VKYSNENKO
Кто не питает тело, тот не питает дух!
Паста с горбушей в сливочном соусе
Такое простое и, одновременно, изысканное блюдо. В этом вся суть итальянской кухни… Любителям пасты посвящается.
Ингредиенты:
филе горбуши — 350 г
твердый сыр — 100 г
сливки (20% жирности) — 150-200 г
оливковое масло — 2 ст.л (1+1)
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Отварить пасту (я использовала спагеттини), добавив в воду соль и оливковое масло (1 ст.л), чтобы паста не слипалась.
Филе горбуши нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Паста с горбушей в сливочном соусе
Обжарить лук до мягкости на сковороде с маслом (1 ст.л). Паста с горбушей в сливочном соусе
Добавить горбушу и жарить до того момента, как рыбка посветлеет. Паста с горбушей в сливочном соусе
Добавить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить рыбку по вкусу. Паста с горбушей в сливочном соусе
Добавить сыр, дать ему расплавиться и выключить огонь. Паста с горбушей в сливочном соусе
Пасту выложить в виде гнезда, а в серединку выложить горбушу в сливочном соусе.
И пусть вам будет вкусненько!
Полезные советы:
- Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.
- Подавать пасту необходимо сразу же, т.к. в остывшем виде она теряет свой особый вкус.
- Горбушу можно заменить на семгу, лосося или форель, но горбуша на порядок дешевле, но не менее вкусная.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Похожее
Паста с горбушей в сливочном соусе : 3 комментария
Очень аппетитно выглядит я даже уверена что обалденно вкусно.
Вкусно, не то слово)
Лучшие клиенты и партнеры для Ваших: бизнеса, товаров и услуг.
Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Ждем заказов новых баз данных фирм ТОЛЬКО сюда: baza-gorodov(@)yandex.ru (уберите скобки!)
Стоимость НОВОЙ базы 1 города миллионника — 1200 руб. По стране 1 рубрика — 2000 рублей!
БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!
найти клиентов квартиру посуточно
Спектр применения баз фирм огромный:
Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
Для рассылки писем по email
Для смс — рассылки
Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.
Паста с консервированной горбушей
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Как приготовить “Паста с консервированной горбушей” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Паста с горбушей пошаговый фото рецепт
Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось – было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.
Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.
Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,
По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,
Такое же время – с другой,
Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,
Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!
Как только лук приобретет требуемое состояние,
Зальем его сливками, и как только они закипят,
Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,
Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,
Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.
Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,
Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,
Посыплем блюдо натертым пармезаном,
И сразу же подадим на стол горячим!
Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!
Примечания
Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
С консервированной горбушей
В сливочном соусе с сыром
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Домашняя паста с горбушей и шпинатом.
Ингредиенты
- для пасты:
- -450 гр. муки + мука на подпыл
- -4 яйца
- -3 ст.л. воды
- -1 чайн.ложка соли
- для варки пасты:
- -5 литров воды
- -2 стол. ложки оливкового масла
- -соль
- для соуса:
- -450 гр. филе горбуши (или лосося)
- -400 гр. шпината
- -2 средних головки лука
- -2 зубчика чеснока
- -200 мл. 23% сливок
- -200 мл. белого сухого вина
- -сок 1/2 лимона
- -6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
- -3 ст.л. сливочного масла
- -соль
- -белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной. Придайте пласту теста прямоугольную форму. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина 0,8-1см. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.
Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите горбушу на тарелку. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности. Влейте в спассерованный лук вино и сливки,размешайте. Добавьте шпинат и чеснок. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.
Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).
Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной.
3. Придайте пласту теста прямоугольную форму.
4. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина полос 0,8-1см.
5. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.
6. Мой набор продуктов: лимон, сливки, филе рыбы, размороженный шпинат, белое сухое вино, лук, чеснок, белый перец, соль и паста.
7. Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком.
8. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле.
9. Выложите горбушу на тарелку.
10. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности.
11. Влейте в спассерованный лук вино и сливки. Размешайте.
12. Добавьте шпинат и чеснок.
13. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут на огне ниже среднего.
14. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.
15. Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).
16. Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.