус его вам обязательно понравится. Как обычно, если вам покажется, что селедка слишком соленая, это легко исправить, з

Оцените статью
Добавить комментарий