Тесто для пирога с капустой и рыбой

Содержание

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Плетёнка. Пирог рыбный, с капустой.

Тесто для плетёнок дрожжевое, очень простое в приготовлении.
Будем печь рыбный пирог с капустой!
Тесто будет домашнее дрожжевое (две плетенки) и магазинное дрожжевое слоеное (две плетенки)

Для теста. Расчет на 4-ре плетенки:
— Молоко — 0,5 л ( теплое)
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
— Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
— Сахар (для теста) — 1 стак.
— Мука пшеничная (приблизительно) — 2 кг
— Соль 1/2 чайной ложки

Начинка расчет на 4-ре плетенки:
Для начинки:
— 1 кг свежей капусты
— 3 яйца
— 2 средние луковицы
— Соль по вкусу
— 1 кг филе свежей рыбы ( у меня тунец)
— 1 ч. ложка соевого соуса
— Перец горошком 3-4 шт
— Сухой укроп.

Приступим:
Сначала подготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить до готовности. Посолить, добавить раздавленный перчик горошком (две штучки) и сухой укроп. Сваренные в крутую яйца (3 штуки) потереть в капусту.

Рыбу тщательно очистить от кожи и костей.

Нарезать полосочками или кусочками. Взбрызнуть хорошенько соевым соусом и приперчить слегка. Пусть полежит пока мы замешиваем тесто.

Теперь займемся тестом.
Молоко налить в глубокую миску, на поверхность молока просто посыпать сухие дрожжи. Не перемешивайте, пусть постоит минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо и один белок, желток отделить (их понадобиться два), мы будем их использовать потом, для обмазки пирогов.

Муку просеять, добавить в молочную смесь для начала половину муки, замесить, и дать постоять в тепле минут 15-ть.
Затем понемногу всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала в миске, а потом очень хорошо на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой замешивали тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20-ть

Берём одну часть теста и стараемся раскатывать её в прямоугольник.

Я это делаю на смазанной маслом пекарской бумаге.
Пласт теста толщиной где-то 5-7 мм.

Едва прикасаясь к тесту делаем разметку.

Теперь на середину теста присыпаем панировочные сухари ( чтобы пирог в последствии не отсырел)

кладем начинку слоями. Капуста, рыба, сырой репчатый лук тонкими полукольцами.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой – это рецепт, который берет свое начало еще со времен Руси. Его готовили потому, что эти ингредиенты были практически всегда доступны, пирог готовился быстро и получался очень сытным, можно было накормить все большое семейство.

По этим принципам готовят пирог и сейчас: вкусно, быстро, сытно. Поэтому я люблю его готовить, когда собирается вся семья и приходят близкие друзья. Рецепт простой и не изысканный, как раз подходит для тесных семейных посиделок.

Сегодня тесто для пирога с капустой и рыбой вы можете выбрать абсолютно любое: купить слоеное бездрожжевое в магазине, приготовить его самостоятельно или найти старый рецепт теста на дрожжах. Мы сегодня рассмотрим все варианты. Плюс к этому пирог в наши дни можно готовить, когда свежих продуктов нет под рукой. Тогда мы их просто заменяем и готовим пирог с капустой и консервированной рыбой или используем квашеную капусту. Все равно пирог получится вкусным, поэтому давайте скорее смотреть рецепты.

Рыбный пирог с капустой

Ингредиенты

Молодая капуста1 кочан
Лук1 шт.
Яйца2 шт.
Судак300 г
Чеснок3 зубка
Слоеное тестопоПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Помидоровый рассол3-4 ложки
Сливочное масло40 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте капусту, лук порежьте полукольцами, а чеснок крупными кусочками.
  2. Высыпьте все овощи на раскаленное масло и жарьте до готовности капусты. Добавьте немного рассола, соль, перец и перемешайте.
  3. Положите к капусте кусочек масла и мешайте, пока оно полностью не растает.
  4. Раскатайте тесто не слишком тонким слоем.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите тесто так, чтобы оно немного заходило на края.
  6. Выложите порезанный на кусочки судак без кожицы и косточек.
  7. Разболтайте в мисочке два яйца и залейте ими рыбу.
  8. Сверху выложите слой капусты.
  9. Края теста смажьте молоком или яичным желтком.
  10. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Пирог с капустой и рыбными консервами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: противень, сковородка, духовка, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

  • три стакана муки;
  • стакан молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • половинка кочана капусты;
  • две рыбные консервы.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, молоко, соль и сахар до однородного состояния. Добавьте дрожжи и дайте им постоять 3 минуты.
  2. Перемешайте, влейте масло и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  3. Хорошо вымесите его на столе и оставьте подходить в теплом месте. Примерно через час еще раз разомните и оставьте еще минут на 40.
  4. Мелко нарежьте лук, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их в разогретом масле.
  5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, обжарьте пару минут, а затем долейте немного воды и специи.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, помешивая время от времени. Выключите капусту, добавьте в нее консервы, перемешайте и дайте полностью остыть.
  7. Еще раз перемесите тесто и разделите его на две части. Раскатайте два пласта и выложите первый на противень, застеленный пергаментом. Выложите в него начинку равномерным слоем и накройте вторым пластом теста.
  8. Залепите края, смажьте яичным желтком и отправьте на 40 минут в разогретую до 190° духовку.
Читайте также:  Язь в духовке

Пирог с квашеной капустой и рыбой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, сковорода, ложка, миска.

Ингредиенты

  • слоеное или дрожжевое тесто;
  • пол-литровая банка квашеной капусты;
  • 300 г рыбы;
  • полстакана молока;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Процесс приготовления

  1. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и поджарьте в масле с мелко нарезанным луком, не забыв посолить и поперчить.
  2. Капусту также потушите на сковороде.
  3. Рыбу разомните вилкой на небольшие кусочки и смешайте с капустой.
  4. Разделите тесто на две части. Первую часть раскатайте по размеру формы и застелите ее так, чтобы края немного заходили на стенки.
  5. В начинку добавьте молока, чтобы добавить сочности. Выложите начинку в пирог и накройте сверху второй частью раскатанного теста.
  6. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте запекаться в разогретой до 180° духовке на 40 минут.

Как украсить пирог

Если вы хотите, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, то используйте остатки теста, чтобы выложить на нем разные цветочные или растительные узоры. Можете их закручивать или надрезать ножницами и всячески проявлять свою фантазию.

Если же вам не хочется сильно заморачиваться, то можно просто посыпать пирог зернами белого или черного кунжута, тмином или другими травами. Если это открытый пирог, то просто в конце украсьте его зеленью или несколькими кусочками ярких овощей, например помидор.

Видеорецепт пирога с капустой и рыбой

Для уверенности в своих действиях посмотрите для начала это видео, чтоб уточнить все детали, которые не разобрали в рецепте. Это короткое видео поможет вам справиться со всем идеально.

С чем подать пирог

Такой пирог принято подавать как основное блюдо, поэтому в каких-то дополнительных блюдах он не нуждается. Но вы можете приготовить к нему какой-либо соус или просто поставить на стол свежую сметану. К пирогу лучше всего подать крепкий черный чай и поставить рядом сахар для желающих.

Несколько советов

  • Чтобы края теста не были твердыми, смажьте их перед запеканием молоком.
  • Если боитесь, что тесто пристанет или пригорит, смажьте форму или пергамент небольшим количеством сливочного масла.
  • Если хотите приготовить пирог максимально быстро, то купите уже готовое тесто и почищенную рыбу в магазине.

Если у вас не работает духовка, не расстраивайтесь: рыбный пирог в мультиварке получается ничем не хуже. Если вы хотите сделать пирог еще более сытным, приготовьте пирог с рыбой и рисом или картошкой. Необязательно готовить рыбный пирог из свежей рыбы, его можно сделать из замороженной рыбы или даже приготовить известный заливной пирог с рыбными консервами. Притом в пирог можно добавить другие овощи, специи, зелень и соусы, чтобы получить самый вкусный и полезный ужин.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Мука3 стак.
Вода (молоко)1 стак.
Яйцо1 шт.
Желток для смазывания пирога1 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое100 г
Консерва рыбная1 шт.
Капуста свежая500 г
Луковица (средняя)1 шт.
Морковка (средняя)1 шт.
Перецна кончике ножа

Готовим тесто

Мука3 стак.
Вода (молоко)1 стак.
Яйцо1 шт.
Желток для смазывания пирога1 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная1 шт.
Капуста свежая500 г
Луковица (средняя)1 шт.
Морковка (средняя)1 шт.
Соль (мелкая)1/2 ч. л.
Перецна кончике ножа
  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.
Читайте также:  Рулет из горбуши

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Пирог с капустой и красной рыбой

Капуста и рыба – довольно необычное сочетание для пирога. Если вы ни разу не готовили пирог с такой начинкой – обязательно попробуйте. Я думаю результат вас приятно удивит.

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Сдобное дрожжевое тесто для этого пирога можно купить в магазине. Понадобится 1 кг теста. А можно и приготовить самостоятельно – выбор за вами.

Продукты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Соль – 3/4 ч.л
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сухие дрожжи ‘Саф- момент’ – 6 -7 гр
  • Мука – 600 гр
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Продукты для начинки:

  • Филе красной рыбы (кета, горбуша) – 350 гр
  • Капуста свежая – 700-800 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы замесить тесто подогрейте немного молоко, чтобы оно было теплым. Растворите в молоке соль и сахар. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Смешайте 500 грамм просеянной муки с сухими дрожжами. Добавьте к муке яично-молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. В конце добавьте растительное масло и еще помесите 2-3 минуты, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место приблизительно на час.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.

Филе рыбы промойте прохладной водой, обсушите салфеткой и порежьте на довольно крупные куски. Посолите и поперчите.

Капусту мелко нашинкуйте при помощи комбайна или вручную. Лук порежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поджарьте на ней лук около 3 минут. Затем добавьте капусту и жарьте еще 8-10 минут, сначала на сильном огне, а затем на среднем, чтобы капуста не горела.

Посолите и поперчите по вкусу и уберите с плиты. Когда начинка немного остынет, а тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два, можно приступать к формированию пирога.

Обомните тесто и поделите его в соотношении приблизительно 2:1. Раскатайте большую часть довольно тонко в прямоугольный пласт, по размерам немного меньше величины противня. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него раскатанное тесто.

Разложите капустную начинку, оставляя свободные края 3-4 см. Сверху равномерно распределите кусочки рыбы.

Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт и выложите поверх начинки. Приподнимите края нижнего пласта и соедините с верхним, хорошо запечатав соединение.

Если в вашей духовке предусмотрен режим для подъема теста, тогда включите этот режим и поставьте пирог в духовку или просто оставьте его в теплом месте на 20 минут. Затем переключите духовку на 180 градусов, не вынимая пирога из духовки. Пока духовка разогревается, пирог еще дополнительно поднимется.

Выпекайте около 40 минут. Минут через 20 с начала выпекания, посмотрите на пирог. Если он начинает сильно поджариваться, убавьте температуру до 160 градусов и накройте верх фольгой или пекарской бумагой.

Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла, накройте чистой салфеткой и дайте отдохнуть ему 10-15 минут.

Пирог с капустой и рыбой – замечательный повод чтобы собраться в кругу друзей или близких за чашечкой чая.

Как испечь пирог с капустой и рыбой

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой. Удивительно, что, сочетая тесто, различные сорта рыбы и привычный овощ, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

ИнгредиентыКоличество
дрожжей –50 г
воды или молока –200 г
муки пшеничной –3 ст.
куриных яйца –4 шт.
меда –50 г
белокочанной капусты –600 г
оливкового масла –30 г
лимона –½ шт.
луковиц –1 шт.
хека –700 г
яичного желтка для смазки пирога –2 шт.
специй, крупной соли –по вкусу
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

  1. Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.
  2. Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.
  3. Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.
  4. Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.
  6. Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.
Читайте также:  Рыбалка на гусином озере

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

  • мука кукурузная — 115 г;
  • 60 г пшеничной муки;
  • молоко — 100 г;
  • маргарин — 85 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 г;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 г;
  • средняя головка лука;
  • 700 г свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Время приготовления блюда: 1 ч.

Калорийность на 100 грамм: 396 ккал.

  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.
  2. Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.
  3. Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.
  4. Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.
  5. На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

На виде — еще один вариант приготовления пирога с капустой и консервированной рыбой:

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 г;
  • укроп — 70 г;
  • петрушка — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • майонез — 130 г;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 яица;
  • 130 г кефира;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Время приготовления блюда: 3 ч.

Калорийность на 100 грамм: 402 ккал.

  1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.
  2. Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.
  3. Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог. Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

  • 400-500 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 125 г молока;
  • яйцо;
  • 125 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахара-песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 г;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 грамм: 284 ккал.

  1. Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.
  3. Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу. Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Очень хорошо получаются котлеты из толстолобика. Здесь можно посмотреть рецепт.

На закуску можно приготовить салат из отварной рыбы по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Если нет времени для приготовления классического дрожжевого теста, можно воспользоваться быстрым рецептом. Замесите из всех ингредиентов тесто, заверните в марлю, завяжите и опустите этот «узелок» в кастрюлю с холодной водой. Тесто упадет на дно и уже через 15 минут всплывёт — оно готово. Выпечка из такого теста дольше сохраняет свою мягкость.
  2. Чтобы испеченный дрожжевой пирог быстро не зачерствел, вынув выпечку из духовки, сразу же поместите ее в целлофановый пакет и оберните махровым полотенцем. Подождите, пока пирог полностью остынет. После такой процедуры тесто будет более воздушным и дольше сохранит мягкость.
  3. Для приготовления пирогов подходит любая не костистая и жирная рыба: палтус, семга, форель, скумбрия, пангасиус, телапия, судак, сиг. Лучше, если пирог будет закрытым, а рыбная начинка дополнится овощами, так блюдо получится более сочным.

На видео — подробная инструкция по приготовлению закрытого пирога с капустой и рыбой:

Оцените статью
Добавить комментарий