Сельдь фаршированная сыром

Содержание

Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Как можно приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Как часто у хозяек возникает вопрос: чем удивить и порадовать гостей за праздничным столом? За интересной беседой, в ожидании основного блюда, выручают холодные закуски. Готовятся они быстро и просто. Их можно сочетать и соединять со всевозможными ингредиентами, получая кулинарный шедевр, который оценят по достоинству.

Как приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Фаршированная селедка с плавленым сыром – один из удачных вариантов закусок.

• соленая сельдь – 2 шт.;
• плавленый сыр – 1 пачка;
• пучок зелени (укроп);
• сливочное масло;
• морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей.
2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски.
3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку.
4. Сыр нарежем мелкими кубиками.
5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку.
6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем.
7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу.
8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет.
9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью.
10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать.
11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Перед подачей на стол рулет режут порционными кусочками. Украсить блюдо можно лимоном, зеленью, морковью. Нежный сливочный вкус такой закуски однозначно порадует гостей.

Фаршированная селедка с огурцом

Листая кулинарную книгу, можно найти много рецептов холодных блюд из рыбы. А если добавить к ним еще и овощи, то получается яркая, красивая закуска.

Читайте также:  Печень трески с яйцом

Для приготовления такого блюда понадобится:

• филе селедки – 2 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• болгарский перец – 2 шт.;
• 2 свежих огурца;
• Плавленый сырок – 1 пачка.

Поэтапное приготовление

1. Яйца отвариваем, а после того, как они остыли, чистим. Натираем с сыром на мелкой терке. Добавляем подавленный чеснок. Хорошо перемешиваем. Это готовая начинка для того, чтобы фаршировать филе.
2. Нарезаем овощи длинными брусочками.
3. На одну половину тушки выкладываем часть начинки. Затем поочередно кладем брусочки болгарского перца и огурца. Следующий ряд – снова начинка. И, наконец, накрываем второй частью филе.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и украшаем оставшимися овощами и зеленью. Получилась яркая аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Огурец придаст закуске свежий пикантный вкус, а красный перец – яркость.

Паштет из рыбы

Рыбные рулеты обычно готовят на праздничный стол, но есть упрощенный вариант такого блюда, который можно использовать как паштет. Готовить его быстро, а по вкусу он не уступит холодной закуске.

В домашних условиях приготовить такой паштет не сложно. Порция получается объемной и сытной.

1. Соленая селедка, которую необходимо перебить в блендере.
2. Нарезанный кубиками отваренный картофель.
3. На средней терке натертый плавленый сырок.

Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и поставить в холодильник. Получится вкусная сытная закуска для всей семьи, которую можно намазывать на ржаной хлеб или на гренки.

Не бойтесь добавлять в паштет морковь, яйца, зелень, проявляя свой кулинарный талант и создавая блюдо с новым вкусом.

Полезные советы

1. Плавленый сырок, так как он мягкий, может плохо резаться или тереться на терке. Чтобы упростить себе задачу, положите его на полчаса в морозильную камеру – он немного подмерзнет и затвердеет.
2. Многие не любят чистить селедку из-за большого содержания костей в тушке. Существует быстрый способ избавиться от них:
• срезаем верхний плавник и делаем надрез по хребту;
• отрезаем голову;
• очищаем от внутренностей, промокая бумажной салфеткой внутри, убирая остатки и лишнюю влагу;
• снимаем шкурку;
• двумя руками берем за хвост и проворачиваем тушку; медленно растягиваем в противоположные стороны хвост – результат налицо; хребет остался в руках, получилось чистое, без костей филе; мелкие кости, оставшиеся кое-где, легко удалить пинцетом.
3. Чтобы готовый рулет резался красивыми ровными частями и не разваливался, нужно время для его полного застывания.
4. Оформляя закуску, следует уделить внимание цветовой гамме. Ярко и аппетитно будет выглядеть блюдо, если его украсить сочной оранжевой морковью и зеленым огурцом.

В умелых руках кулинара любые продукты способны превратиться в изысканное яство. Можно фаршировать, готовить паштет или ложную икру, экспериментировать и сочетать разные ингредиенты, тогда гости будут приятно удивлены вашему умению создавать кулинарное чудо.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра – незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой.

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры – с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Читайте также:  Река морье рыбалка

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром.

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сельдь фаршированная плавленным сыром

Сельдь с плавленным сыром — простая и очень вкусная закуска. Подать просто селедку — это банально. Блюдо же приготовленное по этому простому рецепту станет украшением праздничного стола. Для этой закуски нужно выбирать сливочный, достаточно мягкий плавленный сырок и использовать хорошее сливочное масло. Селедку нужно взять жирную и слабосоленую. Сельдь с плавленным сыром — отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить плавленный сырок.

Тщательно размять вилкой масло с сырком, добавить укроп, петрушку и черный молотый перец, хорошо перемешать.

Селедку очистить от шкуры и внутренностей, удалить голову, хвост и все кости.

Одну часть филе сельди разместить на пищевой пленке и выложить сверху начинку из сыра и масла.

Накрыть вторым кусочком филе, немного придавить.

Сельдь, фаршированную сыром и маслом, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

После этого достать сельдь, развернуть и острым ножом нарезать на части. Выложить очень вкусную закуску из сельди с плавленным сыром на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к праздничному столу.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить “Фаршированная сельдь” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.

100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.

На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.

На начинку выложить второе филе кожей вверх.

Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Читайте также:  Щука с грибами

Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.

Подготовка 20 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (6)

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 73 )

Бедный автор , намучилась с этой селедкой . Так трогательно на перед последней фотке косточка торчит. Молодец!

Замечательная рыбка получилась! Красиво оформлено и сфотографировано. Удачи, Екатерина!

сельдь сырая или соленая!?

Вы едите сырую сельдь?

А ты похорошела за последнее время, такая озорная стала. А когда от тебя рецептик будет здесь, ты ведь умеешь стоять возле плиты? ;))))

Очень вкусная и аппетитная рыбка!

Спасибо большое, Олечка!

Скромная вы натура Екатерина. Для некоторых хозяек (барышень — более точное слово) тяжело ее правильно почистить , не то что бы очистить от костей и кожуры, уже не говорю- нафаршировать. -Под ногти залезет, я пахнуть буду, я ее не кушаю, делай сам. Чет меня понесло, извините- я очень впечатлительный на рецепты.

Отличная закуска. Спасибо за рецепт.

Спасибо, рада что понравился!

резиновые или одноразовые целлофановые перчатки таким трепетным барышням в помощь)

Супер) Очень вкусный рецепт.

Похожие рецепты

Запеченная сельдь

Сельдь на гриле

Канапе с сельдью

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

рыба сыр яйца Закуски от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей

Фаршированная сельдь

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.

Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.

Как приготовить “Фаршированная сельдь” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.

100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.

На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.

На начинку выложить второе филе кожей вверх.

Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.

Оцените статью
Добавить комментарий