Тарталетки с тунцом

Содержание

Тарталетки с тунцом консервированным

Тарталетки с тунцом консервированным – это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.

Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями – оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.

Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.

Комбинация тунца с авокадо – это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.

Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным – 7 разновидностей

Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку

С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кукуруза из банки – 50 г
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез – 15 мл

Приготовление:

Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.

Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.

Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.

Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.

Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.

Вы также можете добавить тертый огурец в эту смесь.

Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.

В каждую корзинку выложить по ложке начинки.

Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой

Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто – 2 листа
  • Консервированный тунец – 95 г
  • Консервированная кукуруза – 125 г
  • Сливки – 30 мл
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.

Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.

Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.

Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном

Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Карри – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.

Подавать с зеленью.

Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами

Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кондитерская мука – 220 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная – 280 г
  • Лук-шалот – 1 стебель
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Зелень розмарина и тимьяна, молотая
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Сахар
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.

Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.

Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.

Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.

Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.

Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.

Мини-тарталетки с консервированным тунцом

Эти соленые мини-пирожные выглядят утонченно, и их легко приготовить и получить массу удовольствия при этом. Они идеально подходит для вечеринок или даже простых семейных обедов.

Ингредиенты:

  • Песочное тест – 2 листа
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Халапеньо – 40 г
  • Вяленые помидоры – 60 г
  • Сок лимона
  • Измельченный сыр чеддер – 40 г
  • Рубленый укроп
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Раскатывайте размороженное тесто. Разрежьте это на 24 части (4 полосы по длине и 6 полос по ширине).

Поместите каждый квадрат в форму для мини-кекса и прижмите. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте этому остыть.

Слейте как можно больше жидкости из банки с тунцом. Смешайте тунец с нарезанным луком, халапеньо, помидорами, лимонным соком и специями.

Смешать яйца с чеддером и специями.

Ложкой смеси тунца заполните каждую тарталетку.

Затем полить яйцами. Сверху посыпать рубленым укропом и тертым сыром.

Выпекать 20 минут.

Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
  • Рис – 100 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить и нарезать.

Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.

Все соединить. Полить майонезом и перемешать.

Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.

Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.

Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом

Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 стакана
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нежирный творог – 2 ст.л.
  • Нежирное молоко – 30 мл
  • Консервированный тунец – 185г
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
  • Тертый сыр – 30 г
  • Специи

Приготовление:

Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.

Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.

Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.

Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола

Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.

Читайте также:  Котлеты рыбные в томатном соусе

Как сделать тарталетки с тунцом?

Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.

  1. Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
  2. Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
  3. Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.

Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт

Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
  2. Шинкуют лук и укроп.
  3. Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
  5. Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.

Тарталетки с тунцом и яйцом

Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
  2. Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
  3. Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
  4. Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
  3. Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
  5. Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и икрой

Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп;
  • соль, перец, майонез.
  1. Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
  2. Измельчают маслины без косточек, укроп.
  3. Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
  5. Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.

Тарталетки с тунцом и огурцом

Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
  4. Заполняют салатом корзинки.
  5. Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и кукурузой

Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.

  • песочные тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
  2. Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
  3. Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.

Закуска из авокадо с тунцом

Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Тарталетки с тунцом и сладким перцем

Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
  2. Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
  3. Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.

Тарталетки с тунцом и креветками

Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.

  • тарталетки слоеные – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
  2. Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
  3. Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
  4. Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.

Тарталетки с ананасами и тунцом

Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
  2. Добавляют рыбу размятую, майонез.
  3. Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.

Тарталетки запеченные с тунцом

Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
  4. Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
  5. Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
  6. В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Тарталетки с тунцом — 10 вариантов вкусных начинок с консервированным тунцом

Тарталетки с рыбными консервами всегда были неотъемлемой частью любого праздничного стола. Тарталетки с тунцом не исключение, а новая тенденция. Богатый на вкус тунец прекрасно сочетается в различных салатах, так почему не взять и эти салатики не переместить в тарталетки и подать порционно. Тем более вариантов наполнения тарталеток с тунцом есть огромное количество.

Сегодня у нас подборка с самыми вкусными начинками для тарталеток с тунцом.

Начинка для тарталеток из тунца с яйцами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Яйца — 3 штуку
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 50 г
Читайте также:  Сколько запекать рыбу в духовке

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
  • Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
  • Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
  • Перемешать все и начинить тарталетки.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-15 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурец — для украшения

Приготовление:

  • Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
  • Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.

Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15-20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук фиолетовый — 1 штука
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
  • Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.

Видео-рецепт как приготовить тарталетки с тунцом и пармезаном

Тарталетки с тунцом и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-12 шт.
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
  • Лимон

Приготовление:

Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.

Болгарский перец мелко порезать.

Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.

Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
  • Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
  • Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12-15 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
  • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
  • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
  • Начините тарталетки полученной начинкой.

Тарталетки с тунцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки -12-15 штук
  • Тунец — 1 баночка в масле
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
  • Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
  • Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
  • Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
  • Начините тарталетки получившейся начинкой.

Запеченные тарталетки с тунцом

  • Тарталетки — 15-20 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Оливки зеленые — 100 г

Приготовление:

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
  • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
  • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
  • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
  • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.

Начинка из тунца и крабовых палочек

Ингредиенты:

  1. Тунец — 1 баночка
  2. Крабовые палочки — 8 штук
  3. Яйца — 3 штуки
  4. Огурцы маринованные — 1 штука
  5. Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
  6. Майонез — 3 столовые ложки

Приготовление:

  • Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
  • Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.

Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 120 грамм
  2. Масло сливочное — 50 грамм
  3. Холодная вода — 2 столовые ложки
  4. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

Форму не нужно ничем смазывать.

Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.

Мусс из тунца для тарталеток

  1. Тунец — 1 банка в собственном соку
  2. Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Укроп — 4-5 веточек
  5. Зеленый лук — 3 пера
  6. Тарталетки — 20 шт.
  7. Икра красная — для украшения.
  • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
  • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
  • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
Читайте также:  Форель в сливках

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Тарталетки с тунцом – как вкусно приготовить по пошаговым рецептам закуску и красиво сервировать

Для фуршетов или вечеринок придумали закуски, которые удобно есть без столовых приборов. Например, небольшие корзиночки с филе тунца и добавками в виде овощей или соусов можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовить закуску легко: потребуются только рыбные консервы и приправы, это недорого.

Как приготовить тарталетки самостоятельно

Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

  1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
  3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
  6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
  7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
  8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
  9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.

Рецепт тарталеток с тунцом

Во многих кухнях мира есть свои варианты начинки для этой закуски. Большой популярностью пользуется салат из тунца в тарталетках. Холодная закуска готовится заранее, после чего выкладывается маленькими порциями по 50-70 грамм в корзиночки. Готовое изделие очень удобно подавать и распределять между гостями. Для украшения блюда используются веточки свежей зелени, тертый сыр, кольца лимона, яичные желтки.

С тунцом и плавленым сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Подайте к столу вкусные тарталетки с консервированным филе тунца и нежным плавленым сыром. Такая закуска аппетитно выглядит и не нуждается в дополнительном украшении перед подачей. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить ароматизированный плавленый сыр вместо обычного. Держите закуску под крышкой, стеклянным куполом или пищевой пленкой до подачи – так можно сохранить ее свежесть, не дать тертому желтку засохнуть.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца поставьте вариться вкрутую.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли. Мелко порубите, оставив 6 небольших веточек для украшения.
  3. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  4. Консервированное филе тунца измельчите.
  5. Смешайте плавленый сыр, кусочки рыбного филе, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
  6. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам равными порциями.
  7. Отварные яйца очистите от скорлупы, достаньте желток. Натрите его при помощи терки, присыпьте закуску.
  8. Украсьте верх готового изделия веточкой укропа.
  9. Перед подачей охладите до температуры 12-17 °C.

Тарталетки с тунцом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусно выходят грибные тарталетки с тунцом и яйцом. Закуска получается очень сытная, отлично заменит собой полноценный салат. Можно дополнительно подрумянить в духовке: сырно-майонезная шапка приобретет блестящую корочку. Процесс займет 10-15 минут при температуре 200 °C. Помните, что срок хранения такого блюда составляет 4-5 часов. Начинка быстро напитывает влагой хрустящие корзиночки, ухудшая их внешний вид, вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр чеддер – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца поставьте вариться.
  2. Грибы тщательно промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте кончики. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Раскалите сковороду, растопите сливочное масло. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Обжаренные овощи охладите до комнатной температуры.
  5. Томаты черри промойте, разрежьте пополам.
  6. Филе тунца измельчите.
  7. Яйцо очистите от скорлупы, измельчите.
  8. Сыр натрите. Смешайте майонез, рыбное филе, сыр, яйцо. Тщательно перемешайте.
  9. В тарталетки выложите обжаренные грибы с луком, сверху положите майонезную массу. Украсьте закуску половинками томатов черри.

С помидорами и консервированной кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

При температурной обработке хрустящие запеченные тарталетки с консервированным тунцом быстро схватываются за счет сыра и майонеза, а выделяющийся из помидоров сок делает начинку нежной. Если используются корзиночки из тонкого теста, оберните их перед запеканием 1-2 слоями тонкой фольги – так выступающие края не подгорят.

Ингредиенты:

  • помидоры – 150 г;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр чеддер – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  2. Консервированную кукурузу из банки откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  3. Филе тунца измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, продавите через пресс.
  6. Смешайте все компоненты с майонезом, разложите по тарталеткам равными порциями.
  7. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  8. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

С икрой из морских водорослей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежные легкие тарталетки с плавленым сыром, рубленой зеленью и консервированным филе тунца. Для этой закуски важен температурный режим: перед подачей охладите ее до 12-17 °C. При такой температуре лучше чувствуются вкусы морских водорослей, зелени. Чтобы сделать блюдо более ярким, используйте разные цвета искусственной икры: красный и черный.

Ингредиенты:

  • икра из морских водорослей – 2 ст. л.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Консервированное рыбное филе измельчите.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  3. Зеленый лук промойте, удалите корневища, стрелки мелко порубите.
  4. Чеснок очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
  5. Яйца отварите, снимите скорлупу, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте плавленый сыр, тунца, лук, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
  7. Выложите массу в корзиночки, сверху украсьте икрой из морских водорослей.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень быструю диетическую закуску, которая придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем. Начинка тарталетки содержит полезные ингредиенты, богатые витаминами. Для украшения 20-30 грамм огурца отдельно нарежьте очень тонкими кружочками, которые затем выложите по краям хрустящей корзиночки.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурец промойте, удалите кончики, нарежьте мелкой короткой соломкой.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  3. Мясо тунца измельчите.
  4. С авокадо счистите кожуру, разрежьте мякоть пополам, удалите косточку. Нарежьте средними кубиками.
  5. Смешайте сливочный сыр, укроп, огурец, рыбное филе, тщательно перемешайте.
  6. Разложите массу по корзиночкам равными порциями.
  7. Сверху присыпьте кубиками авокадо.

Видео

Оцените статью
Добавить комментарий