Салат с кальмарами и тунцом

Содержание

Салаты с морепродуктами и огурцами

В нынешнее время тяжело назвать экзотической едой к примеру каракатиц и кальмаров, ведь приобрести их не составляет особого труда, не нужно для этого ехать в другую страну, ведь они продаются практически во всех супермаркетах. К тому же из кальмаров можно приготовить безумно вкусные блюда. Но если Вы решили впервые попробовать приготовить, то необходимо начинать с простых рецептов, к примеру, это может быть салат из кальмаров с огурцом. И первым делом как раз Вы научитесь варить их, а ведь это особенный процесс.

Салат с кальмарами огурцом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 500 г кальмаров;
  • Луковица;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Соль;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Для начала промойте тушки кальмаров, удалите внутренность и хорду. Ошпарьте, очистите кожицу ножом, промойте, разрежьте тушки на 4 части вдоль, за тем нарежьте тонко наискосок, шириной приблизительно 5 мм. Отварите их на протяжении 3-4 минут в подсоленной воде. Выловите шумовкой кальмары, переложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.
После чего срежьте с огурца овощерезкой кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Промойте зелень укропа, стряхните воду и мелко порубите.

Яйцо сварите, разделите на желток и белок. Белок нарежьте мелко, желток разомните и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты, их посолите и перемешайте. Уложите на тарелку листья салата и на него выложите салат с кальмарами и огурцом горкой.

Салат с тунцом и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Рис -1/3 стакана;
  • Банка консервированного тунца;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Яйца варенные -3 -4 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала отварите рис до готовности, слейте лишнюю жидкость и промойте его под холодной водой. Тунец откройте, слейте с него жидкость, разомните вилкой. Рис смешайте с тунцом. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, яйца потрите на терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте перец, соль, чеснок мелко измельченный, и нарезанный укроп. Майонезом заправьте салат перемешайте. Вот и все салат с тунцом готов.

На заметку!
К основным ингредиентам этого салата можно добавить по вашему вкусу и другие, к примеру, авокадо. Также рис можете заменить обжаренными белыми сухариками.


Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Для приготовления понадобится:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Изначально нам необходимо заняться приготовлением всех ингредиентов, а именно отварить отдельно тушки кальмаров и яйца вкрутую. После чего остудите и очистите яйца, нарежьте отваренные тушки кальмаров. Огурец хорошенько промойте, очистите от кожуры и тоже измельчите соломкой. Сыр необходимо натереть при помощи крупной терки. После чего подготовленные продукты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Данный рецепт является просто ансамблем вкусов! Ведь в нем содержаться свежие овощи. Рецепт явно для какого-то праздника.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. сухого риса;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Для обжарки немного сливочного масла;
  • Для заправки: лимонный сок, майонез, соль.

Приготовление:

Первым делом необходимо разморозить, помыть и почистить кальмаров. Сварите
яйца вкрутую, отварите рис. Нашинкуйте мелко репчатый лук шинкуем и отправьте его в сковороду с ранее разогретым сливочным маслом. После того как обжарится лук до золотистого цвета, к нему добавьте нарезанные лапшой кальмары и быстро обжарьте их буквально 1 минуту. После этого отложите поджарку на дуршлаг, дайте ей стечь, необходимо чтобы она остыла и отдала лишнее подсолнечное масло.

В это же время займитесь другими ингредиентами, а именно нарежьте отваренные яйца кубиками, огурец и зеленый лук. Выложите в салатник нарезанные продукты, добавьте к ним ранее отваренный, промытый и остуженный рис, поджарку и консервированную кукурузу. Салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, после чего тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте его нарезанным зеленым луком.

Салат с креветками и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • 200 г тигровых креветок;
  • 2 яйца;
  • Зеленый перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л майонеза.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, прожарьте их на оливковом масле на протяжении 2 минут, после чего смажьте горчицей и перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте перец, яйца и огурцы, покрошите лук. Добавьте немного масла и майонеза.

Салат с консервированным тунцом

Для приготовления понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • Картошка;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Для заправки майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо слить сок тунца, размять его и поместить в емкость для салата. Маленькими кубиками измельчите огурец. Отварите картофель, остудите и порежьте кубиками. Репчатый лук тонко порежьте и обдайте кипятком. С добавлением лука салат становится однозначно вкуснее. Покрошите яйца. Откройте баночку горошка, слейте с него сок и высыпьте его в салат. Заправьте его майонезом, перемешайте.

Салат из огурцов и яиц: рецепты приготовления с консервированным тунцом и кальмарами

Все салаты, независимо от добавляемых ингредиентов, относят к числу закусочных блюд. Существует несчетное количество повседневных и праздничных их вариантов. Салат из огурцов и яиц можно смело назвать одним из популярных блюд. Именно эти ингредиенты идеально гармонируют по вкусу. Включайте фантазию, добавляйте овощи, мясные продукты или рыбное филе, удивляя каждый день своих домочадцев.

Самый простой вариант салатика

Для того чтобы приготовить к ужину закусочное блюдо, не нужны дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Помимо свежих огурцов и вареных яиц, добавьте немного консервированного зеленого горошка, укропа и майонеза. Питательный, сытный, но в то же время низкокалорийный салатик готов.

На заметку! Опытные кулинары советуют использовать молоденькие огурцы с минимальным количеством семян. Не менее вкусными получаются закуски с добавлением маринованных овощей.

Состав:

  • 2 шт. свежих огурцов;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус, соль, приправы;
  • по вкусу укроп.
Читайте также:  Суп из консервированной скумбрии

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца.
  2. Остужаем их в охлажденной воде. Снимаем скорлупу.
  3. Отдельно берем яичные желтки и измельчаем их руками.
  4. Белки нарезаем меленькими кубиками.
  5. С огурцов счищаем кожицу. Хорошенечко промываем и просушиваем овощи.
  6. Нарезаем огурцы кубиками.
  7. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  8. С консервированного горошка сцеживаем сок. Добавляем его в салатницу.
  9. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем все компоненты, приправляем солью и молотым душистым перцем.
  11. Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.
  12. Сразу блюдо можно подавать к столу.

Кулинарный фестиваль

К праздничному столу приготовьте салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом. Такое сочетание продуктов можно смело назвать идеальным кулинарным решением. А чтобы закусочное блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавим отварной рис.

Состав:

  • 1 банка консервированного тунцового филе;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • половина пучка укропа;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды рисовую крупу.
  2. Варим рис до готовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и сцеживаем излишнюю жидкость.
  4. Вареные куриные яйца нарезаем меленькими кубиками.
  5. Свежие огурцы тщательно промываем, просушиваем.
  6. Мелко рубим их ножом.
  7. Консервированное тунцовое филе разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  8. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  9. Добавляем майонез.
  10. Все хорошенечко перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый душистый перец.

Салат с консервированными огурцами и яйцами

На дворе зима, урожай свежих овощей давно собран, а магазинные огурцы у вас не вызывают доверия к качеству? Тогда приготовьте изысканное закусочное блюдо из маринованных огурчиков. Получится очень вкусно, а для разнообразия добавьте ветчину и твердый сыр.

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Равноценными полосками шинкуем ветчину.
  2. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
  3. Сладкий перец промываем проточной водой.
  4. Убираем плодоножку, вырезаем прожилки и вычищаем семена.
  5. Шинкуем перец полосками.
  6. Бумажным полотенцем просушиваем маринованные огурчики, нарезаем кубиками.
  7. Мелко рубим ножом петрушку.
  8. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  9. Добавляем майонез и зернистую горчицу.
  10. Хорошенечко перемешиваем, и легкий салат с отменным вкусом готов.

В игру вступают морепродукты

Кальмаровое филе – это уже не деликатес. Морепродукты доступны всем без исключения как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Ни для кого не секрет, что кальмары – это источник протеина и витаминов. Все полезные свойства можно сохранить, если их правильно сварить.

Вообще, кальмаровые тушки варятся считанные минуты, а если прозевать, то получится резиновое мясо.

На заметку! Если вы переварили мясо кальмаров, увеличивайте время варки морепродуктов до получаса. Кальмаровое филе вновь станет мягким, однако утратит все свои полезные свойства.

Из описываемого морепродукта готовят множество занятных блюд, но пальму первенства получает салат из кальмаров, яиц и огурцов. Чтобы сократить время приготовления закусочного блюда, возьмите консервированное кальмаровое филе.

Состав:

  • 350 г кальмаровых тушек;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 200 г сладких болгарских перцев;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 120 мл йогурта;
  • по вкусу чесночные зубки;
  • пучок петрушки;
  • лист лавра, перец-горошек, гвоздика, лимон.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой тушки кальмаров.
  2. Очищаем их и потрошим.
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  4. Добавляем лавровый лист, черный перец-горошек, пару лимонных долек и гвоздичные соцветия.
  5. Доводим жидкость до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленные кальмаровые тушки.
  7. Варим их 3-5 минут.
  8. Достаем шумовкой из воды мясо кальмаров, остужаем и измельчаем полосками.
  9. Отвариваем вкрутую яйца.
  10. Остужаем, снимаем скорлупу и шинкуем яйца.
  11. Измельчаем кружочками крабовые палочки.
  12. Огурцы нарежем меленькими кубиками.
  13. Сладкие перцы, лучше разноцветные, очищаем, промываем и нарезаем небольшими полосками.
  14. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  15. Добавляем измельченный под прессом чеснок, приправы и пряности.
  16. Поливаем натуральным йогуртом без красителей и вкусовых добавок.
  17. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  18. Необычайно вкусный салатик с морепродуктами готов. Украсим его измельченной зеленью.

Читайте также:

Описанные рецепты приготовления холодных блюд с вареными яйцами и свежими огурцами – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы сможете найти по вкусу подходящий для себя рецепт. Выбор блюд ограничен только высотой полета вашей кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Тунец – крупная рыба семейства скумбриевых, достигающая размеров от 50 cм. до 2,5 м. В зависимости от вида, имеет филе красного или белого цвета. Выращивается в аквакультуре и активно добывается в промышленных масштабах.

Ценность тунца объясняется в первую очередь свойствами его мяса. Мякоть тунца содержит высокий процент белка при минимальном количестве жира, отличается богатым витаминным и минеральным составом. В отличие от большинства других морепродуктов, филе тунца не имеет выраженного рыбного запаха и обладает плотной, волокнистой текстурой.

Сама рыба достигает довольно крупных размеров, что позволяет получать вырезку товарного вида. Филе тунца востребовано в ресторанной кухне. Из него готовят разнообразные салаты, суши, стейки и другие блюда. На российских просторах чаще всего используется филе альбакора или белого длинноперого тунца. Именно из его мяса делают большинство рыбных консервов и пресервов с гордым названием «тунец».

Салаты с тунцом готовят, в основном, с консервированным белым филе. Оно намного сочнее, мягче и экономнее по сравнению с красным мясом. Помимо рыбы, в состав салатов включают самые разнообразные ингредиенты. Это свежие, пассированные и отварные овощи, грибы и морепродукты, сыр и яйца. В качестве вкусовых компонентов соуса могут быть добавлены орехи, сухофрукты, крепкий алкоголь.

Как отмечалось выше, у филе тунца нет выраженного рыбного аромата и по своим характеристикам оно близко к темным видам мяса (говядине, телятине), поэтому в салатах рыбу нередко дополняют отварным или копченым мясом, ветчиной, салями и другими полуфабрикатами.

Салаты с тунцом разнообразны по форме и содержанию. Ниже приведено несколько вкусных вариантов приготовления этой несложной закуски.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Простой салат из минимального набора продуктов. Блюдо готовят также из красно- и белокочанной капусты. Эти виды значительно жестче, поэтому нашинкованную соломку обычно растирают с солью до появления сока.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук красный или перо зеленое – 50 г.
  • Сыр твердый – 50-100 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кунжут необжаренный – по желанию.
  • Соль.
  • Перец черный.
  1. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. У старого кочана нижняя часть отличается сухостью, поэтому аналогично ситуации с белокочанной капустой, нашинкованную соломку лучше растереть руками.
  2. С тунца слить маринад и выбрать кости. Мелко натереть сыр.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами или крупно порубить.
  4. В майонез раздавить зубок чеснока, всыпать ложку кунжута и соли по вкусу, намолоть перца.
  5. Заправить майонезом смесь пекинской капусты, тунца, сыра и лука.

Салат с тунцом и сухариками

Воздушный салат с хрустящими сухариками. Необычное сочетание куриного рулета и мяса тунца добавляет блюду пикантности. Заправляется кушанье сметанным соусом либо натуральным йогуртом.

  • Сухарики ржаные или пшеничные – 50 г.
  • Тунец отварной – 150 г.
  • Рулет куриный или ветчина «Балерон» – 150 г.
  • Микс салатов или пекинская капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Хрен столовый (без свеклы) – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Свежие огурцы и ветчину «Балерон» нашинковать соломкой. Тунца разобрать на кусочки.
  2. Смесь салатов порвать руками. Зеленую часть пекинской капусты тонко нашинковать.
  3. Сделать соус из тертого хрена, натурального йогурта или жирной сметаны, ложки оливкового масла и специй.
  4. Смешать вместе отварной тунец, сладкую кукурузу, куриную ветчину, свежие огурцы и ассорти из молодых салатов.
  5. Заправить сметанным соусом и сразу подать к столу.
  6. При хранении нежная зелень быстро набирает влагу и заправленный салат теряет свою свежесть.

Салат с тунцом и кальмарами

Роскошный салат для праздничного стола и начинки порционных закусок. Особенно удачным блюдо получится, если подать его в вафельных тарталетках.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Кальмары свежие – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Рис длиннозерный – 100 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Лук красный или перо зеленое – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  1. Окатить тушки кальмаров горячей водой. Промыть от белковых пленок. Вытянуть хрящевые струны и внутренности.
  2. Вскипятить воду. Посолить, вкинуть два лавровых листа, горошины перцев, соль и ложку уксуса. Опустить тушки кальмаров, подержать на слабом кипении одну минуту и снять с огня.
  3. Мясо кальмара остудить в бульоне и нашинковать соломкой. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки.
  4. Отварить горсть длиннозерного риса. Промыть проточной водой и дать жидкости полностью стечь.
  5. Вареную морковь и яйца нарезать кубиком. Крупно порубить перья зеленого лука либо нашинковать кубиком салатную луковицу.
  6. Соединить вместе яйца, мясо кальмара и тунца, отварную морковь и рисовую крупу, кукурузу, лук и зелень. Залить майонезным соусом.
  7. Соль, зелень и черный перец добавить по вкусу.
  8. Разложить по тарталеткам непосредственно перед сервировкой.

Салат «Золотая Рыбка» с тунцом

Салат можно приготовить из любых консервов (скумбрии, сардинеллы), лишь бы филе было достаточно нежным и жирным. В обычной подаче компоненты просто измельчают кубиком, смешивают и заправляют майонезом.

Для праздничных случаев, часть продуктов натирают на терке и выкладывают все вместе послойно, придавая кушанью форму рыбы. Финальным слоем всегда идет отварная морковь, создающая яркий и эффектный внешний вид.

  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Сыр белый «Моцарелла» – 100-150 г.
  • Майонез – 100 г.
  1. Отварной картофель и промытые огурцы нарезать мелким кубиком, а яйцо и морковь – натереть на крупном профиле терки.
  2. Филе рыбы разобрать на бескостные кусочки. Порубить маслины и пучок зеленого лука.
  3. На плоское блюдо выложить картофель, придавая ему форму рыбы с пышным хвостом.
  4. У небольшого пакетика майонеза отрезать кончик, таким образом, чтобы получалась тонкая струйка соуса. Сделать майонезную сетку поверх картофеля.
  5. Далее выложить консервированные огурцы и рыбу, прослоить майонезной сеткой. Выложить лук, смешанный с яйцом, снова сделать майонезную сетку и высыпать сыр.
  6. Поверхность рыбки полностью отделать майонезом и обложить отварной морковью.
  7. С помощью пакетика с отрезанным кончиком разметить голову, туловище и хвост, наметить чешую.
  8. По периметру украсить листьями петрушки или веточками укропа.
  9. Дать пропитаться в течение часа.

Салат с тунцом и томатами

Яркий и сочный салат из спелых томатов и нежного тунца. Чтобы добавить в блюдо красок, достаточно подобрать разные по цвету плоды.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Сельдерей стеблевой – 50 г.
  • Базилик красный – 30 г.
  • Ассорти томатов – 300 г.
  • Имбирь свежий – 20 г.
  • Соль.
  • Сахар – 5 г.
  • Масло нерафинированное – 30 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  1. Разобрать филе тунца на бескостные кусочки.
  2. Зелень базилика порвать руками, слегка растереть с мелкой солью.
  3. Стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Томаты разделить на крупные дольки.
  4. Натереть корень имбиря. К нему сразу влить растительного масла, чтобы не испарились эфирные вещества.
  5. Добавить в миску соли и сахара, ложку лимонного сока. Смешать кисло-сладкий острый соус.
  6. Заправить ингредиенты блюда имбирным соусом. Оставить в холодильнике буквально на 10-15 минут для распределения ароматов и подать гостям.

Салат с кальмарами и тунцом

На собственном опыте знаю, что и нежные кальмары, и аппетитный тунец являются завсегдатаями праздничных столов. Ну, не у всех, конечно, но истинные любители рыбки и морских даров, к коим отношусь и я, никогда не упустят возможность полакомиться любимыми продуктами. Однажды мне подумалось: а почему бы не объединить тунца и кальмаров в одном блюде, ведь наверняка это получится очень вкусно? И вот, в результате таких мыслей появился замечательный рецепт салата с кальмарами и тунцом, который по достоинству оценили мои родные и друзья. Уверена, что такое кушанье придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:

кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:

1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.
7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Оцените статью
Добавить комментарий