Как приготовить языки трески

Пирог с языками трески

Ингредиенты

Тесто и заливка:
сливки150 мл
сливочное масло50 гр
яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу
мука1,5 стакана
Начинка:
языки трески250-300 гр.
яйца вареные2 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло1-2 ст.л.
свежая зелень20-30 гр.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Растопите сливочное масло.

Шаг 2. Вбейте в емкость с маслом одно куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Добавьте три столовых ложки чистой холодной воды – взбейте миксером или при помощи венчика.

Шаг 4. Слегка посолите смесь, а потом засыпьте в нее муку. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Шаг 4. Тщательно перемешайте тесто и поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Начинка

Шаг 1. Прекрасной начинкой для пирога станут языки трески (/ryba/frozen-fish/jazyki-treski/). Если они были заморожены, то переложите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника. При необходимости – слейте лишнюю влагу.

Шаг 2. Измельчите два сваренных вкрутую яйца.

Шаг 3. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 4. Языки трески тщательно промойте и положите в кипящую воду на 7-10 минут. Языки можно отваривать вместе с луком, морковью, лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 5. Слегка остужаем отваренные языки трески и нарезаем их мелкой соломкой.

Шаг 6. Соединяем в одной емкости мелко нарезанную зелень, языки трески, обжаренный лук и яйца. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем.

Заливка

Шаг 1. Натираем сыр на терке.

Шаг 2. Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца.

Шаг 3. Добавляем к яйцам сливки, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Засыпаем в миску натертый сыр, при желании в заливку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Пирог

Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки.

Шаг 2. Распределяем охлажденное тесто по дну формы. Обратите внимание – по краям формы стоит сделать небольшие бортики из теста.

Шаг 3. Ровным слоем выложите начинку, а затем залейте пирог смесью из сливок, яиц и сыра.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

Подача

Пирог с языками трески можно подавать к столу как горячим, так и остывшим. Это блюдо может послужить закуской или вторым блюдом, при желании к пирогу можно добавить пару долек лимона и кусочки свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить уклейку

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах “Пряности” , “Специи” и «Приправы»

Что такое языки трески?

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» – это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

А так – готовый продукт:

Языки трески

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:

  • отварные языки трески – 200-300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление салата из языков трески:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков

Продукты на 1л воды:

  • языки трески – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление ухи из языков трески:

Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

Языки трески: как приготовить вкусно

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

  • Языки трески кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Нежирные сливки 1 пачка
  • Сметана 1 банка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Читайте также:  Минтай на гриле

Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Число порций – 6.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • рыбные языки – 1 кг.;
  • 1 сырое яйцо;
  • мука – 1 горсть;
  • сливки – половина упаковки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.


Размораживать данный деликатес лучше не с помощью комнатной температуры, а в холодильнике. Так они не потеряют изначальную форму, а их вкус не испортится.

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

Языки трески по восточному

Мне,наверное,повезло,что моего мужа брат живёт и работает в Норвегии.Он привёз нам от туда такой деликатес-языки трески.Я от таком и не слышала к своему стыду,да и в магазинах не видела.Тем более не знала,как их готовить.Прогулялась по интернету в поисках рецептов,но ни чего особо не нашла,что бы мне понравилось.Просто предлагалось пожарить в кляре из муки,скучно!
Тогда я решила по-экспериментировать,сделать маринад для языков,а потом уже пожарила в кляре,но в кляре из крахмала на китайский манер.В китайской кухне,коей страстной поклонницей я являюсь,для панировки и кляров используют не муку,а крахмал.
Итак,размороженные языки очистила от плёнки,промыла в холодной воде.

Затем принялась за маринад.У меня была сделана морковь по-корейски,взяла пару ложек,к ней добавили соевый соус,имбирь,майоран,чили,куркуму,соль,сахар,немного соевого масла.

Читайте также:  Нерка холодного копчения

Всё перемешала,влила в чашку с языками.Оставила на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Для кляра необходимо:вода,10 столовых ложек крахмала,2 яичных желтка,соль.
Густоту регулируем по мере необходимости,добавив воды или крахмала.
Языки вынула из маринада и переложила их прямо в чашку с кляром.

Разогрела на сковороде соевое масло и жарила языки с двух сторон.

Получилось очень вкусно,деликатес!

Угощала своих родителей,которые приехали к нам погостить из Таллинна.
Видимся мы не очень часто,живём в разных городах в 300-ах км друг от друга,по этому хотелось приготовить что-то вкусненькое.
И всем вам желаю приятного аппетита и частых встреч с близкими!

Сколько жарить языки трески

Языки трески жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как пожарить языки трески

Продукты
Языки трески – 0,5 килограмма
Соль – 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Мука – 5 чайных ложек
Масло растительное дезодорированное – 2 столовых ложки

Как пожарить языки трески
1. Снять шкурку с тресковых языков.
2. Сполоснуть языки проточной водой, слить излишки воды, посолить, поперчить.
3. Запанировать в муке.
4. Выложить запанированные языки на горячую сковородку, смазанную маслом, и пожарить их как рыбу, по пять минут с обеих сторон. Нагрев сковородки – средний.

Рецепт языков трески в кляре

Продукты
Языки трески – 500 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Сливки питьевые – 50 миллилитров
Мука – 50 грамм
Соль – 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый – щепотка
Масло растительное дезодорированное – 50 миллилитров

Как пожарить языки трески в кляре
1. Языки трески разморозить, сполоснуть, обсушить.
2. Для кляра смешать яйцо, сливки, муку, соль и перец до гладкой, однородной массы.
3. На сковородку, как следует разогретую и смазанную маслом, выложить тресковые языки, предварительно окунув их в кляр.
4. Жарить языки в кляре на огне средней интенсивности, по пять минут с каждой стороны.
5. Жареные языки выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – это позволит впитаться излишкам масла.

Фкуснофакты

– Языки трески – популярнейший в Норвегии, но еще мало распространенный в России деликатес. Вкус у тресковых языков более нежный, чем у самой рыбы, но готовятся они немного дольше, поскольку представляют собой более упругую мышцу.

– В Норвегии вырезанием тресковых языков издавна занимались местные мальчишки, дети рыбаков. Процесс, как правило, происходил в рыболовецких сараях, где мальчишки вбивали головы трески на гвоздь, после чего при помощи ножей ловко вырезали у них языки. Платили маленьким “вырезальщикам” за количество вырезанных языков и для того времени это был весьма неплохой доход.

– Стоимость языков трески – 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

– На гарнир к жареным тресковым языкам отлично подойдёт жареная картошка.

Оцените статью
Добавить комментарий