Котлеты из сардины

Содержание

Котлеты из сардины консервированной — рецепт с фото

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.

Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.

Рецепт котлет из сардины консервированной с рисом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215.8 ккал;
  • белки – 8.82 г;
  • жиры – 12.02 г;
  • углеводы – 18.37 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сардины в масле» – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1/3 пучка;
  • сухари панировочные – 8 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 10 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой. Крупу промойте и переберите. Когда вода закипит, отправьте рис вариться. Готовьте его 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите лук. Сполосните и отряхните. Мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Вымойте под проточной водой укроп, отряхните и нарубите.
  3. Вскройте банку с консервами. Переложите кусочки рыбы в большую миску. Крупные кости желательно удалить. Разомните филе с добавлением небольшого количества масла из консервной банки в кашицу. Пользуйтесь вилкой или кухонной лопаточкой. К рыбе добавьте жареный лук, укроп и рис. Вбейте яйца и тщательно вымесите массу. Отправьте в холодильник на 30-60 минут настояться.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим (2-4 ложки) количеством растительного масла. По мере необходимости нужно добавлять жир для обжарки. Пересыпьте сухари в тарелку. Ополосните руки под прохладной водой. Из фарша формируйте плоские котлеты среднего размера. Обваливайте их в панировке и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут для образования корочки. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15 мин.

Совет: шеф-повара рекомендуют использовать для изделий из рыбы охлажденный инвентарь (миски, ножи и прочее).

Как сделать рыбные котлеты сочными

Битки из нежирных пород часто получаются несколько суховатыми. Для того чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить растопленное или мягкое сливочное масло в конце приготовления фарша. Можно вместо этого добавить немного охлажденных сливок или масла из консервной банки, достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Чтобы котлеты рыбные из сардины были сочными, некоторые хозяйки кладут в фарш овощи, например капусту или морковь. Также рекомендуется добавить натертую картофелину.

По желанию котлеты после жарки можно протушить — так они будут вкуснее и сочнее. Используйте для этого сметану или немного томатной пасты, разбавленной водой. Залейте котлетки соусом и томите на слабом огне 5-10 минут в кастрюле или глубокой сковороде. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы изделия не развалились. Выложите рыбные лепешки в один слой и залейте соусом. Он должен едва покрывать их.

Панировка также поможет сохранить изделия сочными, так как создаст корку, которая не пропустит жидкость из фарша. Помимо сухарей можно использовать муку, отруби, манную крупу. А перед тем как обваливать котлету в панировке, ее можно опустить во взбитое яйцо.

Это интересно: белок, содержащийся в рыбе, усваивается человеком быстро, всего за 2-3 часа. В то время как для мясных протеинов требуется 5-6 ч.

Подача

К рыбным котлетам можно сделать традиционное картофельное пюре, макароны, запеченные или тушеные овощи. Каши, из-за содержания в биточках риса, будут неудачным вариантом.

Если кулинарные изделия подаются как самостоятельное блюдо, на тарелку с ними можно выложить зелень — укроп или петрушку. Листовой салат или шпинат также хорошо подойдут.

Из соусов лучше всего раскроет достоинства блюда тартар. А если котлеты получились не очень жирными, можно смело подавать с ними растопленное сливочное масло или сметану.

Зная, как приготовить котлеты из консервы сардины, вы сможете вкусно и сытно накормить близких в любой момент. Ведь для того, чтобы сделать такое блюдо, необходимо иметь лишь 1 баночку заготовки и некоторые другие общедоступные продукты. Пользуйтесь пошаговой инструкцией, это облегчит вам работу.

Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Читайте также:  Щука в сметанном соусе

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру

Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 400 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.

2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

А вы готовили заливной пирог из консервированной рыбы? Если нет, рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт я подробно описала в отдельной статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой

Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно

Продукты для рецепта:

  • 1 банка сайры;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 9 ст.л. манки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.

2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем и рисом?

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Котлетки с рисом и картошкой – это «2 в 1», сразу и рыба, и гарнир! Особенно нежными они будут, если отварной картофель не разминать, а натереть на терке.

Вам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 340 г отварного картофеля;
  • 340 г отварного риса (или 120 г сухого);
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. специй;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке или разомните отварной картофель. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Слейте из банки жидкость, разберите кусочки и удалите кости.

2. Выложите рыбу в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте к ней лук, картофельное пюре, отварной рис, яйцо. Посолите и приправьте, тщательно перемешайте.

3. Наберите фарш столовой ложкой, выложите в сухари, обваляйте со всех сторон, затем сформируйте котлеты. Можете дополнительно пригладить ножом, чтобы полуфабрикаты приобрели правильную форму.

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся. Подавайте горячими без гарнира.

Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины

Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г моркови;
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.

2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.

3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.

Читайте также:  Суп из скумбрии с рисом

4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.

Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.

Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?

Попробуйте приготовить котлетки по этому видео-рецепту. Минимум ингредиентов и времени. Овсяные хлопья придадут котлеткам объем и сделают консистенцию нежной.

Очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии

С отварным рисом котлетки получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Просто обжарьте лук перед добавлением к фаршу. В результате получите совершенно другую консистенцию и новые вкусовые нотки.

Набор продуктов:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 300 г отварного риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уберите излишки масла.

2. Рыбу вместе с маслом выложите в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Выложите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте отварной рис и снова хорошо перемешайте. Вбивайте по одному яйца, тщательно перешивая.

Сформируйте котлетки и запанируйте их в муке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

Подготовьте продукты:

  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана круглого риса;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • манная крупа для панировки.

Порядок приготовления:

1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.

Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

Котлеты из сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные котлеты из сардины с рисом. Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.

Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – котлеты из сардины. В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.

  • Консервированная сардина в масле — 1 банка,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Читайте также:  Салат с авокадо и семгой

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных котлет посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты из путассу.

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Котлеты из сардины с рисом отлично разнообразят ваш повседневный рацион, сделают обед или ужин необычно вкусным. Приготовить котлеты по нашему пошаговому рецепту с фото не составит никакого труда, все довольно просто и легко, а главное – быстро. Если накануне сварить рис, процесс приготовления котлет отнимет у вас максимум 20 минут. Сардины выбираем в собственном соку, по желанию в котлеты вы можете добавить специи, зелень, немного сыра и т.д.

Подавать к столу готовое блюдо можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, можно добавить немного зелени и сметаны, соуса и т.д.

Ингредиенты для котлет:

  • вареный рис (круглый) – 1,5 стакана;
  • сардины в с/с – 240 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из сардины с рисом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис, отмерить 1,5-2 стакана готовой каши. Для рецепта котлет лучше использовать круглый рис, он более клейкий, поэтому котлеты не будут разваливаться.

Открыть консервы, сок слить, сардины добавить в миску с рисом. При помощи вилки хорошо все перемешать.

После необходимо вбить в миску с рисом и сардинами одно крупное куриное яйцо.

Добавить следом ко всем ингредиентам ложку пшеничной муки, соль и перец использовать по своему вкусу. Перемешать все тщательно.

Мокрыми руками сформировать из риса котлеты. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить котлеты, жарить их с обеих сторон по 2-3 минуты.

После подавать румяные и ароматные котлеты к столу.

Как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины

Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из рыбных консерв. Это салаты, супы и даже вторые блюда. Но одним из самых необычных вариантов применения этого компонента являются котлеты из консервов сардины. Из всех возможных вариантов этого блюда именно эти котлеты получаются не только вкусными и нежными, но и невероятно сочными, в отличие от многих других рыбных блюд.

Рецепт с рисом

Если при жарке ощущается, что котлеты не очень хорошо держат форму, все можно исправить добавлением манной крупы или картофельного пюре.

  • Рыбные консервы 2 банки
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

После того, как добавлена манка, каждую котлетку жарить до появления желаемой золотистой корочки. Они очень быстро готовятся по причине того, что каждый из компонентов уже изначально не требует особой термической обработки. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать картофельное пюре или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 164 ккал., из них белки составляют 6 г., жиры – 13 г., углеводы – 18 г.

Получается 8 полноценных порций.


Для того чтобы приготовить котлеты из сардины с рисом, необходимо запастись следующим набором ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сардины;
  • стакан риса;
  • картошка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Рис необходимо сварить в слегка подсоленной воде, промыть и остудить. В это время необходимо приготовить картофель, очистить корнеплод от кожуры и перетереть в пюре.

Если под рукой нет картофеля, то можно добавить к котлетам 1 ст. л. манки. Это поможет котлеткам не разваливаться при жарке.

Смешать в глубокой миске картофель и рис. С консервов слить жидкость, размыть вилочкой и отправить к остальным компонентам. Вбить 2 яйца, добавить соль, черный перчик и любые другие приправы, сочетающиеся с рыбой.

Всю массу тщательно перемешать, а в это время сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть в ней масло, после этого выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Это нужно делать, чтобы они не слипались при жарке. Готовить каждую из котлет до золотистой корочки.

Чтобы снизить калорийность блюда, лучше котлетки разложить по сложенным бумажным полотенцам или салфеткам, чтобы все ненужное масло стекло. Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов приготовления котлет из рыбы существует огромное количество, одним из самых известных является готовка с рыбными консервами. Этот ингредиент не только добавляет блюду сочности, но и значительно сокращает время приготовления. Поэтому такие рецепты всегда будут на особом счету у хозяек и шеф-поваров.

Оцените статью
Добавить комментарий