Скумбрия в мультиварке с овощами

Содержание

Скумбрия в мультиварке – вкусные и оригинальные рецепты разных рыбных блюд

Скумбрия в мультиварке сохраняет свою естественную сочность и, пропитываясь вкусами специй, пряностей и сопровождающих ее компонентов, приобретает особенно пикантные ноты. Итог – великолепные сытные и питательные блюда для повседневной или праздничной подачи.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Блюда из скумбрии в мультиварке поражают разнообразием и могут подаваться самостоятельно или дополняться всевозможными гарнирами.

  1. Вполне самодостаточной, не требующей дополнения, будет рыба, приготовленная вместе с картофелем или всевозможными овощами путем тушения или запекания.
  2. Скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой предполагают томление рыбы в соусе, варку на пару, жарку или запекание, будет особенно вкусной, если подать к ней отваренный или запеченный картофель, рис, свежие или термически обработанные овощи.
  3. На первое из скумбрии можно сварить вкуснейшую наваристую уху, дополнив состав только овощами или для густоты крупой: рисом, пшеном.
  4. Любителям рыбных консервов будет интересен рецепт подобного применения скумбрии в кулинарии.
  5. Перед использованием свежие или предварительно размороженные в щадящем режиме тушки избавляют от внутренностей. При этом тщательно вычищают черную пленку, которая может придать блюдам нежелательную горечь. Отрезают хвост, плавники и голову. Если последнюю оставляют, то удаляют жабры.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия, запеченная в мультиварке в фольге, может быть дополнена, помимо традиционного овощного набора, сладким болгарским перцем, томатами, стеблями или корнем сельдерея, петрушки, веточками свежей зелени. Готовится подобное блюдо без лишнего жира, благодаря чему удается особенно полезным и диетическим.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи для рыбы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, специями, оставляют на 10 минут.
  2. Располагают рыбины на отдельных отрезах фольги.
  3. Сверху раскладывают кружки моркови, кольца репчатого лука и дольки лимона.
  4. Заворачивают фольгу и помещают свертки в устройство, включив режим «Выпечка».
  5. Через 50 минут вкусная скумбрия в мультиварке будет готова.

Скумбрия под маринадом в мультиварке

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком может быть приготовлена и без фольги, но дополнена соусом для сочности. Использовать можно разрезанные на порционные ломтики тушки или вовсе взять филе без костей. Вместо томатной пасты с водой применяют готовый соус, пюре или сок из помидоров, дополняя его при желании сметаной или майонезом.

  • скумбрия – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • уксус яблочный – 1-2 ч. ложки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Измельчают морковь, лук, нарезают рыбу, укладывают слоями в чашу устройства с растительным маслом.
  2. Смешивают томат с водой, добавив по вкусу соль, перец, сахар и чеснок.
  3. Заливают полученным соусом рыбу с овощами, добавляют лавр.
  4. Через 1,5-2 часа приготовления на «Тушении» скумбрия в мультиварке будет готова.

Как приготовить скумбрию в мультиварке с картошкой?

Всегда вкусной получается скумбрия с картошкой в мультиварке. Овощная нарезка и рыбные ломтики обмениваются вкусами, создавая насыщенное, гармоничное и аппетитное блюдо. Рыбины следует правильно подготовить, избавив не только от головы и внутренностей, но и почистив от кожицы, отделив филе от всех костей.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • прованские травы – 3 щепотки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В чашу с растительным маслом выкладывают измельченный лук с морковью.
  2. Следующим слоем располагают приправленный и смешанный с майонезом картофель.
  3. Раскладывают сверху ломтики рыбы, сдабривают их солью, перцем, прованскими травами.
  4. Включают программу «Выпечка» на 15 минут, после чего переводят устройство на «Тушение».
  5. Через час скумбрия с картошкой в мультиварке будет готова.

Скумбрия в сметане в мультиварке

Приготовление скумбрии в мультиварке со сметаной позволит получить максимально деликатный вкус рыбной нарезки. Можно использовать молочнокислый продукт любой жирности, а итоговую густоту соуса отрегулировать количеством добавляемой воды или бульона. Для пикантности блюдо зачастую дополняют подходящими уместными специями.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Скумбрию подготавливают, разрезают на порции.
  2. Очищают и нарезают овощи, укладывают слоями с рыбой в чашу.
  3. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, выливают к рыбе с овощами.
  4. Включают режим «Выпечка»
  5. Через 40 минут скумбрия в мультиварке будет готова.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке, получится одинаково вкусной с добавлением сметаны и без нее. Для усиления благоухания состав блюда зачастую дополняют чесноком, зеленью петрушки, кинзы, базилика, укропа. Подавать такую рыбу можно самостоятельно или дополнив отваренным рисом, картофелем.

  • скумбрия – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр, специи, зелень, чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, выкладывают на тарелку.
  2. Закладывают на дно устройства ломтики рыбы, покрывают приправленной специями и чесноком сметаной и овощной поджаркой.
  3. Сверху располагают нарезанный болгарский перец и помидоры, приправив овощи по вкусу.
  4. Включают программу «Тушение» на 1 час.
Читайте также:  Блинный пирог с рыбой

Скумбрия в томате в мультиварке

Даже с минимальным сопровождением скумбрия тушеная в мультиварке удается выше всяких похвал. В данном случае рыбную нарезку дополняют луком и томатным соусом, который можно взять готовый или приготовить из помидоров или томатной пасты. Количество добавляемой воды будет зависеть от желаемой густоты подливы.

  • скумбрия – 1 кг;
  • томатный соус – 350 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовленные рыбины разрезают на порционные кусочки, закладывают в чашу.
  2. Сверху раскладывают луковую нарезку и заливают все соусом, смешанным с водой, и приправленным по вкусу.
  3. Бросают лавр, закрывают крышку прибора и включают программу «Выпечка».
  4. Через 40 минут скумбрия в томате в мультиварке будет готова.

Уха из скумбрии в мультиварке

Сварить суп свежемороженой из скумбрии в мультиварке можно с участием риса, другой крупы или дополнить состав только овощами, если предпочтительна и ожидаема жидкая текстура горячего. Диетическую версию блюда готовят без предварительного обжаривания овощей, что позволит значительно сэкономить время.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук с морковью, перекладывают ан тарелку.
  2. В чашу закладывают ломти рыбы, картофель, промытый рис, заливают все водой.
  3. Включают режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  4. За 15 минут до конца программы добавляют поджарку из овощей, лавр и специи.
  5. Подают уху с зеленью.

Фаршированная скумбрия в мультиварке

Подать и в будни и в праздники можно фаршированную скумбрию. Вместо начинки из риса с овощами можно использовать поджарку из грибов, которую дополнить перетертым сыром, другими составляющими на свой выбор. Готовить рыбу можно прямо в чаше, уложив тушку с начинкой на овощную подушку, или поместить ее в фольгу.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • рис – 100 г;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сметана – по 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Отваривают до полной готовности рис, выбрав соответствующий режим, перекладывают в тарелку.
  2. Обжаривают на масле на «Выпечке» лук, морковь и кабачок, нарезав овощи мелкими кубиками.
  3. Приправляют овощную массу по вкусу, добавив травы, пасту томатную смешивают с рисом.
  4. Рыбину надрезают вдоль по спине, извлекают хребет, все кости и внутренности, приправляют, наполняют начинкой, покрывают сеточкой из сметаны.
  5. Укладывают рыбину в чашу на отрез фольги или на ломтики овощей, включают режим «Выпечка».
  6. Через 50 минут скумбрия с рисом в мультиварке буде готова.

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке?

Особенно просто и быстро готовится скумбрия на пару в мультиварке. Дополнительный вкус рыбе удастся придать, замариновав тушку или нарезку в пряной смеси из любимых приправ и специй, добавив при этом сок лимона. Продукт располагают просто на решетке или для большей сочности заворачивают в фольгу.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Целую или разрезанную на порции рыбину натирают солью, перцем, специями, сдабривают лимонным соком.
  2. Располагают скумбрию на решетке и готовят в режиме «Пар» 20-25 минут.

Как приготовить консервы из скумбрии в мультиварке?

Приготовленные консервы из скумбрии в мультиварке можно подавать с картофелем, рисом, использовать для создания всевозможных салатов, других блюд. Кроме того такая рыба – идеальное дополнение начинки для пирогов. Если рыбины крупные и хребетные кости не успели стать мягкими, можно увеличить время тушения еще на 1-2 часа. Количество масла определяют по вкусу или вовсе исключают из состава, если нужна заготовка в своем соку.

  • скумбрия – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло растительное – 50-100 мл;
  • перец, кориандр, куркума, лавр.
  1. Рыбу порошат, не нарушая целостности брюшка и не снимая кожу, разрезают на порции.
  2. Укладывают рыбную нарезку вместе с кольцами лука в чашу.
  3. Смешивают воду с солью, лимонным соком, маслом и специями, выливают к рыбе.
  4. Включают «Тушение» на 7 часов.

Скумбрия с овощами в мультиварке: интересное блюдо из простых продуктов

Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень простой обед (или ужин), который можно приготовить из доступных продуктов: скумбрия с овощами в мультиварке.

Ароматное, аппетитное блюдо придется по душу и взрослым, и детям. Мне же оно нравится за невероятную простоту и быстроту: все порезали, сложили в чашу, нажали на кнопочку – и через час наслаждаемся потрясающим результатом. Новинки технологии облегчили жизнь хозяек по максимуму: можно успеть и семью накормить, и уделить время себе, любимой. Ну что, заинтересовала? Тогда идем на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 скумбрия;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка приправы к картошке;
  • 1 столовая ложка приправы к рыбе;
  • хмели-сунели (по вкусу);
  • растительное масло (по вкусу);
  • майонез или сметана (по вкусу).

Скумбрия с овощами в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, соединяем с картошкой.
  3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиком (или натираем на крупной терке). Отправляем к остальным овощам.
  4. Добавляем в миску с овощами соль, итальянские травы и приправу к картошке, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.
  5. Тщательно очищенную от внутренностей и промытую рыбу (у меня скумбрия) выкладываем в отдельную посуду. Ее солим, посыпаем приправой для рыбы, заправляем майонезом или сметаной. Все хорошо перемешиваем.
  6. Кладем в чашу мультиварки картошку, а сверху выкладываем кусочки рыбы.
  7. Вливаем воду: у меня один стакан, чтобы блюдо было, как жаркое. Если любите более жидкий вариант, добавьте воды больше.
  8. Закрываем мультиварку и включаем на функцию тушения на 1 час.

Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое любят взрослые и дети. Хозяйки его тоже полюбят: минимум усилий, минимум продуктов – и максимум вкуса. Подаем на стол в горячем виде – и наслаждаемся.

Читайте также:  Маринад для тунца

Скумбрия в мультиварке

вторник, 4 июня 2020 г.

Приготовить вкусную и полезную рыбу можно по разным рецептам. Сегодня поделюсь очень удачным блюдом, которое наверняка вам понравится. Это будет тушеная скумбрия с овощами в мультиварке – нежная, сочная и ароматная.

Очень простой и доступный рецепт, при этом польза готового блюда очевидна. Скумбрия готовится без добавления масла и томится в собственном соку. Плюс ко всему овощи тоже дают достаточно сока, а кетчуп делает рыбку особенно вкусной.

Несомненно, без мультиварки это простое блюдо тоже можно сделать. Тушите рыбу в толстостенной кастрюле на плите или даже в духовке, но обязательно под крышкой. Скумбрия с овощами хороша как горячей, так и в холодном виде. За идею большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.

Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.

3 крупных помидора режем совершенно произвольно – я люблю помельче.

Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.

Поверх – половину измельченных томатов.

Следом кладем кусочки рыбы – две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.

И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.

100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.

Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.

А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Легко и вкусно: скумбрия в мультиварке с овощами (морковью, луком, томатами)

Полосатая скумбрия хороша даже одной своей морской одежкой. А уж на вкус… Рыба, отлично поддающаяся почти всем видам кулинарной обработки – солению, копчению, маринованию, запеканию, фаршированию, варке-жарке и, конечно же, приготовлению чудесных консервов. Наш сегодняшний рецепт – тушение в мультиварке. Однако вкус готового блюда перекликается именно со вкусом консервов.

Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Получится 2-3 порции.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

  1. Скумбрию лучше размораживать при комнатной температуре. После того как она оттаяла, помойте, отрежьте хвост, плавники и голову. Также удалите внутренности, промойте ее изнутри. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Одну крупную луковицу или пару средних почистите, нарежьте полукольцами либо соломкой.
  3. Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  4. Половину морковки и лука смешайте, выложите на дно чаши мультиварки, подсолите.
  5. Помидор помойте, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху на морковь и лук.
  6. Теперь разложите на овощах кусочки скумбрии. Подсолите, добавьте специи.
  7. Сверху накройте ее оставшимися нарезанными овощами, которые также нужно подсолить.
  8. Сбрызните все растительным маслом, сверху положите томатное пюре (можно взять домашний кетчуп). Положите в чашу также и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение на 40 минут.
  9. После сигнала таймера мультиварки рыба готова, ее можно подавать. Украсьте порцию свежей зеленью.

Кроме того, что это вкусно, главное достоинство скумбрии – это отсутствие мелких костей и полезный состав (белки, жирные кислоты Омега-3, витамины). Несмотря на калорийность, эта рыба относится к категории диетических. Ее можно рекомендовать пожилым людям, детям и всем, кто придерживается здорового питания. Сытная, ароматная, легкая рыба с овощами очень напоминает по вкусу и консистенции лучшие рыбные консервы. Этого можно добиться и приготовлением под фольгой, однако в мультиварке скумбрия протушивается до состояния совершенства, а главное – в три раза быстрее. В любом случае, это блюдо можно отнести к самым быстрым. Активная часть приготовления занимает не более 20-ти минут, основная же часть происходит без участия хозяйки.

Не забываем украсить готовое блюдо дольками лимона. Этот кулинарный дуэт порадует не только вкусом, но и яркостью цвета — ведь цвет у готового блюда достаточно тускловат, а это несправедливо.

Читайте также:  Зубатка в мультиварке

Для тех, кто любит рыбу с гарниром — самым удачным будет картофельное пюре, а самым малокалорийным – салат из свежих овощей.

Скумбрия в мультиварке, рецепт с фото, как приготовить скумбрию овощами в мультиварке?

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Как потушить скумбрию в мультиварке

Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

Нарезаем рыбу на кусочки.

Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.

Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.

В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.

Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.

Готовьте легко, ешьте с удовольствием! Жду вас в гости снова!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Картофель6-7 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Сливочное масло20 г
Укроппо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
  2. Картофель (6-7 штук среднего размера) моем, чистим и снова промываем.
  3. Разрезаем каждую рыбу на 4 части.
  4. Посыпаем ее приправой (1,5 ч. л.). Если в состав вашей приправы входит соль, то больше солить рыбу не нужно.
  5. Втираем приправу в рыбу снаружи и внутри.
  6. Заворачиваем нарезанную и замаринованную скумбрию в 2 слоя фольги (по 4 кусочка). Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы во время приготовления не вытекал сок из рыбы.
  7. Картофель нарезаем дольками.
  8. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  9. Добавляем треть столовой ложки соли (вы можете посолить по своему вкусу) и вливаем литр холодной воды.
  10. Сверху ставим корзину-пароварку и кладем в нее рыбу в фольге.
  11. Готовим на режиме «Пар» 30 минут (после закипания воды).
  12. Сливаем воду с картошки, добавляем к ней сливочное масло (20 грамм) и мелко нарезанный укроп.
  13. Перемешиваем картошку с маслом и укропом (или можно слегка потрясти чашу).
  14. Выкладываем на тарелку отварной картофель, рядом или сверху – скумбрию, и подаем. Также картофель можно полить соком от рыбы. Скумбрия получается очень сочной, нежной и абсолютно не сухой, а картофель – очень ароматным. Такое блюдо – вариант полноценного вкусного и очень сытного обеда или ужина.

Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь скумбрию в фольге в духовке.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Оцените статью
Добавить комментарий