Суши из горбуши

Рецепт: Роллы с горбушей – Классические роллы на скорую руку!

Роллы – это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?

А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.

Итак, первым делом я промываю рис – его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.

Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.

И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.

После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.

А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.

Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.

Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.

Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.

Ну а вот такой мой набор для классических ролл.

Осталось лишь его немного подготовить.

Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку

И нарезаю его соломкой.

Так же нарезаю полосками авокадо.

Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху

И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.

Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.

Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.

А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.

Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.

Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.

Таким образом получаются равные половинки.

Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!

Суши из горбуши

Всех приветствую на своем блоге! Сегодня хотела бы поделиться рецептом приготовления роллов по-домашнему. Как вы знаете, роллы можно готовить с любой начинкой, с рыбой или без нее. Во всемирной паутине встречала самые сумасшедшие рецепты роллов, чуть ли не с колбасой и салом, но я предпочитаю готовить суши и роллы, приближенные к японским. Не из сырой рыбы конечно, но все же..

Увлекаюсь приготовлением суши и роллов уже давно, примерно с того момента, как у нас в городе открылись первые суши-бары. Мне понравилась японская кухня, и я начала потихоньку ее осваивать. Не всегда конечно были средства на копченого угря или икру летучей рыба, вот и пришлось изгаляться и готовить суши и роллы из более бюджетных продуктов.

Сегодня я вам расскажу и немного покажу, как готовить роллы с горбушей. Горбушу я солила сама. Она солится по такому же принципу, как и семга.

Ингредиенты:
– рис круглозерновой – 200 гр;
– рисовый уксус – 2 ст. ложки;
– листы нори – 5 шт;
– соленая горбуша – 1 стейк;
– сыр творожный с зеленью – 1 баночка;
– помидоры (небольшие) – 1 шт

Читайте также:  Постные салаты с рыбой

Для приготовления роллов с горбушей нам понадобится: рис, нори, горбуша, сыр творожный, помидоры и рисовый уксус:

Способ приготовления:
Отвариваем рис привычным для вас способом. Я же готовлю рис в рисоварке от Tupperware для микроволновой печи. В ней рис готовится около 20 минут.

Даем рису остыть и добавляем в него две столовые ложки рисового уксуса для суши. Хорошенько перемешиваем.

Разделываем рыбу: убираем шкурку и кости. И нарезаем рыбу на полоски.

Берем бамбуковый коврик или макису, кладем на него лист нори и начинаем выкладывать на лист нори рис. Разравниваем рис, смоченными в уксусной воде руками.

Далее на рис намазываем творожный сыр:

Выкладываем начинку. Сначала я выкладываю рыбу

Затем помидоры :

И закручиваем с помощью бамбукового коврика (макису):

Аккуратно нарезаем роллы на кусочки.

Для украшения роллов можно использовать кунжут, он сделает вкус более интересным. А так же можно использовать имитированную красную икру (если роллы бюджетные) или настоящую красную икру.

Роллы с горбушей

Фотография роллов с горбушей

Новые рецепты

Темпура горячие роллы

Рецепт картофельных роллов из доступных продуктов выручит вас, когда нужно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов. Гости останутся довольны, а вы потратите минимум.

300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) • 150 г творожного сыра (у меня “Альметте”) • 100 г варёного риса • немного укропа.

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

Повод приготовления: На обед, На ужин, Фуршет.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Огурец свежий — 3-4 шт.
  • Рис японский — 500 г
  • Уксус японский — 2 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухой васаби — 1 ч.л.
  • Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Нори — 10-15 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Вода — 400 мл

Как приготовить

Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Смешиваем рис с заправкой.

Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Нарезаем филе тонкими полосками.

Чистим огурцы, нарезаем.

Сверху выкладываем рис.

Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Видео

Отзывы

Я выбрала роллы с горбушей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Я еще не делал роллы с горбушей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Привет!
Я не ем роллы с горбушей.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Семина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом роллами с горбушей!
Спасибо Семина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Семина, спасибо вам огромное.
роллы с горбушей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Вот это да! Какой красивый рецептик роллов с горбушей! А вкусный и простой!

Хороший рецепт. Спасибо

Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Очень вкусно! Люблю роллы с горбушей!

Читайте также:  Форель с белым мясом

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Роллы с горбушей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Семина, спасибо большое, за вкусный превкусный роллы с горбушей.

Похожие рецепты

Роллы с креветкой

Праздник для своих дорогих и близких своими руками – все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне.

Рецепт приготовления роллов из огурцов

Это – очень легкая и вкусная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а на столе она смотрится очень даже празднично! Кроме того, из одного огурчика – получится целая тарелка.

Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй.

Рецепт роллов с семгой

Невероятно вкусные роллы с семгой очень просто приготовить дома. Ингредиенты для роллов с семгой можно найти в в любом магазине.

Суши роллы совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится рис, нори и кусочек свежего филе тунца.

Простой рецепт блинных роллов

блины 4 шт. + 12 шт. • яблоки 500 г • яичный белок 2 шт. • сахар (для начинки + для крема) 2 ст.л. + 100 г • корица 1/2 ч.л. • шоколадная паста (нутелла) по вкусу.

Роллы – 8 шт. • Мука – около 5 ст.л. для кляра • Мука – около 3 ст.л. для панировки • Ледяная вода – 150 мл • Яйцо – 1 шт. • Карри – по желанию • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить роллы простые

Легкий рецепт для приготовления роллов в домашних условиях.

Несколько раз пробовала сладкие роллы в разных заведениях и больше всего мне понравились такие роллы из блинов. Решила попробовать приготовить их сама и поделиться результатом с вами.

Рецепт роллов пошагово

Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни. В ссылке в конце рецепта есть инструкции для приготовления риса для суши.

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Так же может быть интересен рецепт постных роллов, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 815 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, фуршет.

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 500 г
  • Огурец свежий — 3-4 шт.
  • Рис японский — 500 г
  • Уксус японский — 2 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухой васаби — 1 ч.л.
  • Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Нори — 10-15 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Вода — 400 мл

Как приготовить роллы с горбушей

Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Смешиваем рис с заправкой.

Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Нарезаем филе тонкими полосками.

Чистим огурцы, нарезаем.

Сверху выкладываем рис.

Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить роллы с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.

Роллы с лососем и огурцом

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Читайте также:  Салат со шпротами и огурцом

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.

Оцените статью
Добавить комментарий