Тарталетки с сайрой

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Тарталетки с сайрой

Тарталетки с сайрой или с сардиной – это любимое блюдо моего сына, поэтому, зная, что он должен приехать, я их приготовила. Получилось очень вкусно, но пришлось изменить своим принципам и купить уже готовые тарталетки. У нас стоит такая неимоверная жара, что включать духовку, ну просто нет сил. Тарталетки получились очень вкусные, были съедены за один присест, чему я неимоверно рада!

Читайте также:  Уха из головы сазана

Для приготовления тарталеток с сайрой нам потребуется:

  • 10 тарталеток
  • 1 баночка сайры в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа

Сайру разминаем вилкой.

Луковицу нарезаем очень мелкими квадратиками.

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, черный перец, майонез и мелко нарезанный укроп.

Хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, украшаем зеленью.

Наши тарталетки с сайрой готовы!

Как приятно, что рецепт тарталеток пользуется успехом. Вот такие очень вкусные тарталетки с лососем были на праздничном столе у AlluSkirki. которая приготовила их по поводу расписки своей дочери. Да, тут не поспоришь, такое блюдо точно украсило праздничный стол! Огромное спасибо за фотоотчет!

Даже в Америке праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток. Подтверждение тому, присланная Мусей из США фотография очень аппетитных тарталеток с сардиной, которые она готовила на День отца. Очень красивые и вкусные у нее получились тарталетки, да еще и с маленькими помидорчиками чери, которые не только дополнили вкус, но украсили это без того красивое блюдо.

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто.

Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям.

Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Тарталетки можно заменить на вафельные листы, получится примерно то же, лишь некоторые нюансы появятся в технологии приготовления. Мне все же больше подходит вариант именно с тарталетками и, по-моему, чем они меньше, тем вкуснее, да и симпатичнее смотрятся на тарелке.

Можно еще лук добавить, но это не в моем случае, не с моими привередами.

Блюдо это весьма калорийное, поэтому если вас лишь двое, слишком большую порцию готовить не стоит, хватит одной баночки консерв вполне.

Что интересно, набор ингредиентов очень простой и доступный, а вот результат удивляет и радует.

Рыбные консервы в масле – 1 банка
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тарталетки
Молоко – 0,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки



Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом

Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.

Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!

А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!

Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!

Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.

Читайте также:  Салат из осетра

Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:

  • 16 формочек-тарталеток (продаются в любом супермаркете)
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 столовая ложка майонеза

Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.

Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.

Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:

Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:

Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:

То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.

Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.

Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:

Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):

Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:

Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:

И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:

Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.

Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.

Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!

Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:

В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!

Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!

А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Читайте также:  Как запечь форель в духовке целиком чтобы была сочной

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий