5 вкусных салатов из селедки
Салат с селедкой от Всегда Вкусно!
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен
Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель, желательно мелкий- 700 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Селедка слабосоленая – 500 г
- Фасоль белая, консервированная – 250 г
- Лук репчатый – 50 г
- Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Горчица зернистая – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Укроп – 10 г
- Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
- Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
- В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
- Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 500 г
- Яблоко зеленое – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Репчатый лук – 70 г
- Филе сельди нарезать очень мелко.
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Свекла – 600 г
- Филе слабосоленой сельди – 400 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Красный лук – 50 г
- Майонез – 120 мл
- Сметана – 120 мл
- Горчица – 1 ст.л.
- Хрен – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Петрушка – 5 г
- Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
- Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
- В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 500 г
- Сельдь копченая – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кинза – 10 г
- Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
- Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
Селедка под шубой
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 150 г
- Лук репчатый – 60 г
- Картофель отварной – 360 г
- Свекла отварная – 400 г
- Морковь отварная – 360 г
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Майонез домашний – 100 г
- Лук зеленый – 5 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Рецепты Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью
майонез – По вкусу
картофель отварной – 2 Штуки
филе сельди – 300 Грамм
консервированная фасоль – 80 Грамм
картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.
добавить фасоль. Всё перемешать.
Салат с солёной сельдью и фасолью
Фасоль консервированная – 3 ст. л.
Горошек зеленый – 2 ст. л.
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Яйца и морковь отварить.
Нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Салат из сельди с постной заправкой
Соус-маринад – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Картофель – 300 г
Перец болгарский – 1 шт
Масло растительное – 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Перец почистить и порезать тонкими полосками.
Салат из фасоли
Сельдь – 12 ломт.
Смесь перцев – 1/4 ч. л.
Лук зеленый – 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Итальянский салат из сельди
Консервированная фасоль – 150 г
Петрушка – 1 пучок
Морская соль – по вкусу
Сушеные помидоры – 50 г
Красный лук – 1 головка
Лимонный сок – по вкусу
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Слабосоленую сельдь очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нашинковать и обдать кипятком.
Оливки и маслины нарезать колечками.
Салат из сельди с фасолью
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Маринованную сельдь тщательно очистите от костей и порежьте тонкими кусочками.
Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив мякоть.
Винегрет с красной фасолью и сельдью
сельдь слабосоленая – 2 шт.
масло оливковое для заправки
оливки зеленые – горсть
лук репчатый – 1 шт.
огурец – 1 шт. (длинный)
фасоль красная “Кидни” ТМ “Мистраль” – 1 стакан
картофель – 3 шт.
Фасоль “Кидни” ТМ “Мистраль” замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.
Отварить фасоль до полной готовности.
Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.
Салат “Морячок”. Видео
Перец болгарский — 1 шт.,
Перец — по вкусу,
Фасоль красная вареная — 150-200 г.,
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.
Фасоль белая вареная — 150-200 г.,
Филе сельди — 250 г.,
Лук зеленый (перья) — 40 г.,
Один из моих любимых рецептов, салат ” Морячок”. Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень – чудо салат.
Салат с сельдью
Яйцо куриное – 2 шт
Фасоль – 1/2 стак.
Фасоль стручковая – 50 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Картофель – 200 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .
Салат с сельдью и фасолью
Фасоль консервированная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт
Масло оливковое – 2 ст. л.
Нарезаем рыбное филе ломтиками, яблоко – мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем яйца и нарезаем вдоль на 8 частей.
В чашечку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и горчицу. По вкусу добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Заправка для салата готова.
Приступаем к сборке салата. (Мы с дочкой делали по.
Салат с селёдкой,яблоком и фасолью
лук зелёный пучок,
хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.
майонез домашний 100-150 гр.,
фасоль Kidney 300 гр.,
сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),
яблоко кисло-сладкое 2 шт.,
Очень понравился салат с селёдушкой,
(так нежно называют селёдку в нашей семье),
буду делать и не раз!
Достаём фасоль из банки,
кладём на сито и промываем минеральной водой.
режем селёдку красивыми кусочками,
а яблоки без кожицы-кубиками.
Салат из фасоли консервированной
Майонез – 3-4 Ст. ложек
Яйца вареные – 4 Штуки
Яблоко – 1 Штука (желательно кислое)
Лук репчатый – 1 Штука
Соль – 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Сельдь пряного посола – 300-400 Грамм
Картофель – 5-6 Штук
Смесь итальянских трав – 2 Щепотки
Йогурт натуральный – 2 Ст. ложки
Кайенский перец – 1 Щепотка
Фасоль консервированная – 400 Грамм
Горчица – 1 Ст. ложка
Куркума – 1-2 Щепоток
В первую очередь отварим картофель в кожуре и яйца.
Очистим селедку от кожи и костей.
Нарезаем селедку кубиками и добавим пол чайной ложки уксуса или ложечку лимонного сока. Перемешаем.
Остывший картофель очистим и нарежем кубиками.
Сцеживаем жидкость из банки с фасолью. Добавляем фасоль к сельди и картофелю.
Салат из сельди с фасолью и луком
70-100 гр. филе сельди
1 зубок чеснока
молотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла
1 лук (лучше зеленый)
75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)
1 ч. л. винного уксуса
Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.
Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.
Салат с сельдью
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Фасоль (вареная ) — 1/2 ст
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Фасоль стручковая — 50 гр
Картофель — 200 гр
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить .
Пикантный салат из свеклы и сельди
Кориандр – 1 щепот.
Перец черный – 1 щепот.
Фасоль консервированная – 1 бан.
Перец зеленый – 12 шт
Соевый соус – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для салата.
Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук – тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.
Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» – у меня с пониженным сод.
Салат “Кому сегодня лень готовить”
Сельдь – 75-100 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Чеснок мелко рубим, смешиваем его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем фасоль, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше минут на 30).
Добавляем к фасоли нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и помидор, нарезанный кубиками.
Салат «Закусочный»
1 большая луковица
300 гр стручковой фасоли
5 небольших клубней отварного картофеля
Картофель порезать небольшими кубиками.
Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.
Лук мелко порубить.
Овощной салат с филе сельди
Консервированная фасоль белая – 240 Грамм
Филе соленой или маринованной сельди – 200 Грамм
Растительное масло – – По вкусу (лучше оливковое)
Морковь – 2 Штуки
Лук красный – 1 Штука
Уксус 9-проц. – – По вкусу
Салат, пучок – 1 Штука
Болгарский перец – 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.
2. Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому сове.
Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
Хрен столовый — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Горчица — 1 чайная ложка
Сельдь малосольная — 2 шт
Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Масло растительное — 4 ст.ложки
Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!
1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.
2. Пока готовится фасоль, лук и .
Картофельный салат с сельдью
большое яблоко – 1 шт.
фасоль зеленая свежемороженая – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
йогурт натуральный – 4 ст.л.
картофель – 2 шт.
большая красная луковица – 1 шт.
сельдь (филе) – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 0,5 ст.
лимон, только сок – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Салат из сельди с фасолью
Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо.
Этот салатик часто выручает меня, когда на пороге стоит компания гостей. Особенно, если гости преимущественно мужского пола, поскольку этот салат хорошо идет в качестве закуски.
Иногда готовлю его и на праздничный стол, так всегда найдутся желающие попробовать что-нибудь остренькое.
Сложность: все просто!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6 штук.
Приготовление:
Сельдь я обычно беру готовую в виде кусочков филе в банке. Если есть желание и время, можно, разумеется, взять и целую рыбину и самостоятельно ее разделать. Но при наличии на пороге толпы голодных гостей это не очень удобно. Поэтому открываем банку и меленько режем уже готовые кусочки.
С фасоли сливаем воду, промываем несколько раз. Выкладываем в салатник вместе сельдью.
Туда же отправляется мелко нарубленный зеленый лук и пара долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Помидор нарезаем кубиками.
Обычно я готовлю этот салат без капусты, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила немного свежей, мелко нашинкованной. Получилось весьма неплохо. Главное – добавлять капусты совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала основной вкус блюда.
Вместо или вместе с зеленым луком можно положить и немного репчатого, но хорошо измельченного.
Заправляем салат оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив. Возможно, соль и перец вовсе не потребуются, так как их достаточно много было в селедке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью
Ингредиенты: 200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 помидор (крупный), 1 пучок укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец.
Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржевую фасоль вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками длиной 1 см. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кружочками. Подготовленные ингредиенты выложить по отдельности горкой на плоское блюдо.
Для приготовления соуса сметану смешать с лимонным соком, горчицей, кетчупом, солью и перцем, тщательно взбить.
Салат полить соусом или подать его отдельно.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из сельди
Салат из сельди Сельдь соленая – 500 гОгурцы соленые – 3–4 шт.Яблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюСметана – 100 гМайонез – 2 столовые ложкиЗаварка чайная, зеленый лук, сахар, сольСельдь залить на сутки чайной заваркой, затем разделать, отделить филе от костей, нарезать
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Состав: сельдь — 1 шт., картофель — 5–6 шт., фасоль — 400 г или консервированная фасоль — 0,5 банки, сметанный соус — 1 стакан, яйцо — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень.Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Ингредиенты200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими
Салат из сельди
Салат из сельди Ингредиенты Сельдь малосольная – 100 г, картофель – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Картофель и яйцо варят
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают
Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски
Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски * Малосоленая сельдь – 2 шт. * Зеленая фасоль – 200 г * Картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Черный молотый перец по вкусу. Стручковую фасоль (можно взять замороженную) измельчить и потушить на
Салат из сельди
Салат из сельди ИнгредиентыПо 100 г соленой сельди и картофеля, яйцо, 30 г моркови, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления1. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель
Салат из сельди
Салат из сельди Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные белые грибы — 125 г, лук — 80 г, молоко — 0,5 стакана, майонез — 75 г, творог — 1 ст. ложка.Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками.
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или
Салат из сельди
Салат из сельди Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все продукты перемешать и выложить в салатник.Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, на резать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, по лить салат соусом или
Салат из сельди с яйцом и фасолью
Салат из сельди с яйцом и фасолью 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, по 1 стакану вареной фасоли и соуса из сметаны с горчицей. Сельдь нарезать маленькими кубиками, перемешать с фасолью и залить соусом.Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и начинить белки
40. Салат из сельди
40. Салат из сельди продукты 90 г сельди, 20 г яблок, 2 яйца, 40 г картофеля, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, 50 мл сливок, 5 мл винного уксуса, 4 мл оливкового масла, 2 г горчицы, перец, сахар, соль. Время приготовления – 30 мин. Сельдь замочить, а затем разделать на чистое
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью Ингредиенты: 200 г филе сельди, 300 г картофеля, 400 г спаржевой фасоли, 1 яйцо, 1 помидор (крупный), 1 пучок укропа, 60 г сметаны, 45 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 5 г кетчупа, 5 г соли, перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на
Салат из сельди с фасолью
- Сельдь соленая 0,5 шт.
- Фасоль красная 1 стакан
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь по-корейски 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить продукты. Заранее отварить свеклу, фасоль, яйца. Морковь можно отварить, но лучше замариновать в соке лимона с приправой по-корейски на 30 минут.
Свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать.
Сельдь нарезать тонкими ломтиками.
Формируем салат. Первый слой выложить фасоль и смазать майонезом. Майонезом смазывать каждый слой или через слой.
Третий слой – сельдь.
Последний слой – свекла. Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Сверху можно украсить кусочками сельди и красным луком.