Уха из консервированной скумбрии
Любите ли вы уху ? Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев, мы нашим дружным дворовым коллективом уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.
Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.
Нам понадобится:
- 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например сайры, тунца)
- 3-4 среднего размера картофелины
- 1 шт. средней морковки
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- зелень укропа, сельдерея
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.
В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.
Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем к картофелю в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.
Варить еще минут 3-5.
Добавить зелень укропа и сельдерея.
Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!
Ну что же, уха готова.
Похожие рецепты
Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
Хотела написать два рецепта приготовления щуки в одном посте, но потом решила все таки разделить .…
Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
Суп из консервы скумбрия в масле
Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!
Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- лук – 1 головка;
- крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
- морковь – 1 шт.;
- скумбрия в консерве – 1 банка;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- лавовый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
- вода – до необходимого объема.
Приготовление
В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.
Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.
Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.
Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.
Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.
Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).
И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.
Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.
Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.
Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.
Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.
Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.
И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.
И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.
Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.
После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!
Суп из скумбрии консервированной
В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.
Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.
Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.
Как приготовить суп из скумбрии консервированной – 15 разновидностей
Суп со скумбрией
Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.
Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.
Ингредиенты:
- Вода -2 л.
- Консервированная скумбрия -1б.
- Картофель -3шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Морковь-1шт.
- Пшено -3 с. л.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.
Суп из скумбрии
Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.
для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Картофель -4шт.
- Морковь -1шт.
- Сельдерей -1шт.
- Лук -1шт.
- Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.
Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.
Суп в мультиварке
Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -6шт.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Томат-1шт.
- Смесь суповая -150гр.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.
В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.
Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.
Сливочный суп со скумбрией
Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.
Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1 б.
- Морковь -1шт
- Лук репчатый -1шт.
- Картофель -3 шт.
- Сливки 20%-100мл.
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.
Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.
Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.
Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Макаронные изделия -100гр.
- Сыр фета-150гр.
- Зеленый лук-1пуч.
- Имбирь-20гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.
Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.
Уха из скумбрии
Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.
Ингредиенты:
- Картофель -4шт.
- Лук -1шт.
- Морковь-1шт.
- Скумбрия консервированная -1б.
- Рис -2ст.л.
- Зелень по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.
Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.
На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.
Легкий суп из скумбрии
Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Лук-1шт.
- Морковь-1 шт.
- Сладкий перец -2шт.
- Укроп.
- Зеленый лук.
- Картофель-3шт.
- Масло сливочное-50гр.
- Чеснок-2зб.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.
Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.
Суп с рыбной консервой и белой фасолью
Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная-1б.
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Скумбрия консервированная -1шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Сбор зелени -1пуч.
Приготовление:
Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.
Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.
Рыбный суп из консервы
Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.
Ингредиенты:
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лек-1шт.
- Консервированная рыба-1б.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.
Картофель варим до полуготовности.
Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.
В конце добавить консервированную рыбу.
Быстрый суп с рыбой
Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.
Ингредиенты:
- Скумбрия -1б.
- Лук -2шт.
- Морковь-2шт.
- Большое количество зелени.
- Картофель-2шт.
Приготовление:
Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.
Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.
В конце добавьте крупно нарезанную зелень.
Рыбный суп с томатом
Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Томатная паста 50гр.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-3шт.
- Сбор сухих трав для рыбного супа.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.
Рыбный суп
Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.
Ингредиенты:
- Скумбрия-1б.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-5шт.
- Пшено -100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.
Добавить пшено и рыбу, варить до готовности. Добавить специи по вкусу.
Суп со скумбрией и перловкой
О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перловая крупа-100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.
Королевская скумбрия в супе
Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 5л.
- Скумбрия консервированная -2б.
- Картофель -5шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.
Шотландский рыбный суп
Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый-1шт.
- Картофель-4шт.
- Лавровый лист-1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Вода 250мл.
- Сливки -20%
- Скумбрия -2б
- Свежая зелень.
Приготовление:
Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.
Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.
Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта
Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.
Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.
Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.
Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.
Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.
Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.
В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.
Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.
Полезные советы
Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:
Суп из консервированной скумбрии
Быстрый, бюджетный, вкусный и сытный суп из консервов скумбрии с овощами согреет вас в холодный зимний день. Для более насыщенного вкуса я добавила плавленый сыр. Именно в таком варианте это первое блюдо едят дети с удовольствием, ну и, конечно, взрослые.
Приготовьте рыбный суп с консервированной скумбрией. Я уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо скумбрии можно взять любую другую рыбу в консервах, на вкусе блюда не отразится.
Овощи добавьте те, которые предложила я, но можете дополнить мой список другими, такими как: стебель сельдерея, стручковая фасоль, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец или кабачки.
Для более сытного варианта возможно добавление рисовой крупы или мелких макарон. Кстати, с рисом много раз готовила данный суп, получается очень вкусно.
Плавленый сыр я использовала сливочный в баночке. Если хотите, смело замените на сырки типа «Дружба» или «Янтарь», но тогда их надо будет перед тем, как добавить в суп, натереть на терке.
Лук нарежьте на мелкие кубики. Достаточно крупную морковь очистите и натрите на средней терке.
Картофель нарежьте на небольшие кубики.
На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и опустите картофель. Варите его в течение 10 минут.
После этого добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Все вместе варите еще 5 минут.
С консервы слейте сок, а кусочки рыбы добавьте в суп.
Введите плавленый сыр. Приправьте блюдо по вкусу и варите еще 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы сыр полностью разошелся в бульоне.
Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой. Дайте ему настояться минут 10-15.
Подавайте рыбный суп с хлебом и зеленью.
Суп из консервов скумбрии был очень популярен в советское время, когда был дефицит продуктов, особенно в 90-е годы. Но, этот рецепт так понравился нашим хозяюшкам быстротой приготовления, своим вкусом и насыщенностью, что стал одним из любимых и в наше время. Кстати, данный рыбный суп является достаточно полезным, так как выходит с большим количеством рыбьего жира. Чтобы его сделать еще более полезным, добавьте сырые, не обжаренные овощи и исключите плавленый сыр, но тогда это будет совсем другое блюдо!