Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски
В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.
Вкусовые качества
Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.
Компоненты
Состав закусочного торта:
- Четыре коржа;
- Рыбные консервы;
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- Три средних, куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль, перец.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Закусочный торт с сардинами
А также:
Яйца 2 шт.
Майонез 300 гр.
Сегодня я расскажу вам о закусочном торте с сардиной, яйцами и плавленым сыром. Торт получается вкусным и выглядит очень празднично. С указанных ингредиентов вы сможете приготовить около 12 коржей, такого количества достаточно для двух закусочных тортов.
1 Для начала нам готовим коржи. Для теста берем указанное в рецепте количество муки и маргарина. Предварительно маргарину нужно дать размякнуть при комнатной температуре. Маргарин и муку хорошо разминаем до получения однородной массы. Потом добавляем пиво. Пиво может быть любое. Тесто должно мягкое и однородное. Раскатываем его очень тонко. Не бойтесь, оно не порвется. Пиво, которое мы предварительно добавили не даст ему порваться. Форму для коржа вы выбираете сами, исходя из того какого диаметра вы хотите получить изделие. Я, например, для этого торта беру круглую форму 23 см. Выпекается корж в духовке 180 градусов 5 минут каждый. Когда коржи остывают складываем их один на другой. Но очень осторожно, они хрупкие.
2. Готовим начинку с расчетом на один торт. Отвариваем яйца. Нарезаем их кубиками, или трем на крупной терке.
3. Плавленый сыр натираем на средней терке. Для экономии времени это можно делать сразу на коржи.
4. Открываем консервированную рыбу, сливаем лишнюю жидкость (это может быть сардина, тунец или другая любая по вашему вкусу) высыпаем в миску и разминаем вилкой до однородной массы.
5. Ну и самое главное, перемазываем коржи. Для одного закусочного торта вполне достаточно 6 коржей. Это делаем в таком порядке. Каждый корж смазываем майонезом, но не очень обильно, потому что они размокнут и получится каша.
Нижний корж намазываем рыбой. Сверху кладем корж и посыпаем его плавленым сыром. Сверху корж посыпанный яйцом. Потом снова рыба и так далее. Этому торту лучше дать пропитаться одни сутки в прохладном месте.
Перед подачей на стол я рекомендую верхний слой обновить майонезом и посыпать яйцом. Если есть какая-то зелень, смело добавляйте. Это украсит закуску, придаст ей аромат.
Такой закусочный торт можно делать с другой начинкой, на ваш вкус.
Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов
Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.
Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео по приготовлению быстрого слоеного теста, которое подойдет для любой выпечки.
Для приготовления слоеного закусочного торта потребуются:
- 2 моркови,
- упаковка готовых слоеных коржей,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
- 150 г майонеза (можно использовать домашний),
- для украшения — пучок зеленого лука,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного.
Как готовить закусочный торт из рыбных консервов:
1. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.
2. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
3. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.
4. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
5. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
6. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.
7. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.
8. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.
9. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.
10. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).
11. Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Рецепт несладкого торта с рыбными консервами подготовила Елена Селюн.
А теперь обещанное видео приготовления быстрого слоеного теста:
По этому быстрому и простому рецепту получится около 2 кг бездрожжевого слоеного теста. Рецепт от бабушки Эммы, тесто получается великолепным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: пшеничная мука – 1 кг; сливочный маргарин или сливочное масло – 4 двухсотграммовые пачки; 2 яйца, 5% уксус – 2 стол. ложки; соль – чайная ложечка, холодная вода – 0,5 л.
Закусочный торт с сардиной
Описание
Все знают, что такое торт, красивый, вкусный и питательный десерт, но наряду с этими шедеврами не менее достойное место в кулинарии занимают торты закусочные. Рецепты таких блюд имеют множество вариаций, ведь любая хозяйка во что бы то ни стало старается добавить в свою кулинарную коллекцию что-то необычное и полезное. Для приготовления закусочных тортов можно использовать любимые продукты, соединяя их, как заблагорассудится, и получать невероятное наслаждение. Одним из вариантов такой еды является закусочный торт с сардиной, невероятно вкусный, с насыщенным рыбным вкусом, к тому же из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Майонез 200 г.
- Лаваш 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сыр твердый 200 г.
- Сардина консервированная 230 г.
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 20 г.
- Укроп 20 г.
Пошаговый рецепт с фото
Майонез налейте в отдельную небольшую емкость. Отварите куриные яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы они были вкрутую. Затем охладите и очистите скорлупу.
Зеленый лук и укроп сполосните под проточной водой, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте зелень очень мелко. Нарезанную зелень переложите к майонезу и перемешайте.
Зубки чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Положите в емкость с майонезом и зеленью. Все тщательно перемешайте. Майонезный соус готов к применению.
Положите на рабочую поверхность лаваш (лучше взять лаваш прямоугольной или квадратной формы). Смажьте его обильно майонезным соусом.
Твердый сыр можете взять тот, который вам больше нравится. Натрите его на крупную терку в отдельную миску. Посыпьте натертым сыром смазанный соусом лаваш.
Возьмите еще один лаваш и смажьте его соусом. Затем переверните его соусом вниз и уложите на сыр. Верхнюю сторону лаваша смажьте снова соусом.
Откройте баночку сардин в масле (вместо сардин можете положить сайру или сардинеллу). Выложите кусочки рыбы на тарелку, и при помощи вилки разомните мясо рыбы в мелкий фарш.
Выложите рыбный фарш на смазанный соусом лаваш. Накройте сардины еще одним лавашем. Смажьте его майонезным соусом.
Мелко нарежьте вкрутую сваренные яйца и выложите их на смазанный соусом лаваш, по желанию можете присыпать еще немного нарезанной зеленью.
Все слои готовы, теперь сверните рулет, плотно прижимая лаваш. Отправьте в холодильник на 25 минут, чтобы лаваши пропитались соусом и были более сочными и нежными.
Готовый закусочный торт с сардиной нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Может прекрасно подойти для завтрака или в качестве перекуса. Приятного аппетита.
Готовим сами. Рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Коржи «Наполеон» – их можно испечь самому или купить готовые в магазине
- 1 банка рыбных консервов в масле. Лучше всего из горбуши, но можно любые другие
- Сыр твердый – 100-150 г
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Морковь – 2 средних или 1 большая
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Майонез
- Растительное или оливковое масло
Приготовление:
1. Измельчить вилкой рыбные консервы, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупой терке, лук порезать.
2. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
3. Первый корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом.
4. На второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом.
5. Третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом.
6. Четвёртый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом.
7. Пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой. Крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон». Если ее нет, то можно измельчить половину оставшегося коржа.
8. Готовый торт украшаем перцем, огурцами, оливками – что подскажет фантазия.
9. Накрываем наше блюдо пищевой пленкой и даем пропитаться при комнатной температуре. Желательно, чтобы тортик постоял не менее четырех часов.