Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.
Способ приготовления:
Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
Рыбные консервы освободить от жидкости, затем следует мелко нарезать горбушу.
Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
Сардина в масле — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Рис — 1 ст.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус яблочный 3% — 50 мл.
Вода — 2 ст.
Майонез — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Общие характеристики:
Время приготовления: 30минут;
Количество порций: 4;
Способ приготовления:
На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
В конце выкладываем натертую отварную морковку. Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени. Салат с рисом и рыбными консервами готов.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
3 яйца;
100 г риса;
2–3 луковицы;
1 столовая ложка растительного масла;
1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
3 яйца;
2 огурца;
50–70 г зелёного лука;
200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
4 яйца;
1 луковица;
1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
150–200 г консервированной кукурузы;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
5 яиц;
200 г твёрдого сыра;
200 г консервированной горбуши в масле;
200 г консервированной сайры в масле;
1 луковица;
200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
5 яиц;
3 солёных или маринованных огурца;
1 небольшой пучок зелени;
2 луковицы;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
3 яйца;
100 г твёрдого сыра;
2 помидора;
2 огурца;
1 небольшой пучок салата;
1 небольшой пучок укропа;
1 небольшой пучок зелёного лука;
1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
3–4 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
3 яйца;
2—3 картофелины;
1 морковь;
2 солёных огурца;
1 луковица;
1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
3 картофелины;
3 моркови;
3–4 свёклы;
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
2 яйца;
60–70 г твёрдого сыра;
100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
100 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
1 маленькая морковь;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
2 яйца;
100 г сыра;
1 крупное яблоко;
200 г консервированных сардин в масле;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Рецепт: Салат с рисом и рыбой
Поделится c друзьями:
Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.
Салат с рисом и рыбными консервами
горбуша – 1 банка
рис – 1 стакан
лук – 1 шт.
соль – ? ч. ложки
яйца – 3 шт.
майонез – 1 ст. ложка
Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.
Рыбный салат с рисом и яблоками
морская рыба – 500 г
маринованные яблоки — 250 г
петрушка и укроп – 100 г
рис – 200 г
яйца – 2 шт.
майонез – 100 г
Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.
Салат с рисом и морепродуктами
креветки – 250 г
соленая красная рыба – 150 г
рис – 250 г
маслины – 1 банка
сок лимона – 2 ст. ложки
зеленый салат – 1 пучок
оливковое масло – 2 ст. ложки
На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.
Салат из сельди и риса
сельдь -1 шт.
салатный лук – 1 шт.
рис – 3 ст. ложки
яйца – 2 шт.
салатный микс – 100 г
майонез – 50-70 г
Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.
Летний итальянский салат
консервированный тунец – 1 банка
маринованный перец – 2 шт.
каперсы – 2 ст. ложки
оливки – 50 г
ветчина – 100 г
рис – 250 г
яйца – 3 шт.
оливковое масло – 1 ст. ложка
Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.
Праздничный салат с семгой
копченая семга – 200 г
савойская капуста – 100 г
отварной рис – 100-150 г
отварные яйца – 3 шт.
консервированный ананас – 50 г
икра – 2 ст. ложки
оливки или маслины – 150 г
апельсиновый сок – 2 ст. ложки
перец – щепотка
оливковое масло – 2 ст. ложки
Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса . Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.
Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .
Салат с форелью и черным рисом
форель малосольная – 100 г
черный рис – 4 ст. ложки
перепелиные яйца – 4 шт.
огурец – 1 шт.
салат фриссе – 50 г
натуральный йогурт – 50 мл
тыквенное масло – 1 ст. ложка
красная икра – 10 г
Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.
Салат для любителей суши
креветки – 100 г
красная слабосоленая рыба – 100 г
авокадо – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
маринованный имбирь – 50 г
рис – 150 г
рисовый уксус – 2 ст. ложки
васаби – ? ч. ложки
кунжут – 1 ст. ложка
нори – 1 лист
соевый соус – 2 ст. ложки
Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом. Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой. Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.
Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой
сыр – 100 г
рис – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
семга малосольная – 150 г
петрушка и кинза – 50 г
оливковое масло – 2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки. Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры. Выкладываем сыр сверху на салат.
Оригинальный салат с морепродуктами
кальмар – 1 тушка
семга – 100 г
салат айсберг – 50 г
морковь – ? шт.
сельдерей – 30 г
красный лук – ? шт.
болгарский перец желтого цвета – ? шт.
рис – 50 г
помидоры черри – 5 шт.
чесночный соус табаско – 1 ч ложка
сыр горгонзола – 10 г
сливки – 1 ст. ложка
легкий майонез – 1 ст. ложка
масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка
Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики. Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики. Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.
Салат с килькой в томате и рисом
рис – 1 стакан
соленые огурцы – 2 шт.
яйца – 2 шт.
килька в томат – 1 банка
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.
Салат с треской, рисом и стручковой фасолью
треска – 200 г
рис – 200 г
стручковая фасоль – 150 г
уксус – 2 ст. ложки
оливковое масло – 3 ст. ложки
соль и перец – щепотка
Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.