Салат из осетра

Рецепты салатов с осетриной

Все рецепты салатов с осетриной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отрубями.

Паровая осетрина с оливками

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выложите на решетку пароварки кожей вверх. 2. Оливки нарежьте кружочками, выложите слоем поверх рыбы, полейте вином. 3. Варите на пару 20–25 минут. 4. Для соуса муку спассеруйте с&nbsp. Потребуется: осетрина (звено с кожей) – 1 кг, оливки без косточек – 100 г, вино белое сухое – 4 ст. ложки, масло сливочное – 60 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сок лимона – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат с копченой осетриной и шампиньонами

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 столовых ложках масла. Спаржу нарежьте кусочками, маслины — колечками. Нарезанную спаржу припустите в подсоленной воде. Осетрину нарежьте ломтиками, ветчину и крабовые палочки — соломкой. Для заправки оставшееся масло взб. Потребуется: осетрина копченая – 250 г, шампиньоны – 200 г, крабовые палочки – 150 г, спаржа – 150 г, ветчина – 100 г, маслины без косточек – 80 г, растительное масло – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Закуска из балыка

На закусочную тарелку уложить промытые листья зеленого салата, на них — тонко нарезанный балык, оформить дольками лимона и кусочками масла. Потребуется: балык из осетрины – 200 г, лимон – 1 шт., листья зеленого салата – 8 шт., сливочное масло – 40 г

Канапе «Осетрина заливная»

Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, . Потребуется: осетр или белуга – 130 г, репчатый лук – 1/2 шт., корень петрушки – 1/4 шт., морковь – 1 шт., желатин – 15 г, яйцо вареное – 1 шт., хлеб пшеничный – 4 ломтика, перец черный горошком – 2-3 шт., лавровый лист – 1 шт.

Осетрину, язык и индейку нарезать ломтиками, оформить ломтиками моркови и зеленью. Желатин замочить в холодной воде, затем распустить его на водяной бане и соединить с бульоном. Желе довести до кипения и охладить. Подготовленны. Потребуется: осетрина вареная – 50 г, язык вареный – 50 г, индейка вареная – 50 г филе, морковь – 1 шт., желатин – 10 г, бульон из индейки – 1 стакан, зелень петрушки, капуста квашеная – 1/2 стакана, огурец соленый – 1 шт., перец сладкий красный маринованный – 1 шт.

Салат из рыбы с помидорами

Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в&nbsp. Потребуется: уксус 3%-й – 1 ст. ложка, майонез – 1/2 стакана, огурец соленый – 1 шт., салат зеленый – 75 г, огурец – 1 шт., картофель вареный – 3 шт., помидор – 1 шт., филе рыбы вареное – 200 г

Салат-коктейль с осетриной

Осетрину и картофель нарежьте кубиками, грибы — тонкими ломтиками, яйцо порубите. Уложите подготовленные продукты слоями, посолите, заправьте майонезом, оформите зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте). Потребуется: яйцо вареное – 1 шт., картофель вареный – 1 шт., грибы маринованные – 100 г, осетрина отварная – 200 г, майонез – 3 ст. ложки, соль – по вкусу

Рулетики из осетрины

Приготовлены рулетики из филе рыбы с творожной массой и зеленью. Поданы на листьях салата. Декорированы маслинами и полосками сладкого перца. Автор рецепта: ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО «Авиаланч», повар Потребуется: маслины, творожная масса с зеленью, осетрина слабосоленая (филе), перец сладкий, салат кудрявый

Осетр зафарширован. Подан с паштетами. Декорирован лаймом, маслинами, оливками, раками, овощами консервированными, креветками, зеленью, мидиями. Автор рецепта: ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск, ресторан «Времена года» отеля «Виктория», . Потребуется: осетрина с/м – 2800 г, паштет из палтуса – 200 г и из лосося – 200 г, лайм – 80 г, оливки – 100 г, креветки королевские – 130 г, лук зеленый – 60 г, морковь – 75 г, желатин – 20 г, сметана – 100 г, перец сладкий – 90 г, спаржа – 80 г, зелень петрушк.

Читайте также:  Как солить папоротник орляк в домашних условиях

Салат из осетрины с помидорами

Нарежьте сваренную и охлажденную рыбу ломтиками. Очистите от кожицы картофель, свежий и соленый огурцы. Нарежьте их ломтиками. Помидор нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный зеленый салат и лук. Перед подачей продукты соедините, добавьте май. Потребуется: рыба (осетрина) – 2 филе, помидоры – 1 шт., огурцы свежие – 1 шт., огурцы соленые – 1 шт., картофель вареный – 3 шт., листья зеленого салата – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, маслины без косточек – 12 шт., майонез – 1/2 стакана, уксус 6%-й – 1 ст. ложка

Салат с копченой осетриной

» 4 апреля 2013
Копченая осетрина – деликатес, который придётся по вкусу любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Конечно, продукт этот не из дешевых, поэтому каждый день баловать себя им не будешь. Однако, на праздник вполне можно позволить себе приготовить необычный изысканный салат с добавлением копченого осетра.

Салат из копченой осетрины 1

Отваривают 4 моркови, из 2 яблок удаляют семенные коробки, очищают от кожуры 4 свежих огурца. Все это режут тонкими брусочками. Точно также поступают с осетриной горячего копчения, которой берут 400 г. Далее, мелко рубят 6 сваренных вкрутую яиц. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют измельченные укроп и зелёный лук, заправляют готовый салат майонезом, перед самой подачей украшают оливками, которые можно использовать целыми или порезать небольшими колечками.

Салат из копченой осетрины 2

Небольшими кусочками нарезают 200 г филе осетра. Мелко рубят 2 сваренных вкрутую яйца. Отваривают 3 средних клубня картофеля, снимают с них кожицу, режут небольшими кусочками. Эти ингредиенты послойно выкладывают на широкое блюдо, каждый уровень промазывая особым соусом. Для его приготовления смешивают 100 мл майонеза и 2 ст. ложки свеженатертого хрена. В принципе, соотношение компонентов заправки каждый может регулировать самостоятельно в зависимости от своего вкуса. На готовый салат сверху для украшения выкладывают целые веточки петрушки и укропа.

Салат из копченой осетрины 3

С 3 кусочков белого хлеба удаляют корочку, мякиш режут кубиками, подсушивают их в духовке, а затем обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом. Отваривают 10 перепелиных яиц, чистят их, режут половинками. Руками рвут небольшой кочан листового салата или салата «Айсберг». Колечками режут 10 маслин, предварительно удалив косточки. Мелко рубят пучок зеленого лука. Снимают кожицу с половины плода авокадо, мякоть режут кубиками. В самом конце мелко нарезают 250 г филе осетрины горячего копчения.

Для соуса смешивают 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки уксуса «бальзамико», добавляют 1 ч. ложку горчицы, по щепотке сахара, соли и перца. Все это взбивают до получения однородной массы.

Подготовленные ранее ингредиенты, кроме сухариков, смешивают в глубокой салатнице, заправляют соусом, обязательно дают настояться 10 минут, после чего посыпают сухариками и подают к столу.

Салат из копченой осетрины с добавлением ананасов и яблок

Тонкими пластинами нарезают 70 г филе осетрины горячего копчения. Пополам делят 1 яблоко, удаляют семена, продольно шинкуют мякоть. Точно также поступают с небольшим кусочком ананаса – 25-30 г, не больше. Дно стеклянной посуды застилают листьями зеленого салата, поверх которых вперемешку выкладывают рыбу с фруктами. Все это посыпают черным перцем и поливают заправкой. Готовится она так: смешивают растительное масло и лимонный сок – 2 и 1 ст. ложки соответственно, добавляют 1 яичный желток, вносят 1 ч. ложку горчицы, щепотку соли (поэтому солить салат не надо). Все ингредиенты тщательно перемешивают. При подаче салат украшают дольками лимона, а также измельченной петрушкой.

Салат из копченой осетрины с сыром и помидорами

Небольшими кубиками режут 300 г филе осетрины. Для этого рецепта способ, которым ее коптили, большого значения не имеет. Рыбу выкладывают на дно салатника, обильно промазывают майонезом. Следующий уровень делают из натертого зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры. Этот слой также смазывают майонезом, но количество его должно быть минимальным. Далее, выкладывают измельченный на терке сыр твердых сортов – понадобится около 200 г. Сверху готовый салат украшают томатами, которые режут небольшими кубиками, и поливают остатками майонеза.

Салат из копченой осетрины и риса

Промывают 100 г риса, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, отбрасывают на сито, дают стечь и охладиться. Кружочками нарезают 2 спелых помидора. Мелко шинкуют луковицу. Небольшими кубиками режут 200 г филе копченой осетрины, приготовленной горячим способом. Измельчают по половине пучка укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты смешивают, получившуюся массу солят, перчат, приправляют оливковым маслом. Промывают пучок листьев зеленого салата, застилают ими блюдо, а сверху горками выкладывают салат и украшают все это кружочками помидоров.

Читайте также:  Заливное из окуня

Салат с копченой осетриной и шампиньонами

Тонкими ломтиками режут 200 г свежих шампиньонов, выкладывают их на сковороду, где до этого разогревают 2 ст. ложки растительного масла. Разновеликими кусочками режут 150 г зелени спаржи, погружают ее в подсоленную воду и слегка припускают. Колечками нарезают 100 г консервированных маслин. Соломкой нарезают 100 г ветчины и 150 г крабовых палочек. Ломтиками режут 250 г филе копченой осетрины. Все компоненты соединяют в глубокой красивой посуде, заправляют салат особым соусом, перемешивают. Соус готовят следующим образом: 2 ст. ложки растительного масла взбивают с таким же количеством лимонного сока, по вкусу вносят соль и молотый перец.

Салаты из осетра

1. Салат из осетра “Азербайджан”

– 1 огурец свежий или консервированный

– 1 пучок кресс-салата

– 1 ст. л. маслин консервированных

– 1 пучок зелени кинзы

У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.

Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.

Картофель и морковь очистить, отварить.

Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками.

Кресс-салат мелко нарезать, часть листьев оставить для оформления.

Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.

При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.

2. Салат из осетрины с помидорами

– 2 филе осетрины

– 1 огурец свежий

– 1 огурец соленый

– 3 картошки вареных

– 1 пучок зеленого салата

– 12 маслин без косточек

– 1/2 стакана майонеза

Нарезать сваренную и охлажденную рыбу ломтиками.

Очистить от кожицы картофель, свежий и соленый огурцы. Нарезать их ломтиками.

Помидор нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый салат.

Перед подачей продукты соединить, добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

В салатник положить листики зеленого салата, а на них горкой выложить приготовленный салат, вокруг уложить кружки помидоров, огурцов и маслин.

3. Салат с осетром и овощами

– 150 г осетра или белуги

– 10 г корня петрушки

– 0,5 стакана воды

– 2 ст. л. белого вина сухого

– 2 ст. л. растительного масла

Осетра уложить в сотейник кожей вверх, влить воду, вино, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, посолить и припустить 20 минут.

Рыбу вынуть, обсушить и нарезать кубиками.

Брокколи разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 5–10 минут, откинуть на дуршлаг.

Огурец и яблоко нарезать ломтиками.

Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить маслом, посолить и перемешать.

При подаче оформить салат зеленью.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Салат с осетриной — очень вкусный и полезный

Универсальный салат-коктейль с осетриной за 10 минут. Это блюдо из тех, которыми можно и праздничное меню украсить, и семью побаловать в будни, и в детский рацион включить. Сытный, вкусный, полезный, он не потребует много времени и усилий.

Оригинальным этот салат с отварной осетриной делает яблоко и заправка из йогурта. А универсальным он считается, потому что его можно и по назначению готовить, т.е. как салат, и как самостоятельное блюдо на любой прием пищи.

Салат с осетриной

В рецептуре указано количество продуктов на 1-2 порции. Вы можете удваивать, утраивать пр. А 10 минут на приготовление салата уйдет, если картошка и рыба будут уже готовы.

Для приготовления сытного салата-коктейля с осетриной понадобятся:

  • осетрина – 200 г
  • соль и перец (для варки рыбы) — по вкусу
  • картофель – 60 г
  • яблоки – 1 шт.
  • огурец свежий — 60 г
  • йогурт натуральный – по вкусу
  • помидоры черри — 100 г

Салат с отварной осетриной, рецепт с фото:

Если рыба и картошка не отварены и не остужены, поставьте вариться картофель и воду на варку осетрины. А перед этим подготовьте тушку и отделите нужное количество рыбы.

Пока картошка и рыба варятся, можно заняться нарезкой овощей. Огурец желательно подобрать свежий. Чистить его не надо, тогда яркая корочка выгодно подчеркнет цвет огурца. Формат нарезки огурца тот же, кубик.

Читайте также:  Пирог из сазана

Для этого салата хороши помидорки чери. Они небольшие, и в разрезанном виде хорошо будут смотреться.

Огурец и помидоры можно сложить в другом месте.

Яблоки для этого салата желательно подобрать с едва заметной кислинкой, сладкие здесь не пойдут. Их также не нужно очищать от кожуры. Если плоды будут с красными боками, небольшие яркие кусочки украсят готовое блюдо.

На варку рыбы, которую лучше сразу порезать на кубики, уйдет немного времени – минут 5-7. Ее надо вынуть из подсоленного и приправленного перцем бульона и дать слегка обсохнуть.

Остывшую и очищенную картофелину следует нарезать также на небольшие ломтики.

Смешаем все ингредиенты и заправим этот универсальный салат. Нам останется лишь полить все нарезку натуральным, то есть без добавок, йогуртом. Легкий, сытный, вкусный салат готов!

Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов (11 стр.)

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Помидор вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. На листья салата выложите вперемежку ломтики осетрины, кружочки картофеля и кольца лука. Посолите, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном.

Посыпьте салат зеленью петрушки и украсьте кружочками помидоров.

Пикантный салат из осетрины

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите (несколько веточек оставьте для украшения). Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, огурцами, луком и зеленью. Посолите, заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 150 г кураги, 70 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, ? пучка зелени кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промойте в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте.

Орехи нарубите. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с курагой, луком и кинзой, посолите, поперчите, выложите приготовленную смесь в салатник. Растительное масло смешайте с лимонным соком и медом, полейте салат получившейся смесью и посыпьте орехами.

Салат из осетрины с черной икрой

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кружочками.

Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите ломтики осетрины, кружочки огурцов, помидоров и яиц. Посолите, поперчите.

На каждый кружочек яйца выложите немного черной икры.

Салат из копченой осетрины и риса

Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, выложите на блюдо. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Осетрину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с рисом, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Перемешайте, выложите горкой на листья салата. Вокруг выложите кружочки помидоров.

Салат из осетрины с креветками

Ингредиенты: 200 г отварной осетрины, 200 г отварных очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Помидор и огурец вымойте, нарежьте кружочками. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Осетрину нарежьте ломтиками, выложите на листья салата вместе с креветками.

Сверху положите кольца лука, посолите, поперчите. Сметану смешайте с лимонным соком и кетчупом, полейте приготовленным соусом салат. Посыпьте зеленью и украсьте кружочками огурца и помидора.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Ингредиенты: 300 г отварного филе белуги, 150 г риса, 500 г шампиньонов, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий