Заливное из палтуса

Заливное из палтуса

Рыба заливная. Рецепты заливных блюд из рыбы

1 кг севрюги (куском), 1 ст. ложка желатина, 1 лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 свежий огурец, укроп, соль.

1. Лук, корень петрушки и морковь очистить, крупно нарезать. Свежий огурец вымыть, тонко нарезать, сделать розочки.

2. Рыбу отварить в подсоленной воде в течение 20 мин., добавив луковицу, лавровый лист, черный перец, корень петрушки, морковь.

3. Рыбу вынуть шумовкой, охладить, аккуратно очистить от кожи и хрящей. Нарезать севрюгу ровными ломтиками.

4. Бульон, в котором варилась рыба, процедить. Влить предварительно замоченный в теплой воде желатин. Разогреть (не кипятить!), помешивая до растворения желатина.

5. Приготовленное желе охладить до комнатной температуры.

6. Ломтики севрюги выложить на блюдо, украсить укропом, розочками из огурца. Каждый из этих продуктов, перед тем положить на рыбу, смочить в охлажденном жидком желе.

7. Залить рыбу частью охлажденного жидкого желе (слоем в 1,5 см), поставить в холодильник. Через 30 мин. залить остальным желе. Поставить в холодильник до застывания.

Заливной палтус с фаршированными яйцами

1 палтус (до 1,2 кг), 1 корень петрушки, 1 очищенная луковица, 2 лавровых листа, 4-5 горошков душистого перца, 6 яиц, 100 г майонеза, 3 ч. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки томатного пюре, 1/2 лимона, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, соль.

1. Палтуса выпотрошить, очистить, из головы удалить жабры и глаза, тщательно промыть.

2. Сварить пряный отвар из 1,5 л воды с петрушкой, луком, лавровым листом, душистым перцем, солью. Положить в кастрюлю с пряным отваром подготовленную рыбу. Варить при слабом нагреве 20-25 мин., охладить, не вынимая из бульона. Осторожно переложить палтуса на овальное блюдо.

3. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Желтки отделить, протереть через сито в миску вместе со сливочным маслом, заправить солью и майонезом.

4. Отделить половину полученных протертых желтков и дополнительно заправить их томатным пюре. Заполнить белки яиц тем и другим пюре из желтков, выложить их вокруг рыбы на блюдо.

5. Рыбный бульон процедить и использовать для приготовления желе из желатина с приправами (по инструкции), охладить. Украсить рыбу кружками лимона. Аккуратно залить палтуса и яйца жидким желе. Поставить в холодильник до застывания.

Закуске легко придать оригинальный внешний вид, если в часть протертых желтков добавить томатное пюре, а в остальную – такое же количество пюре щавеля или шпината.

Лещ в желе под майонезом

1 лещ (до 1,2 кг), по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца, 1 банка майонеза (200 г), консервированный зеленый горошек, маринованные овощи, 1 лимон, 1 ст. ложка желатина, соль.

1. Леща очистить, выпотрошить, отрезать хвост и голову, вынуть кости.

2. Полученное филе разрезать на куски, посолить и поставить на 1 час в холодильник.

3. Голову, хвост, кости, плавники сложить в кастрюлю с 1,5 л воды. Добавить очищенные овощи, лавровый перец, соль и варить около 1 часа. Отвар процедить в сотейник.

4. Сложить подготовленные куски рыбы в отвар. Варить леща под крышкой 15 мин. при слабом нагреве. Сваренную рыбу выложить на блюдо и украсить маринованными овощами, зеленым горошком, кружками лимона.

5. В процеженный рыбный бульон положить желатин, предварительно набухший в воде, нагреть, помешивая до полного растворения.

6. Охладить приготовленное желе до комнатной температуры, влить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены. Залить им рыбу на блюде и поставить в холодильник до застывания.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание

Как вкусно приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Для заливного подойдет не вся рыба. Выбирайте мясистую рыбу без мелких костей. Это может быть сазан, карп, осетрина, форель, семга, судак, зубан, морской налим, палтус, хек и лосось.

Не рекомендуется смешивать в одном блюде два вида рыбы.

Не берите для заливного замороженную рыбу. Она должна быть свежей или хотя бы охлажденной. Дело в том, что вода из мороженой рыбы при приготовлении будет разрывать мясо, и оно рассыплется.

Сделайте несколько надрезов на плотной коже, чтобы она не деформировалась. Если же вы варите рыбу целиком, надрез можно сделать по спинке.

Читайте также:  Салат на зиму с рыбой

Есть небольшой секрет для тех, у кого мало времени на приготовление этого блюда. Варить бульон можно не так долго, как этого требует рецепт. Можно варить бульон только час, но потом добавить в 2 раза больше желатина.

Заливное из пеленгаса

Вам понадобится 1 килограмм рыбы, луковица, морковь. Пеленгас нарежьте кусками, овощи — кружками. На дно кастрюли нужно выложить овощи, а затем рыбу. Все это залейте холодной водой — рыба должна быть чуть покрыта ей. Доведите докипени и варите 40 минут. Солить и добавлять приправы рекомендуют за 10 минут до окончания варки. Рыбу можно украсить дольками лимона и зеленью. Бульон процедите и осторожно залейте рыбу. Добавлять желатин в этом рецепте не нужно. Рыба застынет в прохладном месте.

Заливной судак

Сварите целого судака — голову отрезать не надо. За несколько минут до окончания варки опустите в бульон специи и лавровый лист в марлевом мешке. Вареного судака достаньте, отделите от костей и нарежьте кусками. Выложите рыбу в глубокую салатницу, украсьте по вкусу: овощами, зеленью, яйцами. Бульон процедите, добавьте в него разведенный желатин, а после залейте рыбу. Уберите для застывания в холодное место.

Заливная осетрина с маринованными грибами

Вам понадобится: килограмм осетрины, 200 граммов маринованных грибов , морковь, корень петрушки, два маринованных огурца, пучок зелени петрушки, лавровый лист, 5 граммов желатина, перец и соль по вкусу. Осетрину промойте, нарубите крупными кусками и сварите в небольшом количестве воды. Нарежьте морковь и корень петрушки кружочками, огурцы – дольками, грибы – ломтиками. Добавьте все это к рыбе, когда вода закипит. Варите до готовности. Затем выньте рыбу, морковь и корень петрушки из бульона. Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином, доведите до кипения, а после этого снова процедите. Из вареной осетрины выньте кости, нарежьте рыбу мелко и выложите в форму. Положите сверху морковь, корень петрушки, грибы, залейте кипящим бульоном и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Заливной окунь

Филе окуня нарежьте кусочками и поместите на полчаса в холодное место. Затем положите в кастрюлю с водой и варите вместе с морковью, луком, корнем петрушки, лавровым листом, перцем около 15-20 минут. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, предварительно замоченный в воде. Вскипятите до полного растворения желатина, залейте им рыбу и снова поставьте в холод.

Заливное с креветками

Рыбу нарежьте кусками, припустите в горячей воде и охладите. В сваренный заранее бульон положите желатин. На блюдо налейте слоем полсантиметра желе, охладите его, после чего разложите кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона. Смочите в желе кружочки вареного яйца, звездочки из моркови, веточки зелени и украсьте ими рыбу. Также смочите в желе шейки креветок (потребуется около стакана) и разложите их на ломтиках лимона или вокруг них. Оставшимся желе залейте блюдо так, чтобы уровень желе был выше продуктов примерно на полсантиметра. Поставьте заливную рыбу в холодильник.

Заливная рыба целиком

Выпотрошите рыбу, надрежьте вдоль спинки и отварите до готовности в подсоленной воде с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем горошком. Достаньте рыбу, когда она будет готова, а после продолжите варить бульон, пока он не выпарится на треть. Процедите рыбный бульон через сложенную несколько раз марлю и снова вскипятите. На маленьком огне варите бульон с желатином, размоченным в теплой воде, постоянно помешивайте и практически сразу же снимите с огня. Количество желатина зависит от объема бульона: 1 столовая ложка на 4 стакана. На дно салатницы налейте немного бульона, остудите до застывания, а затем уложите на желе куски рыбы и украшения, вырезанные из овощей и яиц. Долейте бульон и окончательно остудите заливную рыбу.

Еще больше материалов по теме: «Интересные факты»

Заливное из палтуса

Подготовленный палтус маринуется и отваривается в воде или на пару. Готовая рыба заливается рыбным желе. Рыбное желе может быть приготовлено как из бульона, так и из бульона с добавлением вина. К рыбе может быть добавлена морковь, петрушка, помидоры или корнишоны. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
Заливное из палтусаРоссияМорковь, лавровый лист, зелень.Рыба маринуется в уксусной кислоте 15-20 минут, затем заливается водой, добавляется лук, лавровый лист, специи. Рыбный бульон процеживается и вводится желатин. Рыба, лимон, морковь, зелень выкладываются на блюдо и заливаются охлажденным бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбыРоссияВино, морковь, зелень, душистый перец, сахар, маслины, зеленый горошек.Отварная рыба заливается бульоном, застывает в холодильнике и украшается зеленью, горошком, маслинами. Рыбный бульон готовится из вина, моркови, лука, петрушки, перца, сахара, рыбы.
См. сайт держатель
Заливной палтусРоссияМайонез, корнишоны, помидоры, маслины.Филе, приготовленное на пару, покрывается смесью желатина и майонеза и застывает в холодильнике. Корнишоны, маслины, помидоры выкладываются на филе, заливаются оставшимся бульоном и убираются в холодильник.
См. сайт держатель
Заливное из палтусаРоссияЖелатин, уксусРыба режется, сбрызгивается раствором уксусной кислоты, варится с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца и соли. Рыба вынимается и охлаждается. Рыбный бульон процеживается, добавляется размоченный желатин и, доводится до кипения. Рыба украшается лимоном, морковью, зеленью и заливается отваром.
См. сайт держатель
Читайте также:  Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Блюда из палтуса

Сторонники здорового питания знают, что рыба должна присутствовать на нашем столе как можно чаще. Она содержит жирные кислоты Омега–3, которыми бедны другие продукты.

Любителям рыбы наверняка придутся по душе блюда из палтуса. Его мясо очень нежное и практически не содержит костей. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную коллекцию некоторыми рецептами приготовления блюд из рыбы палтус.

Палтус в кляре

На вопрос, как лучше приготовить палтуса, нельзя дать однозначного ответа. Эта рыба имеет отменный вкус и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. Так что выбор остается за вами. А мы сейчас расскажем о приготовлении палтуса в кефирном кляре.

  • филе палтуса – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • специи для рыбы;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Филе рыбы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, специи и оставляем промариноваться минут на 15. Тем временем готовим кляр: смешиваем яйца, кефир и муку, солим и перчим. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины. Промаринованные кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретом масле. Готовое блюдо укладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Палтус прекрасно сочетается с овощами, поэтому на гарнир можно подать и картофельное пюре, и тушеные овощи.

Заливное из палтуса

  • палтус – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • соль;
  • зелень и несколько маслин для украшения.

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусками, натираем солью, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15–20 минут. Затем складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец и солим по вкусу. После закипания варим 8–10 минут, рыбу вынимаем, а бульон процеживаем. Тем временем замачиваем желатин в теплой воде. В процеженный рыбный бульон добавляем желатин и, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения желатина, потом охлаждаем до комнатной температуры. Кусочки рыбы выкладываем на глубокое блюдо, украшаем дольками лимона, кружочками вареной моркови, зеленью, маслинами, заливаем бульоном и отправляем в холодное место до застывания.

Салат из палтуса

Жареная рыба, заливная – это все классика жанра, а что же необычного можно приготовить из палтуса? Предлагаем вам рецепт салата, который придется по душе любителям японской кухни.

  • морская капуста – 200 г;
  • палтус – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 170 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль и черны молотый перец – по вкусу;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Рыбу чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности около 8–10 минут. Готовую остывшую рыбу отделяем от костей и разделяем на небольшие ломтики. Лук нарезаем полукольцами, заливаем маринадом из воды, уксуса и сахара и оставляем минут на 20. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, добавляем рыбу, лук, морскую капусту. Заправляем смесью майонеза с соевым соусом. Солим и перчим по вкусу.

Кулебяка с палтусом

Для кулебяки можете использовать любой из своих проверенных рецептов дрожжевого теста. Мы же подробнее рассмотрим начинку для кулебяки.

дрожжевое тесто – 1 кг;

  • филе палтуса – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Мойва в томате на зиму

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, филе палтуса измельчаем и добавляем к луку. 2 яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками и добавляем к начинке, солим, перчим, кладем укроп и отваренный рис. Из молока, муки и сахара печем 5 блинчиков. Теперь переходим к самому интересному – сборке кулебяки. Раскатываем тесто так, чтобы получился овальный пласт. Толщина теста должна быть около 1 см. На тесто выкладываем 4 блинчика, а сверху – начинку. Получается, что начинка идет посередине пласта вдоль длины. Аккуратно сворачиваем края блинов, начинка получается в блинном рулете, для подстраховки пятый блинчик укладываем сверху. Теперь защипываем тесто, придавая кулебяке форму рыбы, столовой ложкой можно выдавить чешуйки нашей рыбешке. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, укладываем кулебяку. Выпекаем около 20–25 минут.

Заливное из палтуса рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #98e8f9a0-09e4-11ea-a69f-7fe011026cb2

Вернуться в раздел Рецепты

Палтус заливной

Готовить заливное из палтуса надо очень осторожно, не давая бульону закипать, а рыбе развариться, иначе она потеряет привлекательный вид, а бульон станет мутным.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Палтус — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 долька
  • петрушка — 1/2 пучка
  • желатин — 1 пакетик (на 1,5 л. жидкости)
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист, соль — по вкусу

Отделите от рыбы филе и нарежьте на порции.
Кости, хвосты и головы сварите в 1 л. воды, добавив черный перец, луковицу, морковь, лавровый лист и соль.
Сварите филе в рыбном бульоне в течение 15 мин.
Разведите желатин согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Выньте вареное филе из бульона, а бульон процедите и доведите до кипения.
Добавьте в бульон размоченный желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Положите на блюдо зелень, залейте ее бульоном и желатином так, чтобы он покрывал зелень на 1-1,5 см, и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, положите на него куски рыбы, украсьте дольками лимона, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте застывать в холодильник на 2-4 часа.

К заливной рыбе хорошо подать хрен, разведенный сметаной. Приятного аппетита!

Войти

Заливное из палтуса и лосося.

Вот гостям сколько не сделай — всем им мало :)) Только успей сфотографировать пока все не съели. Иногда не успеваю.
Этот рецепт уже делаю не первый раз — всегда идет на “ура”!

Первоисточник взят у niksya Заливное из форели и лосося

В качестве наполнителя я брала и палтуса, и зубатку, и форель. Получаются совершенно разные вкусы. С форелью — нежно, с палтусом — остро. Но и то, и другое — очень вкусно!

Запекаем стейк семги в фольге, присолив — при температуре 180 градусов 15 минут. Зелень (по пучку петрушки и укропа) мелко нарезать.
Замочить желатин (10 г) в холодной воде.
В блендере смешать сметану (150 г), творожный сыр (у меня была пачка Карат Violette творожный сливочный 70% 140г) и 225 г варено-копченого палтуса. Добавить 2 столовых ложки горчицы, свежемолотый перец и две столовых ложки зелени.
Еще раз “взблендерить”.
Нагреть сок от запеченой рыбы (добавить кипятком до 4 ст. ложек) и 2 столовых ложки сока лимона почти до кипения. Снять с огня, размешать с желатином. Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (нарезки у меня ходит по разному — то два пачки по 150 г, то две с половиной). Выложить половину блендированной массы. Стейк семги отделить от костей и обвалять в порубленной зелени Выложить в центр формы, закрыть оставшейся блендированной массой. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на ночь. Порезать кусками и подавать.

Вообще в этом рецепте самое сложное купить нарезку семги (ну либо попытаться самой нарезать на слайсере подзамороженную — никак руки не дойдут) — с завидной регулярностью попадается с душком В прошлый НГ с третьей покупки только приличная попалась.

Отправляю к magdacook на ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!

Оцените статью
Добавить комментарий