Салат из скумбрии с рисом

Содержание

Салат из консервированной скумбрии – лучшая закуска для праздника и не только!

Салат из консервированной скумбрии подойдет для подачи к обычному семейному ужину или в качестве одной из значимых закусок при оформлении праздничного меню. Такое блюдо почитаемо хозяйками за простоту приготовления, а едоками за отменный вкус.

Как приготовить салат из консервов?

Зачастую готовят салат из консервы «Скумбрия в масле», «Скумбрия с добавлением масла» или «Скумбрия в собственном соку». От выбора базового продукта будет зависеть калорийность, питательность закуски и совсем немного ее итоговые вкусовые свойства.

  1. Чтобы салат из скумбрии получился сочным, рыбу разминают предварительно вилкой, добавив в процессе немного сока или масла из банки.
  2. Перед использованием консервов предпочтительно удалить крупные хребетные косточки, которые зачастую жестковаты и будут лишними в салате.
  3. Великолепно сочетаются в закусках с консервированной рыбой, отваренные яйца, картофель, другие вареные или сырые овощи, зелень.
  4. В качестве заправки используют майонез, сметану, смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат из скумбрии с огурцом

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

  • консервированная скумбрия – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.
Читайте также:  Рыбный салат с рисом и яйцом

Салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • палочки крабовые – 7 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
  2. Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
  3. На третий корж выкладывают майонез и яйца.
  4. Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром.

Салат из скумбрии

Салат из скумбрии – это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.

Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.

При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.

Как приготовить салат из скумбрии – 12 разновидностей

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Праздничный салат-торт из скумбрии

Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • скумбрия отварная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 2 шт.;
  • репчатый лук белый — 1 луковица;
  • репчатый лук красный — 1 луковица;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.

Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:

Салат из скумбрии с солеными огурцами

Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • отваренная морковка — 4 шт.;
  • огурцы соленые;
  • перец и соль для приправы;
  • йогурт по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.

Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.

Салат из скумбрии с сельдереем

Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 300 г.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.

В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.

Салат из скумбрии с рисом

Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • рис отваренный — 400 г;
  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • яйца отваренные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.

Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром

Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • овечий сыр — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • редис — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.

Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем

Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • яйца отваренные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез по вкусу;
  • измельченная зелень для декора;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Тунец с овощами

Приготовление:

В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.

Салат из консервированной скумбрии и морской капусты

Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.

Ингредиенты:

  • скумбрия в масле — 1 банка;
  • морская капуста — 150 г;
  • яйцо отваренное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.

Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке

Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.;
  • отварной картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • сырки плавленные — 2 шт.;
  • стружка твердого сыра — 100 г;
  • зелень на выбор;
  • лимон — ¼ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • селедка из скумбрии — 1 тушка;
  • лук репчатый молодой — 1 шт.;
  • крепкие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный хлеб ломтиками;
  • растительное масло для заправки;
  • зелень и маслины для декора.

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 350 г;
  • макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсины — ½ шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

Салат из скумбрии с хреном

В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.

Ингредиенты:

  • скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
  • хрен тертый — 30 г;
  • картофель вареный — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья салата — небольшой пучок;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • листья сельдерея.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.

Салат из консервированной скумбрии с рисом

Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная.

Моя семья очень любит его, поэтому делаю часто.
Я решила в этот раз поделиться с вами рецептом салата из консервированной скумбрии с рисом.

Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 25 минут

Для салата вам понадобится:

Для начала необходимо промыть рисовую крупу, затем залить холодной водой. Накрыть крышкой и подождать пока закипит, крышку не открывать!
Варить сначала на сильном огне примерно 3 минуты, потом на умеренном где-то 7 минут, и в конце варки на медленном огне 7-10 минут.

Даем рису остыть. Время варки зависит от вида и сорта риса.

Берем скумбрию (вы можете взять любую консервированную рыбу, которую вы больше любите, в этом салате мне больше нравится скумбрия) и хорошо разминаем ее вилкой.

Маринованные огурцы нарезаем полукольцами или кубиками, в зависимости от размера (огурцы тоже можно заменить солеными, от этого вкус салата не испортится).

Яйца сварить в крутую, очистить и порезать некрупными кубиками или мелко порубить.

Кладем рыбу, маринованные огурцы, яйца, и отваренный рис в глубокую посуду и перемешиваем.
По желанию можно еще в салат порубить зелень.

Заправляем салат майонезом и по необходимости добавляем соль.

Перед подачей выкладываем на тарелку формируя горку и украшаем зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбный салат из консервы скумбрии и риса

В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.

Ингредиенты

Отваренный белый рис200 г
Яйца куриные4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Отваренная морковь50 г
Консервированная скумбрия1 банка
Консервированная кукуруза1 банка
Зеленый лукпо вкусу
Майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

Предлагаем приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
  2. Рыбу перекладываем в глубокую миску.
  3. В эту миску добавляем отваренный рис.
  4. Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
  5. Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
  6. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
  7. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
  8. Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  9. Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существует также множество других вариантов приготовления салата из консервированной рыбы. Приводим самые популярные:

  • Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
  • Можно добавлять натертый твердый сыр.
  • Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
  • Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
  • Вместо риса также можно отварить киноа.
  • Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
  • Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
  • При желании можно добавить различные специи по вкусу.
  • Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
  • Можно добавить огурец.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
  • Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
  • Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
  • Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
  • Можно добавить немного чернослива.
  • Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
Читайте также:  Ловля уклейки летом

По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – банка;

• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.

2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.

4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;

• консервированная кукуруза – 1 банка;

• фасоль белая консервированная – 1 банка;

• чеснок – 2 зубка;

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.

2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.

3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.

4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• майонез – 230 мл;

• картошка – 4 клубня;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.

2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.

3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• салатные листья – 3 шт.;

• морковка – 1 шт. отварная;

• майонез – 210 мл;

• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.

2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.

3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.

4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.

5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.

6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• маслины – 2 ст. ложки;

• яйцо вареное – 5 шт.;

• морковка по-корейски – 130 г;

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.

2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.

3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• кабачок маринованный – 200 г;

• бурак – 1 шт. отварной;

• лук зеленый – 20 г;

• морковка – 2 шт. отварная;

• кукуруза – 1 банка;

• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.

2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.

3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• помидоры – 320 г;

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.

2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.

3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.

2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.

3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 160 г;

• горошек консервированный – 1 банка;

• майонез – 2 ст. ложки;

• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.

• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.

• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.

2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.

3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.

4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.

5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.

6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.

7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.

8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.

9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Оцените статью
Добавить комментарий