Салат со шпротами

Содержание

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты – 1 банка; фасоль (сухая) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт. (маленькая луковица); яйцо – 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета – 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая – 2 банки (или сварить 400г); морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; яйцо – 2 шт.; шпроты – 1 банка; соль, перец, зира (молотая) – по вкусу; для заправки: растительное масло – по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат “Солнышко”

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат “Изумительный”

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.


Рецептурный план многослойного салата:

  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.


Инструкция приготовления:

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.
Читайте также:  Тарталетки с тунцом

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.


Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.


Приготовление:

  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.


Для приготовления одной порции понадобится:

  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.


Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Вкуснейшие салаты из шпрот — готовим дома

Золотистые пряные шпроты – отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимые ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
  3. Порубим мелко луковицу. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
  4. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3–5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
  5. Яйца мелко натрём. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
  6. Следующий слой – морковный. Натрем отваренный корнеплод на крупную тёрку. Выложим слоем.
  7. Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
  8. Обильно присыплем уже почти готовое блюдо. Вокруг расположим хвостики рыбок, мелко порезанным лучком присыплем сверху – салат со шпротами готов.

Салат с морковью по-корейски

Способ приготовления:

  1. На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте форму, первым слоем уложите в неё картофель.
  2. Майонезом промазывайте каждый слой.
  3. Откройте баночку шпрот, половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.
  4. На картофель добавьте консервированную рыбу.
  5. Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком, отправляйте третьим слоем в форму с салатом.
  6. Варёные яйца натрите, отправьте в форму, уплотните слои.
  7. Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.
  8. Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.
Читайте также:  Поплавочная снасть на карпа

Салат со шпротами и кукурузой

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
  3. Последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
  4. Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию». Сверху салат можно украсить по своему желанию.
  5. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Балтийский салат

Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!

Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

Ингредиенты

картофель отварной4 шт.
шпроты2 банки
яйца вареные6 шт.
помидор4 шт.
чеснок2 зубчика
сыр твердый300 г
сухарики60 г
майонез250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
  7. натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат сухариками.

Видеорецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.
  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

Салат со шпротами и кукурузой

Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Для салата

картофель отварной2 шт.
шпроты2 банки
яйца3 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
сыр плавленый100 г
уксус3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
кукуруза консервированная1 банка

Для заправки

майонез5 ст. л.
ряженка4 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
  2. Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
  3. Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.

Сборка салата

  1. Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
  2. Второй слой – шпроты.
  3. Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
  4. Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
  5. Выложите сыр.
  6. Последний слой – кукуруза.
Читайте также:  Съедобная резина для рыбалки

Видеорецепт приготовления салата

Обо всех тонкостях процесса смотрите в коротком видео.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

морковь отварная4 шт.
шпроты2 банки
яйца вареные6 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
соленые огурцы3 шт.
майонез6 ст. л.
сухарики200 г
горошек консервированный300 г
зелень2-3 веточки
перец черныйпо вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Со шпрот слейте масло и разомните их вилкой.
  2. Лук, морковь, яйца, огурцы нарежьте кубиками.

Приготовление салата

  1. Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
  2. Добавьте сухарики и зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Украсить салат можно веточками зелени.

Видеорецепт приготовления салата

Понравился рецепт, но не представляете, что у вас получится? Смотрите видео.

Не все любят салаты с рыбой и морепродуктами, хотя они очень полезны и питательны, но есть и другие, не менее вкусные салаты. Научитесь готовить такие салаты как изысканный салат с семгой или очень презентабельное и роскошное блюдо из морепродуктов – салат «Черепаха».

Ваши домашние будут в восторге, а гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и оригинальность, если вы подадите им утонченный салат «Тиффани». Они должны быть безупречно свежими.

Ну а салаты со шпротами не только прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, но и внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Уникальность шпрот заключается в их универсальности: пробуйте сочетать их с самыми разными продуктами и добиваться разных вкусов с помощью заправок.

Рецепт: Салат из шпрот

Поделится c друзьями:

Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.

Салат с сыром

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой , смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

Салат в лодочках из авокадо

  • шпроты – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем вдоль авокадо , удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Салат с сухариками, помидорами и шпротами

  • помидоры – 3 шт.
  • шпроты – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками , измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Овощной салат со шпротами

  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 50 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • листья салата – 1 пучок

На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.

Макаронный салат со шпротами

  • макароны – 300 г
  • шпроты – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.

Салат Праздничный со шпротами и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • консервированная фасоль белая и красная – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • оливки – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу , шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.

Морской салат со шпротами

  • капуста морская – 20 г
  • палочки крабовые – 10 г
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки

Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Балтийский»

  • руккола – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.

Салат с лимоном и шпротами

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

Салат с рисом и шпротами

  • рис – 200 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • зеленый салат – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез – 10 г

На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.

Старо-рижский салат со шпротами

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • укроп – 20г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .

Салат с плавленым сыром и шпротами

  • помидор – 2-3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.

Салат из копченой рыбы и шпрот

  • шпроты – 1 банка
  • копченая рыба – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • вареный горошек – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • лимон – ? шт.

Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.

Шпроты под шубой

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • шпроты – 10 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат латук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 50 г

Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.

Салат с брынзой и шпротами

  • брынза соленая – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
  • специи и сухие травы – 1 ч. ложка

Трем на терке брынзу , смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.

Салат с баклажанами и шпротами

  • шпроты – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • зелень – для украшения

Нарезаем баклажаны кубиками , замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.

Оцените статью
Добавить комментарий