Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг
Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.
Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Способ приготовления:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Легкий салат с тунцом
Способ приготовления:
Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.
Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!
Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.
Салат айсберг состав:
80 грамм консервированного тунца;
4 перепелиных яйца;
1 свежий огурец;
6 томатов черри;
3 средних листа салата айсберг;
2 пера зеленого лука;
30 мл масла оливы (для заправки);
15 мл сока лимона (для заправки);
5 мл горчицы (для заправки);
5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
3 грамма сахарного песка (для заправки).
Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
Томаты вымыть и нарезать кусочками.
Лучок вымыть и мелко нарезать.
Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
Сверху выложить тунца и половинки яиц.
Заправить готовым соусом и сразу подавать!
Салат с айсбергом и тунцом
Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.
Список продуктов:
1 кочан салата айсберг;
1 банка консервированного тунца;
8 томатов черри;
1 головка лука.
Салат с тунцом и айсбергом:
Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
Уложить томаты к рыбе и салату.
Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
Подавать к столу.
Салат с тунцом с айсбергом
Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!
Список продуктов:
1 кочан салат айсберг;
1 банка консервированного тунца;
10-15 головок мелкого маринованного лука;
100 грамм консервированной кукурузы;
15 мл сока лимона;
30 мл масла оливы.
Последовательность действий:
Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
С кукурузы также слить жидкость.
В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
По вкусу приправить любимым специями и подавать.
С кедровыми орешками и моцареллой
Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.
Список продуктов:
150 грамм беби моцареллы;
1 банка консервированного тунца;
1 беби головка айсберга;
1 луковица;
100 грамм оливок без косточек;
200 грамм томатов черри;
1 лимон;
70 грамм кедровых орешков.
Сборка салата:
Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
Открыть моцареллу, слить жидкость.
Банку с оливками открыть, слить жидкость.
Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
Отжать немного лимонного сока.
Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.
С бананами
Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!
Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
Томаты вымыть и нарезать кусочками.
Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.
Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.
Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.
Салат с тунцом
понедельник, 1 октября 2020 г.
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле – с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом – получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат – хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца – куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец – 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки – треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части – в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) – он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления – хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рисовый салат с тунцом и салатными листьями “айсберг”
Ингредиенты
рис от мистраль индика — 1 стопка(100 мл. )
салат”айсберг” — листья от небольшого кочана
тунец консервированный в масле — 1 банка
яйцо — 1 шт
огурец свежий — 1 шт
сок лимона-1 ст.л.
соль — и желанию
перец чёрный свежемолотый — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий, вкусный, сытный салат.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим всё для салата.
2. Рис ставим варить в соотношении: 1 часть риса к 2 частям воды. Рис варим в подсоленной воде по вкусу.Варим яйцо вкрутую Чистим его и режем. Огурец нарезаем, салат “Айсберг” разбираем на листья и в салатник рвём руками.
3. Открываем банку с тунцом. Тунец у меня небольшими, готовыми кусочками для салата.
4. Выкладываем в салатник тунец и из лимона выжимаем сок. Мешаем и пробуем на вкус. Я салат не солила.
5. Выкладываем остывший рис. Всё перемешиваем.
6. Подаём. По желанию перчим свежемолотым перцем. Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Я тунца обожаю и много использую его в своём меню. Сегодня я сделала салат без соли, а заменила её лимонным соком.С солью только отварила рис. Масла я тоже не наливала в салат, т к у меня тунец был с добавлением масла. Мне его хватило.Такой салатик можно подать и праздничному столу и просто им поужинать.
Я продолжаю вас знакомить с городом моим самым любимым-с Муромом))) Я познакомлю вас со своей школой. У нас 25.07.2015. была встреча с выпускниками. Нас собралось 18 человек и это после окончания школы прошло 40 лет. Моя школа была до революции 1917 г реальным училищем (мужское). Существует здание и по сей день В войну в нем был госпиталь. Я закончила школу в 1975 году и по сегодняшний день она продолжает принимать учеников.
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
Тунец консервированный 100 гр
Помидоры 120-150 гр
Огурцы 3 шт
Яйца куриные варёные 3 шт
Болгарский перец 100 гр
Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию
Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.
Без майонеза
Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.
Список продуктов будет большим:
Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
Салат айсберг – 50 грамм.
Пекинская капуста – 100 грамм.
Помидоры черри – 150 грамм.
Огурцы – 100 грамм.
Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
Болгарский перец – 100 грамм.
Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
Чеснок – 1 зубчик.
Французская горчица – 1 ч.л.
Сок половины лимона.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло.
А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
Огурец очищается от кожуры.
Помидоры нарезаются на четвертинки.
Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.
Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:
Салат айсберг – 100 гр.
Сыр фета – 100 гр.
Консервированная рыба – 100 гр.
Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец — ½ штуки.
Огурцы свежие – 1–2.
Зелень.
Оливковое масло.
Лимонный сок – 2 чайные ложки.
Оливки или маслины.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец по вкусу.
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:
Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
Фета нарезается кубиками.
Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.
Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:
Консервы рыбные – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
Кукуруза – 1 банка.
Солёные огурцы – 100 гр.
Половина маленькой репчатой луковицы.
Сметана или майонез.
Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.
Готовить само блюдо нужно будет так:
Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.
Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:
Консервированная рыба – 1 банка.
Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
Морская капуста – 200 гр.
Зелень, соль и перец – по вкусу.
А собираться воедино они будут так:
Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.
Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:
Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
Тунец – 100 гр.
Зернёный творог (6%) – 150 гр.
Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.
А готовится салат в три шага:
Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
Добавить рыбу, творог.
Посыпать всё семечками, а потом перемешать.
Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.