Рецепт салата с печенью трески, яйцом и кукурузой
Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.
Салат из печени трески: рецепт
Печень трески — полезный продукт для организма. В ней содержатся витамины А, Е и Д, а также жирные аминокислоты.
Помните, как в детстве мама заставляла пить рыбий жир, потому что он полезный? Так вот, печень трески — это источник того самого жира. Только в приготовленном или консервированном виде продукт не противный, а вкусный. Поэтому даже дети едят рыбную печень с удовольствием.
Фото: Веселая кухня
Сегодня печень трески продается в жестяных банках. Поэтому нет необходимости готовить ее самостоятельно.
На основе продукта придумали много салатов. Попробуйте сделать закуску с кукурузой и яйцом.
Возьмите такие ингредиенты:
- печень трески — банка (180 г);
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза консервированная или вареная — 150 г;
- свежий огурец — 1 средний (100 г);
- репчатый лук — маленькая головка;
- перец и соль — на свой вкус.
Хотите сделать вкус салата более пикантным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.
Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой
Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.
Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
- Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
- С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
- Нарежьте огурец и репчатый лук.
- Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
- Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.
Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.
Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.
Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Сегодня в статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
Салат из консервированной печени трески – лучшие рецепты праздничных закусок
Салат из консервированной печени трески был очень известным в годы СССР. Главный ингредиент считался деликатесом, поэтому такой микс на праздничный стол был гордостью хозяйки. Сейчас приобрести продукт проще, появилось много новых, оригинальных рецептов: с икрой, кукурузой, маслинами.
Как приготовить салат из печени трески?
Самый простой рецепт салата из консервированной печени трески кроме главного продукта, включает еще морковь, сыр, яйца и майонез. В разных вариантах состав дополняют рисом, зеленым горошком, вареными овощами. Для салата треску нужно размять с вместе жидкостью, но можно и слить, чтобы погасить жир.
- Вкусный салат из печени трески получится, если настоять его в холоде больше 3 часов.
- Использовать в добавках кунжут и дижонскую горчицу.
- Сделать заправку из сметаны со сливками.
- Соль заменить ложкой соевого соуса.
Салат «Мимоза» с печенью трески – рецепт
Салат из печени трески с яйцом всегда был популярен в норвежской кухне, где основу меню составляет рыба. В советское время такое угощение иногда заменяло детям рыбий жир. В продукте содержится много полезных жирных кислот, витаминов В и С. Печень трески даже потеснила рыбные консервы в известном салате «Мимоза».
- картофель – 200 г;
- печень трески – 250 г;
- морковь – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 100 г;
- майонез – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
- Морковь и картошку отварить, натереть.
- Лук порезать, замариновать в уксусе.
- Отдельно измельчить желток и белок.
- Промазывая майонезом, выложить слоями картофель, печень трески, лук, морковь, сыр и белки.
- Посыпать зеленью.
- Украсить салат «Мимоза» с печенью трески желтками.
- Настоять в холоде.
Салат «Подсолнух» с печенью трески – рецепт
Украшением праздничного стола и предметом восхищения гостей станет салат «Подсолнух» с печенью трески. Благодаря оригинальному оформлению, блюдо выгодно смотрится, и на вкус очень нежное. Чипсы для украшения нужно покупать овальные, плотные, чтобы не ломались. Вставлять их перед подачей.
- печень трески – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- маслины – 100 г;
- чипсы – 18 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Картофель отварить, натереть.
- Лук порезать, обжарить.
- Печень размять, яйца натереть.
- Порезать маслины пополам.
- Промазывая майонезом, выложить картофель, лук, печень трески, яйца.
- Сделать майонезную сетку.
- В клетки уложить маслины.
- Воткнуть по кругу в салат «Подсолнух» из консервированной печени трески чипсы.
Салат «Северный» с печенью трески – рецепт
Одно из известных в советское время блюд, подаваемое в каждом ресторане- салат «Северный» из печени трески. Название получил, благодаря красивой, «снежной» поверхности из тертого белка, ее украшали островками красной икры. Придать блюду изысканную форму можно с помощью кулинарного обруча.
- печень трески – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь 2 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- перец горошком – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.
- Картошку и морковь отварить, натереть.
- Размять печень трески.
- Натереть по отдельности белок и желток.
- Измельчить лук, сыр и огурцы.
- Выложить слоями картофель, печень.
- Посыпать луком, смазать майонезом.
- Разровнять слой огурцов, потом – желтка.
- Укрыть морковью и сыром, смазать майонезом.
- Посыпать белком.
- Убрать салат из консервированной печени трески в холод на 3-4 часа.
Салат «Египетская пирамида» с печенью трески – рецепт
Еще один оригинальный праздничный вариант- салат «Египетская пирамида» с печенью трески. Основная сложность – выложить продукты слоями, чтобы получился высокий конус. Некоторые хозяйки чередуют слои по кругу, чтобы все ингредиенты были в одинаковом количестве. Яблоки класть кислых сортов.
- печень трески – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Картошку и яйца сварить, натереть.
- Порезать сыр, яблоки и огурцы.
- Размять печень, посыпать перцем.
- Выложить, промазывая майонезом, печень трески, картофель, огурцы, яблоки, яйца.
- Укрыть сыром все стороны «пирамиды».
Салат «Нежность» с печенью трески
Легко приготовить на скорую руку нежный салат из печени трески, смешивая картофель, яйца и морковь. Продукт должен быть в банке одним куском, а не в виде паштета, в такие смеси добавляют муку и манку, которые портят вкус. Банку рекомендуется потрясти, чтобы удостовериться, что половина состоит из рыбы.
- печень трески – 230 г;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Отварить картошку и морковь, измельчить.
- Отдельно натереть желток и белок.
- Лук порезать, печень размять.
- Выложить картошку, рыбу.
- Промазывая майонезом, распределить белки, лук, морковь, желтки.
- Убрать в холод.
Салат «Печень трески под шубой»
Изобретением оригинальных кулинаров стал слоеный салат с печенью трески, именуемый «под шубой», в котором деликатес удачно заменяет известную всем селедку. А для заправки берется не майонез, а масло из баночки с основным продуктом, приправленное специями, чесноком и горчицей. Украсить можно зеленью.
- печень трески – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец соленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- картофель – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.
- Сварить картошку и яйца, порезать.
- Лук поделить на слайсы, замариновать в кипятке с солью и сахаром.
- Измельчить огурцы, зелень.
- Масло слить, добавить чеснок, горчицу, укроп.
- Размять печень трески с луком.
- Смешать картошку, огурцы, яйца.
- Выложить слоем, полить соусом.
- Укрыть рыбой с луком.
- Повторить овощной слой, сдобрить соусом.
- Настоять 30 минут в холоде.
Салат-коктейль с печенью трески
На легкий фуршет можно приготовить коктейль – простой салат из печени трески с яйцом и овощами. Подают его в креманках, украшают цветами из сыра, яиц, маслин. Кулинары отмечают, что в состав украшения должны входить составляющие салата, но допустимо и небольшое усовершенствование для дополнительного декора.
- печень трески – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 100 г.
- Размять печень трески.
- Сварить картошку, морковь, порезать.
- Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
- Сначала разровнять слоями печень, затем картофель и лук.
- Промазывая майонезом, распределить белки и морковь.
- Посыпать желтками и укропом.
- Настоять в холоде.
Салат с печенью трески и авокадо – рецепт
Приятным и нежным вкусом прославился салат из печени трески и авокадо. Этот фрукт родом из Южной Америки, но выращивается во многих странах, особо ценится за олеиновую кислоту, которая блокирует формирование холестерина в крови. Благодаря составу, легко впитывает ароматы других продуктов.
- печень трески – 230 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
- Приготовление
- Сварить яйца, натереть.
- Измельчить огурцы, авокадо и зелень.
- Печень трески размять.
- Продукты смешать.
- Заправить салат из консервированной печени трески майонезом.
Салат с печенью трески и красной икрой
Самый вкусный салат из печени трески – с красной икрой, желательно сделать из нее отдельный слой, но можно и украсить сверху маленькими островками. Печень можно и нарезать, это будет легко сделать, если продукт хорошенько охладить. Если же разминать, то не сливать масло, а майонеза класть немного.
- печень трески – 230 г;
- красная икра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр твердый – 150 г.
- Сварить яйца и овощи, натереть.
- Порезать печень трески и зелень.
- Натереть сыр.
- Перемазывая майонезом, разместить слоями картофель, печень, яйца, морковь и сыр.
- Последним слоем разложить икру.
Салат из печени трески с кукурузой – рецепт
Некоторые отмечают специфический запах, которым обладает рыбная печень, но его легко нейтрализовать. Для этого добавляют лимон, яблоки, лук или маслины. Хорошо вбирают лишнее масло в продукте и яйца. Яркий и вкусный получится салат с печенью трески и кукурузой. Рекомендуется щедро заправить зеленью.
- печень трески – 230 г;
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Сварить яйца и овощи, порезать.
- Размять печень трески.
- Смешать продукты с кукурузой и зеленью.
- Досыпать соль и специи.
- Заправляется салат из кукурузы и консервированной печени трески маслом от рыбы.
Салат из печени трески в тарталетках
На вечеринку или пикник отлично подойдет легкий салат из печени трески, поданный в тарталетках. Делается он за 10 минут, если яйца сварить и охладить заранее. Плавленный сырок в рецепте можно заменить твердым сыром. Раскладывать в вафельные корзиночки нужно перед подачей, чтобы не раскисли. Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- тарталетки – 10 шт.
- Натереть вареные яйца и сыр.
- Порезать огурцы и печень трески.
- Смешать, заправить майонезом.
- Выложить в тарталетки.
- Посыпать зеленым луком.
Салат из печени трески с кукурузой и гренками (авторский)
Новое фото от 26 января 2014 г
Салат из печени трески с кукурузой и гренками (к Рождеству)
Авторский рецепт – моя собственная импровизация.
Салат очень вкусный- главное здесь печень трески, яйца и гренки (которые являются как бы амортизатором жирности печени).
В 2007 году я отправляла целый список на 2-х листах своих рецептов журналу «Готовим вкусно» (я писала об этом в салате «Морская фантазия» http://forum.say7.info/topic50629.html) , а потом не стала следить за этим журналом и , соответственно, не знаю , использовали ли они это рецепт.
Состав:
*1 банка печени трески без масла (вес банки нетто=230 г),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (
1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом
(только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.
Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные, весь процесс у меня занимает 10 минут)
1) белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками
1 х 1 см , если он очень свежий, то немного обсушить без масла в сковороде или духовке
5 минут (я обычно в сковороде), выложить их на тарелку (это важно),
2) далее нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить туда же растительное (я делаю в их смеси . вообще это по желанию) и бросить в это подготовленное масло сразу одновременно эти подсушенные гренки. начинаем постоянно мешать их.
Такая технология для того, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно пропитаны маслом и получились румяненькими, а если в сковороду после предварительной обсушки гренок (по п.1) сразу добавить сливочное масло, не убирая гренки на тарелку, то пока оно растопится, хлеб вберёт в себя это масло не совсем равномерно.
это очень важная деталь.
3) доводим гренки до готовности, постоянно мешая их.
[size=18] Приятного аппетита и с праздниками .