Пикша в мультиварке
Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.
Пикша в фольге в мультиварке
Ингредиенты (на 1 порцию):
- пикша – 200 г;
- лимон – 50 г;
- морковь – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.
Пикша с овощами в мультиварке – рецепт
- филе пикши – 500 г;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик свежий – 5 листиков;
- соус песто – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.
Пикша в мультиварке на пару
Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!
Запеканка из пикши в мультиварке
Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.
- филе пикши – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – для смазывания.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.
Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!
Рыба пикша в мультиварке рецепты
Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.
Пикша в фольге в мультиварке
Ингредиенты (на 1 порцию):
- пикша – 200 г;
- лимон – 50 г;
- морковь – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.
Пикша с овощами в мультиварке – рецепт
- филе пикши – 500 г;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик свежий – 5 листиков;
- соус песто – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.
Пикша в мультиварке на пару
Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!
Запеканка из пикши в мультиварке
Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.
- филе пикши – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – для смазывания.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.
Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!
Сегодня будем готовить пикшу в мультиварке. Пикша богата многими микроэлементами, но не каждый любит возиться с ней. Но, имея мультиварку, ее можно просто приготовить. Главное – быстро и никакой мороки. Единственное, что будет нужно – купить ее и почистить, все остальное сделает мультиварка.
Чтобы приготовить пикшу в мультиварке, нужно заранее приготовить рыбу. Помыть и почистить ее.
Пикша с овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Пикша — 1 шт (300г)
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
- Кетчуп — 1 ст.л
- Вода — 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук репчатый порезать кубиками, 2 моркови потереть в терку, помидор нарезать полукольцами и добавить приправу для рыбы. Все это заложить в мультиварку и поставить на режим “Жарка” на 20 минут. Пока овощи готовятся, можно приготовить соус. Соус: ст. ложка майонеза на стакан воды, ст. ложка кетчупа.
После жарки овощи выкладываем в тарелку, моем чашу мультиварки. Нарезаем небольшими кусочками рыбу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. В соус положить готовую пережарку. Закрываем мультиварку и ставим на режим “Тушение” на 40 минут.
Получается изумительная рыба, ее можно подавать с рисом, макаронами, картофелем. Или просто отдельно без гарнира. Это блюдо, очень легкое и постное, можно есть тем, кто контролирует свой вес.
Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении аппетитного и чрезвычайно полезного блюда.
Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.
Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.
Приобрести и приготовить эту рыбу действительно стоит, ведь она содержит множество полезных для организма макро- и микроэлементов.
Закупаем продукты на рынке или в магазине
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.
Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.
«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.
Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.
Таким образом, для приготовления этой рыбы нам нужно подготовить:
- Пикшу – 1 шт.;
- Луковицу – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Растительное масло;
- Сметану;
- Соль и приправа для рыбы.
Ход работы по шагам
- Размораживаем рыбу, тщательно промываем, чистим и хорошо обсушиваем. Не забудьте срезать плавники и хвост!
- Разрезаем рыбу на части. Это должны быть порционные кусочки небольшого размера.
- Смешиваем муку, соль и приправы.
- Заливаем в мультиварку немного растительного масла, а сверху выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке со специями.
- Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на десять минут.
- Переворачиваем рыбу и готовим в таком же режиме еще десять минут.
- Натираем морковку и картошку на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- После окончания приготовления пикши в режиме «Выпечка» добавляем к ней овощную смесь. Для того чтобы рыбка не была слишком сухой, добавляем немного сметаны и 0,5 стакана воды.
- Для полного приготовления нашего блюда включаем режим «Тушение».
Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром – каждому повару на свой вкус.
Вот такая получается гармоничная рыба – пикша. Рецепты приготовления в мультиварке дополнят вашу кулинарную книгу и могут использоваться для приготовления здоровой пищи каждый день!
Пикша в мультиварке
Приготовленная пикша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно нежной и сохраняет все полезные вещества нужные нашему организму. Предлагаются вкусные рецепты пикши для мультиварки.
Ингредиенты для пикши в мультиварке:
- 300 г пикшы;
- 1/3 лимона;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- специи на вкус.
Пикша на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить пикшу в мультиварке? Хорошо промытую пикшу обсушите. Нарежьте лимон на дольки, морковь колечками. Уложите на фольгу первым слоем морковь, далее лимон и пикшу. Посолите рыбу и посыпьте сверху специями.
Перемешайте майонез со сметаной и смажьте рыбу. Края фольги соберите к верху и выложите в контейнер-пароварку.
На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке пикша на пару. Налейте воду (3 мульт. стаканчика) в чашу. Вставьте контейнер с пикшей в мультиварку. Закройте крышку. Установите «Варка на пару». Время приготовления – 40 мин.
Пикша в мультиварке с овощами рецепт
Ингредиенты к пикше в мультиварке:
- 500 г пикши (филе);
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3 дольки чеснока
- 6 шт. помидора черри;
- 1 небольшой лимон;
- 4 листика свежего базилика;
- 1 ч. ложка соуса песто;
- перец и соль на вкус.
Приготовление пикши в мультиварке:
Что приготовить из кусочков пикши в мультиварке? Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.
В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.
Закройте мультиварку. Программа и время приготовления. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Пикша в мультиварке
Пикша – вкуснейшая рыбка, которая к тому же является еще очень полезной. Эта морская рыбка содержит в себе йод, хром, кобальт и считается диетической, ведь в ней всего 0,5% жиров. Пикша в мультиварке готовится очень просто, а ее нежный вкус Вам точно понравится. Данный рецепт пикши в мультиварке не доставит вам никаких ненужных хлопот – все выходит замечательно! Обязательно попробуйте!
Рецепт пикши с овощами
Нам потребуется:
- Пикша – 2 небольших рыбки.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для рыбы, соль – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука – 3 ст.л. (без горки).
- Сметана – 1 стакана.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Подготовим рыбу: чистим, моем, режем кусочками (не слишком толстыми).
- Далее подготовим овощи. Лук нарезаем, морковь и картофель натираем на терке.
- Смешиваем соль, приправу и муку. Полученной смесью обмазываем кусочки рыбы.
- Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем рыбу и на режиме «Выпечка» при закрытой крышке обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
- Выкладываем овощи на рыбу. В сметану добавляем немного соли и если она густая, то воды и заливаем этой смесью рыбу. Ставим на режим «Тушение» и готовим 30 минут.
Все! Вкусный и полезный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!
Пикша в мультиварке, приготовленная как запеканка
Потребуется:
- Пикша (филе) – 0,5 кг.
- Картофель – 8-9 шт. (около 1 кг)
- Лук – 2 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное.
- Соль, черный перец.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовим рыбу: промоем и нарежем кусочками, посолим, поперчим.
- Подготовим овощи: картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами. Картофель посолить и поперчить.
- Молоко, яйца и муку взбиваем с небольшим количеством соли.
- В чашу мультиварки наливаем масло, хорошо смазываем стенки. Выкладываем 1/3 картофеля. Сверху ½ рыбы. Поверх рыбы ½ лука. Снова 1/3 картофеля, рыба, лук и оставшийся картофель.
- Заливаем все молочно-яичной смесью и запекаем на «Выпечке» 1,5 часа.
После звукового сигнала пикша в мультиварке готова! А теперь аккуратно лопаточкой разрезаем на порции и выкладываем на тарелки, посыпая мелко порезанной зеленью укропа, и приступаем к ужину! Слои сочные, поэтому форма запеканки может не сохраниться – это не страшно! Главное, поднимайте все слои!
Пикша
Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.
Рыба пикша – полезная и вкусная
Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.
При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.
Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.
Правила и способы приготовления пикши в мультиварке
В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.
- Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
- Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
- Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
- Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
- Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».
Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:
- Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
- Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
- При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
- Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
- Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.
Как приготовить пикшу на пару
Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.
- пикша – 0,8 кг
- лук – 2 штуки среднего размера
- растительное масло
- укроп
- соль
- немного лимона
- Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
- Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
- Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!
Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.