Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного
Недавно с внуками решили сделать день рождения младшего из них незабываемым, и пошли в хороший ресторан, заказав шоу программу для детей. Компания собралась большая и шумная. Несмотря на это, счет был небольшим, ведь дети и не ели почти ничего – все время находились в игровой комнате. И тут я решила, что оставшиеся за столом взрослые могут себе ни в чем не отказывать.
Стол ломился от большого количества различных блюд, горячих и холодных. Вкусно было все, но запомнился и запал в душу один салат, а назывался он «Филадельфия». Видимо классические роллы решили преподнести в новом формате. Продукты в нем настолько подходили друг другу по вкусу, что невольно закатывались глаза от удовольствия. Решила повторить его дома. Конечно, по красоте они разительно отличаются, но и мой вариант достоин внимания.
Итак, ингредиенты:
- Салат Айсберг или Романо – 60 гр;
- Мягкий авокадо – 30 гр;
- Томаты черри – 30 гр;
- Творожный сыр «Филадельфия» – 60 гр;
- Слабосоленый лосось – 50 гр;
- Соевый соус – 20 гр;
- Оливковое масло 10 гр;
- Кунжут светлый – 3 гр;
Пошаговый рецепт с фото
Берем большую плоскую тарелку круглой формы и аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо в центр;
Томаты черри режем пополам и выкладываем произвольно, но так, что бы вся площадь была заполнена;
Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиком. Выкладываем как черри;
Теперь берем, слабосоленый лосось и острым горячим ножом нарезаем тонкие полоски. Скручиваем красиво и вставляем в листья салата;
Сыр «Филадельфия» формуем в капельки двумя ложками. Хватит трех капель, вставленных между всеми ингредиентами. Главное не закрыть ничего;
Соевый соус и оливковое масло смешиваем в одном соуснике и перемешиваем маленькой ложкой. Заправляем салат, поливая сверху;
На сыр можно капнуть немного бальзамического соуса или разогреть соевый соус с сахаром до загустения;
Готовый салат оформляем сверху кунжутом и подаем к столу.
Этот рецепт я полюбила сразу за его практичность и простоту исполнения. Здесь нет тяжелых продуктов, ничего жареного, калорийного. Салат оставляет после себя легкость и приятное чувство насыщения.
С внучкой приготовили современный салат «Филадельфия» — шикарный и торжественный. (И сыр не покупали, а делали сами)
В последнее время большой популярностью среди любителей морепродуктов, стали суши и роллы. У блюда очень простая составляющая, соблюдая некоторые правила, его легко можно приготовить дома. И невестка, и внучка очень часто в выходные дни или на семейные праздники готовят роллы с разными наполнителями. У внучки недавно был день рождения, и она решила удивить своих подруг. В этот раз внучка готовила, а я училась. Вот такой замечательный закусочный торт «Филадельфия» у нас получился. Выглядит по настоящему – торжественно.
Чтобы приготовить «Филадельфию», нужен сливочный сыр – «Филадельфия». Его мы тоже приготовили сами, и для этого нам нужна
Ингредиенты
- сметана (10%) – 350 г;
- йогурт классический – 280 г;
- соль – 1 ч. л;
- сок лимона – 0,5 ч. л .
И для закусочного салата нужны:
- лист нори – 2 шт;
- рис круглый – 200 г;
- вода – 250 мл;
- авокадо – 1 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- сёмга солёная – 130 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч.л;
- уксус рисовый – 3 ст. л;
- соевый соус или терияки – по вкусу;
- маринованный имбирь – по вкусу;
- васаби – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Сыр «Филадельфия», начинаем приготовления именно с него. Выкладываем в глубокую ёмкость подготовленную сметану и йогурт. Добавляем соль и сок лимона. Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Взбивать миксером или блендером не надо, просто перемешиваем венчиком.
Массу надо выложить на дуршлаг устеленный тканью или марлей в 4-6 слоёв. Установить груз и оставить на 8-10 часов в холодном месте.
Через 10 часов сыр «Филадельфия» готов, у него по настоящему сливочный аромат и вкус.
Приступаем к приготовлению закусочного торта. Круглый рис который следует промыть под краном с чистой водой 5-6 раз, пока вода не будет прозрачной. Даём всей воде стечь и выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды. Даём рису закипеть, ещё 15 минут оставляем на медленном огне. Вода к тому времени должна вся выпарится.
Пока рис варится надо подготовить рисовый уксус, соль и сахар.
Всё хорошо смешать в стакане пока растворится сахар и соль.
Как только вся вода испарилась, и рис ещё тёплый необходимо вылить в него подготовленный раствор и хорошо перемешать.
Закусочный торт можно собрать в круглой форме для выпекания, но нам захотелось приготовить его квадратным. Формы у нас такой нет, поэтому внучка сделала её самостоятельно из подручных материалов, причём соорудила всё очень быстро. В место плоского блюда, разделочную доску обернула фольгой. А саму форму вырезала из четырёх полосок толстого картона и плотно обернула пищевой плёнкой в несколько слоёв. Скрепила канцелярским зажимом. Всё готово!
Внутри форму смазали растительным маслом.
На дно кладём лист нори.
Сверху выкладываем половину риса. Слегка промазываем сливочным сыром «Филадельфия».
С помощью овощерезки нарезаем огурцы.
Огурцы выкладываем на рис и тоже покрываем сыром.
Берём 130-150 грамм красной рыбы, у нас сёмга, нарезаем тонко.
Укладываем одним слоем, покрываем сыром.
Выбираем спелый авокадо. Разрезаем, удаляем косточку.
Аккуратно очищаем, нарезаем тонко и укладываем сверху рыбки.
Второй лист нори перетираем мелко между ладонями или нарезаем ножницами. Смешиваем нори с оставшимся рисом, добавляем соевый соус или терияки. Рис выкладываем верхним слоем.
Выкладываем оставшийся сыр и украшаем по своему вкусу. Мы использовали – огурец, сёмгу, кунжут и обязательно маринованный имбирь.
Порционно можно подать так.
Наши роллы были квадратной формы, это тоже интересно.
Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.
В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.
Как сварить рассыпчатый рис для салата
Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.
- Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
- Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
- Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
- Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.
- Малосольная семга – 350-400 гр.
- Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
- Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 маленьких.
- Авокадо.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
- Вода – 280 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
- Нори – 2-4 шт. (по желанию).
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.
Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.
Залейте рис, оставьте на столе остывать.
Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.
Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.
Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.
Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.
Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.
Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.
Сделайте слой из семги, промажьте сыром.
Сверху распределите кубики огурца.
Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.
Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.
Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.
Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.
- Креветки тигровые – 100 гр.
- Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – парочка.
- Рис – стакан.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Кунжут, белый – 2 большие ложки.
- Васаби – маленькая ложка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Кедровые орешки – горсть.
- Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
- Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
- Отварите до готовности рис, немного охладите.
- Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
- Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
- Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
- Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
- Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
- Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
- Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
- Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
- Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
- Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
- Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
- Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
- Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
- Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Тарталетки Филадельфия с семгой — нежная и вкусная закуска за 10 минут
Такое название для закуски подобрано не зря, ведь тарталетки Филадельфия с семгой включают в свой состав те же самые ингредиенты, что и одноименные роллы, к слову, одни из самых популярных. Закуска получается очень нежной и вкусной, станет отличным дополнениям к ярким аппетитным салатам на праздничном столе. Творожный сыр лучше использовать проверенной марки, чтобы затем не быть разочарованным во вкусе готовой закуски.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 6-7 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- С/с семга — 70 г.
- Сливочный сыр — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Свежая зелень — по желанию.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Понадобится небольшой свежий огурец с тонкой кожурой.
Огурец нужно помыть и непременно проверить на горечь.
Затем нарежьте овощ мелким кубиком, переложите в пиалу.
2. Добавьте сливочный сыр. Он имеет приятный характерный вкус и нежную структуру, однако, для более яркого вкуса закуски все же стоит подсолить начинку.
3. Слабосоленую семгу нарежьте очень мелко, попутно выбирая мелкие косточки и обрезая все лишнее. Рыбу переложите в пиалу.
4. Теперь перемешайте все ингредиенты – начинка готова.
5. Используя чайную ложку, разложите начинку в тарталетки..
Тарталетки могут быть разными, к примеру, из слоеного или песочного теста. Можно использовать и вафельные формочки, однако, они тонкие и такая закуска быстро потеряет аппетитный внешний вид.
Тарталетки можно сделать самостоятельно, если в наличии имеются подходящие формочки.
Закуска готова, и подавать ее можно сразу. По желанию можно сделать подачу более яркой с помощью свежей зелени.
Салат «ленивые суши» — идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить
Суши, конечно, блюдо чуждое для нашей кухни, но, тем не менее, многие уже давно успели полюбить их всей душой и желудком. Сходить всей семьей поесть суши в ресторан – дело накладное, дешевле будет их приготовить дома, однако дело это довольно хлопотное. Поэтому, если вы любите суши, но не особо хотите их крутить, приготовьте ленивые суши, а именно – салат, неимоверно вкусный и красивый. Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным.
Вам потребуются:
- 300 г. сырого риса для суши;
- 330 мл воды;
- 35 мл яблочного уксуса;
- 30 г сахара;
- 3 г соли;
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- васаби по вкусу;
- майонез или сыр филадельфия;
- кунжут
Для этого салата вам понадобится специальный рис для суши. Промываем его как обычный и варим 15 минут после закипания. В это время готовим заправку для риса: к уксусу добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
Youtube | Natasha Parkhomenko
Через 15 минут снимаем кастрюлю с плиты, открываем крышку, быстро накрываем рис чистым сухим полотенцем, а затем снова накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Так рис дойдет, а вся лишняя влага уйдет. Затем добавляем к рису заправку, хорошо перемешиваем. Чтобы рис быстрее остыл, перекладываем его из кастрюли в миску и оставляем остывать.
Youtube | Natasha Parkhomenko
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем огурцы со шкуркой кубиками, так же режем авокадо и красную рыбу. Майонез или сыр филадельфия смешиваем с васаби по вкусу и перекладываем заправку в кондитерский мешок.
Youtube | Natasha Parkhomenko
Начинаем собирать салат. Для этого кондитерское кольцо закрываем пищевой пленкой и ставим на тарелку. Тарелку смазываем заправкой. Первым слоем выкладываем половину риса, смазываем его заправкой, кладем огурцы, смазываем, выкладываем половину рыбы. Снова рис, заправку, затем авокадо и наконец оставшуюся рыбу. Сверху посыпаем салат кунжутом и отправляем в холодильник для закрепления формы примерно на 1 час. Вкусный и красивый суши-салат готов!
Youtube | Natasha Parkhomenko
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить салат «ленивые суши».