Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов семги

Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!

Суп из хребтов лосося

Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из хребтов лосося. У нас хребты продаются в замороженном виде и стоят они достаточно недорого. Супчик получается сытным, наваристым, ярким, с приятным рыбным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте такой суп, вам и вашим родным он точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У меня был целый хребет вместе с хвостом, его нужно разморозить и разрубить на несколько частей. Хвост можете обрезать, я не обрезала. Части хребта промыть холодной водой и немного обсушить.

Поместить хребет в кастрюлю, залить водой, добавить туда целую очищенную луковицу, несколько кружочков очищенной моркови и чёрный перец горошком.

Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, воду посолить, уменьшить огонь. Варить хребет около 15 минут, после чего достать его вместе с морковью. Луковицу выбросить. Хребет остудить.

Когда хребет остынет, тщательно снять с него мясо, удалив все кости. Кружочки варёной моркови нарезать кусочками.

Бульон процедить через мелкое сито.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть несколько раз проточной водой.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и рис, варить до готовности (минут 20-25). Далее добавить в кастрюлю очищенное от костей мясо лосося и нарезанную варёную морковку (то есть ту морковь, которая варилась вместе с хребтом).

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать произвольно, а оставшуюся часть свежей моркови очистить и нарезать соломкой (или тонкими брусочками), овощи выложить в сковороду с растительным маслом.

Читайте также:  Бротола рыба рецепты

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

В рыбный суп добавить морковку, обжаренную с луком, специи, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Добавить в суп и измельчённый укроп, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне минуты 2-3 и можно выключать газ.

Сытный, ароматный и очень вкусный суп из хребтов лосося разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Уха из хребтов семги

  • Семга 700 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Рис 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Хребты промываем, разрезаем на две части и складываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, перец горошком, морковь и одну небольшую луковицу с одним слоем шелухи( это придаст бульону больше аромата и добавит цвет ). Ставим кастрюлю на огонь, после закипания снимаем пену и варим все на небольшом огне не более 15 минут.

Тем временем шинкуем овощи.

Обжариваем их до готовности на растительном масле.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рис промываем под проточной водой.

К тому времени бульон уже будет готов. Бульон процеживаем, вынимаем хребты и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем рис, затем после закипания я отправляю в кастрюлю картофель. Когда рис и картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку и соль по вкусу.

Со всех косточек снимаем мясо и добавляем его к остальным ингредиентам.

Варим все вместе на небольшом огне еще несколько минут до полной готовности. В конце добавляем зелень, выключаем огонь, кастрюлю накрываем и даем ухе настояться около 10-15 минут.

Уха из красной рыбы – оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Как сварить уху из красной рыбы?

Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
  2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
  3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
  4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

Уха из семги – рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

  • брюшка семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 50-100 г;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
  2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
  3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
  4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.
Читайте также:  Фарш из щуки

Уха из горбуши – рецепт

Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

  • горбуша с головой – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
  3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
  4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
  5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

Уха из лосося – рецепт

Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

  • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон рыбный – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сборная – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
  2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
  3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
  4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

Финская уха из форели со сливками

Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

  • филе форели – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
  2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
  4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

Уха из головы кеты

Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

  • головы кеты – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.
Читайте также:  Салат с красной рыбой и морковью

Уха из семги с пшеном

Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

  • семга – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
  2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
  3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

Уха из консервы горбуши

Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
  2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
  3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.

Уха из красной рыбы в мультиварке

Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.
  1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
  2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.

Уха из хребтов красной рыбы

    Способ приготовления – Варка Калорийность – 19 кКал Количество порций – 6 Кухня – Русская Время на подготовку – 10 мин. Время приготовления – 45 мин. Общее время – 55 мин.
  • хребты красной рыбы – 500 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • приправа для ухи – 10 г

Уха из хребтов красной рыбы – это ароматный царский супчик и чтобы его приготовить не обязательно покупать дорогую рыбу, достаточно купить хребты семги или лосося. По стоимости значительно экономней, а по пользе и вкусу ничуть не уступает. Время на приготовления ухи потребуется немного, так же это блюдо считается диетическим. Подается уха из хребтов красной рыбы со сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.

Пошаговое приготовление ухи из хребтов красной рыбы:

1 Хребты красной рыбы режем на порционные куски.

2 Морковь режем крупно, лук можно оставить целым.

3 Заливаем рыбу водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

4 Картофель нарезаем кубиками.

5 Через 15 минут добавляем картофель и приправу, и варим уху еще 15-20 минут.

6 Уха из хребтов красной рыбы готова! Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Оцените статью
Добавить комментарий