Треска в сливках
Вариант 1: Треска в сливках – классический рецепт
Для здоровья и нормальной работы организму нужен белок, а это не только мясные блюда. Рацион каждого человека должен включать в себя хотя бы минимум одно рыбное блюдо в неделю. В России – одна из самых доступных рыб – это треска. И ее очень вкусно можно приготовить, имея под рукой минимум продуктов. Рассмотрим классический рецепт приготовления трески в сливках.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру филе трески;
- Половина сочного лимона или целый лайм;
- 200 гр. жирных сливок;
- Соль и перец свежемолотый;
- 2 веточки укропа для подачи блюда;
- 55 мл. оливкового масла;
- Лук шалот – 1 шт.;
- 5 клубней картофеля – для приготовления сытного гарнира (по желанию).
Пошаговый рецепт трески в сливках
Почистить лук шалот и порезав его тонкими, почти прозрачными полукольцами, обжарить в оливковом масле, до румяного и золотистого цвета.
Теперь стоит тщательно промыть филе, обсушить его кухонными бумажными полотенцами, и аккуратно вытащить специальным приспособлением в виде пинцета оставшиеся косточки.
Подготовленное к тепловой обработке филе нужно хорошо поперчить и посолить, а затем нарезать на порционные кусочки. Разложить кусочки рыбы на плоской тарелке и залить филе цитрусовым соком. Оставить на 10 минут, чтобы оно промариновалось.
Промаринованную треску обжарить до золотистой корочки в оливковом масле, переложить в сковороду обжаренный лук и влить жирные сливки. Хорошо прогреть рыбу в соусе, пока он не загустеет.
Перед самой подачей трески к столу, стоит украсить ее веточками свежего укропа, а в качестве гарнира рекомендуется использовать картошечку, которую также можно сдобрить сливочным соусом.
Вариант 2: Треска в сливках – быстрый рецепт
Одним из самых быстрых приготовлений рыбы, считается быстрое обжаривание продукта, до хрустящей корочки, а затем доведения блюда до готовности в духовом шкафу. Треска в сливках получается не только быстрой, но и очень сочной.
Ингредиенты:
- 5-6 стейков трески;
- Немного соли и свежемолотого черного перца;
- Сливки жирные – 300 мл;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 сладких и сочных помидора;
- Масло для обжаривания и смазывания формы.
Как быстро приготовить треску в сливках
Промыть стейки трески под проточной водой, и тщательно обсушить бумажными полотенцами для кухни. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем, и дать им немного промариноваться.
Включить духовой шкаф, выставив температуру не менее 180 С. Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его не только до мягкости, но и золотистого цвета.
Ошпарить томаты в кипятке, снять с них кожицу, и мелко измельчить, практически в пюре. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, обязательно сдобрив соус, солью и специями по вкусу.
Как только соус начнет густеть, влить в него сливки и прогреть их, непрерывно помешивая 2-3 минуты, чтобы они не свернулись. Вылить горячий соус в глубокую форму для запекания.
Обжарить стейки трески до золотистой и румяной корочки на очень сильном огне, и переложить в форму с соусом. Тут же поместить ее в духовой шкаф на 10 минут.
Подавать блюдо лучше всего с рассыпчатым рисом, который послужит идеальной основой, чтобы впитать соус.
Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой
Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Любой твердый сыр – 120 гр.;
- Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
- Растительное масло – 80 мл;
- 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
- Веточки петрушки для украшения блюда.
Пошаговый рецепт
Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.
Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.
В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.
Вариант 4: Запечённая треска в сливках и сухом белом вине с томатами черри
Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.
Ингредиенты:
- 1 кг. трески (филе);
- 100 мл. самых жирных сливок;
- Стакан белого сухого вина;
- Смесь молотых перцев, соль;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Помидоры черри – 200 гр.;
- Щепотка сухого базилика;
- Свежая зелень – для украшения блюда.
Как приготовить
Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями – для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.
Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 14 часть.
Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.
Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.
Вариант 5: Филе трески в сливках с креветками
Треска в сливках с креветками – удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска – самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.
Ингредиенты:
- 2-3 филе трески;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 500 мл. сливок нормальной жирности;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка куркумы;
- Креветки сырые – 300 гр.;
- 2 веточки тимьяна;
- Соль и перец – по вашему вкусу;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.
Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.
Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.
Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.
Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.
Треска в сливочном соусе в духовке
Потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Это нечто! Треска в сливочном соусе в духовке – вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Готовить не сложно, а получается оно ресторанным – изысканным, красивым, эффектным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 29 / 33 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот – на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.
Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.
Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами – по желанию.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.
Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут – до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты – он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.
Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.
Треска под сливочным соусом в духовке: рецепт и фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.
Как запечь треску под сливочным соусом
- Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
- Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
- Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
- Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
- Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
- Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
- Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
- Доводим сметанно — сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
- Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
- Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты
Филе трески — 500 граммов;
Крупный репчатый лук — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Сливки 20% — 250 мл;
Сыр тертый — 50 граммов;
Петрушка — 3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
- 124 кКал
- 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 10 РјРёРЅ.
Вариант 3: Праздничное филе трески в сливках под аппетитной сырной корочкой
Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Любой твердый сыр – 120 гр.;
- Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
- Растительное масло – 80 мл;
- 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
- Веточки петрушки для украшения блюда.
Пошаговый рецепт
Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.
Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.
В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.
Пошаговый рецепт с фото
Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.
Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.
Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.
Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.
Сверху положите полукольца лука.
Затем выложите слой грибов и перца.
Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.
Вариант 4: Запечённая треска в сливках и сухом белом вине с томатами черри
Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.
Ингредиенты:
- 1 кг. трески (филе);
- 100 мл. самых жирных сливок;
- Стакан белого сухого вина;
- Смесь молотых перцев, соль;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Помидоры черри – 200 гр.;
- Щепотка сухого базилика;
- Свежая зелень – для украшения блюда.
Как приготовить
Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями – для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.
Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 14 часть.
Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.
Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Расскажите о рецепте друзьям
Вариант 5: Филе трески в сливках с креветками
Треска в сливках с креветками – удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска – самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.
Ингредиенты:
- 2-3 филе трески;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 500 мл. сливок нормальной жирности;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка куркумы;
- Креветки сырые – 300 гр.;
- 2 веточки тимьяна;
- Соль и перец – по вашему вкусу;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.
Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.
Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.
Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.
Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.
Рыба в сливках (норвежский рецепт)
Рыба в сливках (норвежский рецепт)
Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.
Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.
Залить рыбу сливками.
Приготовить мякиш белого хлеба.
Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.
Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.
Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.
Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем – очень вкусная рыба ждет вас!
Треска в сливочном соусе в духовке
Треска в сливочном соусе отлично подойдет для семейного ужина, приготовьте и удивите родных нежным и вкусным блюдом. Эта вкусная рыбка отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Мы подготовили несколько интересных рецептов приготовления трески в сливочном соусе, так что выберите для себя подходящий вариант и побалуйте семью оригинальным блюдом.
Треска в сливочном соусе с овощами в духовке
- филе трески – 0,5 кг;
- сливки обезжиренные – 100 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – ½ часть;
- оливковое масло – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
Для начала приготовим маринад для трески. Смешайте в емкости лимонный сок с перцем и солью, добавьте желаемые специи. Перемешайте и положите в маринад филе трески, нарезанное порционными кусочками. Оставьте рыбу промариноваться минимум на час.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук нарубите кольцами. Морковь очистите и натрите на терке с крупной стороны. Отдельно в миске приготовьте сливочную заправку.
Влейте сливки и такое же количество оливкового масла. Добавьте соль, молотый черный перец и желаемые специи или приправы. Перемешайте.
Теперь выкладываем кусочки трески на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем рыбу кружочками лимона, присыпаем колечками лука и тертой морковью. Заливаем сливочным соусом. Включите духовой шкаф на 180 градусов и запекайте рыбу полчаса.
За десять минут до окончания приготовления присыпаем треску с овощами тертым сыром. Через десять минут треска в сливочном соусе готова, подавайте на стол.
Треска с креветками в сливочном соусе в духовке
- филе трески – 1 кг;
- очищенные креветки – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 400 мл;
- сливки – 220 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Треску ополаскиваем и режем порционными кусочками. Промываем тщательно креветки. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. В обжаренный лук всыпаем две ложки муки и хорошо перемешиваем.
Затем вливаем на сковороду молоко и даем массе закипеть. Добавляем очищенные креветки, горчицу, соль и молотый перец.
Перемешиваем и вводим аккуратно сливки, постоянно перемешивая смесь. В конце вливаем сок лимона.
Кусочки трески складываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной сливочной массой. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем треску на протяжении двадцати минут.
Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем на стол с желаемым гарниром.
Треска с кабачками в сливочном соусе в духовке
- филе трески – 0,5 кг;
- кабачки – 800 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сливочный соус – 500 мл;
- зелень – 1 пучок;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Ополаскиваем филе трески и нарезаем пластиками. Присыпаем солью и молотым черным перцем, обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную треску выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Кабачки очищаем, промываем и режем тонкими кружочками, обволакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Накрываем каждый кусочек рыбы кружочком кабачка и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Заливаем рыбу сливочным соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим треску в духовку на пятнадцать минут, после чего достаем блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.