Салат «Мимоза» с горбушей – простые и вкусные рецепты красивой закуски
Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?
«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.
- Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
- Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
Салат «Мимоза» с горбушей классический – это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине – разделяет острый лук и сладкую морковь.
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная горбуша – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г.
- Подготовьте все компоненты.
- Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
- Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – рецепт
У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.
- горбуша консервированная – 230 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- тертый сыр – 100 г;
- лук – 1/2 шт.;
- майонез – 200 г.
- Натрите на терке белки и желтки.
- Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
- Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
- Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.
Мимоза с горбушей и яблоком
Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком – находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.
- консервированная горбуша – 200 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- майонез – 100 г.
- Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
- Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
- Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.
Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.
- копченая горбуша – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- майонез – 80 г.
- Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
- Положите на картофель кусочки горбуши.
- Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
- Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом
Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда – популярные продукты того времени – лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.
- консервированная горбуша – 250 г;
- сливочное масло – 70 г;
- тертый сыр – 150 г;
- лук – 1/2 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- майонез – 60 г.
- Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
- Накройте замороженным тертым маслом. Сверху – белками, сыром, рыбой и желтками.
Мимоза с горбушей и картошкой
Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля – «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горбуша – 230 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- майонез – 200 г.
- Подготовьте все компоненты.
- После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
- Завершите блюдо сыром и желтками.
Мимоза с отварной горбушей
Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.
- свежая горбуша – 400 г;
- морковь – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 мл;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- майонез – 250 г;
- пучок укропа – 1 шт.
- Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
- Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
- Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.
Салат «Мимоза» с соленой горбушей
Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.
- слабосоленая горбуша – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 г;
- майонез – 80 г;
- листья салата – 4 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
- Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
- После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
- Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.
«Мимоза» с рисом и горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.
- банка горбуши – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- масло – 100 г;
- отварной рис – 250 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
- Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
- Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.
Салат “Мимоза” с горбушей и яблоком
Салат “Мимоза” – один из самых известных слоёных салатов. Вариантов этого блюда существует немало. Предлагаю удачный рецепт салата “Мимоза” с яблоком и консервированной горбушей. Блюдо получается нежным, сочным, с ярким, неповторимым вкусом. Этот салат несомненно достоин праздничного стола и точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и морковь отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (обычно картошка с морковкой варятся 20-25 с момента начала кипения воды), затем даём остыть. Очищаем отваренные овощи от кожуры. Натираем варёный картофель на крупной тёрке (можно размять картошку в пюре) и выкладываем половину картошки первым слоем на плоскую тарелку.
Смазываем натёртый картофель майонезом.
Отваренную и остывшую морковь тоже натираем на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выкладываем на картофель, разравниваем и смазываем майонезом.
Яйца отвариваем в течение минут 10 с начала закипания воды, охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на крупной тёрке белки. Половину натёртых белков выкладываем на слой моркови, слегка солим (по желанию, можно использовать адыгейскую соль), смазываем майонезом.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обдаём кипятком. Выкладываем половину лука на слой белков, смазываем майонезом.
Следующий слой – половина натёртых на крупной тёрке яблок, предварительно очищенных от кожуры. Яблоки тоже смазываем майонезом.
Консервированную горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем половину рыбки, промазываем майонезом.
Повторяем слои, равномерно выкладывая слои картошки, моркови, белков, лука, яблок и горбуши, промазывая каждый слой майонезом. Желтками, натёртыми на мелкой тёрке, посыпаем верх и бока салата “Мимоза”.
Украшаем салат на свой вкус (я украсила веточками петрушки и цветами из варёной моркови), даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу. “Мимоза”, приготовленная с горбушей и яблоком по этому рецепту, получается сочной, яркой и очень вкусной, попробуйте!
10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши
Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.
Способ приготовления:
- Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
- Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
- Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
- Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
- Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.