Тунец с овощами

Тушеный тунец с овощами на сковороде

Тунец – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 40 мл
Майонез – 2 ст. ложки
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Приправа – по вкусу для рыбных блюд
Лук зеленый – 0,5 пучка

Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.

Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.

Пошаговый рецепт

Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.

Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.

Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.

Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.

Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.

Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тунец с овощами

Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.

Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.

Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.

Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.

Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Читайте также:  Гарнир к красной рыбе

Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.


Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.

Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.


Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тунец с овощами в духовке

Невероятно ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, томатом, репчатым луком, болгарским перцем, зеленой спаржей и морковкой под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец (филе) — 800 грамм;
  • Томат — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сладкий зеленый перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленая спаржа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Винный уксус — 1 ст. л;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Филе тунца моем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец либо салфеток.
  2. Овощи очищаем от кожуры. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.
  3. На противень выкладываем равномерно нарезанные овощи, солим, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  4. Очищенные зубчики чеснока кладем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.
  5. Достаем противень с почти готовыми овощами. Сверху выкладываем разрезанную пополам спаржу, тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.
  6. Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.
  7. Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи, можно зелень и сразу подаем на стол.

Тунец с овощами. Вкусная коллекция

Вот и подходит к концу долгий пост, остается чуть больше недели, и все православные будут отмечать праздник Пасхи. Но, как известно, самыми строгими неделями (“седьмицами”) поста являются первая и последняя. Несмотря на строгость Великого поста, в нем есть место для праздников, таких как Благовещенье, Лазарева суббота и Вербное воскресенье. В эти дни постящимся разрешается есть рыбу и икру. Поэтому в преддверии Вербного воскресенья, после которого начинается последняя седьмица поста, мы хотим поделиться с вами рецептом блюда из рыбы с овощами, его просто и быстро приготовить, оно получается вкусным, а овощи по максимуму сохраняют свои витамины.

Ингредиенты:
Тунец свежий – 1 небольшая рыбка
Перец болгарский – 2 шт
Лук красный – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидорки черри – 200 г
Кукуруза вареная – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Лимон – 1/2 шт (по желанию)
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу чистим от внутренностей и чешуи, срезаем голову и плавники, нарезаем на куски, складываем в тарелку или блюдо. Чеснок давим через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем к рыбе, солим все, перчим, посыпаем специями по вкусу, оставляем на некоторое время.

2. Перец моем, удаляем все лишнее, нарезаем средними кубиками, выкладываем в форму для выпекания. На перец раскладываем рыбу.

3. Кукурузу нарезаем кружочками, толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем в форму. Сюда же отправляем помидорки черри.

4. Лук чистим и крупно режем, также кладем к остальным ингредиентам, поливаем все соком лимона (по вкусу) и, по желанию, добавляем ломтики лимона. Солим и перчим все по вкусу.

5. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. После чего достаем готовое блюдо из духовки и посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:  Как пожарить икру сазана на сковороде

В 100 г готового блюда содержится 122 ккал: белки – 13 г, жиры – 6 г, углеводы – 4 г.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Быстрые запеканки на ужин: ТОП-3 сытных рецепта – Готовим к записи Быстрые запеканки на ужин: ТОП-3 сытных рецепта
  • Шесть СиСи Кэпвеллов, письмо от Рейгана и бутафорский нос. Интересные факты о «Санта-Барбаре» к записи Шесть СиСи Кэпвеллов, письмо от Рейгана и бутафорский нос. Интересные факты о «Санта-Барбаре»
  • Как быстро сбросить 2-3 килограмма? – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Как быстро сбросить 2-3 килограмма?
  • Туберкулез: 7 очень ранних признаков, которые важно не пропустить – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Туберкулез: 7 очень ранних признаков, которые важно не пропустить
  • Рай в шалаше: звезды, которые не любят роскошь к записи Рай в шалаше: звезды, которые не любят роскошь

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Тунец в духовке с овощами: рецепт с фото

Тунец – рыбка, которая очень богата витаминами, фосфором, кальцием. Она невероятно вкусна и полезна для здоровья. Особенно хорош тунец, в духовке с овощами приготовленный. Это минимум калорий и дополнительные витамины, содержащиеся в «друзьях с грядки».

Полезный и сытный ужин организовать очень просто. Даже если вы не придерживаетесь здорового питания, иногда устраивать разгрузочные дни правильно и полезно. Прекрасным решением в данном случае будет тунец, запеченный «на подушке» из овощей. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается с любым гарниром. Ее можно дополнить рисом, картофельным пюре и др.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г тунца.
  • 250 г лука репчатого.
  • Две ложки (столовые) качественной томатной пасты.
  • 250 г сладкого болгарского перца.
  • Две ложки (столовые) лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Лист лавра.
  • 200 г моркови.
  • Масло подсолнечное.
  • Черный молотый перец.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.

Особенности приготовления

Рецепт тунца, в духовке с овощами приготовленного, подразумевает подготовку рыбы. Ее нужно распотрошить, удалить голову и кишки. Хорошо промойте рыбу водой из-под крана. Нарезаем тунца на порционные куски. Опытные хозяйки знают, что такая рыба, как тунец, нуждается в маринаде. Если ее предварительно не замариновать, то мясо получится достаточно сухим и пресным. Именно здесь на помощь приходят специи. Смешиваем в отдельной тарелке соль, измельченный укроп, молотый черный перец, лимонный сок, мелко порубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем тунца мариноваться на два часа в холодильнике.

Для того чтобы тунец, запеченный в духовке с овощами, получился не только полезным и вкусным, но и красивым блюдом, овощи нужно брать яркие и сочные. В рецепте указан болгарский перец. Возьмите не один, а несколько цветов. Помойте овощ, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте мякоть длинными полосками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, режем на тонкие кружочки. При желании можно увеличить количество используемых овощей. Можно добавить кабачки, баклажаны, патиссоны, помидоры, острый перец и др.

Нагреваем сковороду. На масле обжариваем все подготовленные овощи. На последних минутах кладем томатную пасту, соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Читайте также:  Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Возьмем форму для запекания. Выкладываем часть обжаренных овощей на дно посуды. Сверху выкладываем тунца. «Накрываем» рыбу остатками овощей. Доливаем 40-50 мл воды. Можно посыпать сверху любым сыром. Приготовление тунца в духовке с овощами будет происходить на протяжении 35-45 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов.

В результате вышеперечисленных нехитрых манипуляций получается очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Отведав такую рыбу, вы добавите в свой организм приличную порцию протеина, витамина Д, витамина К, омега-3.

Тунец с овощами в духовке в фольге

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления тунца. Это очень простой и быстрый вариант, которым пользуются многие повара во всем мире. Даже неопытная хозяйка или заядлый холостяк справятся с поставленной задачей. Блюдо получается сытное, вкусное, ароматное и невероятно полезное.

Продукты

  • 4 рыбки среднего размера.
  • Пучок сельдерея.
  • Щепотка соли.
  • Две луковицы.
  • Три красных болгарских перца.
  • 180 мл оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Сушеный базилик.
  • Четыре картофелины.
  • 2 крупные моркови.

Описание процесса готовки

Для приготовления тунца в духовке с овощами потребуется фольга. Необходимо нарезать 4 (по количеству используемой рыбки) больших квадрата. Это будет своего рода тарелка для блюда. На дно нашей импровизированной тары укладываем кружочки картофеля. Добавим сверху немного оливкового масла, посыпаем черным перцем, молотыми специями и солью. Далее идет слой лука полукольцами. Болгарский перец (лучше брать несколько ярких цветов) очищаем от сердцевины и режем на крупные кубики. Укладываем перец поверх лука. Сельдерей и морковь нарезаем тонкими кольцами. Верхний слой этой пирамиды — тунец. Не забываем, что перед приготовлением тунца в духовке с овощами рыбу необходимо замариновать. Сделать это можно при помощи смеси лимонного сока, кунжутного или оливкового масла, орегано, сушеного базилика и других специй.

Заворачиваем края квадрата, плотно укутывая рыбу и овощи. Духовка разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, просто откройте фольгу за 10 минут до готовности.

Полезный завтрак

Если есть свободное время утром, то всегда можно приготовить тунец в духовке с овощами по невероятно быстрому и простому рецепту. Для этого подойдут небольшие креманки, которые обычно хозяйки используют для готовки жульена или порционных горячих салатов.

Что потребуется

  • Небольшой болгарский перец.
  • Одна морковка.
  • Несколько отварных соцветий брокколи.
  • Соль.
  • 160 г тунца — филе.
  • Черный молотый перец.
  • Свежий укроп.
  • Куриные яйца (по одному на каждую креманку).
  • Помидор.
  • Сыр (можно брать любой, в том числе плавленый или брынзу).

Как готовить

Перец болгарский обмоем, очищаем от «внутренностей», нарезаем на кубики. Морковь чистим, измельчаем при помощи крупной терки. Брокколи отвариваем, режем на несколько частей. Филе тунца маринуем в лимонном соке с добавлением щепотки сахара, оливкового масла, соли, сушеного базилика. Помидор режем пополам, удаляем жидкую сердцевину, твердую мякоть нарезаем на кубики.

Приступаем к сборке блюда. На дно креманки выкладываем кусочки моркови, затем кубики болгарского перца, лук и рыбку. Не забываем посыпать слои небольшим количеством специй и соли. Сверху разбиваем одно куриное яйцо в каждую креманку. Засыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть не менее 190 градусов. Достаем из духовки. Ставим креманки на блюдца и подаем к столу.

Подается блюдо в той же посуде, в которой и готовилось. Это красиво и удобно. Отметим, что описанные выше рецепты приготовления тунца в духовке являются вариабельными и универсальными. Вы всегда сможете заменить как рыбу, так и количество овощей. В качестве гарнира (подушки, подложки) можно использовать отварной рис, самодельную домашнюю лапшу, магазинные спагетти, черный рис, дрожжевое или слоеное тесто и т. д.

Автор:
Ольга Ermolaeva
29 Января, 2020

Оцените статью
Добавить комментарий