Минтай с сыром

Содержание

Филе минтая, запеченное под сыром

Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе минтая 700 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
    Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
    Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.

Похожие записи

Рыбные тефтели для детей →

Филе трески в духовке →

Рыба на барбекю →

Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Минтай, запеченый под сыром – рецепты

с морковью и луком

Филе минтая – 1,5 кг,

луковица – 1-2 шт.,

подсолнечное (или оливковое) масло,

соль и перец по вкусу.

Очень часто сохраняю в «Закладки» наиболее понравившиеся рецепты, которые вдохновляют на кулинарные шедевры. Вот и на этот раз, благодаря отзывам двух замечательных авторов этого сайта, я побаловала свою семью вкуснейшим блюдом из запеченного в духовке .

Очень вкусная рыбка получилась!

1) минтай филе 4 штуки

2) 1 средняя луковица

3) 1 средняя морковь

4) сыр твердый 100-200 грамм

5) майонез, соль, черный молотый перец, универсальная париправа (по вкусу)

Вчера на ужин готовила вот такую рыбку “Минтай запеченый под сыром” Делюсь с вами рецептом. Приготовление: Рыбу совсем немного посыпаем солью и перцем, выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Далее режем на .

с лучком и картофелем

Ингредиенты:

  • филе минтая (в замороженном виде граммов 800)
  • средняя луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • сметана, майонез
  • сыр

Люблю я рыбку минтай – в ней ни грамма жира, очень диетическая и недорогая. Вот в очередной раз, размораживая упаковку филе, думала, что бы такого приготовить, и вот пришла идея – запечь с картофелем, луком .

Россия, Нижний Новгород

Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты: филе минтая – 700 гр. ; сыр твердый – 50 гр. ; сметана 15% – 100 гр. ; приправа для рыбы – по-вкусу ; соль – по-вкусу

Когда хочется рыбки, но времени на приготовление нет, то я всегда запекаю филе минтая по этому рецепту. Получается очень вкусная и нежная рыбка. Ингредиенты самые простые. У меня было 3 шт. филе минтая (в змороженном .

“в фольге”

Ингредиенты: минтай – 5 шт ; морковь – 2 шт ; лук репчатый – 2 шт ; сметана 15% – 180 грамм ; сыр твердый – 300 грамм ; вода – 500 мл ; лимонная кислота – 1 ч. л. без горки ; приправа для рыбы – 1 ст л. с горкой ; соль – 1 ч. л. без горки

Минтай очень люблю, потому что у него, на мой вкус, очень нежное мясо, и если его хорошо приготовить, то получаются очень вкусные блюда. Вот одно из тех, которые я готовлю с минтаем. Минтай я уже .

Россия, Санкт Петербург

с луком и томатами черри

Ингредиенты: минтай – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; томаты черри – 8 шт ; майонез – 3 ст ложки ; сыр твердый – 100 гр ; укроп зеленый – 4 веточки ; соль – по вкусу ; паприка молотая – по вкусу ; масло подсолнечное – для смазывания

Запеченный минтай в духовке – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Эту рыбку я в основном всегда запекаю в духовке, очень нравится вот такой рецепт : запеченный минтай под сырно- сметанным соусом или же .

По домашнему

Ингредиенты: минтай – 2 шт ; майонез – 1 ст. л. ; лук репчатый – 1 шт. ; помидорка – 1 шт. ; сыр твердый – 100гр ; соль – 1 ч.л ; перец черный молотый – чепотка ; лавровый лист – 1 шт. ; масло подсолнечное – 1 ст.л. ; петрушка и укроп свежие – 1 веточка

Доброго времени суток все любителям вкусно покушать и удивить своих любимых и родных. А готовить мы сегодня будем блюдо под названием: Минтай, запеченный под сыром. Рассмотрим все необходимые для приготовления компоненты; Первым делом принимаемся за .

Читайте также:  Шашлык из красной рыбы в духовке

Минтай с сыром в духовке

Минтай – вкусная и низкокалорийная рыба, которая при правильном приготовлении даже в диетическом варианте будет очень вкусной, сочной и аппетитной. Приготовить минтай можно разными способами, но вариант, предложенный в этом рецепте, наиболее удачен как для диетического питания, так и для самого обычного. Такую рыбку с удовольствием съедят и те, кто не планирует худеть. А простота рецепта, скорость приготовления и доступность ингредиентов не могут не радовать.

  • Минтай – 1 рыбина;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – половина средней луковицы;
  • Сыр плавленый – 50 грамм;
  • Соль и перец.

Овощи вымыть, очистить от кожуры.

Рыбу нужно промыть, при желании удалить плавники и хвост (это делать необязательно). Выпотрошить, если изначально рыба не обработана. Кожу с рыбы снимать не нужно.

Нарезать на порционные кусочки, размер которых около 4-х см в длину.

Лук порезать не слишком мелко.

Морковь нужно измельчить на крупной терке.

Сыр натереть или нарезать таким же размером, как и морковь.

Если используется форма без антипригарного покрытия, то ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла (хватит пары капель). На дно формы выложить смесь моркови и лука.

Поверх выложить кусочки минтая.

“Подушку” из овощей с помощью ложки сдвинуть к центу с кусочками, так, чтобы овощи были максимально под рыбой.

Минтай посолить и поперчить по вкусу. Соли нужно совсем не много.

В промежутки между кусочками рыбы и на овощи выложить сыр.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать при работе подогрева только снизу в течение 22-25 минут. Если у духовки есть тена сверху, то после 10 минут выпекания с подогревом снизу, включить верхний подогрев и готовить еще 7-10 минут.

Готовую рыбу можно подавать сразу. Дополнительный гарнир к такому блюду не требуется, т.к. овощная “подушка” выполняет эти функции.

Минтай получается очень сочным, а не пересушенным. Овощи при этом тоже не успевают стать сухими и безвкусными. Такое блюдо достаточно сытное, но при этом может стать идеальным ужином, который не оставит тяжести.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

3. На кусочки разложите лучок.

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Читайте также:  Что такое сайра

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Минтай с сыром

Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром

Минтай – рыба, из которой готовят много вкуснейших блюд, причем кардинально отличающихся друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Он сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И опытные хозяйки этим умело пользуются.

Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтая с сыром – готовится просто, получается оно полезным, вкусным, красивым, с легкой хрустящей корочкой. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 5 тушек минтая;
  • 35 мл рафин-го масла;
  • 75 г майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • 90 г твердого (полутвердого) сыра.

Пошаговый рецепт минтая с сыром

Рыбины распотрошите, вырежьте хребет, отрежьте все лишнее, снимите кожу, хорошо промойте.

Разрежьте филе небольшими кусками, натрите каждый солью и перцем.

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Возьмите жарочный лист, смажьте маслом и выложите в ряд рыбные кусочки, сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Запекайте в раскаленном духовом шкафу сорок пять минут.

При подаче выкладывайте на порционное блюдо, застеленное листиком зеленого салата, рядом по желанию положите кружочки помидоров и огурцов.

А чтобы блюдо получилось еще полезней, вместо магазинного майонеза можете использовать домашний или вовсе заменить его сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в духовке с сыром

Если внезапно захотелось рыбки, но не хочется долго задерживаться на кухне, воспользуйтесь следующим прекрасным рецептом, где блюдо готовится всего за 20 минут. Минимум ингредиентов, а в результате к ужину или обеду нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • 855 г готового филе минтая;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • чашка сметаны средней жирности;
  • по 35 г соли и специи для рыбных блюд;
  • рафин-ое масло – 25 мл.

Как приготовить минтай с сыром

Филе разморозьте, если нужно, положите на смазанный маслом жарочный лист.

Читайте также:  Как приготовить тюльку

Посыпьте специями и солью.

Сыр натрите на терке с маленькими зубьями и посыпьте им рыбу.

На двадцать минут поместите в горячую духовку.

Подавайте на плоской тарелке со свежими овощами или овощным салатом.

Вместо твердого сыра можете использовать колбасный или плавленый, вкус будет немного иным, необычным, но не менее интересным.

Вариант 3. Минтай с сыром и овощами в горшочках

В этом рецепте рыбка получается более полезной, нежной, ароматной и очень аппетитной. А входящая в состав картошка делает блюдо еще и очень питательным. Прекрасный вариант для быстрого сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 3 минтая;
  • 435 г картошки;
  • лук и морковь – по две;
  • 100 мл рафин-го масла;
  • 220 г сметаны не слишком жирной;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 140 г российского сыра;
  • 55 г специи для рыбных блюд;
  • пол букетика укропа.

Пошаговый рецепт

Тушки минтая разделайте на филе, нарежьте кусочками в ширину 2 см.

Очищенные и помытые овощи нарежьте: картошку – средним квадратиком, лук – крошкой, морковку – тоненькими кружочками.

Возьмите глиняные горшочки, смажьте маслом дно и боковые стенки, выложите первым слоем картофель.

За ним лук, заранее намните его с солью.

Третьим слоем – кружки моркови.

Сверху на овощи положите по 3 кусочка рыбы в каждый горшочек.

Сделайте заливку: в небольшую чашечку выложите сметану, влейте 1,5 стакана воды, всыпьте приправу, черный перец и все тщательно размешайте.

Разлейте сметанный соус по горшочкам, оставив сверху 1-1,5 см пространства.

Посыпьте все сыром.

Закройте крышечками и поместите в духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

При подаче посыпьте измельченным укропом.

Блюдо можно приготовить на обычном противне, все выкладывается и заливается в той же последовательности, единственное, что все подготовленные продукты необходимо будет прикрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно.

Вариант 4. Минтай в духовке с сыром и помидорами

Интересное сочетание ингредиентов. Сочная рыба, кисло-сладкие помидоры, сыр, чесночок – блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • 6 шт. средних минтая;
  • сыр голландский – 85 г;
  • 155 г жирной сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • зелень.

Как приготовить

Размороженную рыбу распотрошите, отрежьте плавники, хвост, разрежьте на порционные куски.

Каждый кусочек натрите солью, перцем и положите в глубокую чашку, оставьте под крышкой.

Помытые помидоры освободите от плодоножки, разрежьте на кружочки, очищенные дольки чеснока нарежьте пластинами.

Сыр измельчите на терке.

Луковичку тонко нашинкуйте полосками.

Жарочный лист промажьте маслом и выложите сначала куски рыбы, потом пластины чеснока, полоски лука, помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут при не сильно высокой температуре.

Подавая, украсьте веточками зелени.

Все ингредиенты можно выложить и в любом другом порядке, например, первым слоем лук, потом рыбу, чеснок, помидоры и сыр.

Вариант 5. Минтай с сыром и сметанным соусом «Бешамель»

Совершенно зря минтай считают рыбу для повседневных блюд. Под сыром, с соусом «Бешамель» – это идеальное горячее для праздничного стола. В готовом виде он получается столь нежным и сочным, даже сложно поверить, что это обычный минтай.

Ингредиенты:

  • рыба – 7 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 160 г муки;
  • голландский сыр – 125 г;
  • по 65 г соли, перца черного;
  • 275 мл подсолнечного масла.

На соус:

  • сметаны средней жирности – 285 г;
  • молоко – 255 мл;
  • 30 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 15 г мускатного ореха молотого;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт

У размороженных тушек минтая все, что внутри, отрежьте плавники, хвост, счистите чешую, хорошо промойте.

Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных салфеток, разрежьте на порционные куски.

Соль смешайте с перцем и натрите ими все куски рыбы, дайте пропитаться полчаса.

Выкладывайте куски рыбы в раскаленное масло, предварительно обваляв их в муке, на сковородку и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на большом огне.

Жареные кусочки разложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Очищенный лук с морковкой нашинкуйте: лук – соломкой, морковь – на терке с большими зубьями, пассеруйте на другой сковороде до золотисости.

Пассеровку переложите в небольшую чистую чашечку.

Приготовьте соус «Бешамель»: в глубокую сковородку положите масло сливочное, всыпьте муку и прогрейте на умеренном огне 3 минутки, только не допускайте, чтобы мука изменила свой белый цвет. При частом помешивании венчиком влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Отрегулируйте самый маленький огонь и всыпьте мускатный орех, черный перец, соль, хорошо размешайте и прокипятите 2 минуточки.

Возьмите глубокую форму, промаслите, положите жареные кусочки рыбы, на них разложите овощную пассеровку и сверху влейте приготовленный соус до полного покрытия всех продуктов и посыпьте измельченным сыром.

Поместите в горячий духовой шкаф на 25 минут при средней температуре.

При подаче выкладывайте рыбу с овощами на порционные тарелки так, чтобы на каждой было по 2-3 кусочка рыбы, рядом положите какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре. Также такое блюдо хорошо сочетается с отварной фасолью.

Овощи пассеровать не обязательно, их можно выкладывать свежими, получится тоже очень вкусно и полезно, особенно если приготовить такое блюдо в мультиварке.

Вариант 6. Минтай в духовке с сыром в виде запеканки

Очень сочная луково-рыбная запеканка со сливочным сыром и различными пряностями. Готовится она всего за полчаса из довольно простых и доступных продуктов. Прекрасный способ, чтобы угостить гостей удивительно вкусным и пикантным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая;
  • 5 луковиц;
  • 255 г сливочного сыра;
  • 85 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • приправа для рыбных блюд, молотая паприка – по 40 г;
  • по 25 г соли, перца черного;
  • сухой укроп – 20 г.

Как приготовить

Размороженные и распотрошенны, промытые тушки минтая нарежьте порционными кусками.

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками, помните руками с приправами, солью и черным перцем.

В смазанную маслом емкость для запекания выложите половину лука, смажьте майонезом.

Сверху выложите рыбу.

По всей поверхности рыбных кусков распределите сливочный сыр, посыпьте сухим укропом.

Сверху разложите оставшийся лук и снова полейте майонезом.

Поместите в раскаленный шкаф на двадцать пять минут при умеренной температуре.

Отрегулируйте самый маленький огонь и потомите еще 5 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Вместо различных приправ можете посыпать лук смесью прованских ароматных трав, тоже получится вкусно и аппетитно.

Оцените статью
Добавить комментарий