Печень трески – рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок
Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены семьи. Печень трески, рецепты которой чрезвычайно разнообразны, является одним из них. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина.
Что приготовить с печенью трески?
Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:
- Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
- Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
- Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
- С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.
Классический салат с печенью трески
Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
- печень трески – 250 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- Рис промыть несколько раз, отварить.
- Сваренные яйца мелко порезать.
- Огурец и луковицы порезать кубиками.
- Печень трески размять.
- Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.
Рулет из лаваша с печенью трески
Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.
- лаваш – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- майонез – 180 г;
- зелень – 1 пучок;
- печень трески – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл.
- Перец мелко порезать.
- Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
- Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
- Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
- На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
- Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
- Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.
Паста с печенью трески
Рецепт, по которому готовят спагетти с печенью трески, выручит, когда нет времени или сил приготовить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, но и съедается за один присест, потому что отличается удивительным вкусом. Кушанье получается вкусным, ароматным и пикантным. Для разнообразия можно применять не только спагетти, но и другие виды макарон.
- спагетти – 150 г;
- печень трески – 1 банка;
- консервированная фасоль – 0,5 банки;
- томатная паста – 2 ст. л.
- Отварить спагетти до полуготовности.
- Печень размять вилкой и выложить на сковороду вместе с фасолью, томатной пастой, зеленью.
- Слегка прогреть, посолить и поперчить. Добавить спагетти, перемешать и продержать на огне минут 5.
Блинчики с печенью трески
Одним из самых идеальных вариантов для праздничного стола станут блины с печенью трески. Их можно приготовить незадолго до прихода гостей из привычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Основной компонент очень гармонично комбинируется с зеленым луком, петрушкой, кинзой и другими видами зелени.
- печень трески – 1 банка;
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- зеленый лук;
- соль.
- В молоко добавить 2 яйца, сахар и соль, перемешать. Присоединить муку и вымешать массу.
- Влить постное масло. Оставить тесто подходить на 15 минут.
- Испечь блинчики.
- Печень трески размять. Оставшиеся яйца сварить и натереть.
- Лук порезать, соединить с начинкой и перемешать. На каждый блинчик выложить по ложке массы и свернуть.
Суп с печенью трески
При желании можно сделать не только закуски, но и первые блюда с печенью трески. Это полезное и ароматное яство, которое обладает удивительным вкусом. Он может быть и жидким по консистенции, и в виде пюре, все зависит от пожеланий повара. Долго варить суп не нужно, иначе печень трески потеряет большую часть полезных веществ.
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
- Картошку нарезать кубиками, высыпать в воду и поставить на огонь. Посолить.
- Морковку натереть, присоединить к картошке.
- Манку смешать с яйцом, посолить. Из получившегося теста пожарить маленькие блинчики на сковороде. Добавить их и печень трески в бульон.
- Довести до кипения.
Пирог с печенью трески
Такой оригинальный рецепт как пирог с печенью трески и рисом особенно понравится любителям рыбных блюд. Он готовится быстро, получается сытным и подается на стол, как самостоятельное блюдо. Это обусловлено тем, что начинка чрезвычайно питательная и заменит полноценный обед. Пирог будет вкуснее, если перед подачей выждать час.
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- вода – 3 ст. л.;
- печень трески – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 50 г.
- Масло размягчить и смешать с 1 яйцом. Влить холодную воду. Взбить массу миксером.
- Всыпать муку и соль, замесить тесто, которое нужно скатать в шар и отправить в холод на 30 минут.
- Печень трески размять и перемешать с двумя отваренными и порезанными яйцами.
- Лук поджарить, присоединить к массе.
- Два яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр и взбить миксером.
- Тесто раскатать и поместить в форму. Выложить начинку, сверху добавить заливку.
- Выпекать в духовке минут 30-40.
Профитроли с печенью трески
За праздничным столом скрасить время ожидания основного блюда поможет закуска с печенью трески, рецепт которой включает приготовление профитролей. Они великолепно комбинируются с белым вином. Мягкие булочки с интересной начинкой станут великолепным украшением стола. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые.
- печень трески – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1/3 ч. л.
- Соединить воду, масло, соль. Поставить на плиту и довести до растворения.
- Добавить муку и, помешивая, довести смесь на огне до состояния густого теста.
- Остудить тесто, вбить в него яйца и замесить.
- С помощью кондитерского мешка сделать профитроли и запечь их в духовке.
- Начинить профитроли смесью из печени трески и мелко порезанного огурца.
Фаршированные яйца с печенью трески
Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.
- яйца – 10 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
- Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
- Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.
Бутерброды с печенью трески – рецепт
Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.
- багет – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук.
- Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
- Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
- Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.
Тарталетки с печенью трески
Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.
- тарталетки – 20 шт.;
- печень трески – 250 г;
- рис – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
- Начинить салатом тарталетки.
- Закуска «Печень трески в корзинке» – рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.
Закусочные шарики с печенью трески
Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжут – 3 ст. л.;
- зелень.
- Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
- Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
- Присоединить соус, перемешать.
- Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.
Рецепт из печени трески
Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески – блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.
Закуска из печени трески на крекерах
Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к
раздел: Закуски из рыбы
Закуска из печени трески с рисом «Шарики»
Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо
раздел: Закуски из рыбы
Яйца, фаршированные печенью трески и сыром
На сегодня – рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца
раздел: Фаршированные яйца
Салат из печени трески с рисом и яблоками
Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук
раздел: Салаты из круп
Слоеный салат с печенью трески
Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи
раздел: Слоеные салаты
Закуска авокадо с печенью трески
Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате
Салат Нисуаз с печенью трески
Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ
раздел: Салаты из печени трески
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески – один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно
раздел: Закуски из рыбы
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.
раздел: Салаты овощные
Тарталетки с салатом из печени трески
Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог
раздел: Пироги с рыбой
Салат из печени трески
Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки
раздел: Салаты из печени трески
Помидоры фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
раздел: Фаршированные помидоры
Паштет из печени трески
печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый
раздел: Рыбные паштеты
Салат из печени трески (I)
печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески (II)
печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца
раздел: Салаты из печени трески
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп
раздел: Рыбные паштеты
Печень трески с творогом
печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль
раздел: Закуски из рыбы
Канапе с консервированной печенью трески
хлеб пшеничный, печень трески, масло сливочное, томат-паста, лимон, зелень.
Закуска «Зимняя поленница»
крабовые палочки, яйцо (вареное), печень трески, орехи грецкие
раздел: Закуски из крабовых палочек
Яйца, фаршированные печенью трески
яйцо (вкрутую), печень трески, майонез, соль.
раздел: Фаршированные яйца
Судак фаршированный печенью трески
судак, сыр сулугуни, печень трески (консервированной), лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, сухарики, майонез, приправа для рыбы.
раздел: Рыба фаршированная
Яйца по-царски
яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра
раздел: Фаршированные яйца
Салат из печени трески с яйцом и овощами
печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с яйцом и овощами
печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески (минтая) с овощами
печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль
Печень трески: салаты и закуски – 5 лучших рецептов
Печень трески богата витамином А и жирными кислотами. Это определенно ценный продукт, который полезен для работы мозга, профилактики его старения. В печени трески много важных микроэлементов для баланса гормонов, здоровья щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Печень трески: салаты и закуски
Вместе с тем это продукт очень калорийный и жирный, его бесконтрольное употребление может подорвать здоровье печени и желудочного тракта. Включать в рацион печень трески надо ответственно, понемногу. Вы можете раз в неделю или по праздникам готовить вкусные салаты и закуски. Несколько отличных рецептов – в нашей подборке.
Салат «Полковничий»
Печень трески сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол.
- 220 гр печени трески (консервы в масле);
- 2 «крутых» яйца;
- 2 веточ. свеж. укропа;
- 1 стебель (черешок) сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 свеж. средних огурца;
- молот. перец по вкусу.
Выкладываем из банки кусочки печени на бумажное полотенце, пусть излишки жира впитаются в него.
Тем временем промываем овощи и зелень. Режем огурчики мелким кубиком, кожуру можно счистить. Укроп шинкуем тоже мелко, как и стебли лука зеленого и черешок сельдерея.
Чистим яйца, которые для салата «Полковничий» у нас сварены заранее и полностью остыли.
Переправляем в салатницу печень трески, разделяем на мелкие кусочки вилкой. Присоединяем остальные ингредиенты. Размешиваем – можно угощаться!
Салат с перепелиными яйцами и лимонной заправкой
Яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт!
Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!
- 240 гр консервир. печени трески;
- 8 шт перепелиных яиц;
- 250 гр свежего огурца;
- 60 гр салатных листьев, свежайших;
- 15 гр укропа;
- 1 лимон (сок из него);
- соль и свежемолотый перец.
Промываем салатные листья и раскладываем на доске для просушки. То же самое делаем с веточками укропа.
Помытые огурчики режем тонкими ломтиками. Варим яйца, охлаждаем по-быстрому, чистим и рубим на половинки.
Печень разделяем вилкой или ножом на маленькие кусочки. Предварительно продукт вынимаем из масла.
Готовим соус из сока лимона, специй и 1-2 ст. ложек масла из-под печени трески.
На блюдо рвем крупно салатные листья. На них раскладываем ломтики огурца, кусочки печени трески и половинки перепелиных яиц.
Посыпаем укропом и поливаем лимонной заправкой.
Итальянская закуска аранчини с печенью трески
Аранчини – популярная средиземноморская закуска из риса с рыбной (часто) начинкой.
Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Предлагаем вместо рыбки положить внутрь аранчини печень трески – получается необычно и очень вкусно.
- 1 стак. риса сорта «арборио»;
- 3 яйца;
- 200 гр печени тресковой;
- 85 гр муки;
- 75 гр сухарей для панировки;
- 95 гр сыра российского или итальянского твердого (в идеале пармезан);
- 65 гр сливочн. масла;
- 1 пуч. зеленого лука;
- по вкусу соль.
Опираясь на рекомендации, прописанные на упаковке, отварите рис арборио.
Пока злак варится, теркой измельчите сыр. Горячий вареный рис переложите в глубокую миску. Выложите масло, 1/2 тертого сыра. Перемешайте и дайте массе немного остыть, после чего введите сырые яйца и быстро еще раз размешайте.
Вымойте и просушите лучок, порубите. Печень выложите на решетку, чтобы стекло масло, или обсушите салфеткой, подавите вилочкой. Переправьте печень трески с зеленым луком в оставшийся тертый сыр, перемешайте.
В отдельные тарелки распределите муку, оставшееся сырое яйцо (его взбейте) и сухари. Зачерпните ложкой порцию рисовой массы и сформируйте лепешку. На нее положите начинку из печени трески и скатайте рисовый шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
Когда все аранчини будут подготовлены, обваляйте их по очереди в муке, яйце и сухариках. Поджарьте в сильно разогретом маслице (подсолнечном) до твердой корочки румяного цвета.
Салат с картофелем и майонезом
Печень трески отлично сочетается с картофелем.
Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники.
Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза.
- баночка печени (180-200 гр);
- 2 вареные картофелины;
- 1 луковица (небольшая);
- 1 свежий или слабосоленый огурчик;
- перец молотый и майонез по вкусу.
Выложите печень из сока (масла), измельчите, переправьте в небольшой салатник.
Снимите кожицу с вареных картофелин, остывших уже. Покрошите мелкими кубиками в посуду с печенью трески.
Нарежьте мелко овощи – тоже в салатник. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
Огуречные «лодочки» с печенью трески
Печень трески — деликатесный и полезный продукт, в ней содержится большое количество рыбьего жира так что употреблять ее время от времени необходимо.
“Огуречные “лодочки” с печенью трески – очень вкусная закуска с изысканным вкусом, в оригинальном оформлении.
- 180 гр консервированной в масле печени трески;
- 1/3 пучка укропа;
- 2 яйца, сваренных и остуженных;
- 1/2 пучка молоденького лука;
- соль по вкусу;
- 2 крупных огурца.
Помойте и обсушите огурцы. Каждый плод разрежьте пополам и заберите часть мякоти, чтобы у вас вышло 4 «лодочки». С тыльной стороны срежьте немного овощечисткой, чтобы заготовки приобрели устойчивость.
Для начинки вырезанную мякоть и печень трески измельчите и соедините. Добавьте тертые яйца, порубленную зелень, соль.
Перемешайте аппетитную начинку, разложите по огуречным «лодочкам», установите на плоской тарелке и подайте закуску, оформив укропом. Отличный вариант для праздничного стола!
Бутерброды с печенью трески — простые и вкусные рецепты
Печень трески является полезным продуктом, так как содержит необходимые микроэлементы и витамины. Только нужно тщательно подходить к ее выбору, и покупать лишь качественный ингредиент.
Из нее очень просто сделать вкусные бутерброды, которые можно подавать перед основными блюдами, так как закуска не перебивает аппетит. Достаточно просто намазать рыбную печень на ломтик хлеба, и вкусная закуска готова. Но если добавить некоторые ингредиенты, то они будут только улучшать вкус основного продукта.
Такие бутерброды часто готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, они являются отличным перекусом между основными приемами пищи.
Есть несколько основных вариантов приготовления, которые рассмотрим в сегодняшней статье. Итак, приступаем!
Бутерброды с печенью трески и яйцом: простой рецепт
Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, поэтому создают замечательный вкус. Такая закуска не будет лишней на праздничном столе. Главное – выбирайте качественные продукты, поэтому доверяйте проверенному производителю.
Вы можете просто намазать печень на хлеб, и украсить яйцом. Но мы рассмотрим более изысканный вариант, который обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Батон;
- 1 банка печени трески;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 ст.л майонеза;
- Зелень;
- Соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Печень перекладываем в миску с небольшим количеством масла, чтобы она не была сухой. Затем разминаем обычным способом, то есть при помощи вилки;
- В эту же тарелку на крупной терке натираем твердый сыр и отварные яйца;
- Добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через специальный пресс;
- В салат отправляем рубленый укроп;
- Массу по желанию подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Батон разрезаем на 10 ломтиков и слегка подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то с ним будет удобнее;
- Остается аккуратно намазать смесь на гренки.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 кусочков. При желании украшаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца
Такой вид закуски можно брать в дорогу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкого перекуса. Несмотря на свою простоту, она отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Батон или ржаной хлеб;
- Печень трески;
- Твердый сыр;
- Зубчики чеснока;
- Маринованный и свежий огурец;
- Листья салата.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
- На ломтики выкладываем нарезанные листья салата, а сверху сыр, натертый на мелкой терке;
- Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.
Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.
Очень вкусный рецепт бутерброда с печенью трески и сыром
Эти продукты нельзя назвать бюджетными, но можно побаловать себя такой закуской в праздничные дни. Готовится невероятно легко, поэтому даже неопытной хозяйке понадобится всего пару минут.
Ингредиенты:
- ½ банки печени трески;
- 30 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Укроп;
- Перец и соль по вкусу;
- Хлеб;
- Майонез;
- Помидор.
Приготовление:
- Обычный хлеб или батон нарезаем на кусочки. Слегка обжариваем с двух сторон и оставляем остывать;
- Печень перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Перемешиваем с мелко нарезанными отварными яйцами;
- Также к ингредиентам добавляем натертый сыр, рубленый укроп, а также измельченный чеснок.
- По желанию перчим и солим. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем;
- Приготовленную смесь выкладываем на поджаренные ломтики хлеба.
Украшаем кружочками помидора и веточками укропа. Вкуснейшую закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо
Прекрасный вариант для праздничного стола. Придется немного потрудиться, но закуска получится оригинальной и невероятно вкусной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим вариантом на Новый год.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 1 авокадо;
- 1 красный лук;
- 2 ломтика черного хлеба;
- 1 маринованный огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл лимонного сока;
- Зелень;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- В первую очередь лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Слегка подсаливаем и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 5-10 минут;
- Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, чтобы можно было убрать косточку. Мякоть извлекаем ложкой. Затем разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Перемешиваем с измельченным отварным яйцом, солим по желанию;
- Кусочки хлеба слегка обжариваем до образования румяной корочки. После чего смазываем чесноком;
- Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластины;
- Теперь приступаем к формированию бутерброда. Для начала на хлеб выкладываем смесь с авокадо и яйцом, аккуратно распределяем по поверхности и слегка уплотняем;
- Вторым слоем добавляем маринованный лук;
- Печень трески нарезаем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем;
- Сверху добавляем маринованные огурчики.
Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, и в ней подаем замечательные бутерброды. Приятного аппетита!
Закуска с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Несмотря на презентабельный вид, такие бутерброды готовятся невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты и приступить к увлекательному процессу.
Ингредиенты:
- 1 банка трески;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г соленых огурцов;
- Зелень;
- 2 ст.л сока лимона;
- 3 ст.л майонеза;
- 12 тарталеток.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезаем и сбрызгиваем его соком лимона. Оставляем на несколько минут;
- Печень перекладываем в миску и вилкой разминаем;
- Соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к начинке;
- Предварительно отвариваем яйца. Когда они остынут, то измельчаем на терке и добавляем к остальным продуктам вместе с луком;
- В тарелку добавляем рубленый укроп, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем;
- Теперь аккуратно наполняем тарталетки салатом и выкладываем на красивое блюдо.
Таким образом, в корзиночках вы можете подавать практически любые салаты, которые приготовили к Новому году или другому празднику.
Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе
Предлагаю вам еще один легкий вариант приготовления очень вкусной закуски. Ее можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе она будет не лишней.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- Черный хлеб;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- Молотый черный перец по желанию.
Приготовление:
- Черный хлеб разрезаем на треугольные кусочки. Обжариваем около 2 минут с обеих сторон и оставляем остывать;
- Печень, как обычно, разминаем при помощи вилки прямо в миске;
- Туда же натираем яйца, которые заранее отвариваем вкрутую;
- При желании добавляем молотый перец, заправляем майонезом и хорошо размешиваем;
- Приготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики хлеба и посыпаем рубленым зеленым луком.
Всего пару минут и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Конечно, существует масса вариантов приготовления бутербродов с печенью трески. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями.
Рецепты салатов, закусок из печени трески от наших кулинаров
Салат из печени трески
Тресковая печень – это основной источник такого полезного и незаменимого .
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Долго у меня хранилась банка печени трески. Все не могла определиться, что .
Яйца, фаршированные печенью трески
Фаршированные яйца – очень популярная закуска на любом праздничном столе. .
Салат “Пикантный” с печенью трески
Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного салата “Пикантный”! Многие, .
Салат из печени трески с маринованными огурцами
Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными .
Рулет из лаваша с печенью трески
Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью .
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и .
Салат с печенью трески и картофелем
Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик .
Паштет из печени трески
Чем теплее весеннее солнышко, тем чаще мы с друзьями устраиваем встречи на .
Вкусный салат из печени трески в помидорах
Салат из печени трески в помидорах – вкусное, сытное, полезное блюдо без .
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно .
Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и .
Салат с печенью трески и свёклой
Печень трески – продукт очень вкусный и нежный, и в наше время вполне доступный, .
Салат “Дружок”
Начинается череда новогодних праздников и я хочу предложить вам свой вариант .
Салат из печени трески и кукурузы
Салат очень легкий, несмотря на наличие в составе печени трески. Салат из печени .
Сэндвичи с пастой из печени трески
В будние дни, перед работой или во время ланча, чаще всего мы балуем свой .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.