Салат Мимоза с рыбными консервами
На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.
Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.
Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.
Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке – тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.
Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.
Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами – 12 разновидностей
Салат Мимоза – рецепт «классический»
Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Рыба консервированная в масле – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом
Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.
Ингредиенты:
- Яйца – 4-6 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.
Салат «Мимоза» с креветками
Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мясо криля консервированное – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1/3
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.
Салат «Мимоза» с яблоками
Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Горбуша в собственному соку – 1 банка
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, картофель. Лук – мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.
Салат «Мимоза» с грибами
Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сайра в собственном соку – 1 банка
- Грибы маринованные – 300 гр.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Тунец в собственному соку – 1 банка
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой – перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.
Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной
Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Горбуша в собственном соку – 1 банка
- Фасоль красная – 50 гр.
- Лук фиолетовый – 1 головка
Приготовление:
Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу – разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы – картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.
Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой
Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Печень трески консервированная – 1 банка.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Укроп
Приготовление:
Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата – см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем – кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую – посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку – и любуемся настоящей кулинарной красотой.
Рулет «Мимоза»
Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка
- Сыр – 200 гр.
- Лаваш
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом – выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.
Салат «Мимоза» с сельдью
Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдь консервированная – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Лимон
- Майонез
Приготовление:
Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой – желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Печень трески – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек – если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.
Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.
«Мимоза» по-итальянски
Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лосось консервированный в масле – 125 гр.
- Грецкий орех
- Инжир сухофрукт
- Виноград
- Белое сухое вино
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь – варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем – картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.
Салат Нежный с консервированной рыбой
Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Сервировка слоями придаст салату красивый внешний вид. Смело готовьте салат Нежный на праздничный стол!
Сочетание продуктов достаточно простое, однако это не мешает блюду занимать одно из почетных мест в моей личной копилке салатов на праздник. Кстати, салат Нежный напоминает знаменитый и всеми любимый салат Мимоза.
Рецепт салата с консервированной рыбой
Для приготовления Нежного салата понадобится баночка рыбной консервы. Лучше брать ту, которая повкуснее. Например, качественную сайру или лосося.
Состав ингредиентов на салат:
- 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
- 2 отварные картофелины;
- 4 яйца (вкрутую сваренных);
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез, соль и перец по вкусу.
В этот салат можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука, предварительно ошпаренного или замаринованного в столовом уксусе с солью и сахаром. Однако, это все опционально и по желанию.
Готовить салат Нежный с консервированной рыбой проще простого. Рыбку аккуратно размять вилкой, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Жидкость с рыбы конечно заранее слить.
Сыр и картофель пустить на крупную терку. Белки натереть так же, но отдельно от желтков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Они пойдут на самый верхний слой, чтобы украсить собой Нежный салат.
Выкладываем слои в такой последовательности:
- картофель + соль + майонез;
- рыбка + майонез;
- яичные белки + майонез;
- рыба + майонез;
- сыр + майонез;
- яичные желтки.
Вот такой простой и вкусный салатик у нас был сегодня на повестке дня. Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.
Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.
Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.
Необходимые продукты
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 8,29 г |
Жиры: | 16,26 г |
Углеводы: | 5,39 г |
Калорийность: | 185,52 Ккал* |
*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Рейтинг: (Пока оценок нет)
Загрузка.
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился
Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
Самый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны.
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
- Первым слоем выкладываем картофель
- Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
- Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
- Поверх лука наносим сеточку из майонеза
- Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
- Далее, слой измельченных яичных белков
- Следующим слоем выкладываем натертый сыр
- И еще раз наносим сверху майонез
- Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
- Снимаем аккуратно форму
- Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
- На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Рыбный салат с рисом
Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
- 100 г риса (сухого);
- 2 — 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.
Рыбный салат с зеленым луком
Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 60 — 70 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.
Сырный салат с рыбными консервами
Сыр делает это блюдо очень нежным.
Ингредиенты:
- по 200 г консервированной сайры и горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза.
Приготовление:
1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.
Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.
Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.
Сытный салат с рыбными консервами и картошкой
Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.
Грибной салат с рыбными консервами и сыром
Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови небольших размеров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.
Рыбный салат со свеклой
Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 3 картофелины средних размеров;
- 3 небольших моркови;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.
Необычный рыбный салат с яблоками и орехами
Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- 200 г консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- горсть грецких орехов;
- 2 -3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.