Быстрый рецепт рулетиков из соленой сельди
Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.
Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.
Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.
Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.
Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.
Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.
Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.
Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.
После этого рулет можно нарезать. А можно переложить в холодильник, если блюдо нужно подать к столу позже.
Рулетики могут подаваться отдельно либо на гренках с маслом. Добавьте зелени и немного французской горчицы. Ваши гости обязательно попросят рецепт!
Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски
Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.
Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.
Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.
Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.
Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.
Что нам понадобится для рулетов:
- Селедка слабосоленая – 600гр;
- Лук – 1шт.;
- Яйцо – 1шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливочное масло – 70гр;
- Сыр твердый – 50гр;
- Маринованный сладкий перец;
- Хлеб.
Как будем готовить рулеты:
Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.
Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.
Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.
Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.
Отправляем масло в морозильник.
С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.
На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.
Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.
Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.
Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.
Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))
Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.
Начинку заворачиваем в кусочки.
Покажу некоторые примеры:
Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.
Масло
Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.
Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.
И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.
Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.
А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.
Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.
Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.
Рулеты из сельди
Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!
В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.
Рулет из селедки с морковью
Вам понадобится
- 2 малосольные селедки
- 1 крупная морковь
- пучок укропа
- 90 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.
Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.
Рулет из селедки с огурцом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 100 г сливочного масла
- 50 г пастообразного плавленого сыра
- 1 соленый огурец
- хлеб по вкусу
- зелень по вкусу
Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.
Рулет из селедки с майонезом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 200 г майонеза
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 60 г петрушки
- 30 г желатина
- 1 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.
Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.
Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!
Рулет из сельди с интересной начинкой: закуска-бомба на праздничный стол
Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!
Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.
Необходимые ингредиенты:
- 60 грамм зелени петрушки;
- 1 слабосоленая селедка;
- пять куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм майонеза;
- 30 грамм желатина;
- 1 столовая ложка куркумы;
- соль по вкусу;
- пищевая пленка.
Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой
- Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
- Зелень петрушки измельчаем.
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
- Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
- Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
- Пищевую пленку застилаем в три ряда.
- Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
- Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
- Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
- К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
- Сворачиваем в рулет.
- Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
- Убираем в холодильник на 12 часов.
- Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.
Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Рулеты из сельди
Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!
В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.
Рулет из селедки с морковью
Вам понадобится
- 2 малосольные селедки
- 1 крупная морковь
- пучок укропа
- 90 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.
Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.
Рулет из селедки с огурцом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 100 г сливочного масла
- 50 г пастообразного плавленого сыра
- 1 соленый огурец
- хлеб по вкусу
- зелень по вкусу
Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.
Рулет из селедки с майонезом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 200 г майонеза
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 60 г петрушки
- 30 г желатина
- 1 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.
Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.
Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!