Рыба в сырном кляре
Рыба в тонком хрустящем кляре – вкусно, пальчики оближешь! . Рыба в сырном кляре получается максимально сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рыбу можно со свежими овощами, с зеленью, различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 53 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Первым делом приготовим кляр:
– твердый сыр трем на крупной терке;
– яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой;
– выкладываем сыр в яичную массу, добавляем майонез;
– перемешиваем кляр, солим и перчим по вкусу, насыпаем муку;
– взбиваем массу ручным венчиком, чтобы мука не образовала комочки.
2. Филе рыбы режем на порционные кусочки, макаем в кляр и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Подаем на стол в теплом виде, дополнив любым гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Кляр для рыбы с сыром
Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенцию.
Дело в том, что рецептов кляра существует огромное множество. И многое зависит не только от предпочтения авторов блюд, но и от вида рыбы, и от многих других факторов, включая продукты, специи и др.
Так, делая кляр, можно не воду и не молоко сделать основой. Это может быть кефир, йогурт и даже вино или пиво. Да и специями гурманы не брезгуют. Чего только и в каком виде не кладут! Не хотите яиц добавлять? Без проблем, замените их на крахмал. А еще они любят экспериментировать с дополнительными компонентами. Я решила в этот раз добавить сыр. И не пожалела. Давайте приготовим кляр для рыбы с сыром?
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: все супер просто
Приготовление
Начнем с яйца. Вобьем его в миску, в которой мы продолжим остальные манипуляции совершать. Посолим яйцо, посыплем специями, которые вам больше по нраву.
Мне так жаль, что я в этом году не успела насушить укроп. Сушеный укроп, собственно, как и свежий, шикарно украсил бы кляр и вкус рыбы. Ну и специй добавим. Взобьем яйцо удобным способом. Когда у меня под рукой не бывает техники, я и с обычной вилкой справляюсь с задачей. Ну, а уж если она есть, чего стесняться – соединим все ингредиенты с яйцом.
Отмерим нужное количество сметаны.
Натрем сыр, но мелко. Т.к. у меня получилась густоватая масса.
В сметану будем понемногу добавлять яйцо со специями и солью. Почему понемногу? А чтобы не сделать кляр очень жидким или наоборот.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Cырный кляр – это один из самых известных рецептов, о котором знает каждая хозяйка. И в этом нет ничего удивительного, ведь его добавление к рыбе, курице или отбивным придает пикантности. Сырный кляр – это на самом деле не что иное, как жидкое тесто, но в умелых руках, и оно превратится в безумно вкусное дополнение к блюду. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими рецептами сырного кляра, все они просты в приготовлении, если следовать все пунктам в них. Ведь если неверно приготовить сырный кляр, он просто растечется, еще оставаясь на сковородке, вместо того, чтобы запечься в корочку и сделать блюдо сочным и нежным. Итак, приступим.
Рецепт 1
Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.
• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.
Способ приготовления
Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.
Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.
Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре
Какие продукты понадобятся для приготовления:
• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление
В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.
Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!
Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:
• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.
Способ приготовления
Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.
Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.
Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.
Рецепт 3. Рыба в сырном кляре
Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.
Необходимы следующие продукты:
• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.
Как приготовить
Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!
Рыба в сырном кляре
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Код для вставки фото:
Количество порций: 5
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 0 час(а/ов), 30 минут
Ингредиенты:
Рыбное филе — 350 г,
Сыр — 100 г,
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 70мл.
Соль и приправы — по вкусу
Приготовление:
Самый простой кляр для рыбы – яйцо и мука. Я вам предлагаю попробовать сырный кляр. Получается хрустящая корочка и оригинальный вкус.
Возьмите филе любой рыбы, какая вам больше по вкусу. У меня в этот раз был пангасиус. Рыбное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Приготовьте кляр. Для этого натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и яйцо. Посолите и перемешайте. Затем добавьте муку и размешайте в однородную массу без комочков.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно доходить примерно до половины высоты рыбных кусочков.
Окунайте каждый кусочек рыбного филе в кляр и выкладывайте в горячее масло. Обжарьте с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне.
Выложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавайте рыбу в кляре горячей или холодной.
Всего оценок: 3
Автор: Kokosha
Дата: 15-05-2015 11:39:11
Филе рыбы в кляре – лучшие рецепты теста для приготовления вкусного блюда
Филе рыбы в кляре является универсальным блюдом, которое можно с достоинством подать к праздничному столу или без особых хлопот приготовить для включения в повседневный рацион. Румяная оболочка, обрамляющая рыбную мякоть, сохраняет все ее соки внутри, придает яству аппетитный внешний вид и дополнительный вкус.
Как делать кляр для рыбы?
Чтобы жареная рыба в кляре порадовала отменными вкусовыми характеристиками, важно правильно исполнить выбранный рецепт, учитывая все требования технологии и секреты опытных кулинаров.
- Лаконичная версия кляра – это смесь взбитого яйца с мукой, в которую для придания более оригинальных и изысканных свойств блюда зачастую добавляют жидкие дополнительные составляющие и компоненты, улучшающие вкус яства: приправы, специи, зелень, сыр.
- Лучший кляр для рыбы должен быть густой, вязкий, хорошо держаться на рыбной нарезке.
- Для идеального прилипания кляра к рыбе ломтики предварительно хорошо обсушивают и при необходимости дополнительно обмакивают в муке.
- После обмакивания в кляре филе незамедлительно выкладывают в хорошо разогретое масло или фритюр.
Кляр с молоком для рыбы – простой рецепт
Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить рыбу в кляре на сковороде быстро по доступному и незатейливому рецепту. Классическую смесь из яиц и муки зачастую дополняют молоком, которое придаст закуске легкий сливочный вкус. Дополнительную пышность блюдо приобретает за счет взбитых отдельно до пиков белков.
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Растирают желтки с солью, перцем, мукой и молоком до однородности.
- Вводят растопленное и остывшее сливочное масло вмешивают взбитые до пиков белки.
- Обмакивают в простой кляр для рыбы ломтики филе, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и обжаривают до румянца с двух сторон.
Кляр на пиве для рыбы – рецепт
Невероятно вкусным и хрустящим удается филе рыбы в пивном кляре. Причем сделать основу для обмакивания базового продукта можно даже без участия яиц, что для многих станет неоспоримым преимуществом. Алкоголь в процессе жарки улетучивается, а запах пива трансформируется в пикантную необычную вкусовую ноту, которую приобретает готовое блюдо.
- филе рыбы – 700 г;
- пиво светлое – 300 мл;
- мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- куркума – щепотка;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- В миске смешивают два вида муки, разрыхлитель, соль, перец и куркуму.
- Порциями подливают холодное пиво и тщательно вымешивают массу венчиком.
- После исчезновения комков обмакивают в пивной кляр для рыбы подготовленные ломтики филе и тут же жарят в раскаленном жиру с двух сторон.
Кляр для рыбы с майонезом
Рецепт кляра для рыбы с майонезом позволит получить пышный, румяный и слегка хрустящий результат. Использовать можно как покупной, так и домашний соус. В зависимости от густоты последнего, возможно, понадобится немного больше или меньше муки для получения желаемой густоты и итоговой вязкости кляра.
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- майонез – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Яйца немного взбивают с добавлением соли и черного молотого перца.
- Вмешивают в яичную массу муку с разрыхлителем.
- Добавляют майонез, размешивают.
- Окунают в кляр ломтики рыбного филе и незамедлительно выкладывают в раскаленное масло, где обжаривают до румянца с двух сторон.
Рыба в сырном кляре
Преобразит вкусовые характеристики блюда приготовленный кляр для рыбы с сыром. В данном случае используют твердые сорта продукта, который перетирают на мелкой терке и добавляют в основу кляра перед его использованием. По желанию румяные ломтики можно дополнительно посыпать сырной стружкой и в конце жарки.
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- сухие травы или зелень – 2 щепотки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Взбивают тщательно яйца с добавлением соли и перца.
- Сдабривают смесь сухими травами или свежей зеленью.
- Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, размешивают.
- Обмакивают подготовленное филе рыбы в кляре, выкладывают в раскаленное на сковороде масло и жарят до аппетитного румянца с двух сторон.
Кляр на минеральной воде для рыбы
Прекрасный доступный способ получить хрустящий кляр для рыбы – приготовить его на основе минеральной газированной воды. Для лучшего эффекта жидкость нужно взять ледяную, поэтому бутылку предпочтительно перед использованием поместить на 15 минут в морозильную камеру. Дополнительный вкус блюду можно придать предварительным маринованием.
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода минеральная газированная – 2/3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Рыбное филе нарезают, сдабривают лимонным соком, солью, перцем, оставляют на 10-15 минут.
- Взбивают с добавлением соли яйца, всыпают муку, размешивают.
- Подливая порциями минеральную ледяную воду, добиваются текстуры смеси немного гуще, чем тесто на блины и жиже основы для жарки оладий.
- Обмакивают промаринованное филе рыбы в кляре, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Кляр на кефире для рыбы
Приготовить мягкий воздушный кляр для рыбы удастся, используя в качестве дополнения к яичной основе кефир. Полученная субстанция нежно обрамляет каждый промаринованный рыбный ломтик, бережно сохраняя все соки внутри и благодаря этому значительно улучшая качество готового жареного блюда.
- филе рыбы – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 150 мл;
- мука – 60 г;
- укроп свежий или сушеный – по вкусу;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Разрезают рыбное филе на порции, солят, перчат, оставляют на несколько минут пропитаться.
- Немного взбивают яйца с солью и перцем.
- Добавляют кефир, муку, укроп и снова взбивают смесь миксером, чтобы растворились все комки.
- Обмакивают рыбу в кляре, жарят с двух сторон.
Кляр для рыбы с крахмалом – рецепт
Филе рыбы в кляре, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с крахмалом. Зачастую в основу смеси добавляют вкусовые добавки в виде имбиря, перца, что преображает вкус яства и придает ему пикантности. Для получения более нежного вкуса румяной корочки используют только яичные желтки, оставив белки для других блюд.
- филе рыбы – 700 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 200 г;
- вода – 200 мл;
- имбирь молотый – 2 щепотки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Рыбу маринуют в соевом соусе с добавлением щепотки имбиря и лукового сока 15 минут.
- Смешивают желтки с крахмалом и водой, добиваясь густой текстуры смеси.
- Обмакивают филе рыбы в крахмальном кляре, тут же опускают ломти в раскаленное масло и жарят до румянца с двух сторон.
Красная рыба в кляре
Кляр для морской рыбы с деликатесным красным мясом не должен перебивать нежный вкус базового продукта, а только деликатно его подчеркивать, сохранив вместе с тем все ценные соки внутри. Для этого используется лаконичный состав субстанции из яиц и муки, густоту которой регулируют добавлением молока или порцией воды.
- филе красной рыбы – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 125 г;
- вода – 125 мл;
- соль, перец, укроп, масло растительное для жарки.
- Рыбу солят, перчат, сдабривают лимонным соком, по желанию добавив немного укропа.
- Растирают желтки с солью.
- Добавляют муку и воду.
- Взбивают до пиков белки, вмешивают аккуратно в кляр.
- Окунают в смесь рыбные ломтики и подрумянивают их в масле.
Рыба в картофельном кляре – рецепт
Оригинальность блюда, приготовленного по следующему рецепту, не оставит никого равнодушным. Вкусный кляр для рыбы в данном случае готовится с добавлением перетертого картофеля, который в процессе жарки превращается в хрустящую «шубу», качественно обрамляющую нежное и сочное рыбное филе.
- филе рыбы – 700 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофель – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Рыбу нарезают, солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
- Взбивают яйца с добавлением соли, майонеза и муки.
- Картофель очищают и перетирают на мелкой терке.
- Обмакивают филе в яичной смеси с мукой, затем в картофельной стружке и выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
- После того как рыба в картофельном кляре подрумяниться с одной стороны, переворачивают ее на другую и жарят до готовности.
Кляр с водкой для рыбы
Еще один рецепт рыбы в кляре на сковороде, предоставит возможность насладиться великолепным вкусом блюда с хрустящей румяной корочкой. Состав кляра дополняется водкой, которая исполнит роль разрыхлителя и преобразит характеристики яства к лучшему. Пожарить подобным манером можно любое рыбное филе.
- филе рыбы – 700 г;
- водка – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- укроп – 3 веточки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Рыбное филе сдабривают солью, перцем, лимонным соком.
- Желтки растирают со щепоткой соли.
- Добавляют водку, муку, укроп и взбитые до пиков белки.
- В кляре обмакивают рыбные ломти и тут же выкладывают их для жарки в раскаленное масло.
- После того, как филе подрумяниться с двух сторон, выкладывают его на салфетку для впитывания лишнего жира.
Кляр для рыбы со сметаной
Нежной, сочной, в меру пикантной получается пожаренная рыба в кляре на сковороде с учетом нижеизложенных рекомендаций. Деликатный вкус блюдо приобретает благодаря сметане, которая в данном случае результативно дополнит яичную основу кляра. Сушеный тимьян можно заменить другими травами или специями на выбор.
- филе рыбы – 700 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200-250 г;
- вода – 150 мл;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- Ломти филе солят, перчат, оставляют на 15 минут.
- Взбивают желтки со сметаной, водой и мукой, добавив по пару щепоток соли и тимьяна.
- Обрабатывают миксером до пиков белки, вмешивают в кляр.
- Обмакивают в полученной смеси рыбные кусочки и жарят их до румянца в раскаленном масле.
Рыба в кляре в духовке – рецепт
Если сравнивать с аналогами на сковороде, рыба в кляре в духовке получается гораздо полезней и менее калорийной. Рыбные ломтики лишены канцерогенов и излишков жира, благодаря чему могут без опасений включаться в диетическое и здоровое меню. Техника приготовления блюда несколько отличается от классической жарки, а ознакомиться с нюансами ее исполнения можно далее.
- филе рыбы – 700 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 2 стакана;
- соль, перец, масло.
- Рыбу приправляют по вкусу, дают немного пропитаться ароматами специй.
- Взбивают слегка яйца, добавив соль и перец.
- Обмакивают в яичной смеси филе, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
- Запекают блюдо при 250 градусах по 10 минут на верхнем и нижнем уровне устройства.