10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Способ приготовления:
1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Способ приготовления:
1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
4) Зелень укропа мелко порубить.
5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с рисом, семгой и авокадо
Способ приготовления:
1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
3) Лук нарезать мелко-мелко.
4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
6) Далее положите по 2–3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру – по 1–2 ч.л. на порцию.
7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.
1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2–3 минут.
2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Рецепты салатов с семгой
Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.
Слоеный салат из семги с сыром
Нежный салат-коктейль с семгой
Салат «Оливье» с семгой
Салат «Мешочек удовольствия»
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Слоеный салат из семги с сыром
Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.
Ингредиенты
100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
100 грамм или 3-4 средних помидора;
два вареных яйца;
100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
майонез для заправки – по своему вкусу.
Пошаговая инструкция
Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Министерский»
Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.
Ингредиенты
350 грамм малосольной семги;
3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
1 средняя сладкая морковь;
3 куриных яйца;
1-2 малосольных или маринованных огурца;
зеленый или репчатый лук – по вкусу;
щепотка соли и черного перца;
майонез для заправки.
Пошаговая инструкция
Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.
Праздничный салат
Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.
Ингредиенты
на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
150 грамм или 3-4 средние картофелины;
сладкая морковь – 1-2;
2 куриных яйца;
зеленый лук;
майонез или майонезный соус по вкусу.
Пошаговая инструкция
Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.
Нежный салат-коктейль с семгой
В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.
Ингредиенты
100 грамм малосольной семги;
два яйца;
два свежих огурца;
1-2 средние картофелины;
майонез или оливковое масло для вкуса.
Пошаговая инструкция
Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Оливье» с семгой
«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.
Ингредиенты
200 грамм малосольной семги;
3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
1 крупная морковь;
2 куриных яйца;
2-3 соленых (маринованных) огурца;
половина стакана консервированного горошка;
лимонный сок;
10 грамм маринованного имбиря;
майонез для смазывания.
Пошаговая инструкция
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.
Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.
Салат «Мешочек удовольствия»
Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.
Ингредиенты
3 средние картофелины;
одно куриное яйцо;
300 грамм малосольной семги;
250 грамм креветок;
один свежий огурец;
маслины – для украшения;
болгарский перец;
зеленый лук;
легкий майонезный соус для заправки.
Пошаговая инструкция
Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.
Фотогалерея
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 огурец;
4–5 редисок;
1 небольшой пучок укропа;
2–3 стебля зелёного лука;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец — по вкусу;
100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 небольшая луковица;
1 авокадо;
4 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки воды;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка мёда;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок укропа;
250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
150 г слабосолёной сёмги;
7–8 помидоров черри;
1 пучок укропа;
2 огурца;
½ чайной ложки соли;
2½ столовой ложки сметаны;
2 чайные ложки каперсов;
1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
1 столовая ложка оливкового масла;
½ луковицы;
1 яблоко:
1 огурец;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
½ чайной ложка сахара;
1 щепотка молотого чёрного перца;
50 мл жирных сливок;
100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
200 г консервированного нута;
½ столовой ложки оливкового масла;
1 чайная ложка копчёной паприки;
соль и перец — по вкусу;
150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
1 огурец;
3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
250 г свёклы;
200 г зелёной фасоли;
соль — по вкусу;
4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
4–5 стеблей зелёного лука;
125 г нежирного творога;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
3 чайные ложки белого винного уксуса;
200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
100 г риса;
200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
соль и перец — по вкусу;
1 щепотка шафрана — опционально;
¼ чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка лукового порошка;
6–7 помидоров черри;
100 г феты;
200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
1 щепотка паприки;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 столовые ложки майонеза;
½ чайной ложки белого винного уксуса;
1 щепотка горчичного порошка — опционально;
100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех 🧀
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
4–5 крупных картофелин;
1 небольшой пучок укропа;
150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 луковица;
60 мл сливок жирностью 10–18%;
120 мл обезжиренного йогурта;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
½ луковицы;
4–5 веточек петрушки;
2–3 веточки укропа;
2 стебля сельдерея;
150 г майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 г макарон (каватаппи или любые другие);
соль и перец — по вкусу;
⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍲
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
4 яйца;
4 картофелины;
4 свёклы;
4 моркови;
350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 луковица;
2–3 стебля зелёного лука;
250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Рецепт: Салаты с соленой семгой
Поделится c друзьями:
Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.
Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.
Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.
Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.
Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.
Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.
Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.
Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .
Салат с соленой семгой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:
свекла — 2 шт. небольшие
филе соленой семги — 220 г
морковка — 2 шт.
легкий салатный майонез — 210 мл
оливки без косточек – 15 шт.
картошка — 3 шт.
Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.
Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.
Морской салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :
кальмары — 2 шт.
морские креветки — 250 г
соленая семга — 170 г
икра – 2 столовые ложки
твердых сортов сыр – 50 г
спелые помидоры — 2 шт.
провансальский майонез – по вкусу
кинза
петрушка
Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.
Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .
Картофельный салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .
Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.
Салат с соленой семгой и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :
Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .
Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.
Салат с фетой и соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.
Салат с соленой семгой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :
семга соленая – 230 г
клюква – 150 г
картошка – 2 шт.
морковка – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
укроп
майонез
Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса
Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой
Данные рецепты салатов с сёмгой подкупают своей простотой и замечательным вкусом. В итоге вы получите блюдо, приготовленное за считанные минуты, которое каждый оценит за праздничным столом.
Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов салатов со слабосоленой сёмгой, дабы вы подобрали для себя самый оптимальный, исходя из своих гастрономических пожеланий. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!
Рецепт салата с рукколой, помидорами и сёмгой
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Мёд
40-45 г
Солёная сёмга
285-305 г
Перепелиные яйца
5-6 шт.
Лимон
0,5 шт.
Горчица
40-45 г
Руккола
85-95 г
Соль
30-45 г
Оливковое масло
30-45 мл
Приступаем к готовке салата
В небольшую ёмкость добавляем примерно 30-40 грамм мёда, столько же оливкового масла и горчицы, а также выдавливаем немного сока из половинки лимона.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Хорошая заправка – половина успеха данного салата!
Рукколу промываем под проточной водой, после чего можно измельчить её на разделочной доске, хотя и крупные листья в салате будут смотреться довольно неплохо.
Выкладываем рукколу в миску и заливаем её заправкой, после чего хорошенько перемешиваем зелень, дабы она полностью была покрыта данной заправкой.
Сёмгу на разделочной доске нарезаем на кубики или тонкие ломтики. Отправляем нарезанную сёмгу в миску к рукколе.
Перепелиные яйца отвариваем в кастрюле, после чего разрезаем их пополам на разделочной доске и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем их в миску.
Перемешиваем все ингредиенты между собой. Теперь салат можно посолить и снова хорошенько перемешать. При желании, можно добавить немного молотого перца.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем немного ещё и снова перемешиваем все ингредиенты.
Разрываем на части листья салата и добавляем их в миску или салатницу. Лучше всего выбирать сорт «Айсберг», он лучше всего подходит для приготовления салатов, так как он не размокает от майонеза, оставаясь сочным и хрустящим. Но он продаётся далеко не везде, да и не из дешёвых, поэтому не бойтесь заменить его на более доступный сорт.
Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её в салатницу к остальным ингредиентам.
Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов, либо же смешать его с ними.
Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы он настоялся и пропитался, после чего можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с соленой семгой и авокадо
Данный салат получается нежным благодаря сочетанию яиц, майонеза и французской горчицы. Процесс его приготовления можно посмотреть в варианте видеорецепта.
Рецепт салата с копчёной сёмгой и креветками
Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, тёрка, плита, кастрюлька, миска для салата.
Ингредиенты
Твёрдый сыр
165-180 г
Крупная луковица
1 шт.
Креветки
380-410 г
Копчёная сёмга
285-305 г
Куриные яйца
4 шт.
Майонез
75-85 г
Картофель средних размеров
4 шт.
Чёрный молотый перец
35-40 г
Соль
30-45 г
Растительное масло
30-45 мл
Приступаем к готовке салата
Картофель промываем под проточной водой и очищаем его от кожуры. Выкладываем чищенную картошку в кастрюльку и отвариваем до готовности, после чего её необходимо перетереть через крупную тёрку прямо в салатницу, в которой готовый салат и будет подаваться на стол, или в глубокую миску.
Дабы картофель не был пресным в уже готовом салате, его необходимо перемешать с майонезом, а также посолить и поперчить. Оставляем картошку немного настояться и пропитаться специями.
Копчёную сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики.
Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске. Выкладываем яйца поверх сёмги.
Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их.
На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в ней лук до лёгкой прозрачности (хватит примерно 2-3 минуты).
Креветки необходимо заранее разморозить и обжарить вместе с луком на сковороде. Креветки необходимо недолго обжаривать на среднем огне, поскольку стоит их немного передержать, как они станут «резиновыми» и совсем невкусными. Добиваемся слегка румяной корочки и снимаем с огня.
Выкладываем новым слоем креветки вперемешку с луком. Сверху при желании натираем твёрдый сыр, и наш салат готов!
Можно украсить данный салат рубленной зеленью на ваш вкус. Отлично подойдут базилик, кинза и петрушка.
Оставляем салат в холодильнике на пару часов, дабы дать всем слоям пропитаться. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с копченой семгой и креветками
Ну, а данный рецепт уж точно можно назвать праздничным и припасти его на особый случай. Послойная структура придаёт салату очень привлекательный вид. Но если вы не любите готовить именно слоеные салаты, взгляните еще и на такой видеорецепт — здесь представлен тоже очень интересный вариант салата с семгой и креветками.
Салат с солёной сёмгой и огурцами
Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Твёрдый сыр
165-180 г
Лук-порей
1 шт.
Авокадо
0,5-1 шт.
Солёная сёмга
285-305 г
Куриные яйца
4 шт.
Майонез
75-85 г
Зернистая французская горчица
40-45 г
Салат «Айсберг»
65-70 г
Соль
30-45 г
Приступаем к готовке салата
Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем их на разделочной доске в виде кубиков или полуколец.
Разрываем на части листья салата и перемешиваем их с огурцами в ёмкости, где будет готовиться наш салат.
Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её к остальным ингредиентам.
Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью. При необходимости можно добавить немного больше майонеза, всё зависит от ваших предпочтений.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем ещё немного соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов либо же перемешать его с ними.
Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с соленой семгой и огурцами
Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого вы сможете удивить своих близких нежным и свежим вкусом. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления салата с шпротами и нежнейшего салата с печенью трески. Любители сельди под шубой также не останутся разочароваными, так как у нас и для них имеется соответствующий рецепт. Ну, а если вы хотите чего-то поистине изысканного, то рецепт салата Мимоза с сайрой – для вас!