Блинный пирог с рыбой

Пирог из заварных блинов с рыбными начинками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 320 г
  • кефир – 500 мл.
  • яйца – 3 шт
  • кипяток – 250 мл.
  • соль – ½ чл
  • сахар – 1 ст. л
  • сода – 1 чл
  • растопленное сливочное масло «экомилк» – 2 ст. л
  • для начинки:
  • филе горбуши – 300 г
  • филе пангасиуса – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло «экомилк» – 100 г
  • молоко – 1 литр
  • мука – 1 ст. л с горкой
  • соль, белый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты для теста.

2. В большую миску влить кефир, вбить в него яйца, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло, все перемешать.

3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто. Тесто получается гуще чем на оладьи.

4. В стакан кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать.

5. И добавить в тесто, непрерывно помешивая. Оставить тесто минут на 30.

6. За это время приготовим начинку: подготовим продукты.

7. Приготовим соус бешамель: в глубокой сковороде растопим сливочное масло.

8. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета.

9. Добавим соль и специи, непрерывно помешивая тонкой струйкой вольем молоко и продолжая мешать доведем соус до загустения.

10. Ингредиенты начинки, кроме креветок, нарежем мелким кубиком.

11.Блины печем обычным способом на разогретой сковороде.

12.С двух сторон до золотистого цвета.

13.Разъемную форму смажем сливочным маслом, на дно выложим один-два блина, по бортам расположим еще несколько блинов, так чтоб между ними не было зазоров и края блинов свисали наружу.

14. ¼ часть соуса бешамель смешаем с нарезанным филе пангасиуса и выложим его в форму первым слоем.

15. Накроем первый слой 3-4 блинами.

16. Также поступим с филе горбуши.

17. И кальмарами.

18. Завернем края блинов на начинку и накроем еще 1-2 блинами.

19. Выложим на верх пирога несколько кусочков сливочного масла, накроем фольгой и поместим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 40-50.

20. Достанем пирог из духовки, смажем оставшимся соусом, украсим вер пирога креветками и посыпим натертым сыром. Запекаем еще минут 15-20. Подаем пирог горячим

Блинный пирог с рыбным муссом

Экология жизни. Еда и рецепты: Блинные пироги – семейство многочисленное и разнообразное. Количество рецептов ограничивается только фантазией хозяйки: в ход могут идти абсолютно любые начинки для блинов, главное сложить из них высокий слоеный пирог. Предлагаем Вам приготовить блинный пирог с рыбным муссом.

Блинные пироги – семейство многочисленное и разнообразное. Количество рецептов ограничивается только фантазией хозяйки: в ход могут идти абсолютно любые начинки для блинов, главное сложить из них высокий слоеный пирог. Предлагаем Вам приготовить блинный пирог с рыбным муссом.

Читайте также:  Оснастка для ловли форели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Время готовки – 2 ч 30 мин

Количество порций – 8-10

КАК ГОТОВИТЬ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Шаг 2

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

Шаг 5

Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог можно делать из любых блинов: приготовленных из дрожжевого теста или тонких, бездрожжевых. Мы выбрали второй вариант. Вообще-то рекомендуют толщину пирога доводить сантиметров до 10, но мы поленились. Как позже выяснилось – не напрасно: так его удобнее есть.

Тонкие блины можно печь и без добавления молока – только на воде. Кушать такой пирог лучше холодным – легче режется и выглядит красивее, а вкус такой же изумительный.

Итак, рецепт блинного пирога с рыбой.

Что нужно?

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сало несоленое для жарки
  • Семга малосольная – 150 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Петрушка, укроп, кинза – по небольшому пучку

Что делать?

  1. Сначала приготовить начинку для пирога. Сливочный сыр размять вилкой. Зелень порезать мелко, смешать с сыром. Одна начинка готова.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством зелени – так, чтобы в этом слое начинки доминировал цвет рыбы, а не зелени. Готова вторая начинка.
  3. Займемся блинами. Муку просеять с солью в стеклянную, эмалированную миску или кастрюлю. Добавить соду, перемешать.
  4. Смешать молоко и воду, слегка подогреть (достаточно будет комнатной температуры). Добавить слегка взбитое яйцо. Аккуратно влить смесь в муку. Тщательно вымесить тесто венчиком или с помощью комбайна, чтобы не оставалось комков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
  5. Сковороду разогреть, смазать нацепленным на вилку бруском несоленого сала. Вылить половником тесто на середину сковороды, круговыми движениями «от центра» равномерно распределить его по всей площади. Как только края блина начнут загибаться вверх, перевернуть его. В среднем на каждую сторону требуется примерно по 2 минуты, но все зависит от плиты, сковороды, теста…
  6. Готовый блин уложить в круглую форму, выложить на него не слишком толсто рыбную начинку. Для этой операции лучше подключить вашу вторую половину – вам ведь нужно блинами заниматься.
  7. Сверху уложить второй блин, на него – начинку из сыра с зеленью. И так – столько слоев, сколько вам нужно. Завершает конструкцию свежий блин – его нужно смазать маслом.
  8. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пирог готов.
Читайте также:  Хе из минтая по корейски

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Читайте также:  Запрет на ловлю налима

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Блинный пирог с рыбным муссом

Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Соленое сало за 15 минут – лучшая закуска

Как вы относитесь к натуральному продукту? Думаю, что положительно.

Поэтому сегодня будем готовить соленое сало за 15 минут. Получается оно восхитительным: нежным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей на стол порежьте его тонкими ломтиками: и никто не откажется от изумительной закуски. Пряные травы и ароматные горошины перца придадут продукту необычайный вкус и обалденный запах. Мягкое сало с кусочком черного хлеба или гарниром из запеченного картофеля – это классика кулинарного жанра, проверенная веками.

Необходимые ингредиенты:

Маринад:

  • два литра воды (на 1 кг сала 1 литр воды);
  • четыре столовых ложки (с небольшой горкой) соли;
  • 6 лавровых листиков;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 30 горошин душистого и черного перца;
  • одна чайная ложка приправы карри;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • две головки чеснока.

Как приготовить соленое сало за 15 минут

  1. Для засолки берем обязательно свежее сало с хорошими мясными прослойками: грудинку.
  2. Сало хорошо промываем, очищаем шкурку и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Совет. При покупке грудинки воспользуйтесь ножом: если он легко входит в кусочек, можете брать смело.
  4. Займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее соль (из расчета две столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды), лавровые листики, черный молотый перец, горошины.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и сразу выкладываем в маринад сало (не надо ждать, пока вода закипит). Накрываем крышкой и даем содержимому закипеть.
  6. Затем снимаем всею пенку, накрываем сало тарелкой, чтобы оно все погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут: все зависит от того, насколько жесткое у вас сало.
  7. Спустя это время огонь выключаем, а в маринад выкладываем зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Добавляем карри и хмели-сунели.
  8. Отправляем сало в маринаде в холодное место, на 12 часов. а потом можно и пробу снимать.

Соленое сало, на приготовление которого у нас ушло всего 15 минут, подаем на стол с кусочком ржаного хлеба и гарниром из отварного картофеля. Не забудьте только нарезать закуску тоненькими ломтиками: и тогда от желающих полакомиться отбоя не будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Добавить комментарий