Салат с копченой скумбрией
Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.
Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.
Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.
Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.
Как приготовить салат с копченой скумбрией – 15 разновидностей
Салат из картофеля и копчёной скумбрии
Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.
Ингредиенты:
- Картофель – около 7 шт.
- Морская соль
- Красного лука – ¼ шт.
- Сельдерея – 1 стебель
- Копченое филе скумбрии – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
- Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
- Арахисового масла – 1 стакан
- Сливок – 3 столовые ложки
Приготовление:
Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.
В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.
Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.
Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.
Салат из копченой скумбрии – оригинальные рецепты сытных закусок
Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.
Как приготовить салат из копченой скумбрии?
Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.
- Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
- Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
- В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
- Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.
Салат со скумбрией горячего копчения
Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
- Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
- Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
- Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
- Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
- Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.
Салат с рисом и копченой рыбой
Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис отваренный – 2 стакана;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
- Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- бекон – 100 г;
- сухарики – 1 горсть;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
- Отделяют от костей и нарезают рыбу.
- Разрезают на половинки или дольки помидоры.
- Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
- Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
- Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
- В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.
Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свекла и картофель – по 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
- Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
- Шинкуют лук кубиками.
- Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
- Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
- После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
- Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
- Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
- Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
- Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
- Перемешивают вкусный салат и подают к столу.
Салат из копченой скумбрии и яблока
Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зеленый лук, зелень.
- Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
- Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.
Салат с копченой скумбрией
Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.
Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.
Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты со скумбрией — рецепты из рыбы горячего, холодного копчения, соленой, консервированной
Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.
Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными.
Салат со скумбрией – классический рецепт
Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.
- Банка консервов со скумбрией в масле.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 3 шт.
- Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
- Порубите перья зеленого лука.
- Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.
Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт
От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.
- Скумбрия горячего копчения – тушка.
- Красный лук – ½ головки среднего размера.
- Огурцы – 3 шт.
- Майонез – ложка.
- Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите луковку и огурцы.
- Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Салат со скумбрией холодного копчения
Салат пригоден для правильного питания, постных дней.
- Перловая каша, готовая – стакан.
- Рыба холодного копчения – тушка.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Огурец.
- Луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
- Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
- Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.
Салат Мимоза по-новому со скумбрией
Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.
- Консервы скумбрии – банка.
- Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
- Морковка – парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Луковка.
- Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
- Соль, перец, майонез.
- Сварите рис, яйца, морковку.
- Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
- Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
- Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
- Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.
Как приготовить салат с консервированной скумбрией
В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.
- Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Для маринования лука:
- Вода – стакан.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Уксус 6% — 2 большие ложки.
- Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
- Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
- На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
- Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
- Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
- Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.
Слоеный салат со скумбрией и картофелем
Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.
- Консервированная скумбрия в масле – банка.
- Огурец.
- Кислое яблоко.
- Картошка – 3 клубня.
- Зеленый лук – пучок.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, сахар, перец.
- Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
- Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
- Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
- Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.
Салат «Объедение» с копченой скумбрией
Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.
- Рыба холодного копчения – 300 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Майонезный соус.
- Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
- Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
- Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
- Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.
Вкусный салат из скумбрии и риса
Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.
Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем
Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.
- Соленая скумбрия – 1 рыбина.
- Луковица.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковка.
- Крупная свекла.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез, зелень.
- Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
- Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
- В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
- Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.
Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями
Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.
- Скумбрия холодного копчения.
- Картофель – 2 клубня.
- Маринованные опята – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 200 гр.
- Оливки, маслины без косточек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез.
Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.
- Заблаговременно сварите яйца и картошку.
- Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
- Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
- Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
- Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
- Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
- Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.
Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт
- Свежие шампиньоны – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Майонез.
- Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
- Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
- Сварите яйца, порубите кубиком.
- Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
- Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
- Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
- Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.
Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт
Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией
Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 235 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
- Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
- Чеснок – 1 зуб.
- Скумбрия – 200 г горячего копчения
- Салат – 1 упаковка
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл для соуса
- Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец
Приготовление:
Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды – просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.
Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.
Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.
По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.
Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.
У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой – в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.
Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.
Осталось только “собрать” салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.
Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!
Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!