Рулет из горбуши

Рулет из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. 1,3 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3-4 ст. л.
  • базилик — 1 пучок
  • твердый сыр — 150 г.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Разморозим цельную рыбную тушку. Ополоснем базилик в проточной воде. Сразу же выдавим сок из половинки лимона.

Отрежем у рыбы голову, острым лезвием отделим хвост, плавники, удалим внутренности, тщательно вычистим. Снимем удобным способом с кожи мясо, отделяя по ходу процесса кости. Всю рыбную мякоть выложим в миску.

Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Посолим полученный фарш, в соответствии с гастрономическим вкусом поперчим.

Добавим к нему два не очень крупных яйца, муку, зальем лимонный сок. Перемешаем. Поставим миску с готовым фаршем на 20 минут в холодильник.

Для начинки мы соединим и перемешаем крупно натертый сыр и мелко порубленный базилик.

Расстелем кусок фольги, смажем всю поверхность растительным маслом. Выложим на фольгу охлажденный фарш пластом толщиной в 1 см в форме прямоугольника.

Поверх (не доходя до края со всех сторон по 1 см) выложим обильно сырную начинку.

Помогая себе фольгой, очень бережно скрутим рулет. Зажмем по бокам края фольги. Сформированную заготовку рулета отправим в духовку. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах.

Полностью охладим готовый рулет, снимем фольгу, красиво нарежем ломтиками. Приятного аппетита!

Рулет из филе горбуши с овощами – постное меню

В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.

Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.

У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.

К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.

В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
Внутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку!
Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.
Меленько накромсаем перец болгарский.
Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из скумбрии – необыкновенная закуска для фуршета и не только!

Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.

Читайте также:  Салат дальневосточный с красной рыбой

Как приготовить рулет из скумбрии?

Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.

  1. Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
  2. Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
  3. Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
  4. Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.

Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало соленое – 5-7 ломтиков;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • укроп сушеный или свежий;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
  3. Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
  4. Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
  5. Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.
  1. Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
  2. Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
  3. Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
  4. Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
  5. Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
  6. Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.

Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • желатин – 25 г;
  • соль, специи.
  1. Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
  2. Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
  3. Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
  4. Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.

Рулет из скумбрии с яйцом

Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
  2. Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
  3. Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
  4. Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.

Соленый рулет из скумбрии с чесноком

Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • перец.
  1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
  2. Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
  3. Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.
Читайте также:  Салат к жареной рыбе

Рулет из скумбрии с сыром

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • пластины сыра – 4-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.
  1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
  3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.

Отварной рулет из скумбрии

Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправа рыбная – 2 ч. ложки;
  • желатин – 25 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
  2. Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
  3. Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
  4. Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
  5. Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.

Рулет из лаваша со скумбрией

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • тимьян.
  1. Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
  2. Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
  3. Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
  4. Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.

Рулет из скумбрии с черносливом

Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
  2. Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
  3. Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
  4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.

Рулет из скумбрии с грибами

Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разделывают скумбрию на филе.
  2. Каждую половинку посыпают солью, перцем.
  3. На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
  4. Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
  5. Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
  6. Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.

Рулет из горбуши и скумбрии — 2 простых и вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.

Читайте также:  Река сестра рыбалка

В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:

  1. Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
  2. Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 193 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Фото: arsenyev.net

  • филе горбуши – 500 г;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Готовлю рулет так:

  1. Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
  2. Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
  3. Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
  4. Готовлю при 200 °C около 60 минут.
  5. После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.

Классический рецепт закуски с желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.

Фото: yandex.ua

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).

Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша – 8 стейков
  • грибы (шампиньонов или вешенок) – 300г
  • репчатый лук – 1 крупная луковица
  • майонез – 200г
  • мука – 3 ст.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.

Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.

Оцените статью
Добавить комментарий