Закуска из свеклы и сельди

Закуска со свеклой и селедкой

четверг, 15 декабря 2016 г.

Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.

Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой. Однако разница есть: в закуске нет майонеза – его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки – кисло-сладких сортов, лук – желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу – я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности – время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться – обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Смешиваем селедку и репчатый лук – одна начинка для закуски готова.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек – нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Перемешиваем все ложкой или вилкой – вторая начинка для праздничной закуски готова.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми – можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Читайте также:  Как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Поверх – селедку с луком (столько вам нравится).

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку – одна порция готова.

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций – по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Форшмак с сельдью и свеклой — шикарная закуска из простых продуктов

Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов. Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом. Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Слабосоленая сельдь — 150 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки для подачи.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4 шт.

Приготовление:

1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки.

Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора.

2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле.

3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу.

4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки.

Молоки также можно использовать для форшмака.

5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут.

Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат “Сельдь под шубой”, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 3 порции
Читайте также:  Рыбалка в августе

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • Сельдь – 150 г соленая
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 15 г быстрорастворимый
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сыр твердый – по желанию
  • Стружка кокосовая – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно 0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить – закуска с легкостью опустится на блюдо.

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из кильки в томате

Закуска из свеклы и сельди

Накануне любого праздника, каждая хозяюшка выискивает в интернете много интересных рецептов. Особенно, пользуются большой популярностью закуски на новогодний стол, уже 2015 года. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления закуски из свёклы и сельди.

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на домашний обед или ужин. Закуска получается вкусная и сытная. На новогоднем столе улетит мгновенно. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, справится каждая хозяюшка. Можно успеть приготовить такие бутерброды за 1 час до Нового Года. Итак, если вы готовы, начинаем.

Будем использовать следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 60 гр.
  • Свёкла — 145 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Черный хлеб
  • Для подачи:
  • Лимон
  • Оливки без косточки
  • Лук-порей

Инструкция

  1. Свёклу промоем и отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления. По желанию, овощ можно завернуть в фольгу и запечь, так даже вкуснее. По вкусу свёкла должна быть сладковатая на вкус. Готовая свёкла легко прокалывается острым предметом. Остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки. Помещаем в чашу кухонного блендера.

Сельдь можно купить готовое филе или взять целую рыбку, которую нужно выпотрошить и получить филе. Нарезаем на порционные кусочки и добавляем в блендер. Туда же вводим сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.

  • Дальше добавляем майонез, солим, если нужно и перчим по вкусу. Взбиваем до кремообразного состояния.
  • Очень вкусен такой селёдочный крем с чёрным хлебушком. Хлеб нарезаем на порционные ломтики. Ложечкой выкладываем селёдочный крем. На каждый ломтик укладываем дольку лимона, половинку оливки и колечко лука-порея.

    Хлебушек, по желанию, можно немного подсушить на сухой сковороде. Закуска из свеклы и сельди готова. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

    Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь соленая (филе) – 250г
    • картофель – 6 шт. (мелкие клубни)
    • свекла вареная – 1/2 шт. (среднего размера)
    • майонез – по вкусу
    • чеснок – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.

    Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

    Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

    Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

    Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.

    Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

    Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!

  • Оцените статью
    Добавить комментарий