Минтай в духовке с грибами
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить рыбное блюдо, которое мне очень нравится и я часто готовлю его на ужин. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня минтай. Готовим простое и в то же время очень вкусное блюдо, минтай в духовке с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе минтая
- 300 г грибов
- 2 головки лука
- 3 помидоров
- 100 г твердого сыра
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Вкусная рыба с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу и грибы можно использовать любые. У меня сегодня филе минтай и шампиньоны. Если у вас не филе, а целая рыбина, размораживаем рыбу естественным путем и разделываем ее. Удаляем голову, внутренности, плавники, кости, хребетную и мелкие. Старайтесь полностью удалить мелкие кости.
Филе промываем, помещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода, режем на кусочки любых размеров, но не мельчите, иначе будет не удобно выкладывать грибы. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
Лесные грибы хорошо промываем, режем на кусочки и отвариваем. Свежие шампиньоны промываем, режем пластинами, замороженные уже обычно измельченные, размораживаем их.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры промываем, вырезаем место от плодоножки и режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим и жарим их 5-10 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слоями рыбу, сверху пережаренный лук с грибами и помидоры.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Кто любит рубку с сыром, посыпаем ее и отправляем опять духовку, даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.
Минтай в духовке с грибами готов.
Вкусная рыба с грибами придется по вкусу всем, нежная, сочная и ароматная, она накормит всю вашу семью.
Если вам не понравился рецепт этого блюда, предлагаю ознакомится с остальными Рецептами рыбных блюд, они для вас.
Минтай с грибами в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Минтай запечённый с грибами
Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.
Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.
Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.
Как приготовить “Минтай с грибами в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.
Минтай (600 г) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.
Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Лук 100 г и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 г. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить сливки 100 мл, приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.
На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.
Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами
Рыба – 1,200 гр. | Картофель – 1000 гр. | Лимон – 1 шт. крупного размера | Маринованные грибы – 200 гр любые | Соевый соус – 15 мл | Растительное масло – 15 мл | Соль – по вкусу | Приправа для рыбы – по вкусу |
Попробуйте приготовить минтай с картофелем по этому рецепту, и Вы не разочаруетесь. Вкусовые качества приготовленной рыбы настолько хороши, что Вам захочется вылизать тарелку.
Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать друг от друга, благодаря чему, сохраняют многие полезные вещества. А вкус блюда становиться превосходным тысячи и тысячи рецептов.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это блюдо для начала понадобится подобрать рыбу. Она должна быть привлекательной на вид и без посторонних запахов и потемнений. Нормальный продавец обычно сам приносит Вам самую лучшую и свежую. Если это не так, стоит задуматься о смене магазина. Итак, рыба выбрана. Пора бы приступить к её приготовлению.
Очистить тушку от чешуи, по желанию плавников и снять внутрибрюшную чёрную плёнку. Эта процедура легка в исполнении, но если плёнку не снять, то она будет горчить. На счёт головы решайте сами. Кто-то любит лакомиться этой частью рыбы, а кто-то просто терпеть не может. Но в том и в другом случае приготовленная целая рыба с головой и плавниками может стать главным украшением стола. Как вариант можно разрезать минтай на порционные кусочки, что ни в коем случае не испортит вид и более того вкусовые качества, но делить готовое блюдо в таком случае будет проще. Обсушить при помощи полотенца. Теперь рыбку нужно посолить, добавить специи и полить соевым соусом. Оставить слегка промариноваться минут на 15.
Тем временем вскрыть банку с маринованными грибами. Могут подойти абсолютно все, будь то белые, моховики, шампиньоны или любые другие. В данном случае используются лисички. Промыть грибы под проточной водой и дать обтечь. Лимон тщательно помыть, можно щёткой, и обязательно тёплой водой. Нарезать на тонкие полукольца. Картофель так же почистить, помыть и разделить на небольшие кружочки.
Вот и готовы все ингредиенты: 1,200 гр. маринованной рыбы, 1 кг нарезанного тонкими кольцами картофеля, 1 лимон полукольцами, 200 гр. маринованных лисичек и 15 мл соевого соуса. Количество и структуру ингредиентов Вы вольны менять по своему усмотрению. Настало время для соединения этих ингредиентов.
На противень подходящего размера в три слоя уложить фольгу. Рассчитывайте так, чтобы её хватило для укутывания всего блюда. На дно уложить слегка подсоленный картофель и смазанный растительным маслом.
Поверх картофельных долек аккуратно разложить грибы. Далее уложить саму рыбу, от размера которой зависит время приготовления и сочность всех ингредиентов.
По всей поверхности рыбы разложить полукольца лимона. Укутать всё фольгой. Шов следует сделать сверху. Оставить минут на 20 для соединения в единое всех ингредиентов.
Той порой сделать угли или же разогреть духовку до 180 С. Угли можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно из дров.
Когда угли или духовая печь подоспели, поставить готовиться минтай с картошкой и грибами на 40 минут.
По приготовлению красиво оформить. Если всё правильно сделать, это блюдо может стать шапкой праздничного стола. И помните, что от этого зависят дальнейшие вкусовые впечатления. Запечённый в фольге минтай с картофелем, лимоном и маринованными грибами готов. Попробуйте по этому рецепту приготовить любую другую рыбу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Минтай в духовке с грибами: рецепт и фото
Попробуйте приготовить минтай с картофелем по этому рецепту, и Вы не разочаруетесь. Вкусовые качества приготовленной рыбы настолько хороши, что Вам захочется вылизать тарелку.
Описание приготовления:
На скорую руку приготовить дома можно много разных блюд, но этот простой вариант минтая в духовке с грибами не только быстрый, но и очень очень аппетитный. Рыба получается нежной, сочной, а грибочки прекрасно дополняют ее вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
Вкусная рыба с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу и грибы можно использовать любые. У меня сегодня филе минтай и шампиньоны. Если у вас не филе, а целая рыбина, размораживаем рыбу естественным путем и разделываем ее. Удаляем голову, внутренности, плавники, кости, хребетную и мелкие. Старайтесь полностью удалить мелкие кости.
Филе промываем, помещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода, режем на кусочки любых размеров, но не мельчите, иначе будет не удобно выкладывать грибы. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
Лесные грибы хорошо промываем, режем на кусочки и отвариваем. Свежие шампиньоны промываем, режем пластинами, замороженные уже обычно измельченные, размораживаем их.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры промываем, вырезаем место от плодоножки и режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим и жарим их 5-10 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слоями рыбу, сверху пережаренный лук с грибами и помидоры.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Кто любит рубку с сыром, посыпаем ее и отправляем опять духовку, даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.
Минтай в духовке с грибами готов.
Вкусная рыба с грибами придется по вкусу всем, нежная, сочная и ароматная, она накормит всю вашу семью.
Если вам не понравился рецепт этого блюда, предлагаю ознакомится с остальными Рецептами рыбных блюд, они для вас.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Минтай запечённый с грибами
Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.
Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.
Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.
Минтай с овощами и грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Получится вкусно, красиво и аппетитно. Минтай с овощами и грибами в духовке – блюдо из числа быстрых и привлекательных. Готовится блюдо так: 5 минут – на подготовку, 15 – на маринование рыбы, 30 минут – на запекание. А результат покорит всех, кто попробует это кушанье.
Готовить минтай с овощами и грибами в духовке советую только в керамической форме для запекания. Запекается оно порционно. Однако можно приготовить и в большой форме, а после аккуратно разложить по персональным тарелкам.
Для всех любителей засыпать запекаемое блюдо сыром, хочу сразу сказать – не тот вариант и рецепт. Здесь сыр будет неуместен вообще. К тому же хрустящей корочки не должно получиться в итоге. Блюдо отличается особой нежностью, оно тает во рту.
Для приготовления лучше и удобнее использовать именно филе минтая, а не цельную тушку. Важно перед приготовлением рыбу хорошо разморозить. Клубни картофеля следует брать большого размера. А вот, что касается лука, то он должен быть небольшой. Ну, в принципе, рассказала все, что хотела. Если возникнут вопросы по приготовлению, задавайте. Приятного аппетита!
Этапы приготовления:
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke-2-600pech.jpg” alt=”1) Филе минтая порезать полосками крупными. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем молотым и оставить мариноваться на 15 минут.
1) Филе минтая порезать полосками крупными. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем молотым и оставить мариноваться на 15 минут.
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke-3-600pech.jpg” alt=”2) Порезать толстыми кольцами репчатый лук.
” w />
2) Порезать толстыми кольцами репчатый лук.
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke-4-600pech.jpg” alt=”3) Большими и широкими кольцами порезать картофель (толщина 2-3 мм).
” w />
3) Большими и широкими кольцами порезать картофель (толщина 2-3 мм).
” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_3/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke/mintai-s-ovoschami-i-gribami-v-duhovke-5-600pech.jpg” alt=”4) Готовить советую в керамической форме для запекания. На дно выкладывается картофель. Сверху устилается луком.
” w />
4) Готовить советую в керамической форме для запекания. На дно выкладывается картофель. Сверху устилается луком.
5) Далее следует пласт из промаринованной рыбы. На рыбу – слой из порезанных толстыми пластинами шампиньонов. Композиция готова. Теперь нужно сверху притрусить солью, полить немного оливковым маслом и, накрыв форму фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 30 минут.
6) Готовое блюдо разложить по персональным тарелкам при помощи лопатки.
Ингредиенты:
Минтай 2 шт. (филе), лук репчатый 2 шт., шампиньоны 350 г, картофель 3-4 шт., лимон 1 шт., черный молотый перец щепотка, соль по вкусу, оливковое масло 20 мл.