Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Классическая Паста Карбонара
Гребешки с чесноком
Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2020! Живите в мире и любви с вашими близкими!
Ингредиенты
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 300-400 г |
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) | 200 г |
сливочный сыр | 300-400 г |
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) | 1-2 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
сливки 33% | 50 мл (или пару ложек сметаны) |
свежемолотый перец | |
соль | чуть-чуть, по вкусу |
зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2020 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!
С наступающим! Счастливого Нового Года!
Всегда ваши,
Maxxi и Олеся
Салат рыбный торт
Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.
Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.
Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.
Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.
Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.
В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.
А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.
Выкладываем слоями поверх крема:
- Желтки;
- Крабовые палочки.
- Белки тертые.
- Рис отварной.
Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.
У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.
Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.
Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.
Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!
7 рецептов закусочных тортов
1) Рыбный закусочный торт
- 5 шт. вафельных коржей
- 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
- 3 вареных яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 1 зубок чеснока майонез зеленый лук
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита
2) Закусочный торт
- сливочное масло — 1 пачка
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- сода пищевая — 1/2 ч.
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- майонез — 6-7 ст.
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.
3) Закусочный торт с крекерами
- пара упаковок несладких крекеров
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
- 200 г шампиньонов
- 2-3 вареных вкрутую яйца
- 100-120 г твердого или плавленого сыра
- 1 луковица зеленый лук
- 2-3 дольки чеснока майонез
Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку — не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.
Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати… Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.
4) Закусочный кабачковый торт
- очищенные кабачки – 700-800 грамм
- яйца – 2 штуки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- соль – пол чайной ложки
- перец
- мука — 1 стакан
- крахмал — 2 столовых ложки
- подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек
Для приготовления соуса:
- чеснок – 3-4 небольших зубчика
- майонез – 250 грамм
- варёные яйца – 3 штуки
- соль – половина – 1 чайная ложка
Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.
5) Слоеный закусочный торт
- Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
- Сливочное масло;
- Мягкий сыр;
- Любая красная рыба (слабосолёная);
- Майонез;
- Зелень.
- Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
- 1 слой промазываете мягким сыром.
- 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
- 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
- 4 слой – яйца с майонезом.
- 5 слой – масло сливочное и рыба.
- Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.
6) Скандинавский закусочный торт
- 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
- 600 г творожного сыра
- 400 г жирной сметаны
- 3-4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
7) «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- морковь 2шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 3 шт.
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
- майонез
- творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!
Очень вкусный, эффектный и необычный торт получается по этому рецепту. Настоящая находка для гурмана. Таким тортом можно украсить любой праздничный стол, а можно просто порадовать своих близких в один из выходных дней. Сразу хочу отметить, что второго такого вы, скорее всего, не найдете — это мой авторский рецепт.
Такой тортик очень хорош для больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов.
Ингредиенты:
- 250 г слабосоленой семги (лосося, форели);
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100 мл сливок (10%);
- укроп;
- перец (смесь 5 перцев);
- соль;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 15 г желатина (быстрорастворимого);
- 2 кусочка черного хлеба.
Для заливки:
- 300 мл жирных сливок;
- 10 г желатина (быстрорастворимого).
Дополнительно:
- красная икра (для украшения);
- два кулинарных формовочных кольца разного диаметра.
Приготовление:
Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца.
Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.
Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца.
Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо.
Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения.
Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.
Мягкий творожный крем посолить и поперчить.
Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.
В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать.
Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать.
Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания.
Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту.
Сверху поставить кольцо большего диаметра.
Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать.
Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.
Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный. Жаль, не хватило света передать реальный цвет на этом фото.
Украсить рыбный торт красной икрой и можно подавать. Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.
Кстати, при желании в процессе приготовления к рыбе можно добавить одну мелко нарезанную красную луковицу, но это уже дело вкуса (мне не нравится здесь запах лука, но муж добавлял себе в процессе поедания:)
Бутербродный торт с красной рыбой
Для рецепта торта вам потребуется:
- хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
- лосось подкопченный (или семга) – 150г
- творог – 150 г
- сыр фета (или сыр филадельфия) – 150г
- лимон – 2 ломтика
- огурец свежий – 1 шт.
- сметана – 6 ст. л.
- укроп – 2 веточки
- соль – по вкусу
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец желтый- 1/8 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
Рецепт приготовления торта:
Из тостового хлеба вырезать формой круги.
Мягкий творог положить в блендер. Добавить мелко нарезанный свежий укроп (стебли, конечно, отрезать и выбросить) и половину сметаны. Измельчить до однородной массы. Затем полить получившийся соус соком лимона и посолить по вкусу. Соус тщательно перемешать.
Свежий огурец нарезать тонкими кружочками. Филе подкопченного лосося без кож (или сёмги, или другой красной рыбы по вкусу) нарезать тонкими ломтиками. На круги из тостового хлеба нанести тонкий слой творожного соуса и распределить по всей поверхности кружочки огурца.
На огурец положить следующий круг хлеба и смазать его тонким слоем соуса. Выложить кусочки лосося.
Снова положить хлеб. Так, намазывая каждый тостовый кружок соусом и чередуя начинку, сложить торт.
Фету или сыр Филадельфия соединить со сметаной в блендере. Взбить до однородной воздушной массы.
Бока и верх сложенного из тостов с начинками бутербродного торта смазать смесью из сметаны и феты или сыра Филадельфия. Затем перышками зеленого лука украсить бока торта. Верх торта украсить кусочками помидорами, тонкими пластинами огурца и кусочками перца. Поставить бутербродный торт с красной рыбой и свежим огурцом в холодильник на пару часов. Закусочный торт готов. Приятного аппетита!