Салат с тунцом и фасолью

Содержание

Салат с тунцом и фасолью

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

  • Фасоль 200 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Морковь 50 гр
  • Сметана/майонез 50 гр
  • Лук/укроп 1 пучок

Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.

Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.

Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.

Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.

Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.

  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.

Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.

  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.

Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Салат с тунцом и фасолью

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Читайте также:  Рыба в апельсиновом соусе

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью – 15 разновидностей

Салат с тунцом, рукколой и фасолью

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 150 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Салат по – португальски

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соус песто – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Базиликовый салат с тунцом

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат с тунцом

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1с.л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Салат с фасолью стручковой и тунцом

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 штук.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Салат с тунцом по – итальянски

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 2ч.л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Салат из красной фасоли

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Тунец – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 80 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Салат с лапшой

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 гр.
  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Руккола – 100гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Салат с фасолью и тунцом

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 100гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Фасоль спаржевая – 50 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Уксус винный – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Легкий салат с тунцом

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио – 300 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Уксус винный – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Теплый салат с картофелем и тунцом

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).
  1. Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.
  2. Листья салата обмыть и обсушить.
  3. Оливки нарезать кружочками.
  4. Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.
  5. Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.
  6. Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
  7. К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
  8. Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
  9. Аккуратно перемешать.

Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Полезные советы

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой

Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Что еще почитать:

Нисуаз с тунцом и зеленой фасолью

  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • 3 лука;
  • 30 г маслин;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кусочка чеснока;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 8 листов базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 20 мл винного уксуса.

Время – 45 минут.

  1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
  2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
  3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
  4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
  5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
  6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
  7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
  8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
  9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
  10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
  11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
  12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
  13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
  14. Томаты вымыть, порезать их частями;
  15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
  16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
  17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
  18. После этого остудить и нарезать дольками;
  19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
  20. Перец промыть и порезать соломкой;
  21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
  22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
  23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

Приготовление салата с тунцом и фасолью

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.

Шаг 2: Подготавливаем консервированного тунца.

Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.

Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.

Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.

Шаг 6: Смешиваем ингредиенты для салата.

Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!

Шаг 7: Подаем салат из тунца и фасоли.

Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.

– В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.

– Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки
  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки
  1. Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.
  2. В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.
  4. Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Помидоры нарезать на 2 или 4 части.
  6. Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
  7. Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.
  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.
  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.
  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.
  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.
  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.
  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.
Читайте также:  Рыба по корейски

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

  • 1 лук;
  • 160 мл майонеза;
  • 170 г риса;
  • ½ лимона;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 80 г сыра.

Время – 40 минут.

Как работать с продуктами:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  2. Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
  3. После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
  4. Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
  5. Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
  6. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  7. Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
  8. Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
  9. Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
  10. Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
  11. Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.

Сытный слоеный салат с тунцом и консервированной фасолью

Вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с тунцом и фасолью и как красиво его подать к столу. Также вы выясните калорийность этого блюда и разберетесь, чем можно заменить тунца и какие ингредиенты можно добавить или убрать в рецепте. Ниже вы найдёте список необходимых продуктов для воссоздания этого салата, а также кухонные приборы и принадлежности, которые вам понадобятся.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку1 банка
Лук сладкий1 шт.
Фасоль белая консервированная1 банка
Свежий помидор1 шт.
Яйца3 шт.
Петрушка½ пучка
Майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нарезаем сладкий лук полукольцами. Если у вас нет сладкого лука, можете замариновать обычный лук.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Выкладываем лук на тарелку. Сверху выкладываем тунец в собственном соку. Если нет тунца, можно заменить печенью трески.
  3. Сверху лук и тунец поливаем майонезом по желанию.
  4. Сверху выкладываем консервированную белую фасоль.
  5. Нарезаем отварные яйца квадратиками и выкладываем вверху белой фасоли. Поливаем майонезом. Нарезаем помидоры квадратиками и выкладываем сверху. Помидоры сверху солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез.
  6. Мелко рубим зелень петрушки и посыпаем ею салат.

Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Салаты изначально можно собрать так, что никакая подача не понадобится. Главный секрет – использование ярких и красочных продуктов, таких как кукуруза, помидоры, болгарский перец и подобные. В любом салате они будут смотреться эффектно, да и зачастую лишними не будут. Чтобы красиво подать салат с тунцом к столу, вы можете:

  • Выложить его слоями, как описано в рецепте.
  • Выложить его слоями в прозрачной посуде так, чтобы каждый слой было видно.
  • Выложить его слоями в прозрачной пиалке или стакане, чтобы слои были толще.
  • Украсить его зеленью, яркими овощами и специями.

В данном рецепте можно добавить несколько ингредиентов или убрать, если вы не любите тот или иной продукт, например, тунец. Его можно заменить любыми консервами по вашему вкусу или даже красной малосольной рыбкой.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо и тунцом или салат с говядиной. Для любителей сытных блюд, смотрите рецепт приготовления салата Тбилиси.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт максимально детально. Из него вы узнаете несколько важных секретов, которые помогут сделать салат очень вкусным. Автор видео расскажет о том, чего нет в инструкции. Приятного просмотра!

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий