Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии на каждый день
Нам потребуется
500 г рыбы
0.5 стакана сливок
2 желтка
50 г сливочного масла
25 — 30 г сыра
1 ст.л. муки
соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, уложите ее в посуду и залейте водой, так, чтобы вода только покрыла рыбу, накройте обязательно крышкой. Выставите печь на полную мощность и варите 8 — 10 минут. Воду, в которой варилась рыба слейте в другую посуду.
Сыр натрите на мелкой терке.
Готовим соус: смешиваем сливки, сырые желтки, сыр, муку, соль, размягченное сливочное масло, молотый перец. Все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков, разводим рыбным отваром до густоты сметаны.
Затем заливаем рыбу приготовленным соусом, помещаем в печь и на средней мощности доводим до готовности. Это займет приблизитеьно 6 — 7 минут. Судак сам по себе рыба постная, а под таким соусом, он получается нежным и вкусным.
Подайте судака к столу горячим с зеленым салатом, посыпьте зеленью, украсьте кружочками лимона и апельсина.
Все представленные блюда, вы можете с легкостью приготовить и в духовке!
Если Вам понравились рецепты — блюда из рыбы в микроволновке, прокомментируйте.
Буду благодарна за Ваши комментарии.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
ПИРОГ С РЫБОЙ (заливной) .
Вареники в мультиварке (с рыбой)
Как приготовить морской язык?
Быстрый рыбный пирог.
Семга в слоеном тесте
Филе рыбы в кляре (картофельном)
Рыбные котлеты из щуки
Вкусные котлеты из трески
Фаршированная рыба целиком
Рецепт рыбной запеканки с картофелем
Салат с мидиями и кальмарами
Рыба запеченная в фольге рецепт
Как вкусно запечь рыбу
Рыбная нарезка на праздничный стол
Паштет рыбный (из консервированного тунца)
Пирог со скумбрией рецепт
Гедзе японские пельмени
Камбала под польским соусом
Понадобится: Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);
Соус: Яйца – 2 шт.; Масло сливочное – 100 гр.; Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка; Сок лимона, соль – по вкусу.
1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.
2. Ставим вариться яйца – «вкрутую».
3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.
В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.
4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.
5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.
Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.
Особенности приготовления
Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.
При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.
Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
рыба – 400 г;
сливочное масло – 1 ст. л.
Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
скумбрия – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
лимон –0,5 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль, перец, специи.
Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
скумбрия – 1 шт.;
сливочное масло – 10-15 г;
майонез – 20 г;
лук – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
сыр – 50 г.
Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
рыбное филе – 600 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
тертый сыр – 4 ст. л.;
соль, перец;
укроп – 1 пучок.
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
рыба – 1 шт.;
рис – 400 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
специи, соль;
растительное масло – 20 мл.
Рыбу порезать, натереть специями.
Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на терке.
Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
стейки семги – 3 шт.;
майонез – 50 г;
зелень, соль, перец.
Стейки посолить и поперчить.
Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
мука – 400 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 1 стакан;
соль – 1 ч. л.;
рыба – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.
Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
Для начинки мелко порезать филе и лук.
Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
рыба – 300 г;
лук – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
сливочное масло – 20 г;
майонез, соль, специи.
Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
Сверху выложить полукольца лука.
Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
рыба – 500 г;
свежий имбирь – 1 корешок;
морковь – 1 шт.;
лук – 0,5 шт.;
соевый соус – 3 ст. л.;
рисовый уксус – 1 ст. л.
Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
рыба – 1 кг;
грибы – 800 г;
лук – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
растительное масло – 4 ст. л.;
сметана – 2 стакана;
мука – 2 ст. л.
Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Рыба под маринадом в микроволновке
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
рыба – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
приправа.
Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт
Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.
Состав:
Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
Соевый соус — 1 столовая ложка
Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут
Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Замариновать рыбу в соевом соусе
Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.
Посыпать укропом
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.
Красная рыба в СВЧ
Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.
Красная рыба за несколько минут в СВЧ
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в микроволновке
Если вы читаете эту страничку, значить интересуетесь ответом на вопрос «Как приготовить рыбу в микроволновке». Дочитав до конца, у вас не останется сомнений в том, что это делается быстро, а блюдо получается безупречным. Если подыскиваете рецепт для диетического меню, без жарки, или детское, то вы уже его нашли.
Почему микроволновка
С появлением этого device в нашем доме я облегчённо вздохнула. Основная его функция, у меня, конечно разогрев пищи, но есть такие «фишечки» которые под силу только микроволновочке.
Развитые страны свч-печь могли позволить себе ещё в 70-х прошлого века. Ну а на пост советском пространстве, хозяйки до сих пор доказывают друг другу полезно это или нет. Поскольку с физикой я дружу, то глупостей в моей голове не возникает. Другое дело, что микроволны прогревают продукт не так как бабушкина печь или духовка, и рецепты следует адаптировать.
Мне нравятся рецепты для микроволновки. Они не требуют много жира, приготовленные овощи очень деликатны, рыба получается нежная, а мясо сочное. Вот сегодня у меня рыба на овощной подушке.
Рыба на овощной подушке в микроволновке, рецепт
Такое блюдо я готовлю очень часто. Главное его достоинство — быстро и малокаллорийно. При этом очень вкусно. Для приготовления необходимы:
рыба. Можно взять любую, свежую или замороженную. У меня свежезамороженная (чуть размороженная) сельдь. Да, та самая, которую я солю и мариную по этому рецепту. Если у вас возникает вопрос, можно ли жарить селёдку и запекать, отвечу — можно. Какая разница, рыба не солёная. Кроме этого настоятельно рекомендую попробовать именно сельдь, она нежная и вкусная;
картофель — по 2 шт. на порцию. Нас 3 человека, всего 6 картофелин;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
соль;
сахар;
подсолнечное масло — 10-15 г;
любимые травы. У меня тимьян, для рыбы самая вкусная приправа (это моё мнение, а вы проверьте);
лавровый лист — 1 шт.;
чёрный молотый перец — 3-4 г.
Овощная подушка может содержать любые овощи. Летом вполне допустим кабачок. Пробовала со свёклой, также вкусно. Вот только дольки томата поверх мне не нравятся, микроволновка делает месиво.
Как приготовить рыбу на овощной подушке
Пошаговый процесс таков:
Овощи очищаем и моем. Нарезаем не тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу очищаем и нарезаем порционно. У меня (на фото видно) половинки тушки сельди, одна на порцию. Я свернула их рулетом. Можно нарезать на порционные куски.
В специальную посуду (на фото стеклянная кастрюля с крышкой) укладываем овощи в произвольном порядке. Посыпаем солью, сахаром, тимьяном и перцем без фанатизма.
Рыбные рулеты или кусочки укладываем между овощами или сверху.
Лавровый лист засовываем сбоку.
Поливаем растительным маслом.
Накрываем крышкой (стеклянной от кастрюли, как на фото).
Отправляем в микроволновку.
Нагрев — максимум. Время — 20 минут.
Не передерживайте блюдо, в этом нет нужды. Все овощи будут мягкие и при этом не распадутся.
Присмотритесь к фото всё целое, сочне и вкусное.
Когда свч-печь подаст сигнал, не спешите вынимать. Дайте продукту «дозреть» минут 3-4. Готово. Раскладываем по порционным тарелкам. Нужен ли соус? Как по мне, то блюдо настолько совершенно, что улучшать его некуда. Селёдка под соусом, как в этом рецепте, очень вкусна, но там солёный классический продукт, а здесь можно и обойтись.
Рыба на овощной подушке может быть приготовлена и в духовке, но. На 3 человека семьи использовать духовку 60х60 экономически не выгодно. А вот микроволновка совершенно другое дело.
Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
рыба – 400 г;
сливочное масло – 1 ст. л.
Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
скумбрия – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
лимон –0,5 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль, перец, специи.
Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
скумбрия – 1 шт.;
сливочное масло – 10-15 г;
майонез – 20 г;
лук – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
сыр – 50 г.
Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
рыбное филе – 600 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 4 ст. л.;
тертый сыр – 4 ст. л.;
соль, перец;
укроп – 1 пучок.
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
рыба – 1 шт.;
рис – 400 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
специи, соль;
растительное масло – 20 мл.
Рыбу порезать, натереть специями.
Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на терке.
Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
стейки семги – 3 шт.;
майонез – 50 г;
зелень, соль, перец.
Стейки посолить и поперчить.
Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
мука – 400 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 1 стакан;
соль – 1 ч. л.;
рыба – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.
Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
Для начинки мелко порезать филе и лук.
Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.