Рыба фаршированная
Если вы задались вопросом, какую рыбу можно фаршировать, то ответ – любую. Для фарширования подойдет и морская, и речная рыба. Важно выбрать не очень крупную тушку (примерно 1.5кг), при чистке рыбы не травмировать кожу и не набивать её слишком плотно, чтобы во время готовки кожа не лопнула. Фаршированная рыба получится вкуснее, если приготовить фарш из нескольких сортов рыбы. По желанию в фарш можно добавить яйцо, сало и жареный лук.
Язь, фаршированный в духовке
Пресноводная рыба язь славится отличным вкусом. Мясо у язя жирное. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: жареный, запеченный язь, пирог с язем, язь соленый, вареный, котлеты и пельмени из рыбного фарша. А попробуйте приложить немного усилий и.
Сом в духовке
Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом – это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом дел.
Фаршированный икрой и луком карп
Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, з.
Фаршированный судак
Фаршированный судак – блюдо на любой случай. Рыбу можно приготовить и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола. Шкура у судака толстая, поэтому не стоит бояться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыб.
Голец в сливках с имбирём
Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.
Фаршированная хамса
Фаршированная хамса – распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к.
Фаршированная скумбрия
Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е.
Фаршированный судак
Можете поверить, фаршированный судак – это простое в исполнении блюдо. Во-первых, в судаке мало костей. Во-вторых, хотя и придется немного помудрить со снятием шкуры с тушки, кожа у судака достаточно прочная и не заставит вас волноваться из-за дырок .
Форель, запеченная с травами
Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность, .
Лодочки из речной форели с грибным суфле
Приготовленную таким образом рыбу удобно есть, потому что в ней не остается костей. Нежное сливочно-грибное суфле для печеной форели и добавка к вкусу, и дополнительный способ не пересушить рыбу. Ведь масса для суфле достаточно жидкая, а значит, гото.
раздел: Рыба фаршированная
Форель с помидорами, запеченная в фольге
На ужин запекала форель в фольге. Брюшко каждой рыбина начинила сочными помидорами, нарезанными мелкими кубиками, смешанными со свежей зеленью и чесноком. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, чтобы рыба получилась сочнее. Готовую фор.
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированный пеленгас
Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Кровожадно? Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке око.
раздел: Рыба фаршированная
Карп по-киевски
Карп по-киевски – это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового жел.
раздел: Рыба фаршированная
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность. .
раздел: Рыба запеченная
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Горбуша, фаршированная рисом
Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное – это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда.
раздел: Рыба запеченная
Фаршированная горбуша
Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени.
Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов
Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.
Необходимые продукты:
- Толстолобик – 3 кг.;
- помидор – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.
Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.
Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.
Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.
1. Горбуша фаршированная омлетом с помидорами
Ингредиенты:
- горбуша крупная – 1 шт. (1,5 кг)
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- Для начинки:
- помидоры крупные – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) – 100 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- Для оформления:
- лимон – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- листья салата
Приготовление:
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.
Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.
Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.
Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.
Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.
Запеченная форель с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 2-3 кг форели или лосося
- лимонный сок
- соль
- Начинка:
- 50 г лука-порея
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 50-75 г сыра с синей плесенью
- 1 ст. л. растительного масла
- базилик
- соль, перец
Приготовление:
Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Рыба фаршированная овощами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 – 2 моркови, мелко нарезанных
- Пучок сельдерея, мелко порезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 рыба (около 1.5 кг), очищенная
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 20 небольших приготовленные креветок (около 200 г), очищенных и нарезанных
- Горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут.Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову.Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда.Рыба может быть любая,форель,семга или горбуша.
Разогреваем духовку до 220 градусов и нагреваем противень в духовке.Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку.
Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут.
Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат – блюдо готово.
Фаршированная красная рыба
Ингредиенты:
Тушка красной рыбы | 3 кг. |
Филе белой рыбы | 1 кг. |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Сливки 40% | 1/3 ст. |
Соль | по вкусу |
До того как приготовить фаршированную рыбу, тушку чистят, потрошат и моют. Из головы удаляют глаза, жабры и мелкие косточки. Острым ножом надрезают кожу вокруг головы и снимают её чулком. Кухонными ножницами отсекают хребет вплотную к голове и хвосту тушки. Мясо отделяют от костей и вместе с белым филе нарезают мелкими кусочками.
Одну луковицу измельчают. Белки взбивают в пену. Отдельно взбивают сливки. Грецкие орехи обжаривают и измельчают. Все подготовленные продукты добавляют к рыбному филе, кроме того – специи, зелень и соль. Всё хорошенько перемешивают. Если фарш жидковат, добавляют манку.
Кожу рыбы наполняют начинкой и зашивают простой белой нитью. Фольгу смазывают маслом и насыпают на неё нарезанную кольцами луковицу и выкладывают фаршированную рыбу. Сверху её обильно смазывают сметаной. Края фольги заворачивают дважды и выкладывают рыбу на противень.
Фаршированная красная рыба запекается 40 минут при 180 градусах. Потом фольгу раскрывают и посыпают рыбину тертым сыром. Запекают еще 10-15 минут до золотистости, не накрывая фольгой. Остывшую рыбу выкладывают на листья салата, нарезают и украшают по своему усмотрению.
Второй вариант приготовления этого блюда – с добавлением в начинку грибов. Рыбу разделывают аналогичным способом. Через мясорубку прокручивают: филе рыбы, 2 сырые морковки, 200 г отваренных шампиньонов, 150 г свежего сала, 2 луковицы.
Фарш вымешивают, добавив соль, одно яйцо, зелень, приправы и чёрный молотый перец. Кожу начиняют полученной смесью, брюшко зашивают и запекают на смазанном поддоне около часа при 180 градусах. Готовую рыбу остужают, выкладывают на блюдо, нарезают на ломтики и украшают по собственному усмотрению.
Фаршированная рыба – рецепты с фото. Как приготовить красную и речную по-еврейски в духовке
Существуют праздничные рецепты и на основе рыбы. В одном из них ее фаршируют различными продуктами – овощами, сыром, грибами. В Израиле такое блюдо считается исключительно торжественным и даже имеет особое название – гефилте фиш. Оно может быть даже сладким. Эти и другие способы, как зафаршировать рыбу, представлены в рецептах с фото ниже.
Как фаршировать
Сытное, недорогое и аппетитное блюдо – такой является рыба фаршированная. Если использовать крупные породы, то получится еще и красиво. Такую форму можно считать идеальным для праздничного стола. Самый вкусный рецепт выбрать сложно, ведь каждый хорош по-своему и даже может быть изменен, если добавить или убрать какие-то ингредиенты. Рыбка может быть как холодной закуской, так и полноценным горячим блюдом. В последнем случае к ней добавляют рис, отварной картофель, овощное ассорти и даже печеные яблоки.
Как снять кожу
Один из сложных этапов в приготовлении такого блюда – это убрать чешую и снять кожу с рыбы. Лучше делать это в мойке, иначе все может разлететься по кухне. Для снятия чешуи потребуется разделочная доска и острый нож. Необходимо взять рыбу за хвост и скоблить по направлению от него к голове. Получается, что ножом вы будете проводить против чешуек. Счистив ее полностью, нужно промыть рыбку и обсушить бумажными полотенцами. Далее можно приступать к снятию кожицы по следующей инструкции:
- Острым ножом надрезать рыбу вдоль жаберных костей так, чтобы кожица, соединяющая спинку с головой, должна остаться целой.
- Далее вынуть внутренности, позвоночник, не повредив желчный пузырь, иначе продукт станет горьким.
- Со стороны головы осторожно поддеть кожицу ножом. Далее, подрезая снимать ее, как чулок, не спеша выворачивая наизнанку.
- Когда дело дойдет до плавников, аккуратно подрезать их ножницами. В конце вместе с кожицей отрезать и хвост, удалить жабры.
Чем наполнить
Вопрос, чем можно фаршировать рыбу, имеет множество самых разных вариантов. Несколько классических начинок в зависимости от породы представлены в следующем списке:
- Стерлядь. Для этой рыбки подходит тушеный рис с добавлением грибов или просто лука.
- Карп. Данная порода получается очень вкусно с гречкой или теми же жареными грибами.
- Щука. Классическая начинка для нее – это смесь из самой рыбной мякоти с морковкой, луком, шампиньонами и вымоченным в молоке белым хлебом.
- Толстолобик, форель или сом. Для этих пород подойдут вареные яйца или овощи.
Как украсить
Важно знать не только, как приготовить такое необычное блюдо. Украшение фаршированной рыбы – не менее значимый этап. Просто посыпать зеленью, расписать вензелями при помощи соевого соуса или майонеза, обложить фруктами – любой из этих способов подойдет. В качестве элементов оформления можно использовать также маслины, дольки лимона или соления. Из овощей легко вырезать базовые фигуры карвинга или просто обложить ими рыбку.
Как приготовить
Какую же рыбу выбрать для фарширования? От вас не требуется бегать по магазинам, чтобы найти какой-то редкий сорт. Подойдет карп, сазан, щука или судак. Фаршировать же можно как целую рыбу, так и порезанную кусками. Все зависит от ваших предпочтений. В целом технология приготовления фаршированной рыбы включает несколько основных этапов:
- Сначала рыбку необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и, ухватившись за краешки кожи, снять ее, протянув по всей длине до хвоста.
- Затем вымыть, изнутри протереть полотенцем.
- Далее нужно нафаршировать заготовку. Для этого используют мякоть той же рыбы или другие ингредиенты по рецепту.
- Остается только запанировать в муке, если нужно, положить все на противень, приставить обратно голову, украсить и отправить запекаться в духовку. Хотя для готовки часто используют и мультиварку.
В духовке
Способ запекания делает любое блюдо более полезным. Кроме того, продукты остаются сочными и сохраняют имеющиеся в их составе витамины. Рыба фаршированная, запеченная в духовке, не является исключением. Она готовится около 50 минут, но требует предварительной обработки. Помимо подготовки рекомендуется замариновать продукт в лимонном соке с солью и оставить на 1-2 часа. Так рыбка получится максимально вкусной и сочной. Температура при запекании должна быть в пределах 180-200 градусов.
В мультиварке
Для готовки такого блюда можно воспользоваться мультиваркой. Оно получается таким же сочным, что и в духовке. Этап очистки рыбки остается неизменным. Овощи для начинки обжаривают в режиме «Выпечка». Туда же добавляют мякоть рыбы, яйца, вымоченный хлеб и пряности. Остается нафаршировать полученной начинкой тушку и поместить ее на дно чаши. Лучше его уложить колечками лука, морковкой и свеклой. Фаршированная рыба в мультиварке готовится в таких режимах, как «Тушение», «Выпечка» или «Запекание». Таймер необходимо включить на 2 часа.
Рецепт
Если вы хотите подать на праздничный стол что-то особенное, то используйте любой пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы из представленных ниже. Это блюдо не слишком сложное, да и в нем можно проявить свою фантазию в плане украшения. Главное, чтобы рыбка было крупной, ведь нафаршировать мелких морских или речных обитателей будет проблематично. Важна и красивая подача блюда. Для этого потребуется плоская широкая тарелка, куда поместится сама рыбка.
Гефилте фиш
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: сложная.
Рыба-фиш по-еврейски – это легендарное блюдо, да и коронное у жителей Израиля. Каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому рецептов насчитывается огромное множество. Раньше такое блюдо делали незамужние девушки, чтобы продемонстрировать свои способности. Традиционно для gefilte fish используют крупных карпов. Часто его заменяют лососем, а сиги, щук или кефаль применяют гораздо реже.
- щука – 1 шт. весом около 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо;
- свекла – 50 г;
- заваренный черный чай или же бульон – 1,5-2 ст.;
- белый хлеб – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Щуку очистить от чешуи и плавников, снять шкуру и порезать тушку кусочками.
- Из каждого достать внутренности и мякоть. Последнюю переработать при помощи мясорубки в фарш вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком.
- Далее туда же вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу специи.
- Разложить начинку по ломтикам, заравнивая края.
- Взять кастрюлю, на дно слоями выложить тертую морковку со свеклой.
- Сверху разместить рыбку, залить ее чаем.
- Довести на огне до кипения, после чего томить около 1 часа.
В фольге
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.
- оливковое масло – 20 г;
- майонез – 30 г;
- зеркальный карп – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана – 30 г;
- лимон;
- зелень – 1 пучок;
- капуста – 200 г.
- Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
- В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
- Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
- Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
- Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
- Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.
В духовой плите
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Данная рыба, фаршированная овощами, только один из возможных вариантов подобного блюда. Начинка подойдет любая. Как приготовить ее? Главное, чтобы это были овощи. Вместо кабачков с морковкой, как в рецепте, можно взять баклажаны. Хотя кто-то любит капусту или болгарский перец. С ними получится не менее вкусно. Что касается породы рыбки, то по рецепту требуется пеленгас из семейства кефалевых.
- белое сухое вино – 1 ст.;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- пеленгас;
- морковь – 2 шт.
- Сначала подготовить саму рыбку – очистить от чешуи и косточек, промыть, обсушить, разрезать вдоль и достать внутренности.
- Натереть тушку специями, солью.
- Морковь с луком промыть, мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистого цвета. Спустя пару минут добавить и кабачки.
- Наполнить овощной смесью рыбную тушку, защипать края.
- Уложить чиненую заготовку на противень, запечь при 180 градусах. Хватит всего 40 минут.