Сельдь в майонезе

Содержание

Как засолить селёдку. Вкусные рецепты маринадов и соусов.

Как правильно и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления маринадов и соусов для сельди.

Советы по выбору свежемороженой сельди в магазине:

– Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь,

– Сельдь не должна быть покрыта ледяным панцирем,

– На коже не должно быть повреждений (при этом чешуи на рыбе может не быть, так как она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)

– Глаза целые, светлые, выпуклые,

– Жабры и плавники прижаты к телу,

– Вкуснее всего крупная рыба с толстой спинкой и округлыми боками,

– Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

3 – 4 шт. сельди свежей или замороженной.,

8 горошин душистого перца,

3 шт. лаврового листа

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслом, и посыпать лучком.

Сельдь пряного посола

• 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг),

150 мл сахарного песка,

1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,

1 ст.л. зерен кориандра,

2 лавровых листа,

5-7 веточек тимьяна,

1 ст.л. зерен горчицы,

2 бутона гвоздики.

Вскипятить воду с укусом и солью, остудить. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.

Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Подать сельдь, посыпав кольцами сладкого лука и укропом.

Сельдь с майонезом

сельдь слабосоленая – 1 шт.,

лук красный – 1 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу,

сок лимона – 1-2 ч. л.,

майонез 30% – 2-3 ст. л.,

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок – маленькими кусочками. Добавить лук и чеснок к сельди.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез. Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу или подать на хлебцах.

Сельдь в горчичной заливке

сельдь слабосоленая – 2 шт.,

лук зеленый – 0,5 пучка,

лук репчатый – 1 шт.,

масло растительное домашнее – 6 ст. л.,

уксус 9% – 2 ст. л.,

горчица французская (в зернах) – 2 ч. л.,

смесь перцев – по вкусу,

лук зеленый – 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все!

Сельдь в томатном маринаде

томатная паста – 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп),

лук – 1 средняя луковица,

любая зелень – например, укроп, базилик – 0,5 пучка,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – 1-2 ч. ложки – по вкусу,

вода – 200 мл для маринада ,

острый перец чили – 1 шт.,

молотый черный перец – по вкусу,

гвоздика (можно молотую) – 0,5 ч. ложки,

бадьян – 1 звездочка,

виноградный уксус – 3 ст. ложки.

Филе сельди порезать и поместить в банку. Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. Добавить в банку зелень. При желании – все это можно заложить в банку слоями.

Приготовить маринад: для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. После ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец.

Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

Залить банку полностью остывшим маринадом. Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки-двое. Приятного аппетита!

Филе сельди слабосоленой – 1 кг;,

Морковь (крупная) – 1 шт,

Лук репчатый (средний) – 2 шт,

Уксус 9% – 1-1,5 ст.л.,

Соус соевый – 40 мл,

Масло растительное (рафинированное) – 40 г,

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.,

Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик (сушеные – по щепотке),

Вода кипяченая (охлажденная) – 150 мл.

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

Читайте также:  Форель в фольге на мангале

Сельдь с яблоками в сметанном соусе

Сельдь (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г ,

Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт ,

Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт,

Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.,

Сок лимонный (по вкусу).

Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками – так уходит горечь и лук становится мягким.

Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.

Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.

Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова.

сельдь свежемороженая – 3 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

уксус 9% – 200 мл,

соевый соус – 4 ст. л.,

чеснок – 2 зубчика,

масло растительное – 2 ст. л.,

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Через полчаса слить часть уксуса.

Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

Влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

Сельдь в розовом соусе

малосольная селёдка – 1 шт.,

варёная свёкла – 1 шт.,

1 ст. л лимонного сока или красного сухого вина.

Сельдь очистите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Свёклу нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

В пластиковый контейнер уложите слоями: 1) сельдь; 2) свёклу; 3) лук; 4) майонез. Слои повторите. Сверху все залить лимонным соком или вином.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Переложите рыбу на тарелку, украсьте луком из маринада и солёными огурцами по желанию.

Полейте образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная в майонезе

Сельдь маринованная в майонезе была приготовлена мною впервые, но мне этот рецепт очень сильно понравился. Во-первых, быстро маринуется, во-вторых, хранится в холодильнике 5 дней, в-третьи, доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Майонез — 80 гр;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сельдь необходимо помыть и почистить, порезать на кусочки.

Все плавники стоит срезать или острым ножом или специальными ножницами. Иначе рыба будет горчить. Так же стоит чистить рыбу от головы к хвосту.

2. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

3. Смешать майонез , растительное масло, уксус, соль и сахар с помощью венчика.

Вместо уксуса 9% можно использовать яблочный, только тогда мариноваться сельдь должна будет часов 5-6.

4. Сельдь укладываем в небольшую кастрюльку , сверху кладем нарезанный репчатый лук.

5. Заливаем получившимся маринадом сельдь с репчатым луком.

6. И сельдь ставим под гнёт, то есть кладем небольшую тарелочку на селедку с маринадом и ставим сверху стакан с водой или литровую баночку с водой.

7. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы селедка замариновалась. Сельдь маринованная в майонезе готова.

Время приготовления 30 минут + время для маринования, количество порций 6. Приятного аппетита.

Как сделать селедку с майонезом

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.

Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.

Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.

Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

  • Сельдь (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Берём две свежемороженные селёдки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

4 ст. л. майонеза.

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

Читайте также:  Ловля окуня на отводной поводок осенью

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь в малиновом уксусе

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Хрустящие креветки “Киккоман”

Закуска из острых перцев с тунцом

Крабы

Паштет из горбуши горячего копчения

Маринованная сельдь по-норвежски

Шпроты дома

Малосольная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Мой борщ

Салат из пекинской капусты с мидиями

Курица в горшочках

Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года wladik8100 #

28 декабря 2020 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Катякоша #

4 мая 2016 года akayom #

5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Lusia-04 #

30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года олененок-2014 #

31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года irka411 #

23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года olgav0311 #

21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Оля Сызрань #

11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Natalia Ok #

1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года ahabi #

21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года ahabi #

23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года ahabi #

23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года анюта36 #

18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года gorelgena #

15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года kritikessa #

12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Rapsodiy #

13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Макарова Наталия #

11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #

11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Stealina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сельдь в майонезном соусе

Описание

Пряная сельдь в майонезном соусе – очень приятное сочетание вкуса. Мягкий вкус сельди и чеснока уравновешивается мягким йогуртом, но соус должен быть довольно острым, если чеснока недостаточно, то подпортит все блюдо.

Ингредиенты

  • Зелень 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 3 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Сельдь 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала тщательно выберите с рыбины сельди все кости (в том случае, если купите целую рыбину) или с приобретенного уже готового филе (только в этом случае желательно купить без маринада) и нарежьте продукт небольшими ломтиками.

Нарезанные куски сельди уложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на час, если рыба очень соленая, то оставьте продукт вымачиваться еще дольше. Можно так же вымочить всю рыбину, а затем заниматься разделкой рыбного продукта.

Затем просушите ломтики сельди бумажным полотенцем и выложите обратно в миску. Разложите порезанную сельдь слоями, посыпьте каждый слой свежевыжатым лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте емкость с рыбой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте приблизительно на 30 минут.

Тем временем приготовьте специальный соус для этого блюда: залейте майонез высокой жирности (хорошо, если домашний) в небольшую миску, добавьте в него йогурт и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте приготовленный соус и оставьте его на некоторое время настояться. Можно даже отправить в холодильник. Соус должен стать довольно острым.

Уложите ранее промаринованные кусочки сельди на красивое блюдо или селедочницу, близко укладывая друг к другу.

Залейте чуть ранее приготовленный майонезный соус на уложенные кусочки сельди. Обильно покрыв каждый кусочек.

Теперь тщательно промойте под проточной водой свежую зелень, которую будете использовать в этом рецепте, на этот раз это может быть кориандр, укроп или петрушка. Если это, например кориандр, то аккуратно выложите поверх сельди в майонезном соусе листочки этой зелени, на время отправьте блюдо в холодильник, а затем подавайте скорее к столу. Приятного аппетита!

Сельдь в майонезной заливке рецепт

Рецепт: Сельдь в горчично-майонезном соусе – с луком

сельдь слабосоленая – 2 шт. ;

сахар-песок – 2 ч.л. ;

лук репчатый – 1 шт.

Для этого рецепта лучше брать малосольную селедку, я предпочитаю солить сельдь сама, рецепт моей малосольной самодельной селедки можете посмотреть здесь Сельдь домашнего посола.

Итак, берем две малосольные селедки.

Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, моем и разделываем на филе любым удобным для вас способом.

Тщательно выбираем оставшиеся косточки и режем небольшими кусочками.

Теперь нам нужно приготовить соус. Вот, что нам для этого понадобится.

Берем небольшую мисочку, кладем в нее майонез.

Сок лимона(примерно 2 ст. л.), если любите поострее, то можете заменить на уксус.

И хорошо все перемешиваем. Соус должен быть как жидкая сметана, если будет густовато, то добавьте 1 ст. л. воды.

Теперь складываем сельдь в какую-нибудь чашку.

Очищаем одну небольшую луковицу, шинкуем ее тонкими кольцами и отправляем к селедке.

Заливаем все соусом.

И аккуратно перемешиваем.

Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник, ну или хотя бы на ночь. Ну, а как время истечет, достаем нашу селедку и наслаждаемся вкусом.

Можно подавать как бутерброды на черном хлебе или с отварной картошкой. Рыба получается очень нежной с приятным кисло-сладким вкусом. Мне очень нравится!

Селедка маринованная в майонезе

Готовится за 2-3 часа.

Приготовление селедки в майонезе

Интересно…Впервые встретила такой рецепт…

Очень даже шикарно получается!

Никогда не пробовала,может и решусь)

А что такое красно-розовое через майонез проглядывает? Или это фотик “обманывает”? Очень заинтересовал рецепт. Но много вопросов…

Первый – а скумбрию так можно сделать?

Уксус, масло и т.д. куда? С майонезом смешать?

пробовала с грибами и кукурузой. очень вкусно.

да, вот меня тоже заинтересовало что это розовое!

Сельдь маринованная в майонезе

Сельдь маринованная в майонезе была приготовлена мною впервые, но мне этот рецепт очень сильно понравился. Во-первых, быстро маринуется, во-вторых, хранится в холодильнике 5 дней, в-третьи, доступные ингредиенты.

1. Сельдь необходимо помыть и почистить, порезать на кусочки.

Все плавники стоит срезать или острым ножом или специальными ножницами. Иначе рыба будет горчить. Так же стоит чистить рыбу от головы к хвосту.

2. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

3. Смешать майонез , растительное масло, уксус, соль и сахар с помощью венчика.

Вместо уксуса 9% можно использовать яблочный, только тогда мариноваться сельдь должна будет часов 5-6.

4. Сельдь укладываем в небольшую кастрюльку , сверху кладем нарезанный репчатый лук.

5. Заливаем получившимся маринадом сельдь с репчатым луком.

6. И сельдь ставим под гнёт, то есть кладем небольшую тарелочку на селедку с маринадом и ставим сверху стакан с водой или литровую баночку с водой.

7. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы селедка замариновалась. Сельдь маринованная в майонезе готова.

Время приготовления 30 минут + время для маринования, количество порций 6. Приятного аппетита.

Вкусные маринады для сельди

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло,

небольшой красный жгучий перчик,

мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,

2 зубчика мелкопорезанного чеснока,

треть чайной ложки сахара,

немного зелени укропа и…

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

кулинарная энциклопедия

СЕЛЬДЬ ПО АЗОВСКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ.

500 г. малосольной сельди

3 красные луковицы

1 красная свекла

зелень по вкусу

Отварную свеклу нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте кольцами, смешайте овощи. заправьте майонезом. Сельдь выпотрошите и нарежьте ломтиками. Залейте селёдку розовым соусом (овощами с майонезом). Дайте немного промариноваться. Подавайте украсив зеленью.

1 кг. свежей сельди

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, дать остыть. Уложить рыбу в банку и залить этим рассолом. Ждём 2 дня, селёдочка готова! Нежная и малосольная.

Не доели селедочку?

Мама приучила меня делать так:

Оставшуюся селедочку положить в стеклянную банку, надно которой несколько душистых и черных горошин перца, лавровый листик, лучок – колечками,залить кипяченой водой с уксусом и сахаром(развести по вкусу), сверху залить растительным маслом, лучше нерафинированным.В холодильнике хранится хорошо, но съедается очень быстро!

НА 1 КГ РЫБЫ: 1 Л ВОДЫ, 2 СТ Л СОЛИ И 2 СТ Л САХАРА.

ВОДУ КИПЯТИТЬ, ВСЫПАТЬ САХАР, СОЛЬ И ДАТЬ ОСТЫТЬ. УКЛАДЫВАТЬ РЫБУ В БИДОН, БАНКУ ИЛИ КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ РЫБУ И ОСТАВИТЬ НА 2 ДНЯ.. РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛОСОЛЬНОЙ И СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ.

Мне нравится форшмак, предлагаю вам. Селёдка ( 3 шт.), лукрепчатый (2шт), яйца вкрутую ( 3 шт.) и белый хлеб илибулочка. Селёдку вымочить,снять кожу, выбрать все косточки.Хлеб или булочку замочить в уксусе,разведённом, как напельмени. Всё пропустить на мясорубке или вблендоре. Фарш тщательно перемешать, добавитьмягкое сливочное масло.Попробуйте,можно добавить немного оставшегося уксуса для вкуса.датьнастояться и охладить. Подать как закуску или на бутербродыкзавтраку. (pl)

Покупаю селёдку или салаку солёную. Чищу рыбу от внутренностей, а селёдку ещё и от косточек и шкурки. Промываю рыбу. Селёдку режу на кусочки. На дно баночки режу лук кольцами или полукольцами. Сверху ложу кусочки селёдки или целые тушки салаки. Каждый ряд перекладываю луком. Верхний слой – лук. Заливаю растительным маслом и добавляю 1-2 ст. ложки уксуса. Пусть настоится, а потом можете взять столько рыбы сколько надо на 1 раз. Остальное уберите в холодильник.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

1 НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СВЕКЛА

1 БЕЛАЯ САЛАТНАЯ ЛУКОВИЦА

1. СЕЛЕДКУ ОСВОБОДТЬ ОТ КОЖИ, ХВОСТА, ГОЛОВЫ И КРУПНЫХ КОСТЕЙ. ПОРЕЗАТЬ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ, ВЫНИМАЯ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ. УЛОЖИТЬ В ГЛУБОКОЕ БЛЮДО ДЛЯ РЫБЫ И РАЗРОВНЯТЬ.

2. МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК СЛЕГКА ПЕРЕСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОМЯТЬ ПАЛЬЦАМИ, ЧЧТОБЫ ОН ДАЛ СОК.

3. ПОСЫПАТЬ СЕЛЕДКУ СЛОЕМ ЛУКА, И ЗАТЕМ СМАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА.

4. ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, НАТЕРТОГО НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, И СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ .

5. ПОЛОЖИТЬ НАТЕРТУЮ СВЕКЛУ И ПОКРЫТЬ ГУСТЫМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА. ПОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Сельдь в майонезной заливке.

10 ст. ложек воды, 1 ч.л. сахара ,1стол. ложка соли, 0.5 ч. лож .перца черн. молот., 0.5ч. лож .перца красн. молот., 1 десертная ложка уксуса (эссенции),2 стол .лож. майонеза. 1/2стакана раст. масла, лук полукольцами.Вскипятить, и сразу выключить.

Сельдь почистить,порезать кусочками ,залить тёплым маринадом, слегка придавить. Через 12 часов – готова.

Если хотите в томатной заливке,вместо майонеза паста томатная.

Оцените статью
Добавить комментарий