Копчёная сёмга — варианты салатов
Сёмга — одна из самих ярких представителей красной рыбы. Известно, что она отличается своим богатым химическим составом и является очень полезной для человеческого организма. Сёмга является одним из самых вкусных пищевых продуктов. Без неё сложно представить праздничный стол. Этот морепродукт является не только индивидуальным блюдом, также она может выступать в роли идеального ингредиента множества закусок. Салат с копчёной сёмгой — каким бы он ни был, уже приговорён к феноменальному успеху и лидерству, так как рыба придаёт неповторимый привкус любому блюду с её участием.
Ничего сложного в приготовлении подобного блюда нет
Известно, что копчение этого вида рыбы происходит двумя способами:
Рецептура салатов также разрабатывается с учётом применения рыбы разного способа копчения.
Какие бывают рецепты салатов
Рецептов салатов из копчёной сёмги насчитывается огромное количество. Постоянно ассортимент их пополняется разработками поваров и домохозяек, которые уже убедились в оригинальности и практичности указанного продукта.
Салат с сёмгой горячего копчения — достаточно быстрый и оригинальный вариант закуски. Для его приготовления необходимо:
- рыба горячего копчения — 200 грамм;
- сыр моцарелла — 400 грамм;
- помидоры черри — около 200 грамм;
- болгарский перец — 3 штуки;
- орешки кедровые — четверть стакана;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Для начала перец нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать необходимо около двадцати минут. Не забудьте переворачивать перцы, чтобы они не подгорели.
После запекания выньте из духовки, положите в любую ёмкость, накройте и через двадцать минут освободите перец от шкурки. Копчёную рыбу измельчите кубиками и поместите в ёмкость для будущей закуски. Моцареллу следует покрошить на полоски, а черри — на половинки. Очищенный перчик нарежьте полосками.
После измельчения всех ингредиентов добавьте кедровые орешки, после чего закуску нужно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Перемешайте составляющие, но очень осторожно.
Следующим вариантом является салат из сёмги холодного копчения.
Для него вам понадобятся:
- картошка — 3 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- красная луковица — 1 штука;
- рыба холодного копчения — около 200 грамм;
- бальзамический крем для украшения;
- икра лосося;
- корнишоны — для соуса;
- каперсы — для соуса;
- майонез салатный.
Для начала нужно приготовить соус, который состоит из корнишонов, каперсов и майонеза, всё надо загрузить в блендер и смешать. К полученному соусу необходимо добавить измельчённый картофель кубиками. Все составляющие также необходимо порезать кубиками. Оформлять закуску для подачи нужно с помощью формы, в которую поочерёдно выкладывать картошку, рыбку, снова картофель, лук и измельчённый огурец. Затем нужно украсить кремом и икрой.
Хотелось бы вашему вниманию также представить очень лёгкий салат из копчёной сёмги.
Чтобы его приготовить, вам необходимо запастись следующими составляющими:
- копчёная сёмга;
- листья салата;
- томат;
- красный перец;
- зелёный лук;
- каперсы;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- мягкая горчица;
- соль.
Рыбу нужно нашинковать тонкой соломкой, а томат и перец болгарский — кубиками. Очень тщательно измельчить лук. Листья зелени порвать на небольшие ломтики. Выложить в глубокую ёмкость для закусок и добавить каперсы с измельчённым луком. Горчицу, масло и уксус перемешать, приправить солью, перцем и отправить к ингредиентам. Потихонечку смешать. Очень быстрый способ наполнить ваш стол.
Копчёная сёмга — универсальный продукт, который делает салаты не только вкусными, но и очень полезными. Приятного аппетита!
Салат с семгой горячего копчения
24 рецепта — «салат с копченой рыбой»
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
заправка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
для заправки
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это – рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию – перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
- 100 – 150 г филе скумбрии холодного копчения
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л растительного масла
- зелень
- соль, перец по вкусу
Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром
Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.
Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки
Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.
Потрясающе вкусный салат с копченым лососем
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев
Ингредиенты
- Лосось горячего копчения — 300 г
- Салатные листья — 100 г
- Рукола — 100 г
- Молодые листья свеклы — 10 г
- Молодой отварной картофель — 200 г
- Томаты черри — 150 г
- Оливки большие без косточек — 100 г
- Вареные перепелиные яйца — 12 шт
- Каперсы — 25 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
- Укроп, петрушка, мята — по 2 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Тертый пармезан — 20 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).
2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
Приятного аппетита!
4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!
Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева.
Слоеный салат с копченой семгой. Рецепт с фото пошагово
Слоеные салаты всегда красиво выглядят на любом застолье, особенно если в составе присутствуют яркие ингредиенты. Представляю вашему вниманию одну из таких закусок – слоеный салат с семгой.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 30 минут.
Ингредиенты на 2 персоны:
– копчёная сёмга (форель) 150 г
– печёный картофель в кожуре 2 шт.
– отварная морковь 1-2 шт.
– варёное яйцо 2 шт.
– яблоко 1 шт.
– свежий огурец 0,5-1 шт.
– майонез по вкусу
– лимонный сок 1 ст. л.
Как приготовить слоеный салат с копченой семгой
Для начала вам необходимо подобрать посуду, на которой будете собирать, и формировать этот слоеный салат. Так как салат подаётся порционно, используйте для формирования блюда металлическое кольцо (или вырежьте его из пластиковой бутылки). Разделите все ингредиенты визуально на две части и приступайте к приготовлению салата.
Филе копчёной сёмги (форели или скумбрии) порежьте мелкими кусочками, предварительно удалите все косточки. Сегодня у меня кусочки сёмги из пивного набора.
Очищайте от кожуры печёный или отварной картофель, морковку. С варёных яиц снимите скорлупу.
Кольцо поместите в центре плоской тарелке, отправьте в него тёртый на мелкой тёрке картофель. Чтобы картофель не получился пресным, можете добавить чуть сверху на него соли и смесь молотых перцев.
Ложкой уплотните первый слой и промажьте майонезом. Дальше в кольцо положите сёмгу.
Свежее тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и добавьте в салат.
Снова уплотняйте салат и добавьте половину тёртого яйца.
Смазывайте майонезом яичный слой. Для пикантности можно добавить в этот салат измельчённый чеснок (по желанию).
Варёную морковку натрите на тёрке и добавьте в кольцо.
Оставшееся яйцо отправляйте в кольцо, ложкой прижмите все слои. Завершают приготовление этого салата кубики свежего огурца, выложите горкой сверху.
Снимайте сервировочное кольцо с салата, теперь можно сказать, что блюдо готово. По такому же принципу соберите вторую порцию салата.
Очень вкусным получается также салат с копченой куриной грудкой, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Салат с копченым лососем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Лосось — вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде — салат с копченым лососем.
Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.
Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось — рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось — жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
- Копченый лосось — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Укроп — маленький пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:
1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.
2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.
3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.
5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.
6. Перемешайте продукты до однородности и попробуйте салат на вкус. По необходимости приправьте его солью. Но соли, возможно, не понадобится, т.к. ее будет достаточно от копченой рыбы. Перед сервировкой выдержите салат в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копчёного лосося.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.