Бротола рыба рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Бротола — рыба тушеная с овощами под майонезом

Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.

Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.

Для начала приготовьте продукты:

  • бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;
  • лук — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный горошком — 5-7шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Как вкусно тушить бротолу с овощами

Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.

Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.

Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.

На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.

Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.

Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.

Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.

Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!

Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Бротола- это рыба. А как ее готовить ? Рецепт приготовления бротолы?

Рыбка бротола по своим качествам и вкусу похожа на мясо рыбы- трески, хека, гренадера. Что хорошо,что в этой рыбе нет совсем мелких косточек и из этой рыбы,можно готовить различные блюда.

Можно жарить прекрасные стейки,готовить котлеты и запеканки,можно ее тушить,обжаривать в кляре,тушить и даже готовить на пару.

Вкусным получится бротола в сырном кляре,нужно разделать рыбку на более мелкие кусочки, и для этого использовать филе.Затем приготовить классический кляр и добавить в него тертый сыр,обмакивать в нем рыбу,которую нужно посолить и посыпать специями,и обжарить на масле с двух сторон.

Для приготовления жареной рыбы в кляре вам будут нужны:

Бротола или как её ещё называют ” Капитан ” по внешнему виду чем то напоминает налима.

По вкусу напоминает мясо трески или хека.

Её можно тушить и запекать в микроволновке, готовят её для вторых блюд, а также делают продукцию горячего и холодного копчения.

Предлагаю приготовить Брокола с маринованным луком.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм филе рыбы, 1 головку репчатого лука, 100 грамм твёрдого сыра, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, красная приправа для рыбы.

Филе рыбы нарезаем кусочками шириной около 3 см, солим, перчим, добавляем специи и поливаем рыбу 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками растительного масла. Оставляем в маринаде на 15 – 20 минут. В процессе маринования переворачиваем кусочки рыбы.

Лук нарезаем кольцами и на 2 – 3 минуты заливаем кипятком.

Делаем маринад, для этого смешиваем 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и всё перемешиваем, а затем заливаем лук. После этого добавим немного горячей воды и оставляем на 10 минут.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем рыбу, а поверх – лук. Закрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 – 250 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу разворачиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10 мину до румяной корочки.

На гарнир модно подать рис, картофель или свежие овощи. Также хорошо подать стаканчик прохладного пива.

Бротола рыба рецепты

Различные соусы открывают новые грани вкуса рыбы и мяса.

Нежная рыба практически без косточек и пикантный грибной соус – все, что нужно для вкусного ужина!

Бротола (рыба) – около 1,5 кг,
Шампиньоны – 300-500 г,
Приправа для рыбы, Лимон,Зелень, Сливки,
Подсолнечное масло,Соль,Перец.

Читайте также:  Минтай в мультиварке

Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне.

Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить.

Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон

Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью .

Рецепт был таким:
Бротола (хотя может и любая хрящевая рыбка, я думаю) – 3 стейка по 150 гр .
Маринад:
Сок половинки лайма , 50 мл сухого бело вина ,
3 ч.л. соуса «соевый+ табаско» (или по отдельности, но тогда индивидуально нужно регулировать остроту)
Специи на вкус (у меня 5 перцев+кориандр+ тимьян+ розмарин)
Овощная подушка:
Яблоки крупные – 2 штуки , Лук репчатый – 2 штуки (вообще, нужно взять поровну лука и яблок)
Растительное масло – 1 ст.л. , Вино белое сухое – 50 мл.
Специи и соль по вкусу
А также для гарнира:
Вино белое столовое сухое – 100 гр. , Фенхель – 1 клубень
Половинка лайма
Картофель (размером с крупное куриное яйцо) – 6 шт. (а также немного соли, муки и фольги)
Готовим маринад из сока лайма, соуса и вина. Добавляем специй, хорошо смешиваем. Заливаем маринадом стейки, отставляем.

Бротола запечен ая с морковью в соусе из помидор

Время приготовления: 30 минут

§ филе бротолы 500 г ; морковь 2 шт. (крупные) ;

§ помидор 2 шт. (крупные) ; ч еснок 2 зубчика ;

§ сыр тверд. сортов 100 г ; майонез 100 г ; соль

1. Морковь нарезать кружочками и выложить на противень, на смазанную растительным маслом фольгу .

3. Залить сверху смешанными в блендере помидорами с чесноком.

4. Посыпать все тертым сыром и равномерно полить тонкими струйками майонеза.

5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыба запеченая в фольгеБротола маринованная по-бразильски

Нам потребуется:
Филе рыбы (телапии, судака, окуня) – 3-4 шт.,
Яйца (крупные) – 2 шт.,
Мука – 4 ст. ложки (с горкой),
Приправа для рыбы – 2 ст. ложки,
Смесь сухих перцев – 2 ст. ложки,
Овощная смесь (замороженная) – 1 упаковка,
Зелень укропа – 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Взбить яйца с приправой, солью, перцем, измельчённым укропом (1-2 ст. ложки)и смесью сухих перцев, добавить муку и замесить густое тесто для кляра. Если тесто получится слишком густым, то можно добавить немного минеральной воды.

Рыбное филе нарезать брусочками . Наколоть кусочек рыбы на вилку, окунуть его в тесто . Опустить кусочки рыбы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (тесто должно подрумяниться). Подать с тушеными овощами и зеленью укропа.

Время приготовления: 60 минут

500г. филе бротолы или другой рыбы
1 луковица
100г твердого сыра
6 ст.л. винного уксуса
2 ст.л сахара
4. ст.л. растительного масла
Соль, специи для рыбы

2. Добавляем 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи. Перемешиваем, плотно закрываем емкость и оставляем мариноваться на 15-20 мин.

3. Нарезаем лук кольцами , на 2-3 мин заливаем кипятком.

4. Готовим маринад – смешиваем 2 ст.л сахара, 3 ст.л. винного уксуса, соль. Заливаем маринадом лук и добавляем горячей кипяченой воды. Маринуем 7-10 мин.

5. Рыбу выкладываем на смазанную маслом фольгу, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим 25-30 мин при температуре 200-250 градусов.

Время приготовления: 40 минут

§ филе бротолы 200 г (мы использовали бротолу )

§ лук 2 шт масло сливочное 2 ч.л.

§ винный уксус 6 ст.л. ; масло растительное 2 ст.л.

§ томатная паста 1 ч.л. ; сахар 2 ч.л. ; лавровый лист 1 шт.

§ соль , перец черный , перец красный

2.Для маринада: соединить все ингредиенты, довести до кипения и охладить

3.В плоскую емкость выложить охложденную рыбу, сверху в ыложить нарезанный кольцами лук и залить все маринадом.

4. Поставить емкость в холодильник на 10 часов, желательно изрезка переворачивать рыбу, для того чтобы рыба равномерно замариновалась.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2760)
  • Для фигурки (746)
  • Для лица (712)
  • Для кожи (681)
  • Для волос (322)
  • Для тела (236)
  • Макияж и косметика (209)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (118)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1897)
  • Вкусности (803)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (132)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (628)
  • Интересные места (76)
  • Страны и континенты (31)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (12)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (406)
  • Странички советов (400)
  • Советы хозяйке (156)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (254)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

Видео

Музыка

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыба в духовке – 3 лучших рецепта

Рыбка – куда же без нее – нежная, ароматная и диетическая! Рыба в духовке – 3 лучших рецепта и пару полезных советов.

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

  • горбуша – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • крупная головка репчатого лука,
  • морковь – 1 шт.,
  • 50 гр. слив. масла,
  • любая на выбор зелень для украшения.

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

Читайте также:  Как солить зеленушки

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

  • филе средне-жирной рыбы – 800 гр.,
  • 10 средних картофелин,
  • 2 головки лука,
  • сметана десятипроцентной жирности – 250 гр.,
  • 300 мл молока,
  • тертый сыр – 100 гр.,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • кетчуп,
  • соль, перец по желанию и вкусу.

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

  • морская рыба – 2 шт.,
  • белокочанная капуста – 1,
  • 2 моркови,
  • 2 головки лука,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидор (томатная паста),
  • грибы,
  • специи на ваш выбор (для рыбы),
  • майонез,
  • пол лимона,
  • плавленый сыр – 2 шт.,
  • зелень.

1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

Рыба в духовке – полезные советы

Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.

Процитировано 122 раз
Понравилось: 32 пользователям

Бротола польза и вред

Бротола

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

Бротолла (Salilota australis) – Моровые – Трескообразные

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) – это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Читайте также:  Бутики с шпротами

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола – 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе – 400 г, мука, растительное масло

0,5 стакана, морковь – 3 шт (крупные), лук репчатый – 3 шт, томатное пюре – 3-5 столовых ложек, вода – 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности – лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (

3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Бротола диетическая

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 11:38

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки

Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.

Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.

Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.

Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!

Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Стейк Бротолы в сметанном соусе

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Стейк Бротолы в сметанном соусеВампонадобятся

Стейк Бротолы3-4шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 229рубпо вкусу
Морковь крупная в Деликатеске за 63руб1-2шт
Лук порей1шт
Белое полусухое вино4-5ст.л
Горчица в Деликатеске за 167руб1-2ст.л
Масло оливковое в Деликатеске за 638руб2-3ст.л
Зеленьпо вкусу
Сметана200г
Сыр твердый любой100г

О рецепте

Стейки Бротолы под сметанным соусом. Попробуйте приготовить с различными соусами и открыть новые грани вкуса этого нежного диетического мяса.

Бротола- глубоководная рыба, семейства Трескообразных. Внешне напоминает хека и розовую треску. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты, такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Какприготовить

  1. Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей – соломкой.
  3. Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
  4. Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
  5. Подать с овощами, украсив зеленью.

добавить в избранное

Деликатеска.ру – интернет магазин продуктов

Оцените статью
Добавить комментарий