Салаты из рыбы на праздничный стол

Содержание

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» – очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой – это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой – это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Читайте также:  Как приготовить голову толстолобика

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом – еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции – куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста – салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть – рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки – творожок активия с горчицей.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе – интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны.

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Сельдь под шубой с желатином

Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин – надо «вжикнуть». Подаём с самодельным хреном! .

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

Почему Сыч? Потому что ингредиенты – Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая .

Салаты из рыбы на праздничный стол

Сегодня салат с крабовыми палочками и кукурузой стоит в одном ряду самых популярных рецептов. Теперь он, кроме известных Оливье, Цезарь или селедки под шубой, по праву занимает почетное место на праздничном столе. И это совершенно неудивительно. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и нейтральными на вкус вареными яйцами. В принципе, салат крабовый с трудом можно назвать деликатесным, но и ежедневно готовить его также никто не будет.

Салат с крабовыми палочками и сухариками – простая и вкусная закуска для любого меню. Этот салат недаром называется «Романтика», ведь его вкус мало кого оставит равнодушным, крабовые палочки в салате идеально сочетаются с помидорами, чесноком и сыром, а сухарики придают салату особую изюминку и сытность. В целом блюдо получается невероятно нежным и аппетитным, что попробовав его, невозможно остановиться.

Крабовый салат с огурцом – это легкое и сытное блюдо, которое можно поставить на праздничный, так и повседневный стол. Попробуйте сразу несколько вариантов приготовления, которые мы собрали в одной статье.

Читайте также:  Салат с семгой горячего копчения

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Пучок петрушки
Пучок зеленого лука и листового салата

Салаты с рыбой – это огромное разнообразие рецептов, в которых несложно запутаться, так и не приготовив вкусный рыбный салат. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем вам подробные рецепты салатов с рыбкой с пошаговыми фотографиями и понятным описанием. На нашем сайте опубликованы самые вкусные, популярные и любимые рыбные салаты рецепты, в которых наиболее гармоничное сочетание ингредиентов.

Для приготовления рыбных салатов используют копченую, соленую, отварную или запеченную рыбу, а также рыбные консервы. При этом салат из рыбных консервов – отличный вариант приготовления вкусного угощения за несколько минут. Поэтому такой салат можно приготовить для неожиданных гостей или когда нет желания долго возиться на кухне.

Если вы ищете рецепт, как приготовить вкусный салат с рыбными консервами, то обязательно загляните на наш сайт. Тут есть рецепты вкуснейших салатов с консервированной скумбрией, сайрой, тунцом, горбушей. Все рецепты дополнены фотографиями.

Рыбные салаты сегодня часто являются украшением праздничного стола. Используя рецепты нашего сайта, хозяюшки могут приготовить праздничный салат рыбный с рисом, с креветками, “Мимозу” и другие замечательные блюда.

Вкусный салат из риса с рыбными консервами, яйцами, сыром, свежий огурчик и майонез, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным завтраком. Данное блюдо легкое, но в то же время, достаточно питательное. К тому же этот салат можно приготовить вечером, а утром просто вынуть его из холодильника и приступить к завтраку, не затрачивая ни минуты на его приготовление.

Оригинальные салаты с рыбными консервами рецепты на сайте крайне разнообразны. Для вас размещено несколько вариантов приготовления популярного салата “Мимоза”. Также предлагает приготовить вкусный и нежный салат с консервированным тунцом. При приготовлении этих салатов нужно предварительно слить с консервы всю жидкость и размять рыбу вилкой. Однако иногда салат все же может получиться рыхлым и в нем присутствует немного жидкости. В этом случае советуем добавить в блюдо немного сухариков, которые впитают образовавшуюся влагу.

На нашем кулинарном портале вы можете найти рецепт вкусного рыбного салата, также, благодаря пошаговым фотографиям, красиво оформить готовое блюдо. Порой только внешнее оформление салата вызывает восторг и аппетит.

Рыбные салаты можно приготовить на повседневный стол, праздничное застолье. Хозяюшки могут найти рецепты рыбных изысканных салатов к новогоднему столу, которые с успехом заменят традиционную “Сельдь под шубой”.

Рыбный салат на праздничный стол

Рыбный салат на праздничный стол – прекрасная возможность удивить и поразить гостей отличным вкусом и невероятным внешним видом. Предлагаем подборку удивительных по красоте и потрясающих по простоте приготовления кушаний, в составе которых будет рыба, овощи и много фантазии.

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол – подборка для гурманов

Селедка под свекольным муссом

Волшебный вариант для любителей гармонии. Тончайший ломтик ржаного хлеба в сочетании с кусочком селедочки и воздушным муссом из свеклы. Готовиться же это колдовство быстро, но порционно. Так симпатичнее и удобнее подавать.

Что берем:

  • свекла – 200 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • селедка (филе) – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 7 ст. л;
  • желатин – 2,5 ч. л;
  • кориандр – 1 г;
  • вода – 90 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как готовим

1. Варим свеклу, разрезав ее на четвертинки. Перед этим хорошо помоем и не станем чистить.

После того, как корнеплоды будут готовы, снимем с них кожуру. Лучше делать это, когда овощи остынут – пальцы не будут обожжены и настроение сохранится. Порежем свеклу на кубики, превратим при помощи блендера в пюре. Добавим майонезный соус, посолим, приправим порошком кориандра.

Если хочется получить вариант из серии постных рыбных салатов на праздничный стол, можно использовать специальный майонез без яиц.

Затем – ложка (чайная или столовая – смотреть по вкусу) сока лимона.

2. Желатин залить холодной водой, согласно инструкции производителя. Когда набухнет, нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Тонкой струйкой добавить в свекольное пюре, взбить при помощи миксера.

3. Ржаной хлеб освободить от корочек, вырезать кружки. Диаметр должен соответствовать специальным кольцам для десертов или пластиковым стаканчикам, от которых отрезали половину вместе с донышком.

4. Филе селедки для рыбного салатика освободить от костей, порезать на сегменты, по размерам соотносимые с размерами хлебных кругляшей.

5. В подготовленные кольца или пластиковые стаканчики положить по кусочку хлеба, положить по сегменту селедки, залить муссом.

6. Отправить все заготовки в холодильник на 60 минут. Затем освободить от колец или стаканчиков. Украсить веточками петрушки, укропа и четвертинками лимона.

Можно сделать и большой тортик, поместив все ингредиенты в специальное кольцо или сделанное из фольги и бумаги, как в рецепте «Коралловый риф».

Хрустящий рыбный салат на праздничный стол с фото

Что берем:

  • шпроты – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сухарики пшеничные – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Как готовим

Варим яйца до готовности. Охлаждаем, чистим. Два яйца трем на терке. Остальные разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки измельчаем при помощи мелкой.

Лук чистим, моем, режем полукольцами и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и также обжариваем.

Шпроты измельчаем при помощи вилки.

Сухарики превращаем в крошку, используя скалку или растираем руками.

Этот сытный рыбный салат для праздничного стола можно выложить на красивое блюдо, как на фото. А можно порционно в бокалы, как «Коктейль из скумбрии».

Итак, вначале – яйца, затем – шпроты, лучок, майонезная сеточка. Посыпаем сухариками, снова немного майонеза, грибочки, белки. Чуть майонеза и посыпаем желтками.

В холодильнике блюдо настоится (1-3 часа) и можно подавать.

Два вкуснейших рыбных салата на праздничный стол без майонеза

«Веер» – со скумбрией, огурцами и картофелем

Вареный картофель (три клубня) чистим и нарезаем кружочками. Копченую скумбрию нарезаем небольшими длинными полосочками (100 г). Свежие огурчики (два) моем, режем кружочками. Грибочки разрезаем пополам (100 г).

На красивую тарелку выкладываем ломтики картофеля внахлест. Солим, смазываем сметаной или обходимся без нее. Затем по направлению к центру – скумбрию. Дальше – цветок из огурцов. Сверху – маринованные шампиньоны или снова рыба (на усмотрение хозяюшки). Украшаем перьями зеленого лука и каплей сметаны. Можно полить салат растительным маслом с прованскими травами, поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить тюльку

С отваренной на пару рыбой и свекольным желе

1. Для желе четвертинки вымытой свеклы (2 шт.) в кожуре варим час со столовой ложкой уксуса. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Во время варки лучше укрытие не снимать.

Желатин (30 г) намачиваем в холодной воде, согласно инструкции производителя. Получившийся отвар процеживаем и используем для будущего желе. Свеклу пустим в другие блюда для праздничного стола.

В отвар добавляем 1 ч. л сока лимона, соль, черный молотый перец (по вкусу). Кладем столовую ложку тертого хрена. Все кипятим пять секунд. Охлаждаем до комнатной температуры.

2. После набухания желатина нагреваем его в микроволновой печи или на паровой бане. Процеживаем, чтобы не было крупинок и тонкой струйкой добавляем в отвар. Перемешиваем и выливаем в подходящую емкость, чтобы застыл. Лучше использовать контейнер или стеклянную форму для запекания (не тарелку!). В холодильнике желе будет застывать часа четыре.

Конечно, приходится возиться. Но праздничный стол с таким необычным салатом из рыбы без майонеза будет выглядеть очень элегантно. Фото готового блюда убеждают в необходимости освоить этот рецепт.

3. В оливковое масло (40 мл.) добавим по чайной ложке цедры лимона и апельсина. Перемешаем и оставим настаиваться в закрытой емкости.

4. Филе любой рыбы (500 г), освобожденное от косточек, солим. Перчим и отвариваем на пару или в воде. Минут десять-пятнадцать. После охлаждения режем полосками.

Огурцы (два-три) моем, режем кусочками. Петрушку и кинзу (по пучку) моем, стряхиваем и измельчаем при помощи ножа.

Извлекаем из холодильника емкость с желе, режем его кубиками.

5. Перемешиваем компоненты:

6. Поливаем маслом, солим и перчим при желании.

Подаем без промедления.

Легкие рыбные салаты на праздничный стол

С грейпфрутом и красной рыбой

  1. Чистим один грейпфрут, мякоть освобождаем от перегородок и пленок, нарезаем кубиками.
  2. Красный лук (0,5 шт.) чистим, моем, режем полукольцами, обжимаем и смешиваем с соком одного лайма или половины лимона, черным молотым перцем и солью.
  3. Салатные листья (пучок) моем, стряхиваем с них воду и разрываем руками на кусочки.
  4. Один болгарский перчик моем, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.
  5. Этот рыбный салат сделать легко, а выглядит они изысканно. Он принесет на праздничный стол краски и палитру новых вкусов.
  6. Филе красной рыбы (200 г) также режем кусочками.
  7. Компоненты, кроме лука, перемешиваем, выкладываем в салатник.
  8. Для соуса берем сок грейпфрута (0,5 шт.), цедру лайма (1 шт.), жгучий перец, тертый имбирь (0,5 ч. л), оливковое масло (5 ст. л). Перемешиваем.
  9. Смесь заправляем, а затем посыпаем отжатым маринованным луком. Декорируем веточкой петрушки.

Можно подать такое кушанье в кожуре цитрусовых, как в «Салате с грейпфрутом».

Со свеклой и сыром

Запеченную в духовке свеклу (2 шт.) очищаем, режем тонкими ломтиками.

Соевый соус (0,5 ст. л) смешиваем с таким же количеством лимонного сока, подсолнечным маслом (50 мл). Перемешиваем и этой заправкой поливаем свекольные ломтики.

Филе красной рыбы (200 г) нарезаем кубиками. Так же нарезаем апельсин (1 шт.), брынзу (150 г). Листья салата рвем руками после того, как хорошо промоем овощ.

Все соединяем и перемешиваем. Подаем на общем блюде или в тарталетках, как в «Грибных корзиночках».

Новые рыбные салаты, которые мы представили, разнообразят праздничное меню, порадуют гостей и домашних новизной, колоритом и сочностью. Такие простые и доступные рецепты – находка для экспериментирующей хозяюшки.

Рыбные салаты 42 рецепта

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

На моём кулинарном сайте много простых и вкусных рецептов рыбных салатов с фото, которые объединены рубрикой «Рыбные салаты» . Здесь вы найдёте салаты с солёной, вареной, жареной и рыбкой гриль. Салаты в данной рубрике сгруппированы так, чтобы вам было удобнее искать нужные рецепты:

Нежные салаты с красной рыбой, полезные с тунцом, сытные из сельди — выбирайте салатик с рыбой на свой вкус из моей коллекции ↓

Оцените статью
Добавить комментарий